Merekam Jejak Lokasi Via BBM

Sejak update BBM (Blackberry Messenger) versi 2.0.0.31 beberapa hari yang lalu, ada banyak fitur tambahan di aplikasi chat sejuta umat ini. Sekarang kita bisa komen di status updates dengan cara buka kolom Updates lalu pilih status atau display picture yg mau kita komentari dengan cara men-tap nya.

Kalau berhasil akan muncul seperti ini..

Display Picture comment

Contoh mengomentari Display Picture:
Kita tinggal ketik komentarnya..
Setelah itu pilih “kirim”

Kalau terkirim, akan muncul seperti ini..

Komentar Display Picture terkirim

Ini keren!

Letak kerennya adalah komentar kita hanya terbaca oleh temen chat kita doang. Jadi tetep privasi. Gak kayak sosial media macam facebook atau twitter yg komen kita bisa dibaca banyak orang.

Kalian bisa coba juga untuk mengomentari status temen di BBM dengan men-tap statusnya di kolom Updates.

———

Lalu ada voice note juga… (biasa aja sih)

..dan yang termutakhir adalah bisa cek lokasi temen yg chat sama kita dalam waktu tertentu.

WOW!

Jadi kalau ada temen yg ngaku OTW (On The Way), coba suruh kirim lokasi dia, kalau ternyata tanda panahnya diam saja, maka dia bohong tuh. :hihi:

Yuk kita lihat fitur baru bernama Glympse ini..

Glympse Blackberry Messenger

Cara biar kamu bisa share lokasi kamu:
1. Pilih menu peniti (attachment)
2. Pilih Glympse (huruf G), atur lama waktu dirimu ngeshare lokasi kamu.
3. Lalu pilih “Send”

Simpel ya! Setelah terkirim, maka temenmu akan bisa merekam jejak kamu di bumi ini dengan mengklik Gliympse-nya! Keren banget!

Glympse Terkirim

Temen kamu tinggal mengeklik Gliympse-nya.
Setelah itu akan muncul…

JRENG JRENG JRENG!!!

Glymspe Berjalan

Garis biru-birunya itu jejak ke mana aku pergi..

NOTE: Fitur Glympse di BBM ini sudah dicoba untuk Android dan iOS. Ndak tau apakah di gejet Blackberry sendiri sudah ada apa belum

Jadi tadi pagi aku iseng kirim-kiriman fitur Glympse ke temenku. Dia yg sedang berangkat ke kantor bisa aku pantau pergerakan panahnya. Meninggalkan jejak biru kayak gambar di atas. Lalu jejakku pun dipantau juga sama temenku itu, dan foto di atas itu hasil screenshot perjalananku dari rumah menuju ke Warung Sego Dipo di Jalan A. Yani Nganjuk.

Setelah sampai di lokasi, aku memotret warungnya. Biar temenku bisa tahu situasinya:

Warung Sego Dipo

Warungnya kecil, tapi makanannya banyak dan ENAK SEMUA!

Di dalam warungnya ada banyak menu makanan yg siap disantap buat sarapan..

Dalam Warung Dipo

Setengah tujuh pagi nih.
Warungnya buka pagi banget, subuh gitu.

Aku membeli sego bantingan seharga Rp. 2500,- (Rongewu mangatus repes). Aku beli dua bungkus. Lalu beli susu kambing murni Rp. 2500,- (Rongewu Mangatus repes) sama jajan pasar kemplang Rp. 1000,-(Sewu repes) sama ote-ote Rp. 1000,- (Sewu repes).

Sego bantingan itu sama kayak sego kucing, cuman menunya gak macem-macem kayak sego kucing. Sego bantingan menunya cuma mie sama sambel goreng tempe. TAPI RASANYA INI HEAVENLY TASTY, SPICY AND DELICIOUS!!!

Sego Bantingan

Porsi nasinya cuma segini doang, makanya aku butuh DUA!

Biar kalian semakin ngiler membabi buta, ini saya fotokan lebih dekat dan nyata…

Sego bantingan pedes

INI TUH BUMBUNYA SANGAT TERASA, PEDASNYA BANGET!
And of course, THIS IS HEAVENLY DELICIOUS!!!

Maaf ya kalau situ jadi ngiler, selamat makan.. :ngiler:

57 Comments

Komen dong!