17 Feb 2014

Merekam Jejak Lokasi Via BBM

Sejak update BBM (Blackberry Messenger) versi 2.0.0.31 beberapa hari yang lalu, ada banyak fitur tambahan di aplikasi chat sejuta umat ini. Sekarang kita bisa komen di status updates dengan cara buka kolom Updates lalu pilih status atau display picture yg mau kita komentari dengan cara men-tap nya.

Kalau berhasil akan muncul seperti ini..

Display Picture comment

Contoh mengomentari Display Picture:
Kita tinggal ketik komentarnya..
Setelah itu pilih “kirim”

Kalau terkirim, akan muncul seperti ini..

Komentar Display Picture terkirim

Ini keren!

Letak kerennya adalah komentar kita hanya terbaca oleh temen chat kita doang. Jadi tetep privasi. Gak kayak sosial media macam facebook atau twitter yg komen kita bisa dibaca banyak orang.

Kalian bisa coba juga untuk mengomentari status temen di BBM dengan men-tap statusnya di kolom Updates.

———

Lalu ada voice note juga… (biasa aja sih)

..dan yang termutakhir adalah bisa cek lokasi temen yg chat sama kita dalam waktu tertentu.

WOW!

Jadi kalau ada temen yg ngaku OTW (On The Way), coba suruh kirim lokasi dia, kalau ternyata tanda panahnya diam saja, maka dia bohong tuh. :hihi:

Yuk kita lihat fitur baru bernama Glympse ini..

Glympse Blackberry Messenger

Cara biar kamu bisa share lokasi kamu:
1. Pilih menu peniti (attachment)
2. Pilih Glympse (huruf G), atur lama waktu dirimu ngeshare lokasi kamu.
3. Lalu pilih “Send”

Simpel ya! Setelah terkirim, maka temenmu akan bisa merekam jejak kamu di bumi ini dengan mengklik Gliympse-nya! Keren banget!

Glympse Terkirim

Temen kamu tinggal mengeklik Gliympse-nya.
Setelah itu akan muncul…

JRENG JRENG JRENG!!!

Glymspe Berjalan

Garis biru-birunya itu jejak ke mana aku pergi..

NOTE: Fitur Glympse di BBM ini sudah dicoba untuk Android dan iOS. Ndak tau apakah di gejet Blackberry sendiri sudah ada apa belum

Jadi tadi pagi aku iseng kirim-kiriman fitur Glympse ke temenku. Dia yg sedang berangkat ke kantor bisa aku pantau pergerakan panahnya. Meninggalkan jejak biru kayak gambar di atas. Lalu jejakku pun dipantau juga sama temenku itu, dan foto di atas itu hasil screenshot perjalananku dari rumah menuju ke Warung Sego Dipo di Jalan A. Yani Nganjuk.

Setelah sampai di lokasi, aku memotret warungnya. Biar temenku bisa tahu situasinya:

Warung Sego Dipo

Warungnya kecil, tapi makanannya banyak dan ENAK SEMUA!

Di dalam warungnya ada banyak menu makanan yg siap disantap buat sarapan..

Dalam Warung Dipo

Setengah tujuh pagi nih.
Warungnya buka pagi banget, subuh gitu.

Aku membeli sego bantingan seharga Rp. 2500,- (Rongewu mangatus repes). Aku beli dua bungkus. Lalu beli susu kambing murni Rp. 2500,- (Rongewu Mangatus repes) sama jajan pasar kemplang Rp. 1000,-(Sewu repes) sama ote-ote Rp. 1000,- (Sewu repes).

Sego bantingan itu sama kayak sego kucing, cuman menunya gak macem-macem kayak sego kucing. Sego bantingan menunya cuma mie sama sambel goreng tempe. TAPI RASANYA INI HEAVENLY TASTY, SPICY AND DELICIOUS!!!

Sego Bantingan

Porsi nasinya cuma segini doang, makanya aku butuh DUA!

Biar kalian semakin ngiler membabi buta, ini saya fotokan lebih dekat dan nyata…

Sego bantingan pedes

INI TUH BUMBUNYA SANGAT TERASA, PEDASNYA BANGET!
And of course, THIS IS HEAVENLY DELICIOUS!!!

Maaf ya kalau situ jadi ngiler, selamat makan.. :ngiler:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



57 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. huwaaa aku :pertamax: yo mas :D hehehe

    ndik hp.ku urong enek BBM.e mas #eh :doh:
    Tapi iku sego bungkuse marai lesu+ngiler mas :D hehehe

    • Hahaha sengojo posting sak sego segone ben sing komen gak kehabisan ide komentar haha

  2. Putut Rismawan #

    kok sek usum yo sego bantingan ndek nganjuk, tak pikir udah musnah dari jamanku SMA dulu.. soale udah jarang makan diluar.. :hihi:

    • Nek gelem golek-golek yo sik enek. Bahkan segopecel sing dibungkus godong jati wae sik enek kok.

  3. Foto segone marakno pingin muleh. Nggolek pincuk an pecel nang pare

    • Wis pirang wulan ra mulih kang? Koyoke sejak bodho wingi ya?

  4. wahhh itu fitur share lokasi paling maknyus. jadi misal nya kita mau janjian ketemuan kita bisa saling memantau kang

    • Iyo, nek nyasar iso langsung share location ben dibantu konco lewat chat. Seru banget!

  5. Ada-akbar.com #

    Wah baru taw,ane blm update lagi. .
    segera ane update dehh hihih..pengen cbaa :D

    • Haseeek.. Semoga stalkingnya berhasil..

  6. Waduh makin canggih aja nih gadget, makin ngga berani pakai dah. Maklum mudah ketahuan ama orang rumah Mas Bro, wkwkwkwkw… :-P

    • Udah, kak Dwi pakek SMS aja… lebih tradisional. Atau kirim surat kayak Zainuddin dan Hayati.. :lol:

      • Haiyoooo… Pake sms pula, telepon donk. Kan saye juragan pulsa, wkwwkwkkw…

        • Kapan2 mau dong ditelfun.. kalau malem gituu hahhaa…

  7. Dari Glympse sampai ke SEGO BANTING ?
    Tapi dari SEGO BANTING itulah aku komen seperti ini :sip:

    • HAHAHA.. postinganku emang gak ketebak kok ya haha.. amburadul.. dan suka suka..

  8. Ongki #

    OHMAIGAT! foto segone menggairahkan bgt, dimaem isuk uenak josss.. Cocok, 2 bungkus tambah ote-ote, wkwkw :rock:

    • POL enake. Habis begadang. Trus bar kuwi turuuu…

  9. miko #

    bang update terbaru BBM bukan versi 2.0.0.31 tapi versi 2.0.0.13, ketuker angkanya
    eh sego bantingan iku sitik yo segone, marai ngeces rek :ngiler:

    • Di iOS sudah bener 31 mas. Punyamu android kali ya? Beda versi berati hehehe..

      Sitik banget mangkane kudu rong mbungkus minimal. Alias 5000. hahaha..

      • miko #

        Loh, iso seje yo, wah curang iki, android di anak tirikan :sad: maringono mung iso komen statuse tok bang, nek komen PP gak iso, opo hp ku sing kejadulen ya #ngelusxperiaz :takut:

        • Haha.. menurut developper game atau aplikasi, mereka ngetes pertama kali ke iOS kang, nek sukses lagi dibuat versi androide. Soale nek ngetes ndik android, rodok repot soale kudu nggawe berbagai macam resolusi. Nek produk iOS khan paling cuma iPhone, iPad, iPad mini. Wis kuwi tok. :sip:

          • miko #

            oh, begitu ya bang, aku jadi tercerahkan :eek:

          • Game Flappy Bird khan diciptakan di iOS dulu sejak Mei 2013. Trus baru dibuat untuk android kira-kira setahun kemudian pada Februari 2014.
            Trus game Plant VZ Zombie 2 juga begitu, diciptakan untuk iOS dulu baru android beberapa bulan kemudian. Hehe.

  10. mantab… upgrade bbm itu cuma buat andro ya? sayang mas ndop androku froyo osnya, jadi bbm pakai bb deh. (ketinggalan jaman). haha.

    • punyaku kebetulan iOS mas. tapi di andro juga bisa kok. Tentunya yg nggak froyo sih hehe. Yg penting bisa chatting aja mas.. wong ini khan cuma fitur tambahan. Not so important..

  11. Bgenk Kasep #

    Bodo amat lah BBM-nya mah, gak penting, orang hape android ane jadul. :cry: :cry:

    Dan Subhanallah, ente ternyata bisa makan porsi mini juga ya mas..??? :hihi: :hihi: :hihi:

    • HAHAHAHA.. Alhamdulillaah mas.. perutku sekarang gak seperti dulu, makan dikit sudah kenyang. WOE ITU DUA BUNGKUS WOE!

  12. huaaaa ngileeeerrr… nasib banget baca postingan ini dan belum makan siang :(

    • DIjamin jarang ada makanan yg masih dibungkus daun pisang begitu yaa

  13. kamfreet..
    foto nasinya bukin perut makin keroncongaaan..

  14. Nek ngangge Android opo iso pas ngunu ya lokasine :???:

    Beh, ndelok fotone langsung luwe, sisih ndi iki Mas? :ngiler:

    • Mbuh iso pas po ra. Kuwi kebetulan BBm for iOS. Jarene koncoku sing wis njajal android, iso kok.

      Kuwi ayani sisih kidul sak durunge pasar. Kiri jalan.

  15. Plagiart™ #

    ampir mirip sego kucing…tapi sak itik lauhe…porsiku kurang nui… :siul:

    • yo podo. AKu minimal rong mbungkus.

  16. Lutfi #

    potonya bagus ya :glundung:

    • Pakek iPhone sih.. :rolleyes:

  17. TONGKONANKU #

    Saya malah lebih tertarik sama makananya daripada fitur Glympse-nya. :D

    • iya, itulah tujuan diposting dengan makanannya, supaya yg komen gak kehabisan ide haha..

  18. hybrid cars #

    Nggak pernah pake BBM. Nggak tahu nih….cuman belum tertarik saja…hehe..

    • Mendingan gak usah install. Ntar semakin habis waktu hidupnya haha

  19. ibnu ch #

    Aku belum nginstal -nginstal BBM For android ,,, Belum terlalu tertarik….

    • Iya gak usah. Gak penting-penting amat kok. Kalau aku khan jualan.

  20. wah .. apa bener cuma 2 bungkus bro ? nggak lebih ? hihihihi

    soal BBM aku nggak nih, maklum blom pernah punya

    • Iyaaa.. khan ditambah ote-ote sama kemplang sama susu. Jadi wareg mbak. :ngiler:

  21. Saya juga udah update BBM ke versi yang ini, ternyata emang keren, hehehehe.. udah bisa BBM voice n BBM channel juga :D

    • Betul.. Walaupun menguras banyak batre hape haha..

  22. :ampun: Wah..wah…Bener-bener nih foto nasinya bikin kite-kite pade laper,hehehe..Mantep nih wisata kulinernya!

    • Haha apalagi malam malam begini perut kosong..

  23. glympse di unduh sendiri ya? wah kita jadi kayak stlaker yah dan merasa di stalking pake ini wkwkkwkw kalo punya pacar posesif mampus laahh dengan aplikasi ini hahahhaha

    • Hahahha.. Glympse itu udah sepaket sama “update BBM” versi terbaru. Jadi nggak kayak whatsapp yg stickernya downlod sendiri. Ini semacam tambahan fitur setelah update BBM (ada notifikasi updatenya). Ini untuk android dan iOS. kalau untuk balckberry kayaknya malah belum ada (kasian #eh)

  24. furniture jati #

    keren mas… sangat bermanfaat, salam kenal yah..

  25. Kalau ke Nganjuk aku bakalan mampir kesini :sip:

  26. mungkin fitur bbm ini banyak membuat orang pacaran jadi putus, karena ketahuan kalau lagi boong ada dimana :D

    • Iya bener huahahaha. Kalau pacaran emang harus jujur sih, kalau enggak ya akan ketauan juga karena bohong lama2 akan ketauan.

  27. Yang aku suka dari BBm emang soal privasinya, tapi katanya sekarang bisa chat tanpa di-accept undangannya dulu. :[



Komen dong!