12 Mar 2015

9 Keunggulan Sepatu Reebok Carthage RS 4.0

Seumur hidup aku belum pernah beli sepatu olah raga. Jaman sekolah dulu, beli sepatu ya sepatu sekolah. Yang fleksibe (atau dipaksain?) dibuat olah raga juga. Walhasil dulu pas ebta praktek lari mengelilingi lapangan bola 4 kali, aku dapat urutan ketiga. Mungkin gara-gara jenis sepatuku yg kurang pas. Kurang ergonomis dibuat lari.

Lalu berpuluh-puluhtahun-tahun kemudian, sejak sepatu sekolah merek Precise harganya 75 ribu hilang waktu ngekos di Bali, aku jadi pingin beli sepatu yg fleksibel lagi. Bisa buat sepedahan sekaligus gaya.

Belilah sepatu Reebok Carthage RS 4.0 seharga 700 ribuan (di zalora lagi diskon tuh! 550 ribuan!). Beuh, mahal banget ya. Sepatu buat diinjak-injak aja harganya 700 ribu!

Reebok Carthage 4.0 biru abu-abu

Modelnya jadul. Tapi aku suka. Haha

Tapi karena saat itu aku kaya raya kepingin banget punya sepatu, aku jadi gak begitu mempersalahkan harganya.

Awalnya pingin Adidas sih, tapi saat itu aku gak nemu model Adidas yang aku harapkan. Karena seleraku jadul.

Menurutku model sepatu jaman sekarang kok lebay-lebay dan kurang enak dipandang. Hahaha. Walhasil lihat-lihat merek lain aja lah. Dan memutuskan beli Reebok setelah jejak pendapat di facebook dan BBM, yang walaupun rata-rata pada memilih New Balance saat itu. Tapi aku tetep memilih Reebok saja.

Kenapa?

Karena…

  1. Karena modelnya jadul (baca: bagus). Aku tuh memilih sepatu selalu melihat designnya dulu. Kalau norak, ya emoh. Dan entah, rata-rata model sepatu jaman sekarang ini warna-warnanya gak harmoni. Norak.
    Reebok Carthage Running Shoes 4.0 type warna abu-abu biru ini memiliki kombinasi warna yg enak dipandang. Biru, abu-abu gelap, abu-abu, sama putih. Beuh eye catchy sekali dan gak norak. Untuk type warna lainnya aku kurang sreg aja sih.
    Design artworknya juga keren. Lekukannya simpel dan well formed! Kalau merek lain itu kadang terlalu banyak garis. Ribet. Pusing. Kurang simpel. Terlalu ramai.
  2. Cocok buat pemilik kaki lebar. Nah ini yang penting. Buat cowok-cowok yang dari kecil jarang pakai sepatu, atau mungkin karena sudah genetik, bentuk telapak kakinya akan melebar kayak kaki saya.
    Dengan ukuran 43 saja, kakiku sudah bisa dengan leluasa memasuki sepatu Reebok ini. Padahal di beberapa merek lain, harus ukuran 45 dan masih sesek rasanya di kiri kanan.
  3. Ringan. Udah mahal, eh ringan banget gak berbobot. Kalau dijual kiloan, udah pasti harganya akan murah. HAHAHA.
    Karena ringan banget, dibuat lari pun rasanya sangat nyaman! Kayak gak pakek sepatu!
  4. Mentul-mentul. Karena ini sepatu running, jadi enaknya emang dibuat lari. Kalau dibuat jalan kaki sih ya biasa aja. Kalau dibuat lari, kayak ada pirnya gitu. Mentul-mentul.
  5. Cepet kering. Tadi pagi kesiram air akua pas habis lari. Eh, bentar aja udah kering gak ada sisa airnya. Bahannya memang dari kain mesh alias jaring-jaring, walhasil sirkulasi udaranya bagus karena pori-porinya besar.
  6. Talinya gak gampang lepas. Aku belum pernah cobain sepatu running merek lain sih. Apakah semua sepatu running talinya rapet ya? Soalnya Reebok yg ini talinya rapet gak gampang lepas walaupun dibuat lari lama. Jadi kegiatan lari pun bisa khusuk tanpa terganggu tali sepatu yg lepas.
  7. Sepatu bermerek terkenal yang murah. Dibanding merek terkenal lainnya, misal Nike atau Adidas atau New Balance, Reebok pastinya paling murah dengan model yang nggak murahan.
  8. Gak cepet kotor. Udah pernah aku pakai buat lari lebih dari lima kali, buat sepedahan offroad pun, yang kena debu pastinya, kecipratan air hujan juga, tapi sepatu Reebok Carthage-ku ini masih kelihatan bersih. Belum ada niat membersihkan sama sekali. Masih bersih.
  9. Cocok juga buat jalan-jalan ngemol. Karena designnya classic, gak kayak sepatu running kebanyakan, makanya si Reebok Carthage ini cocok juga dibuat jalan-jalan di mol. Pernah aku tes di mall Kediri Town Square, dan aku merasa pede aja. Emang keren soalnya!

Itulah tadi kesembilan keunggulan Reebok Running Shoes Carthage 4.0. Kalau ada yg tau keunggulan lainnya, silakan ditambahkan di kolom komentar ya.

Biar gak dikira hoax, nih fotoku memakai Reebok Carthage 4.0 ketika mau berangkat Fun Bike di SMA Negeri 2 Nganjuk. Fashionable banget khan? Hahaha.

Model ambasador sepatu Reebok

Lihatlah, sepatu Reebok Carthage ini tampak bersinar kalau difoto.
Memang fotojenik sih, sama kayak yg makek. HAHAHA.

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



69 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. nanang #

    :pertamax:
    pakai angka2 trus akhir2 ni. jd tmbh pnsaran…

    • iya kang. Biar judulnya klikable hahaha

  2. Tul mentul mas.. Hahaha.. Jadi sekarang nulisnya berpoint2. Kangen sepatu ku mbiyen “long age” jik enek ra yo merek kui..

    • Wah, kudu brosing disik. Iyo poin2 terus pokoke. Ben koyok web portal. Padahal sing nulis aku tok. ahahaha..

  3. Tul mentul mas.. Hahaha.. Kangen sepatu ku mbiyen “long age” jik enek ra yo merek kui..

  4. Sepatuku Reebok juga tapi dah dedel duwel karena sering kehujanan dan dipakai masuk hutan, hohoho.

    Tapi Reebok-mu masih kalah sama punyaku, soalnya ukuranku 44! :D

    • Sikilmu juaraaa gedhene hahaha… Tahan pirang taun sepatumu kui? Nek weanku tak gawe olahraga tok sih. Btw, ning goa pindul kuwi treke piye sih? Enak sandalan opo sepatuan. nek sepatuan enakan running opo sepatu ijoku kae?

  5. mantab. keren artikelnya.

  6. Kemarin pas mau natal aku juga beli sepatu sih, tapi di Lazada.
    Lumayan kan lagi promo juga dari sejutaan “cuma” jadi 600rb an.
    Suka aja model sepatu Pumanya :D
    Apalagi model sneaker2 gitu kan, hehehhe :D
    Btw kapan2 nyobain beli Reebok deh :D

    • Keknya reebok gak cocok untuk dirimu bang. Soalnya ini modelnya jadul. Sementara wajahmu khan modern sekali. Kekinian. Haha cocoknya Nike kalau kamuuu..

      • Wajahku modern? Hahahahah :lol:
        kalo Nike udah punya mas, hehehe.
        Makanya pengen nyobain Reebok.
        Oh iya, kakak ipar saya juga paling suka sama Reebok :D

        • Aku kalau sepatu Nike gitu kakiku gak bisa masuk soalnya kakiku lebar. Kalau pakai ukuran yg lebarnya pas, panjangnya kelebihan. Haha.

  7. Itu JADUL banget sih ORANGnya :)))

    • Hahaha. Bangga banget aku jadi generasi jadul

  8. Iya juga sih kang… Penilaianku sm model & design sepatu zaman skrg seperti poin satu. Awal semester kedua kmrn, aku ngajak Kaka ke toko khusus Adidas di jl. Suci (deket Gasibu), tapi kebanyakan model terlalu ramai, warnanya terlalu ngejreng alay, sementara Kaka sepertinya punya selera ky sampean, meskipun lahir taun 2008, seleranya jadul hahaa… Alhasil cuma liat2 aja, ya gpp sih malah kebeneran gak jadi beli, toh sepatunya msh ada 2 pasang dlm kondisi baik dan masih siap pakai…

    • Hahahaa duitmu jadi gak berkurang gara2 selera ya. Kalau kata pelayan toko sepatu, yg laris justru yg modelnya klasik. Yg baru2 gak ada yg beli. Hahaha

  9. Harga segitu tapi ori kan mas ndop? saya tobat beli murah2 ndak ori… kaki keseleo adanya. :))

    • Hahaha pertanyaanmu gak enak blas…

      • bukan maksud begitu loh mas ndop. tenanan… :notme:

        • Hahaha ori mas, mungkin mas hanif musti jalan2 ke mall biar tahu harganya ahaha (baca: mall zalora dot com hahaha)

  10. Aku yo seneng model2 jadul ngunu Mas, sepakat nek model2 saiki rodo alay, tapi berhubung budget terbatas, aku mung tuku diadora jek an :dance:

    • Diadora apik apik modele. Seleramu baguuuus!!

  11. aku juga suka sepatu reebok ku. Di pakai lari, ngantor, dan nongkrong asik-asik aja.. eeh semua sepatuku sih kaya gitu :))

    • Hahahah.. Justru bangga kali ya kalau pakai sepatu running ngemol. Berasa sporti banget!! Atau jangan2 running di mall? #eh

  12. Aha, ringan! Wah itu yg enak, apalagi kalau pas di kaki.

    • Yoi. Buat kakiku yg lebar ini, pakai reebok pas bingits.

  13. urusan sepatu emang cocok cocokan, aku sempet pake sepatu Li Ning buat badminton, harga 400rb ori tapi kualitas paling bawah, walhasil kaki sempet tekilir, langsung dimuseumkan. Dapet referensi dari dokter yang juga maen badminton bareng buat beli sepatu Astec, harga 600rb kualitas paling bagus di kelasnya dan cocok di kaki, enak dan semriwing :rock:

    • Wuih. Aku ini kakiku masih terkilir sih. Belum sembuh total soalnya emang gak aku apa apakan cuma pijet saja (kayaknya gak cocok). Bukan karena sepatunya sih, tapi karena aku pas lari gak pakai pemanasan dulu.

      Betuuul. Ternyata cocok cocokan. Apalagi kalau buat olahraga harus yg paling cocok. Bahaya soalnyaaa

  14. Betull.. Sepatu reebok carthage memang keren sekali :).. :sip:

  15. Memang unggul sekali sepatu tersebut

  16. Belum pernah make reebook ._. nyaman gitu kah bang?

    • Nyaman buatkuuu. Buatmu aku gak tau. Hahaha

  17. waduh mahal nian bang aku nggak pernah beli sepatu melebihi seratus ribuan

    • Gak papa. Eh ada ya sepatu harganya di bawah 100 ribu? Itu pasti sepatu keren banget.

  18. Sepatu mu banyak yaaaa, kmrn cerita yg NB dan sekarang sudah punya reebok. Disitu saya merasa ngiri hahaha :-)

    • Yg NB kemarin khan gak kebeli kak. Soalnya kekecilan. Etapi aku udah order sih import. Belum datang barangnya. Iya habis ini ga beli sepatu lagi kok. Kecuali kalau aku berubah pikiran. Hahahahaha

  19. Sepatu mu banyak yaaaa, kmrn cerita yg NB dan sekarang sudah punya reebok. Disitu saya merasa ngiri hahaha :-)
    Langsung ngitung sepatu ada brp biji …

  20. Mantap sepatunya, Mas Ndop..
    Btw, memang warna dan model sepatu running yang ada saat ini dibuat ngejreng-ngejreng, maklumlah saat ini kan lari sudah jadi Trend yang tak hanya trend hidup sehat saja, tapi trend fashion juga. Banyak yang lari sekalian “pamer”, makanya ngejren-ngejreng. IMHO yes! :)

    • Betuuul.. dan kadang2 aku pingin nduwe sepatu sing ngejreng. ben melu2 gaul. Tapi hatiku gak sreg hahahaha.. Wis ben jadul, sing penting olahraganeee

  21. Kalau REbooknya sdh selesai dipakai , jangan lupa di cuci dan dikasih parfum ya? biar kinlong dan harum mewangi sepanjang minggu

    • Huahahahhaha.. Yg makek aja jarang mandi dan pakek parfum

  22. Tahun 2011 aku pernah beli sepatu running puma yang harganya waktu itu lagi diskon dari harga 600rb-an jadi 300rb-an dan sampe sekarang sepatunya masih awet :)

    Aku rasa sepatu reebok mu bakalan awet kayak sepatuku yang bisa dipake bertahun-tahun mas, haha :P

    Memang harga itu nggak pernah berbohong yaa mas, harga mahal pasti kualitasnya bagus asal barang itu barang yang orisinil :rock:

    • Betuuul. Kenyamanannya juga pasti udah bedaaa kalau original. Hahaah.. Aku kemarin lihat puma di mall harga 1,5 jutaaa..

  23. cocok banget sepatunya buat olahraga maupun gowes :)

    • betul sekaliii… enak juga dipakek..

  24. Sepatunya pas banget sama sepedanya.. keren :)

  25. Saya dengan duit segitu biasanya dapat sepatu 2 pasang mas

  26. kalau brand reebok memang tidak lagi diragukan sob..kualitas dan daya tahanya mantap

  27. Mereknya sama sepatuku, Kak. Emang sih, dibandingin yang laen harganya lebih murah, tapi pitung atus ewu ki yo akeh e duwite. :angop:

    • Iyo akeh bangeeet. Tuku sepisan ae seumur hidup gak bakalan entek sepatune. Mugo2 gak enek sing ngeracuni maneh hahaha

  28. sepatunya bagus mas….awet dan tahan lama.hehe

  29. aku juga punya denga merk yang sama cmn seri yang beda mas..paling enak banget di buat joging

    • Iya aku juga sudah membuktikan. Sip sip.

  30. roy #

    enak kang pake reebok, nang sikil nyaman :rock:

    • He eh betul kang. Enteng pisan

  31. best way to lose weight fast #

    wah bener juga ya.. harus siap2 beli rebox..hahahha

  32. Slamet Mulyadi #

    tas n sepedanya itu di review sekalian dong mas ndop. saya dah ngikut beli sepatu reeboknya. harga nya 700.000an diskon jadi 489.000 pake lazada app diskon 100.000 jadi alhamdulillah seharga 389.000 mantap mas. requestnya itu ya mas.. tas n sepedanya…

    • Eh ora oleh nyeluk om nek karo aku. Pelanggaran berat! Nyeluke lik utowo mas wae yo. Komenmu wis tak edit hahahha..

      Biyuh dadi murah pol kui regane. Selamat yaa. Mugo2 awet sepatune.

      • hehe. sorry mas ndop. alhamdulillah itu dapet diskon ekstra banget. moga bener2 awet mas. jangan lupa sepeda n tas nya tu di review

  33. andri #

    Ciri2 sepatu reebok yang asli itu spt apa, trs belinya dmnyg d jamin asli, soale saya pernah beli seharga 500rb tp kok agak ragu asli apa kw….

    • Owalah mas. Yg asli ya di sport station di mall mall banyak. Atau kalau beli online di Zalora dijamin asli.

  34. Lala silalahi #

    Bener banget, pake reebok nyaman banget dipakai lari, ringan lagi.

    • Yes! Bahkan sepatuku running New Balance kalah nyaman dibanding reebok. Cuman untuk masalah gaya sih NB lebih gaya HAHAHAHA

      • Lala silalahi #

        Saya juga punya sepatu new balance tapi agak gak enak kalau dipake dalam waktu lama. Tapi kalau buat ngemall atau ngegaul lebih sering pake NB, WKWKWK

        • Hahahah bener. Aku pakai Vans juga gitu, dipakai lama jalan2 ke mall udah gak enak rasanya pingin copot aja. Haha. NB ku yg buat jalan jalan sih kebetulan versi wide (jarang ada di Asia) jadi NB 574 ku nyaman sih.


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Review Sepatu-sepatuku | Sang Vectoria Jenaka

Komen dong!