21 Oct 2013

Melukis Kamar

Akhirnya setelah berminggu-minggu mikir konsep, memberanikan diri mengeksekusinya, menantang diri untuk berlelah-lelah karena aku memang kepingin melakukan hal ini sendiri, selesailah “proyek” melukis kamarku yg kuning di bawah ini:

jam ayat kursi

Jam Ayat Kursi

Berawal dari jam berwarna kuning hitam yg saya beli di Prima Swalayan seharga 50 ribu di atas itulah diriku pun memberanikan diri untuk ngecet kamar dengan warna yg sama. Kuning dan hitam. Karena ngecet tembok dengan warna hitam kayaknya serem, maka aku cet tembok dengan warna kuning.

Aku pakai cat Avitex (Produknya Avian Paints) warna lemon seharga 85 ribuan (lima kilo). Lumayan boros sih. Kamarku yg sempit ini (2,5 x 3 x 3 meter kubik) cuma menyisakan sepertiga cet. Padahal menurut pengalaman ibukku, cet lima kilo itu bisa buat semua tembok rumahku! Mungkin karena warna awalnya biru, jadi perlu diulang biar warna kuningnya kelihatan jelas dan merata.

Trus warna hitamnya gimana?

Warna hitamnya untuk ini aja…

Pohon dan Burung

Eciye.. Curcol nih ye…

Aku gambari tembok sebelah timur kamarku dengan pohon dan dua burung. Burung di dalam sangkar dan burung satunya lagi pergi meninggalkan pasangannya entah mencari nafkah atau putus #jleb.

Galau banget ya gambarnya? HAHA. Biar gak galau, anggap saja burung yg satunya itu lepas sedang mencari makanan buat pasangannya. Eciye…

Aku pakek cet tembok merek AGA warna hitam. Beli sekilo aja. Harganya 22,5 ribu. Kata bakulnya, cet merek ini cocok buat ngegambari tembok. Oke deh manut.

Tangkap Burung

Karena diriku kasihan, maka burung yg lepas mau aku tangkap saja.
Buat sate kayaknya enak #eh

Oh iya. Perkenalkan, nama burung yg terbang itu Teuku Wisnu. Dan burung yg satunya itu namanya Shiren. Shiren Sangkar #eh

Pohon dan kucing

Kucingnya ganteng ya!
Tapi sayangnya, akulah yang lebih ganteng!
*kucingnya ngambek*

Wow, dirimu jago gambar ya ndop?

Oh, jangan khawatir sodara-sodara. Gambar di atas itu ada acuan gambarnya. Aku dapat dari google. Lalu aku modifikasi sendiri menyesuaikan mood.

Jadi, aku sengaja ngegambar kucing di bawah situ untuk menanggulangi kebiasaan burukku di bawah ini:

fungsi kucing

Kakiku selalu nempel di tembok kalau sedang duduk sambil jigrang.
Daki di telapak kaki jadi membekas di tembok.
Biar bekasnya gak kelihatan, maka aku gambar kucing hitam di situ.
#creative #idea

saklar kreatif

Pencet hidungku, maka akan kuterangi duniamu.
Iya, itu saklar buat lampu kamar! #creative #idea

Smile

Smile :)
Wajahku mirip banget ya sama Cesar? Oke fine!

Yup, biar aura di kamarku ini menyenangkan, maka sengaja aku gambar smile icon biar aku selalu tersenyum bahkan ketika stress sekalipun. Eh, menurut yg pernah saya baca, ketika kita sedih, galau, marah, dan semua hal negatif lainnya, lalu kita memaksakan senyum, maka mood kita akan berubah baik loh. Coba aja!

think less feel more

Think Less, Feel More menjadi motto hidupku yg lagi ngehits saat ini ^_^

Biar suasana lebih seru, maka aku sengaja ngasih balon dialog di sana. Pas di atas kepalaku yg sedang bekerja di depan pese. Seru banget khan! :rock:

atap awal

Yay, atap kamarku warnanya selang seling. Biru muda dan kuning!

Tapi karena aku bosen, maka aku ubah atap kamarku menjadi seperti ini:

atap berbintang

Ada galaksi di atap kamarku!
Galaksi Ginuk-ginuk! Yay!
:dance:

Biar kalau tidur aku bisa kayak menatap langit gitu. Dan warna hitam di atap itu bisa buat menetralisasi warna kuning yg bikin silau. Trus biar gak serem, kugambari bintang, bulan, planet, matahari, meteor sama pesawat ruang angkasa.

Seru banget khan? :sip:

Inilah proses pengecetan atap yg sangat susah dan melelahkan karena kepala harus ndangak terus ituh…

ngecat

Panas ya bo’ udaranya. Keringat mengucur deras!
Maka aku lepas semua pakaian! Haha.
Akhirnya ukuran matahari (lampu) aku kecilkan aja.
Soalnya kegedean kalau ukurannya segitu.
Udah ngeliatnya gak usah lama-lama gitu lah. :P

Bikin semua itu perlu berminggu-minggu. Karena aku hanya bisa mengerjakan pas hari minggu atau libur aja. Dan finalnya adalah kemarin Minggu (20 Oktober). Aku mulai ngecet jam 3 sore. Selesai jam 4 pagi! TIGABELAS JAM!!! Jadi aku sudah lelah banget dan belum tidur.

Oke saatnya tidur… Zzz…

zzz

:tidur:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



98 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. yes, :pertamax: :lol:
    keren kamarnya mas ndop.. :ampun:

    • Hore. Selamat yaaa

      • wah, panjenengan kok keren luar biasa sih Mas Ndop…saya sempat memikirkan konsep seperti itu untuk rumah saya (suatu hari nanti kalau saya sudah punya rumah, sekarang baru nunut di rumah juragan pabrik)…asli…keren bin juara….dua jempol deh

        • Wooow aku seneng banget sama komentarnya. Makasih apresiasinya. Itu idenya spontan sih. Trus setelah nemu ide, cari cari gambar di google. Eksekusi. Jadi deh.

          Ibuk awalny gak begitu sreg sama ideku. Bahkan cenderung mikirnya norak. Tapi setelah jadi, ibuk diam saja hahahaha

    • Emoticonnya kok bisa lucu2 gini ya :D

  2. luarbiasa kreatif nich sobatku mas ndop..sampe gambar burungnya juga dikasih nama teuku wisnu dan shreen…coba kenapa bukan nama ahmad dani dan mulaan yang dipake….,
    tiga belas jam…kebayang dech capeknya memikirkan ide yang keren banget…kombinasi warna hitam kuning memang unik…tapi ada unsur iklannya juga ya..cat dan harganya tampil komplit plit plit…. :-)

    • Hahaha… Jujur sama postingan sendiri itu bikin lega lo pak. Makanya aku gak mau menutup2i merek tertentu. Kalo bagus ya aku tulis bagus, kalo jelek ya jelek. Haha. Thank you apresiasinyaa.. Makin semangat nih!

    • Totalnya lebih dari 13 jam mas. Yg tiga belas jam itu yg kemarin doang hahaha… Yg minggu minggu kemarin mungkin juga berbelas-belas jam haha..

  3. :tepuk: joss :sip: kreatip mas ndopp…

  4. berawal dari jam dinding yang penuh inspirasi. bagus mas,, jam dindinge, :D ono kaligrafine,, :tepuk:

    • Iyo haha.. Asline keberanian muncul gara gara jam Ayat kursi kuwi. Suwun ya kang..

  5. masbet #

    :sip: wah.. semangatku buat ngecat kamar jadi makin bertambah :o apalagi konsep yang di atap itu :o amajing banget mas ndop :O :tepuk:

    ngga ada pemikiran tentang filosofi warna nya mas? aku mau ngecat itu masih pikir* warna juga :rolleyes:

    • Aku gak suka dipanggil om ya.. Hehehe..

      Filosofinya gak ada. Khan idenya dari jam dinding itu haha. Ada ding, kuning itu ceria. Warna matahari, api. Kebetulan bintangku leo. Elemennya api. Hitam itu netral. Menetralkan api hehehe..

  6. Ongki #

    Keren!!!!, penuh perjuangan.. koyoknya, kucinge bakal putih suwi2 kenek sikil :hihi:

    Kursine perlu di upgrade mas :hihi: :hihi: :hihi:

    • Hahaha regetan sikil khan ireng to ong. Nek dilogika kucinge bakalan tuwambah ireng njelitheng haha.

      Iyooo… Aku tuku ndik ateja wae ah. Wingi njaluke 450 ewu. Gak bermerek tapi koyoke apik lan kuat.

  7. Pakies #

    wah aku lak kamar roso golkr eh warna menyala kuning ngene malah ora iso turu. Iki cocoke kanggo ruang kerjo, tapi bener juga yo sampean lak kerjo ndik njero kamar hhh.
    Gambar keren, konsep keren, sangat nyeni (ning ora pesing)

    aku lagi ngecet kamar Kang, ning nggawe warno abu-abu redup, ben gampang ngantuk.

    • Hahahaha… Matur suwun kang. Wah aku lagi sadar nek kuning warna golkar. Maklum gak begitu tertarik sama politik. Hahaha… Tapi emang aku nek ndik kamar ki nek gak nguwantuk tenan yo ra iso turu.

      Sip. Mugo2 gak kekeselen kang, ben iso tandang gawe liyane haha. Btw ngecet dewe khan? Siiip lah..

      • Pakies #

        Iyo ngecet dewe, sampek sikutku keju kabeh nganti koyok njarem. Guluku kemeng mergo ndangak terus
        tapi asyik iso kemringet trus hasile yo lumayan. Gambare ora tak lukis, tapi nggawe gambar tempelan. Wis hasile podo apike karo nggone sampean hhh

        • Wah koyoknya diposting di blog bakalan seru kuwi pak…

  8. astaganaga keren cyiinn :lol:

    seandainya saya bisa nggambar pengen ngecet kamar kayak mas ndop tapi temboknya gambar lautan lepas dari atas tebing biar kesannya tidur di alam terbuka. :dance:

    namun sayang, sayah ga isa gambar :pukul:

    • Hahaha gak papa mas. Kalo gabisa gambar, coba deh cari wallsticker di google. Ada banyak pilihan kok.

  9. hwkwkwkw setojoooooooooo… saat sesar belum terkenal seperti sekarang, pas baru sesekali muncul di soimah, aku udah mbatin: iki mirip banget karo ndop! kwkwkw…

    • Hahahaha iyo ancen mirip banget. Arya wiguna barang yo mirip. Hahahaha.. Dasar wajahku ancen pasaran kang…

  10. Pancen kerennn mas… kamar tidur merangkap ruang kerja ya memang harus dibikin sekeren mungkin dan senyaman mungkin. Idenya top markotop…apalagi bikin gambar langit2 kamarnya… :sip:

    • Dan lagi… Buat foto foto narsis sekarang makin asyik karena ada begronnya haha..

  11. fiarchan #

    wowww!!!
    keren banget mas ndop.
    :tepuk: :tepuk: :tepuk:
    Bikin mulut saya mangap terus, iri pengen punya kamar yang keren kayak gitu.
    kirain yang pohon item itu wall sticker, eh gk tahunya gambar sendiri.
    bener-bener ajibbbb1 :sip: :sip: :sip: :sip:

    • Hahaha wallsticker ukurannya gak bisa custom sih. Gambarnya juga gak bisa. Walhasil pasti ada di luaran sana yg sama dg gambarku. Walhasil kurang unik kali ya soalnya ada yg kembaran haha..

      Lagian ngecet sendiri juga lebih irit pengeluaran. Tapi tetep pegel di badan haha. But I like doing it myself. Lebih bangga gitu.

  12. maksimall joss tenan mas ndop…

    pokok e besok nek aku ke nganjuk… wajib njajal kamarmu yaak :siul: :siul: :siul:

    • Gak sekalian njajal aku? #eh

  13. masbet #

    :pukul: maap mas keceplosan :ampun:
    ~aku pendatang baru untuk berkomentar mas, biasane ra wani ngomentari. :cry: terlalu :pertamax: soale wong’e. :cool:
    o gitu mas, keren filosofnya, kalo gemini apa yakk ? :rolleyes: #eh guduk peramal seh sampean

    • Gemini itu suka yg kontras kontras mas. Sama kayak karakternya yg punya dua sisi berbeda yg kadang muncul tanpa sadar yg membuat orang lain bengong.

      *beuh diriku peramal banget ya, jangan percaya hahaha

      • masbet #

        huwa.. aku terharu di panggil ‘mas’..
        :pukul: aku masih kelas tiga smk qaqah~ yadeh. warna yang kontras ya :pertamax:

        • Oh hahaha… Namanya diganti dikbet aja. Bukan masbet hahaha.

  14. kereeen kakak :3

    paling suka sama balon pikiran di tembok, saklar, samping meja komputer sama zzzz, sama lukisan burung suami istri. ah, saya suka semuanya ternyata. kreatip (pake P) pisan euy kakak ndop!

    • Waaaah aku terharu.. Aku juga suka sama komen kamuuuu….

  15. Wahahaha! keren banget kak..
    Kreatifmu emang gak bisa diremehkan kak.. Bagus..

    • Waaah makasih kak uca. Kreatif datang karena kepepet bingung mencari jalan keluar. soalnya kamarku sempit, pencahayaan kalo siang gelap, makanya aku cet kuning biar bersinar selalu kayak matahari menyinari bumi.. #mulailebay

  16. Iyak dan sepertinya besok ada yang akan beralih profesi jadi tukang cet kamar #eh
    :hihi:

    • Hahahaha.. Kalo minggu… Boleh. Harga sewanya perjam ya.. *loh kok mulai mata duitan hahahaha*

  17. Dwi Wahyudi #

    Ga papa sing penting eneng pemandangan keren di kamar Mas Ndop, kalau ga gitu dijamin membosankan. Hehehehe… :-)

    • Iya betul. Dengan begini diriku gak perlu sering sering liburan buang buang duit. Cukup liburan di kamar aja. Ngenes ya? Iya. Tapi hepi.. Hahaha

  18. mikoarc #

    hhhhhhhhh, buanyol mas iki
    iso dicat kuning i lo, koyok kamar gedang
    btw, itu sesuatu banget ya ngecet plafonnya, mana harus ndangak, gak heran sampean lek mudo, tp dicul sak katoke ora yo saking gobyose? wupss :takut:

    • Hahaha ora tak cul katoke mas. Rasido ngecet ngko malah stripstis #eh

      Iki awakku pegel kabeh kang. Kudu mangan siang akeh ben tenaga pulih. Untunge kok ibuk pas masak kikil. Sip tenan! Hahaha

  19. kreatif abis mas.
    someday tak mampir nang omahmu yo mas
    hehehehehe

    • Siap ditunggu… Trus ngko mampir air terjun sedudo yaaa.. Foto foto.. Pingin difotoin pake aifunmu hahaha

  20. weh apik tenan ndop, foto sing think less feel more iku monitor pc ne opo sengojo dipateni ta?

    hehehe

    • Hahahaha… Kuwi fotone pas minggu khan. Jadi diriku pas prei ora kerjo. Walhasil ya cuma ekting tok. Monitore lali gak tak kakne. Hahahaha… *isin aku*

  21. Gambar iluistrasinya kereen pak, sangat kereen..
    asli yg ini top deh,

    akan tetapi itu font tulisan think less feel more kayaknya kurang begitu bagus ya pak, dan juga gambar awan yg melingkarinya kekecilan pak, atau krn tulisannya yg kegedean ya?

    akan lebih baik lagi kalau pake font tulisan yg sdh tersedia di komputer pak..

    eh itu celana pendek atau kolor-nya beli di mol di Jogja ya pak?

    • Hahaahha… Makasih sarannya yaaaa…

  22. whoo… kreatip :sip: .. cocok jadi tukang lukis tembok…

    • wah makasih lo ya apresiasinyaaa

  23. hendi #

    mas ndop sumpah kamarmu keren bgt..

    klo lukis kantorku bisa gak mas ndop…

    • Wah waktunya mungkin yg susah nyarinya mas.. hahaha… makasih ya apresiasinyaaa

  24. uwooo, kreatipp bgt mas ndop :tepuk:
    banyak aksen” gambar yg sebelumnya saya gk kepiriran sama sekali…

    bener” kreatip *standingApplause :tepuk:

    • Horee… Dirimu juga dong, ngegambar kamarmu haha. Boleh gak ya sama ortumu? Hihi..

  25. wow, kreatif banget :shock:
    :glundung:

    • Wehehehe thank youuu

  26. amien #

    mas, sik moto kowe kui sopo?
    *salahfokus
    hahaha

    • Di zaman yg serba canggih ini, self timer bukan hal yg mustahil hahaha…

  27. kok ja go amat? makannya apa?

    eh iya emang sampeyan mirip bangetz (pake z) sama cesar :lol:

    • HAHAHHAHAHA… wajahku emang pasaran kok yaaa

  28. Wahahahaha kuning :lol:
    Kaya temenku sponbub :lol:

    • HAHAHAHHAA… spons bob kepribadiannya mirip aku juga yg selalu ceriaaaa

  29. Warna kuningnya luar biasa ngejrenkkk, anti mainstream, kamarku ya kuning tapi lebih lembut lah, lebih mahal dari cat yang kau beli (per kilonya), cat yang mahal sih sak ingetku nggak ada yang kemasan 5 kiloan, hhh…
    tapi habisnya satu kamar ya cuman berapa itu, 1 kilo lebih dikit kok…
    lagia kamarku lebih gede dari kamar ndop loh…
    #Sombong… :D

    • AHAHAHAHA betul sekali. Cat mahal itu justru hemat. Contohnya Dulux itu sangat irit dan menutup sempurna. Harganya selangit tapi pantes..

  30. Dindingnya over saturnasi mas.. Gak silau apa? :doh: :doh:

    • Itu di fotonya doang hahaha… Aslinya nggak silau kok. Malah bikin semangat.

  31. Apa komentar Ibuk mu dengan kamar baru mu Ndop? *seriusPengenTahu*

    • Ibukku Diam saja. Justru tonggoku sing bilang apik. Bulekku malah langsung mendukung dan menyarankan untuk aku buka job ngecet/ndekor kamar manten, hahaha…

      Yg jelas, adik adik ponakanku seneng nongkrong ndik kamarku soale cerah ceria bahagia suasananya..

  32. ide yang luar biasa kreatif, seger dan ngejreng nih….

    saat ini dinding rumah kami juga ceria dan meriah kok…anak kami melukis aneka binatang, roket, star, moon, sun dan angka di tembok…xixixixi

    salut buat panjenengan

    • Wooow, syukurlaaah.. Iya terbukti barusan ponakan ponakanku pada suka nongkrong di kamarku. Guling2 di kasur sambil ketawa ketiwi haha..

  33. janmojavi #

    Umpomo ngecete diperluas nganti tembok ngarepan piye jal, ben ketok lek omahe seniman dan “antimainstream”.

    • Diseneni ibukku jelas. :(

  34. KEREN AMAT MAS..suka yang ada gambarnya twitter aka manuk mas heheh

    • Wah, barusan aku tercetus ide ngasih nama akun twitter di sana haha

  35. Pondokgue #

    Kereeen, bangeet..
    bisa alih kerjaan jadi desain interior niih.. :D

    mantep banget langit-langit amarnya..
    sayang aku gak jago lukis melukis.. :(

    • Hahaha, dan aku bahagia dengan kamar seperti ini. Bawaannya pingin senyum haha..

  36. Hahaha, keren banget ini, Mas.
    Jadi ngalahin Dedek Diana dong yang udah coret ke sana ke mari…

    Semuanya keren tapi yang paling keren ya yang terakhir, dengan lukisan kamar kayak gitu dijamin tidurnya Zzz… :)

    • HAHAHAHA.. itu ide “ZZZ” datang di akhir ngecet. Spontan aja idenya. haha.. Dedek diana karena tanggal lahirnya bareng sama aku (30 juli khan?) Berati karakternya kurang lebih sama kayak aku (Fatin juga! Pahlawan Dr. Sutomo juga!). Semoga kreatif! Hahaha..

  37. ada-akbar.com #

    kerenn abis brow… pengen ikutan ..
    gambar apa yang cocok ya :D wkwkw

    • Bagemana kalau menggambar udara? #eh

  38. :siul: koq mantap githu ya . . owh ya mas itu catnya pake cat tembok biasa ya? atau ada tambahan inti warnanya?

    • Makasiiiih… Cet tembok biasa seperti yg saya tulis di atas.

  39. Harits M.S. #

    wah keren euy :3
    kreatif banget :D

    pikir sih tadi gambarnya dari stiker kamar dan bintang bintang nya dari tempelan berpendar, rupanya gambaran :D :sip: deh mas ndop..

    • hahahahah iyaaa.. aku niatnya mau pakek stiker, tapi kurang membanggakan soalnya bukan karyaku sendiri.

  40. semoga menjadi kamar impian ya, kuning itu emas

  41. Dhanang #

    Waduuhh,, keren banget mas ndop! saya kepengen punya kamar kaya gitu yang juga sekaligus jadi tempat kerja. tapi masih belum kesampaian sampe sekarang. Soalnya sekarang lagi numpang.. hikss…

    Moga secepatnya saya bisa ngikutin jejak mas ndop yang super duper kreatif ini!.. :sip:

    • Huahaha.. Makasih maaas… Kok bisa mampir di postingan yg ini yaa.. Kamu sercing apa di google? Haha.. Kamarku sekarang sudah ada lukisan crayonnya di samping kiri. Jadi sekarang lebih berwarna gak cuma item sama kuning. Haha.

      Sip semoga ada banyak waktu untuk menghias kamarnya. Kalau mau instan, ada tuh wallsticker.

  42. Gambar Mesin #

    Keren mas gan Kamarnya :D
    Tapi kayanya susah tuh ya mas buat nya ?

  43. detail n kreatif euy, itu foto terakhir udah merem masih aja sempet foto :)) dasar..

    • Hahaha.. khan pamer lukisan cat yang “zzz”

  44. Jreeeeng, warna kamar e dewe podoo mas ndooop.. kuning, kuning dan kuning.. bedane kamare smpyn kuning dan hitam, kamarku kuning dan coklat.. ——>>
    tiwwidy.wordpress.com/2013/07/11/changing-as-long-as-i-have-my-own-room/
    Tak kira wall sticker e iku tumbas lo, ternyata gambar dewe.. siip.. kamarku yoo tak gambari dewe tapi gung sebagus nggene mas endoooop.. :D

    • Bagus itu perlu jam terbang #halah

      Jarene werno kuning marahi gak iso turu, gak terbukti lah. Buktine turuku cukup hahaha..
      Saiki kamarku lebih lengkap lagi banyak pajangan foto2 dan lukisan haha..

  45. Salam kenal mas bro,,tak sengaja lagi berburu ilmu corel jadi bisa liat foto kamar ente,,wah keren banget jadi pengi buat seperti itu. hee..
    itu lukisan sendiri toh mas..

    • Bukan mas. Lukisannya jin. Hahahahah

  46. :tepuk: :tepuk:
    nek kamarku warnane pink

  47. putri labuda #

    lucu penjelasannya haha

  48. Wah keren mas, kalo kamar nya bagys dan menyenangkan pasti betah deh :D



Komen dong!