12 Jan 2016

Tentang Nganjuk Runners

Lari oh lari. Olahraga yg sekarang sangat ngetren. Sampe ada filmnya “Mari Lari” yg baru beberapa hari lalu aku tonton. Telat sih nontonku. Sudah seneng lari duluan baru nonton filmnya.

So, kesanku sih filmnya bagus. Walaupun ada yg bocor dikit. Ada microphone melayang di frame atas! HAHAHA

Lari jugalah yg bikin aku spend a lot of money to buy some shoes! Iyes some! Beberapa. Aku punya sepatu lari aja DUA! HAHAHA. Pokoknya jadi mendadak suka beli sepatu lah. Ntar deh aku posting khusus tentang sepatu!

Nah, di Nganjuk juga ada dong komunitas lari. Sama kayak kota-kota lainnya. Namun kali ini Nganjuk lebih unggul dibanding kota kecil lainnya, kayak Jombang. Karena Jombang belum ada tuh komunitas larinya. Ngawi ada gak ya? Magetan? Nganjuk ada loh! Namanya..

NGANJUK RUNNERS

Nganjuk Runners

Seger-seger habis lari!

Awalnya sih ada anak Nganjuk kuliah di Kediri. Dan dia suka lari. Lalu ikutan komunitas Kediri Runners. Karena passion di lari sangat besar, dan pingin mengenalkan lari di kota asal, Nganjuk, maka Dedy Setya bikinlah komunitas lari di Nganjuk.

Bareng Ali Akbar, Novian, Yudit dan teman-teman mainnya, akhirnya Nganjuk Runners berdiri pada Juli 2015 (Pas bulan puasa).

Aku sudah suka lari-lari di CFD Alun-alun Nganjuk sejak Januari, ketika CFD Nganjuk dilaunching. Namun, sejak Nganjuk Runners ada, kok aku kepingin ikutan ya?

Awal-awal gabung, aku agak terbebani dengan latihannya yg seminggu 2 kali itu. MAN, GAK BERLEBIHAN TOH?

Ternyata enggak kok bro, sis. Lari itu seminggu 3 kali pun ayok. Setiap hari lari pun oke aja sih. Asal sesuai kemampuan tubuh aja. Alias gak dipaksakan.

Ikutan Nganjuk Runners bikin aku bisa piknik juga loh. Pikniknya dalam rangka ikutan Fun Run. Kayak even BPJS Surabaya sama Teh Javana Prambanan Jogja, November kemarin.

Sebagai rasa terimakasih, maka tercetus ide untuk membikinkan video untuk Nganjuk Runners. Video tentang siapa itu Nganjuk Runners, bagaimana cara mendaftarnya, gratis apa bayar, tentang kekonyolan anggotanya yg rata-rata masih SMA itu, Mengapa kita harus lari, dan lain-lain.

Selamat menonton dua video (amatir) di bawah ini ya kak. Semoga bermanfaat.

NGANJUK RUNNERS PART I

NGANJUK RUNNERS PART II

*Ini ceritanya aku lagi sibuk syuting yutub akhir-akhir ini, makanya blog jadi terbengkalai hahaha*

#MariLari #AyoMlayu

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



26 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Eh Jombang tak nggawe ah ben ora dinyek :p
    Sibuk mlayu ngeblog jadi jarang wkwkw

    • HAHAHAHAHA.. ndang digawe! Lah kapan kae khan enek acara fun run ndik Jombang? Glitter Run?

  2. jiaahhh gegara bikin video…blog jadi terbengkalai…tapi tak apalah….mas ndop..kok ngomong sambil garuk-garuk kaki…banyak nyamuk yaaa ha ha ha :-)

    • HAHAHAH. nyamuknya belum nemu teknologi biar gak sakit kalau menggigit hahaha

  3. anto #

    “tentang kekonyolan anggotanya yg rata-rata masih SMA itu”

    nek njenengan di atas rata2 apa dibawahnya? he…

    • AKu wis tuek kang. Umurku 78 tahun hahaha. Mbah Ndop.

  4. Mantap, ngeblog tetap badan selalu sehat. Salam kangen ya Kakak… :-D

  5. Wah pengen liat Video YOUTUBE nya. Sayang sekali koneksi di tempat saya sedang Lemooot. Huaaaaaaaaaaaaaaa

    • Waaaah.. cari warneeet! hahaha

  6. Siap bergabung dan meramaikan hahaha :glundung:

  7. salam kenal mas ndop, dari semarang runners heehe

    • Salam balik dari Nganjuk Runners yaaa

  8. alhamdulillah udah di review,, kemarin aku tertarik mereview komunitas ini mas, kemarin sempet DM admin IG nya, dan ternyata udah direview,,, sip banget.. hehehe

    • Aku rencana arepe independen runner ae dib. banyak hal yg aku gak sreg di nganjuk runners hahaha.

      • enak independen mas,, ga terikat, mau lari kemana aja bisa, ga banyak aturan :D

  9. Salam kenal mas. Maaf saya gak akan ngasih komen sama artikelnya ya. Saya sekedar mastiin blog ini welcome sama komen pengunjungnya sehingga memang layak menjadi salah satu blog populer di tahun ini yang saya masukin dalam daftar blog saya. Makasih & sukses selalu !

    • Emang ada gitu blog yg gak welcome sama komen pengunjungnya? Kalau ada, black list aja, tendang aja blogger itu ke palung samudra terdalam. HAHAHA.

      Oke makasih mas apresiasinya yaaa

  10. Nganjuk Runners dengan 5 pandawa nya siap beraksi menggetarkan tanah jawa…..seru ya mas Ndop kalo itu kesampean, nanti bisa jadi seleb show kemana mana :tepuk:

    • Haha, Nganjuk Runners masih seumuran SMA rata2, jadi perlu anggota yg lebih dewasa kalau mau majuu

  11. hy semua sama kenalll :tepuk:

  12. pernah photo bareng sama nganjuk runers tapi mas ndop yang mana ya.kebetulan se hobi main di coreldraw.bloger dan runers.kapan bisa lari bareng bersama solo runners

    • Oh, foto pas Teh javana bukan mas? Aku pokoke sing ngganteng dewe koyok photo model mas HAHAHA

      Ayoooh, kapaaan diundang?



Komen dong!