23 Nov 2015

Medali Lari Pertama: Color Run Party Nganjuk

Sejak punya sepatu lari Reebok orijinal (yang dulu beli 700 ribu di sport station di Java mall Semarang dan 2 bulan kemudian harganya turun menjadi 400 ribu di zalora dan kemudian aku SYEBEL! haha), aku jadi mendadak seneng lari-larian gitu.

Trus mencoba lari terus tanpa henti sepanjang 5 kilometer (mengelilingi alun-alun Nganjuk 10 kali) dan kuat! Maka aku mencoba ikutan acara fun run untuk ngetes bisa nggak sih, dapat medali?

25 Oktober 2015

Color Run Nganjuk

Banner Color Run Party Nganjuk

Kalau gak detail melihat tulisan warna-warni di kanan atas, orang gak akan ngeh ini acara apa. Oke, designer bannernya lain kali harus lebih aware sama nama acara ya. Jangan fokus menonjolkan artisnya aja sampe lupa fokus untuk memperjelas penulisan judul acara.

Oke, Aku jelaskan kalau nama acara ini adalah Color Run Party dalam rangka Sumpah Pemuda.

Sebenarnya nekat aja ikutan Color Run. Secara konsep aku gak seneng sih. Soalnya lari-lari sambil party-party sambil mainan bubuk warna kok menurutku kayak orang gak beradab kurang elegan! HAHAHAHA.

Tapi karena pingin membuktikan sekuat apa aku, maka kekurangeleganan itu gak aku pikirkan dulu. Fokusku cuma pingin dapat medali. Walaupun sepertinya berat, karena cuma 15 orang yg dapat medali! Berati aku harus lari mengalahkan 585 orang peserta! (jumlah pesertanya 600an). GILEEE!

Berangkat SENDIRIAN ngontel sepeda ke Stadion Anjuk Ladang (3 km dari rumah), sampai stadion aku cuma bisa kowah-kowoh bingung mau ngobrol sama siapa. HAHAHAH. Yang aku kenal malah panitianya. Dan saat itu panitianya sibuk banget! Karena menurut curhatan panitianya, jumlah panitianya kurang! Duh mas..

Acara pembukaan yg menurutku kelamaan, harus senam dulu yg juga menurutku kelamaan juga, akhirnya jam 7 pagi acara dimulai juga. Dan aku kebelet pipis! Waduh!

Sebelum berangkat color run party Nganjuk

Sebelum berangkat.
Pesertanya gak begitu banyak sih ya.

Maklum sebelum berangkat, aku minum air putih sebanyak-banyaknya. Kalau aku lihat yutub sih, emang dianjurkan minum yg banyak sebelum lari. Ternyata sampai stadion khan harus nunggu sejam baru start larinya. Walhasil udah jadi air kencing deh air minumku tadi HAHAHA.

Ah gak papa. Kebeletnya gak terlalu kok.

Lari pun dimulai..

Aku lari dengan santai pelan tapi gak berhenti-berhenti. Gak jalan kaki sama sekali. Anak-anak kecil yg sudah lari sekencang-kencangnya di depan sana aku salipi semua. Mbak-mbak yg malah sibuk sama kamera depan dan tongsisnya itu juga aku salipi dengan sangat gampang.

Loh, kok pada jalan kaki sih? HAHAHAH.

Loh dik, ayo lari terus, kok berhenti larinya?

Larinya pelan aja dik, biar nggak kelelahan..

Lah aku kok malah ngurusin peserta lain sih? Kurang kerjaan amat! HAHAHAH

Para atlet lari beneran sudah jauh di depan gak kelihatan. Anak-anak Nganjuk Runners juga sudah nggak kelihatan. Ada satu anak Nganjuk Runners yg gendut dia gak kuat lari. Lalu aku salip deh.

Akhirnya aku lari bareng terus sama anak Kediri namanya Sigit. Anaknya agak aneh dan gak nyambung kalau diajak ngomong. Mungkin otaknya di dengkul kali ya. HAHAHAH.

Sigit akhirnya aku salip di 1 km sebelum finish. Padahal tadi pas ditaburi bubuk warna di belokan Tanjung (nama daerah) di belakang sana, dia memimpin di depan. Aku sama Sigit malah ngobrol sambil lari berdua HAHAHAH.

Aku hampir mencapai finish. Di belakang sana sejauh mataku memandang gak ada siapa-siapa. Walah, mungkin aku tertinggal jauh yaaa. Aku tetap fokus lari aja deh. Menang gak menang asal lari aja!

Ketika berbelok untuk memasuki finish, eh, lha kok aku dikalungi medali! HOREEEE Ternyata aku masuk 15 besar Color Run Party di Nganjuk sini! BANGGA BANGET! HAHAHAHA

Dapat medali color run party Nganjuk

Hore dapat medali!
:tepuk:

Walaupun medalinya plastik, tapi aku seneng banget. Soalnya cara mendapatkan medali ini juga gak gampang. Harus ngos-ngosan lari sepanjang 5,5 km. HAHAHAH.

Tadi pas berangkat khan kebelet pipis ya, tapi setelah finish kebeletnya malah berkurang. Mungkin terserap sama keringat ya. HAHAHAHA.

Ternyata sudah ada 7 finishers yg sudah mencapai finish duluan. Yang 4 atlet lari. Yang 3 dari Nganjuk Runners, trus aku nomer 8, pelari abal-abal! HAHAHA. Sigit menyusul di nomer 9.

Akhirnya aku gabung sama Nganjuk Runners, kumpulan anak Nganjuk yg suka lari. Kenalan sama Novian, Sigit (bukan Sigit yg tadi), Nana. Di situ juga ada Aulia (atlet lari). Lalu Aulia dan aku pun akhirnya resmi gabung Nganjuk runners yg punya kegiatan simpel, yaitu lari pada kamis malam (habis maghrib) dan Minggu pagi pas CFD. Sepanjang rata-rata 4-5 km.

Bersama Sigit dan Novian

Bersama Sigit (yang ternyata juga dapat medali)
dan Novian (Kapten Nganjuk Runners)

Kenalan sama Sigit juga. Yang ternyata dia nggak punya akun sosial media sama sekali. Dan diajak ngobrol gak nyambung. Ini anak kenapa ya?

:rolleyes:

Acara Color Run berikutnya musik-musik dije gitu. Aku yg kelaparan pun makan di warung kopi stadion (biasa disingkat WKS) bareng anak Nganjuk Runners dan Aulia. Sengaja gak nonton acara sih. Udah kelelahan gak fokus sama acara. HAHAHA.

Nunggu penyerahan hadiahnya lama banget. Jam 10 lebih baru deh penyerahan hadiah dimulai. Aulia dan Nana menang nomer 1 dan 2 kategori pelari wanita tercepat. Pelari wanita tercepat ketiga diraih sama adik-adik umur… 5 tahun! Hmm…

:angop: jelas aja menang. Anak kecil khan batrenya masih full charge. Oke ini sebenarnya iri. HAHAHA.

Pemenang 1, 2, 3 pria dimenangkan oleh para atlet lari.

:angop: Bisa gak ya, ada aturan yg melarang atlet untuk ikut? Berilah kesempatan pada pelari abal-abal kayak aku ini untuk naik podium. Oke ini sebenarnya iri juga. HAHAHA.

Foto bareng

Foto bareng the finishers!

Akhirnya aku tetap harus bersyukur. Dapat medali ini sudah istimewa. Mengingat aku bukan atlet. Suka lari juga masih seumur tauge.

Kebelet pipisku yg tertunda tadi akhornya muncul lagi. Aku langsung lari menuju toilet stadion yg baunya minta ampun! Ini pada gak tau tata krama apa memang gak ada air buat nyiram pipis sih? Akhirnya aku menunggu kamar mandi satu-satunya di toilet stadion.

Kayaknya orangnya mandi deh. Hmm.. Loh, kok ada suara ngucek baju? Mencuci di dalam kamar mandi toilet umum? :doh:

Loh, kok mandi lagi? Lalu terdengar suara kresek. Oh, dia sedang memasukkan baju basahnya. Oke bentar lagi selesai nih! Kebelet pipisku udah gak tahan nih. Sudah hampir setengah jam aku menunggu loh! Hmm.. kok belum selesai-selesai yaaa..

Aku menunggu toilet bareng mbak-mbak yg mau salin baju doang. Yang akhirnya dia nyerah pulang, tinggal aku sendirian menunggu. Dan terdengar suara meraung-raung di dalam kamar mandi.

WOEEE.. NGAPAIN AJA DI DALAM KAMAR MANDI WOE!! Kataku dalam hati.

Hampir satu jam aku menunggu sambil ngempet kebelet. Akhirnya sang makluk aneh di dalam kamar mandi pun keluar. Dan aku kaget!

TERNYATA SIGIT!!!

Makhluk aneh bernama Sigit ternyata kalau mandi 1 jam! Gila nih anak. Kamu kenapa nak? Setres?

Ah lupakan.. Mending pipis aja!

Habis pipis pulang..

Pas sampe rumah, ibuk mengira aku habis kecelakaan soalnya mukaku warnanya merah, hijau, biru, ungu. Bercampur keringat, warna itu jadi hitam mengalir ke bawah kayak aliran darah. Serem sih! Hahaha.

Setelah aku jelaskan, akhirnya ibuk paham sih. Walaupun medali yg aku perlihatkan cuma dilirik bentar doang. Habis itu kembali fokus memasak. HAHAHAH

Ah, ibuk mah emang gitu orangnya.. Sudah paham akunya. HAHAHA.

Medali Color Run Party

Medali perjuangan! Hahaha lebay!

Dan sejak dapat medali acara Color Run itu, akupun jadi kepingin ikutan acara lari lagi. Nah untuk itu, aku pun rutin latihan lari bareng Nganjuk Runners biar makin kuat larinya. Soalnya even Fun Run di Surabaya menungguku untuk meraih medali lagi.

Apakah aku bisa meraihnya?

Tunggu postingan berikutnya yaaa…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



24 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. dan aku udah lihat medali keduamu Ndop :lol:

    • Huahahaha iya ding. Blog kalah cepet dibanding instagram hahah

  2. mantap kak, 15 besar dari 580an :ampun: kalo saya ikutan kayaknya gak bakalan nyampe finish. mampir abang ketoprak, kang cendol, terus pulang deh hahaaa

    • Hahahhahaa.. Makanya aku kurus dulu deh. Ntar kalau gemuk juga gak bakalan kuat lari.. Etapi di even berikutnya banyak yg gemuk kuat lari loh. Bahkan dapat medali.

  3. color run, iku diwocone koloran, artine nganggo kathok kolor..

  4. kalau lari lari serius… jangan diajak bicara mas ndop, nanti gak nyambung.

    ditunggu ceritanya yang BPJS fun run, dapet medali gak

  5. sangar awakmu Ndop! Ayo sana ke Surabaya, teruskan prestasimu! Dari juwara tingkat kabupaten, ke tingkat provinsi, terus jadi tingkat nasional. Bener-bener seniman multitalenta tenan nek iki…

    • HAHAHAHAHA.. Nek mlayu aku pemula bangettt.. Karo nganjuk runners ae kalah adooh..

  6. jhoset

  7. me sien muy bi por q

  8. Hebat, ikut lari cuma biar dapet medali plastik :sip: . Tapi siapa peduli, yang penting usaha dan semangatnya :rock:

  9. Keren Ndop. Sing penting ikut acaranya dan happy. Medali nomor sekianlah. :sip:

  10. Selamat yo kang… Ditunggu postingan medali kedua

    Dadi runners sejati ki :tepuk:

    • Uwis posting sampe medali ketiga. Cek postingan dong! HAHAHAHA.

      Suwun tom. Salam kangen dari Nganjuk.

  11. wah bagus banget kak dapat medali. artinya mampu mengalahkan pelari2 yang lain sesuai kriteria tertentu kan ya.. :pertamax:

    • Iya kak. Seneng banget pastinyaa

  12. santai tapi serius tuh,jd dapet hasilnya :tepuk:

  13. HOREEEE MENAAAANG :lol:

  14. Poscha #

    Kapan ya nganjuk di adakan colour run lagi?

    • Aku pasti ikut! Hahaha



Komen dong!