02 Mar 2014

“Eat” Apple Everyday

Kalian pasti pernah dengar quote “An apple a day keeps the doctor away” khan?

Kalau belum pernah denger berati kalian saya akui ndeso omahe pucuk gunung gak mudeng komputer apalagi internet! HAHAHA. Nggak ding, kalian mungkin nggak hobi baca aja kali ya.

Nah, beberapa minggu yang lalu, aku kok merasa sumthin wrong with my body. Gampang pegal-pegal, nggak fresh, pikiran mampet, kurang selow, kurang ganteng (nah ini yg paling penting!).

Ternyata makananku sehari-hari ini juga nggak fresh. Makan nasi sama lauk. Lalu minum air putih. Biasanya kalau lagi laper banget, malah makannya daging-dagingan mulu. Kayak lontong kikil, soto ayam, bakso. Beuuuh.. Mundak lemu tenan! Tapi ora mundak fresh! Gemuk tapi gak segar.. It’s a big no for me!

Trus kok ya tiba-tiba teringat quote di atas. Langsung deh aku menuju toko buah Laris Manis yg sudah tersohor itu.

Toko Laris Manis

Toko buah Laris Manis Nganjuk
Kalau ada yg bilang ini postingan review, IYA MEMANG!
Tapi saya nggak minta dibayar!
We don’t need your money, money, money..
:siul:

Beli apel dua buah. IYA DUA BUAH DOANG! Siapa bilang beli buah itu harus sekilo? Kamu pasti orang ndeso rumahnya pucuk gunung gak mudeng komputer apalagi internet! Hahah.. Apel khan buah yg relatif mahal. Jadi beli dua buah itu sudah 10 ribuan. So, it’s okay. Nggak malu-maluin.

Bahkan aku sering beli apel cuma satu biji doang di Indomaret. Wong ya nggak ada tulisan “minium pembelian” wae loh. Apel di Indomaret itu khan sebijinya mahal, bisa sampe 8 ribu! So, jangan malu beli sebiji doang ya! Asal nggak kebangetan beli rambutan satu biji aja sih.. :rolleyes:

Karena ada niat makan apel setiap hari, maka aku jadi sering-sering mampir ke toko buah Laris manis ituh. Cobain apel yg lainnya. Ada apel Nuu Ziilend, apel manalagi, apel yg ijo-ijo itu yg murah yg dijual di pasar, dan menurutku yg paling enak adalah Apel Fuji.

Yang kayak gini…

Apel Fuji

Apel Fuji yang kecil harganya 22 ribu sekilo ya sis.
Kalau yg besar 28 ribu sekilo.
Ayo diborong sis, mumpung stock masih ada!
*jualan ala sista-sista di Instagram belum berakhir*

Dan aku beli yg besar! Nyesuaiin sama badan sih. :rolleyes:

Apel fuji rasanya manis. Tapi nggak anyep. Kalau apel New Zealand yg warnanya merah maroon sedap di mata itu, rasanya manis agak wangi dan cenderung anyep menurutku ya. It’s kinda boring! Kalau Apel Fuji manisnya ada segernya gitu, ada kecut sekitar 9 persen gitu lah. Yang membuat rasanya so rich and delicious!

Beberapa minggu kemudian, ternyata makan apel sehari satu buah itu bikin badan seger loh. Apel khan memang buah yg sangat bermanfaat untuk tubuh kita. Dan menyisakan uang kira-kira 5000 (limangewu) sehari untuk beli sebuah apel menurutku SANGAT-SANGAT MURAH dibanding betapa besar khasiatnya untuk tubuh kita. :sip:

Kenapa aku baru kepikiran sekarang ya? Mungkin karena gejetku lambangnya Apel krowak itu kali ya. Jadi kakak Setip Job bener-bener gak hanya jualan produk ya, tapi ada unsur education di produknya menyangkut kesehatan tubuh. Khan dia meninggal kena kangker khan? Nah, mungkin itu alasan dia menamai produknya dengan Apple.

Dan ternyata dugaanku benar, walaupun cuma nyerempet doang sih, barusan brosing di google, nemu ini:

It was named during one of his fruitarian diets, Walter Isaacson’s new biography of Jobs reveals.

“On the naming of Apple, he said he was ‘on one of my fruitarian diets.’ He said he had just come back from an apple farm, and thought the name sounded “fun, spirited and not intimidating.”

Paham gak bahasa inggrisnya? Enggak? Sama. Hehehehe.

Dan secara nggak langsung, Apel sudah jadi “makananku” setiap hari. Ada Apel yg aku makan dan Apple yg aku “makan”. :sip:

Apel Fuji

Say, kita gigit berdua yuk..
:kiss:

Kalau kamu, makan buah setiap hari gak? Buah apa kalau boleh tau? Jangan-jangan “buah” yg itu? #eh

:lol:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



68 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. mau beli di sana tapi kok jauh ya

    • Hahaha ya beli di sini aja.. Eh di situuu.. Yg deket aja.

  2. Pakde Cholik #

    Halah..dulu makan kesemek aja kok
    Emang bagus kok mas, banyak khasitanya tuh
    Terima kasih tipsnya
    Salam hangat dari Surabaya

    • Kimau bar tumbas apel siji guwedi regane 9000. Lumayan iso nambahi wareg bar sarapan timbang mangan gorengan pak haha..

  3. galuh #

    Aku senengnya alpokat. Berhubung alpokat lagi musim jadinya murah mas, 5 ribu rupiah saja sekilonya. Belinya di pasar dekat rumah. Dibuat jus enak, digadoin ya enak..

    • Wah ibukku harus aku titipin alpokat nih.. Aku paling favorit sama jus alpokat soalnya. Kalau digadoin biasanya dicampur gula.. Maknyus dan bikin gemuk haha

  4. kenapa semua yang pake atribut apple,,harganya mahal ya, buah apple, ipad dan iphone apple….,
    buah apple memang kaya akan kandungan gizi….,
    tapi aku lebih suka buah pisang…., di meja makanku, tak pernah ketinggalan tersedia buah pisang, bagus untuk membantu metabolisme tubuh dan mempelancar kerja pencernaan…..,
    murah meriah dan menyehatkan….satu sisir harganyanya lima ribu rupiah….asyikkan :-)

    • Iya murah ya kalau pisang. Aku kalau sehari gak makan buah, buang air besarku juga gak lancar, gak tiap hari pulak. Haha.. Badan jadi kurang fresh..

  5. maan apel enak dr pohonnya langsung, metik di halaman sendiri hihihihi , lagi seneng nih pohon apel kami Oktober lalu pertama kali berbuah

    kalau beli apel itu, apalagi yg impor suka miris, karena pernah tuh apel aku biarkan di luaran, kok ya nggak busuk busuk, burung burung liar Yang suka main dan cari makan di samping teras dapur juga nggak mau makan, coba bgmn kl dimakan ya ?

    jadi kalau beli apel aku suka yg lokal dr Jerman sini, dr luar emoh ah, serem inget balutan di buah apel itu sendiri yg bikin awet tuh apel nggak busuk busuk

    • Waaaaah.. Jadi mikir mikir lagi nih kalau begini.. Masuk akal juga yaaa.. Soalnya kan kalau impor otomatis berhari hari harus tahan. Untungnya apel malang juga ena. Apel manalagi juga enak. Murah pula. Mungkin sekali kali beli impor gak papa haha..

      Komennya membantu sekali, sanbat berterimakasih ya mbak..

  6. aku malam apel 1 butir setiap hari. apel malang yang kecutnya mintak ampun. namanya apel anna. kalo di superindo langgananku namanya “apel malang” gitu aja

    • Ndik toko laris manis ya apel malang tulisanne. Murah meriah. Iyo kecuut tapi aku doyan. Biasane nek eman eman duit, aku tuku apel malang utowo manalagi.

      Setelah baca komenne mbak ely, apel import ternyata ada “sesuatu” soale hewan pemakan buah, burung, gak mau makan apel import… Jreng jreng jreng..

  7. gan kok palet saya kagak tampil2 ya, padahal saya udah create palette from selection tapi ngga ada, gimana tuh gan? mohon bimbingannya

    • Harusnya ada loh. Defaultnya akan otomatis nempel di sebelah kanan. Kalau mau mindah ya tinggal di drag aja.

  8. edysn #

    makan buah sawo,, satu tahun sekali,, hehehe :lol: :lol:

    • HAHAHAH emmeizing!

  9. kakean apel mencret lho bos…hihihihihi

    • Sing kakehan ki lo yo sopo kang? Wis rausah ngeles.. ra gelem yowis :siul:

  10. saya termasuk penyuka apel, karena di sini kebanyakan yg dijual adalah apel impor, maka apel impor itulah yang kamu konsumsi

    tapi sekaligus saya jadi was was. karena kabarnya apel impor itu tidak sehat karena lapisan lilin dan formalin.

    mudah2an kalau apel malang dan apel lokal yang lain aman dikonsumsi :)

    • Sama persis dengan komennya mbak eli di atas. Aku barusan beli apel malang aja biar aman tur murah haha..

  11. Muantaf sekali blognya,…..up date selalu dan penuh ceria….salam, kang…. :dance: :ampun:

  12. Cekelane apel krowak, panganane apel. Sing ra oleh ketinggalan, nek malem minggu yo rutin apel to mas? :)))

    • hahaha tetep apel lah.. karo mbak Serenade, tokoh novel. Alias diriku apel karo.. Buku! :cry:

  13. aku lebih suka buah pear.. kadang aku juga beli satuan kalo lagi ke toko buah atau ke Alfa Midi (deket rumahku cuma ada Alfa midi)

    • Buah pir juga sukaaa.. tapi kadang suka merasa rugi gitu, soalnya pir khan semahal apel dan isinya banyak airnya haha.. kayak makan jambu air..

  14. emang banyak manfaatnya tuh.
    dulu pernah beberapa minggu gitu setiap pagi sarapannya apel doang hahaha

    • Kimau diriku mangan apel sing kebagian gak enak. Apel e wis layu malah tak tuku, tibake rasane anyep.. :cry:

  15. Kalo aku targetnya setiap hari minum jus wortel. :cool:
    tapi apel juga coba ah. makasih tipsnya. :sip:

    • Sama-sama. Jangan menarget gitu.. Ntar hidupmu jadi kurang santai..

  16. emang apel fuji paling enak ya, haha, saya juga suka, tp jarang beli, biasane sih mundut pisang ambon putih atau bahasa kerenya pisang cavendish, 10-12rb isi 3-4 besaaarrr :D

    • Wew, ndik Nganjuk enek gak yaaaa… Wah aku tahu kuwi tujuanmu, ben iso lucid dream khan ya hahaha..

  17. miko #

    apel fuji ya, enak, makan 1 bisa kenyang, hhe, kalo aku lebih suka apel (gak tau namanya, kalo ke pasar tinggal tunjuk sih) agak lonjong, warna kuning & merah, rasanya sama dg apel fuji, ada sensasi kecutnya, dan daging buahnya lebih lembut, nyessss~ :ngiler: dadi pengen tuku iling kecutmanise

    • Hahaha.. sesuk ngejak bojo mlaku2 ning pasar kang.. Aku dik wingi tuku apel malang pas kebagean wis layu, rasane anyep gak seger. Jajal ki ngko tak tuku neh, mugo2 entuk sing apik lan seger..

  18. Ini buzzernya toko buah laris manis bukan hahaa

    • Iyooo.. dibayar apel siji ndil haha kidding..

  19. kalau gw sih jeruk mas, :D
    apel gak terlalu suka. hehe
    Intinya entah kenapa suka aja ama buah yang manis ples kejut asem gitu.

    • kalau jeruk aku suka yg kuning oranye itu loh, yg dibungkus plastik.. :D

      • aku suka yang rada kecut masam mas, :D
        kalau itu kayak nya manis deh. hehe

  20. buset dah, selera saya sama nih kayak kak ndop; lebih doyan apel fuji daripada new zealend or washington. seengganya, apel fuji pas dimakan gak berasa ngunyah lilin *_*

    tapi kalo disuruh milih, enakan apel ijo sih. gak terlalu manis. renyah. gak anyep. dan, murah wkwkwk.

    • HAHAHAHA.. iyaaaa kalau nyuzilend kayak ada alot2 gitu ya kulitnyaaa… jangan2 itu lilin? hahaha

      Iya apel ijo itu ternyata namanya apel manalagi.

  21. Aku juga mengusahakan tiap hari makan buah, tapi gak selalu apel sih haha… Soale org dirumah malah senengnya jeruk…

    • Iyo kang, jeruk khan buah segala umat! hahaa.. Aku saiki mundak enteng loh. Wis jarang ngombe susu maneh, diganti buah..

  22. dafhy #

    Aku doyane jambu merah mas. Tapi ya paling mudah dibeli apel. Opo maneh iso tumbas apel krowak kaya punyamu mas :ampun:

  23. adalagi yg enak mas, namanya apel anna dari batu malang.
    hampir mirip mirip kayak apel fuji tapi kontur dagingnya terasa lebih lembut..
    cobain deh mas enak kok dan juga kayaknya gak terlalu mahal..

  24. Jeniv #

    Wkakakakka keren keren mas itu emoticonnya… :D hehehehe,,, emmm makan buah setiap hari dapat menyebabkan tubuh lebih sehat.

  25. APEL.. Buah kesayanganku.. hehe
    Susah mas Ndop jadi anak kos, agak nimbang- nimbang kalau mau buat beli buah, asal wareg uwis. Tapi, aku berusaha setiap hari makan buah, meksipun sehari sekali. Apel, Melon, tapi seringnya pepaya sih, gak mesti. Tapi nek pas bar pulang kampung ngono kan sangune akeh dadi langsung mborong :D :sip:

  26. apel tak lep, alpukat yo tak lep, tapi kok gak lemu lemu, jiyan njaluk dipangani opo ngeneki

    • Hahaha.. manganmu kurang akeh berati kang.

  27. Apel bagus tuh buat yang susah tidur di malam hari :)

    • Oh pantesaaan, diriku sekarang jarang begadang lagi loh..

  28. Empu Gandring #

    Rak tau mangan apel aku kang, larang :D

    • Iyo.. aku wae yo sanggup tuku siji-loro hahaha…

  29. Damae #

    mas ndop doyan apel juga to? cuma malam minggu aja ato tiap hari ini? #eh

    kalau saya sukanya jeruk, mas.. *gak nanya ya? ya udah.

    • Hahahahha… APEL BUAH yaaa, bukan apel malam mingguuu… AKu juga suka jeruk looh.. *halah ikut ikutan*

  30. Kalau aku sih ga setiap hari, mungkin seminggu sekali tapi buah yang gede gitu, misalnya hari Sabtu beli pepaya atau semangka. Jadi habis dalam dua hari itu. Kalau sehari-hari seringnya minum jus jadi..

    • Podo wae berati ya mas. Eh dulu ada gosip kalau minum jus sama dikunyah langsung katanya kasiatnya beda. Entah itu hoax apa enggak hihihi..

  31. aku yo gelem lho, opo meneh diwenei gratisan, mas…:)

    • syarate dolan mrene disik :D

  32. mantap infonya kawan :rolleyes:

  33. Yang gadgetnya apel kroak :siul:

    • Hahaha.. mahal pula :P

  34. Bgenk Kasep #

    Tuh kan, bener, ini konspirasi, propaganda antara dzofar.com dan apple brastagi, inc… :hihi: :hihi: :hihi: :hihi:

  35. Kalo aku (hampir) tiap pagi makan buah pisang goreng ama pisang molen mas :lol:

    Tapi kalo lagi demam aku juga suka ngidam buah apel dan emang efeknya mayan bagus :sip:

    • Pisnag goreng aku juga banget haha.. Apalagi kalau belinya di Mbok Iro, habis makan sego pecel trus ngemplok pisnag goreng. Jian mak nyus..


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Bahasa Jawa Masih Eksis di Jerman! | Sang Vectoria Jenaka

Komen dong!