Gejet Seumur Hidup

Maklum aku khan udah tua ya, jadi perlu sekali punya gejet yg dipakek sepanjang masa nanti. Trus aku juga orangnya perfeksionis (kalau kata orang), jadi perlu gejet yang sempurna. Trus aku orang yg gak sabaran, jadi aku butuh gejet yg gak ngehang. Aku juga orangnya suka ngritik, jadi aku butuh gejet yg susah untuk aku kritik karena kualitasnya bagus.

Maka belilah aku iPhone 5.

Penampakan iPhone 5

Hape segini doang harganya selangit :doh:

Dulu pas beli iPad, aku sempet tergoda sama tablet android karena harga iPad khan mahal. Kalau dibelikan produk android bisa dapat spek yg jauuuh lebih canggih.

Karena aku orangnya egois, maka aku tetep keukeuh beli iPad. :P

Kurang lebih setahun makek gejet dari Apple ituh, diriku belum pernah sebel dibuatnya. Paling di awal-awal makek doang, ketika masih bingung gimana cara nyimpen filenya yang ternyata butuh aplikasi lain. Halah ternyata solusinya gampang. :rolleyes:

Tabletku iPad, hapeku adalah blackberry. Sungguh bertolak belakang dengan kualitas iPad yg belum pernah ngehang sama sekali. Blekberi khan memang terkenal dengan jam pasir alias ngehangnya. Apalagi blekberiku type Curve 9300 yg hanya bisa dipakek BBMan doang (selain sms dan telfun tentunya). Kalau ditambah aplikasi lainnya, misal whatsapp, maka akan ngehang!

BBM khan sudah bisa pakai iPad khan ya, walhasil aku hanya pakek blekberi buat sms sama telpunan doang! Amazing yak! Soalnya pulsa BIS khan 50 ribu perbulan tuh. Kalau pakek iPad, gak perlu bayar, pakai wifi aja di rumah. Atau kalau keluar rumah bisa paket internet dari 3 yg murah meriah.

Walaupun dipakek smsan doang, blekberi Curveku kadang masih ngehang. Sungguh blekberi memang gejet paling ajaib sedunia! :rolleyes:

Trus bulan kemarin itu penghasilanku pas banyak gitu. Makanya daripada duit cuma ditabung doang trus ternyata pengeluarannya malah buat hal yg gak jelas, maka mendingan aku pakek buat menyenangkan hati, beli hape baru. Dan pilihanku ya tentu saja produk Apple juga, iPhone.

Aku memilih iPhone 5 soalnya kalau iPhone 5s harganya gak wajar. Bajetku gak segitu. Bukan berati gak mampu beli lo ya. Trus kenapa gak memilih iPhone 4s atau versi di bawahnya? Nanggung aja sih. Bajetku yg paling pas buat iPhone 5 soale.

Minggu, 19 Januari aku sercing di kaskus. Soalnya seller kaskus biasanya menjual barang lebih murah dari online shop lainnya. Selisihnya bisa 200 ribu loh!

Nemu ID kaskus Applesby. Saya cek testimonialnya sangat rekomended sih. Aku search di google “penipuan Applesby”, gak nemu apa-apa. Alias Applesby ini trusted seller. Bisa dipercaya gitu.

Langsung deh, diriku transfer ke rekening BCA sellernya. Mas Haumanto namanya. Sebelum transfer, aku baca sholawat dulu gitu. Biar lancar dan ihlas. Haha.

Aku sengaja nggak pakek rekening bersama, soalnya sellernya to the point. Gak bertele-tele. Gak kebanyakan basa-basi. Smsnya juga bukan bahasa template model operator seluler. Jadi bisa dipastikan dia ngetik manual pakek jemarinya sendiri. Maklum, aku khan juga jualan online, jadi tau banget bedanya seller yg jujur sama enggak.

HAHAHAH..

Trus sebelum transfer, aku juga sudah ngecek biodata sellernya melalui nama rekeningnya. Dia punya facebook, twitter, email, dan linkedIn. Di linkedIn aku udah baca biodatanya komplit sak nomer teleponnya. Trus di facebook dia juga komplit foto-fotonya. Foto liburan atau foto nikahan dia.

———————-

TIPS PEMBELI: Buat yg mau belanja online, mengetahui biodata seller itu penting banget loh. Setelah tau nama sellernya dari rekening, langsunglah googling. Sesuaikan dengan nomer hapenya, alamatnya. Dan yang paling penting, dia harus punya foto muka dia di akun-akun sosial media ituh! Kalau cuma avatar kartun gak jelas wajah siapa, atau pasang avatar mukanya artis cantik, ya patut dicurigai.

Mungkin kamu salah orang. Mungkin sellernya punya nama pasaran. Haha. Kalau udah gitu, pakelah rekening bersama (rekber). Kalau nggak yakin sama sekali, mending jangan beli online.

TIPS PENJUAL: Jangan malu untuk pasang foto asli di sosial media. Jangan pakek avatar kartun atau gambar artis melulu. Kita ini jualan dan pembeli kita punya hak untuk tahu siapa penjualnya. Wajahnya kayak apa. Tinggal di mana. Biar mereka percaya.

Kalau serius bisnis online, ya gak boleh malu menampakkan diri. Ibaratnya kamu punya toko. Trus kamu melayani pembeli pake topeng Inuyasa atau Nabilah JKT48, ya pembelinya malah takut. Atau malah nertawain kamu, gak jadi beli deh. :lol:

———————-

ENAM BELAS HARI kemudian, iPhone 5 ku datang! GILA LAMA BANGET! Wajarnya khan 3 hari nyampe ya. Trus apa yang sebenarnya terjadi?

Kisahnya akan saya ceritakan di postingan selanjutnya..

Bersambung…

68 Comments

Komen dong!