21 Jul 2013

Video Tutorial Vector Corel Draw OBAMA “HOPE” STYLE

Aslinya sudah banyak yang nanya tutorial ini. Tapi karena ini hanya masalah bagemana “mengakali” objek, walhasil gak aku jelaskan dalam bentuk video. Entahlah, aku kok gak suka sama pertanyaan yang membuat si penanya jadi manja dan gak kreatif. Makanya kalo ada yang nanya begitu, aku jawab sekenanya pakai kata-kata. Dan kecil kemungkinannya si penanya paham dan bisa eksyen. Soalnya dari awal dia sudah manja, jadi pikirannya udah buntu kali ya. Haha.

Ternyata yang nanya ada beberapa. Oke, lain kali akan saya kasih tahu caranya. Nunggu lowong ya..

OBAMA HOPE POSTER

INI LO OBAMA “HOPE” STYLE ITUH
Pertama kali yg bikin style ini adalah Shepard Fairey.
Info selengkapnya baca di sini.

Dan waktu lowong itu datang. Kebetulan hari itu Jumat, 19 Juli 2013 job vector cuma ada dua. Ada waktu tersisa untuk ngedit video. Yaudah rekam video aja! Mumpung salah satu orderan ada yang mesen vector OBAMA STYLE buat disain kaos.

Videonya 40 menit. Tanpa narasi. Tapi di beberapa yang perlu keterangan, saya ketik apa yang sedang saya kerjakan. Misal: pas mau menggambar objek dengan warna biru, aku ketik “Next Color: Blue” di lembar kerja corel. Lagian ini bukan tutorial untuk pemula. Kalo pemula ya mending nonton video dasar corelku di youtube ajah. Search aja di yutub “tutorial dasar corel ndop”. Nanti lak nemu.

Nih, saya gambarin skema simpel vector OBAMA style.

VECTOR OBAMA STYLE

Sebenarnya hanya terdiri dari 5 objects. Biru tua, merah, biru muda, biru muda garis-garis, kuning. Dan kebanyakan yang nanya itu, bagemana cara membuat garis-garis ituh. Padahal gampang, khan tinggal dikopipaste aja garis-garisnya. Lalu ditrim ke objeknya. Objeknya harus diweld dulu ya biar bisa sekali trim selesai.

Bingung? Maklum ini bukan untuk pemula. Hahaha.. Tonton aja videonya ya. Semoga gak bosen, soalnya gak ada narasi yang kata orang bikin ngakak. Tapi aku selipin musiknya Mozart, Bethofen, dan musik opera lainnya yang bikin tenang (atau malah ngantuk?).


Siapkan cemilan, selamat nonton!

Ini diya gambar asli dan hasilnya…

Model Obama

Males coba sendiri tapi kepingin punya?
Mesen aja sayang. Caranya? Klik di sini!

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



68 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. nug #

    Pertamax :rock:

    • nug #

      sekian dan terima kasih :hihi:

      • Wooo si nug njaluk dijewer… Haha.. Suwun..

  2. Bhirin centrix #

    Asssiiiiieeeeek dpt :pertamax: kakaak..

  3. Bhirin centrix #

    Asssiiiiieeeeek dpt :pertamax: kakaak.. :sip:

  4. kelimax… :cool:

    • Puncak kelimaxx haha

      • Pakies #

        puncaknya disambar petir

  5. Abdal Malik #

    He.. artinya saya bukan pemula ya..? cukup baca “Lalu ditrim ke objeknya. Objeknya harus diweld dulu ya biar bisa sekali trim selesai”.

    Terima kasih. Semoga Ramadlan ini jadi kebaikan bagimu, NDOP…!

    • Aamiiin… Wah syukurlah kalo sudah paham tanpa liat videonya haha..

  6. jujur aku belum sempat nonton videonya..,,tapi lebih jujur lagi aku kepingin banget bisa bikin gambar seperti obama…apalagi kalo pake gambar wajah sendiri :-D

    • Mesen vector pak? Kalau gak buru buru bisa banget! Hahaha…

      • Pakies #

        mesen trus gratis Pak Har
        #Sampluk cenil

  7. :shock: keren bener ya mas,

  8. keren banget mas bro! saluuutttt

  9. miko #

    inovatif :tepuk: keren bang

    • Wah thank you kang..

  10. Jojoz On Revolutia #

    wah harus manual vector ya hahaha

    • Iya. Banyak mengira itu filter fotoshop ya? Haha..

  11. Gambarmu kok mesti apik sih mas? Pernah gak mas diposting gambar2mu pas awal sinau mektor? :lol:

    • Pernah dong kang. Baca aja postinganku yang ini http://dzofar.com/2009/03/31/sejarah-vector-saya/

      • Pakies #

        wwkwk punya sejarah juga to Kang Njenengan kie. Tak kiro langsung mak mbenduduk iso

        • :lol: tak kiro yo kaya bayi ujug2 langsung mlayu pak :lol: …btw tampilan blogmu tambah apik ae mas Ndop.. :sip:

        • HAHAHA.. awal2e biyen yo jik meraba-raba bentuke piye. Tru snemu style dewe. Trus pamer. Trus bikin tutorial deh hahaha…

  12. srulz #

    wew… ada style -tutorial- baru lagi ya mas ndop.. :glundung: ijin sedot mas ndopp.. segera dipraktekin.. :hihi

    • Matur suwun rul. Gak ngontel mrene maneh? Hahaha..

  13. Nah lumayan nek ono video tutorial ngene iki, dadi kepenak sinaune..
    sippp
    :sip:

    • He eh kang. Ngikuti zaman.

  14. Kstiawan #

    saya mau nonton vidionya dulu. tapi cuma nonton aja Mas, nggak praktek.. :D

    • Monggoooo… Haha

      • Pakies #

        Kang KS, mending ngintip daripada nonton

  15. Pakies #

    aku ora sido koment, soale jik nonton video corel Cak Obama

    • Hahaha.. Karo ngrungokne lagune pak Mozart. :siul:

  16. cahya #

    :dance: ayeeeeee,,,,enakan tutorial ini ketimbang orang bule hahah….maturnuwun tutorialnya

    • Hahaha.. makasih maaas.. tutorial orang bule malah aku belum pernha nonton.. :ampun:

  17. Pakies #

    mbalik maning,
    tampilan blognya jempol telung lusin

    • Matur suwun. Dik wingi nguprek tampilan blogku belasan jam di depan komputer moto pedes hahaha :rock:

  18. rusydi hikmawan #

    aseeek dapet baca tutorial. cocok buat pas bikin stiker kampanye neh :dance:

    • Iya betul banget. Sangat menggoda untuk ditempel.

  19. aku paling seneng ya karo emoticin iki… :rolleyes: :tepuk:

    • Hahaha aku yo seneng.. :siul:

  20. Lumayan rumit, tapi jek rumit Matematika…

    • Jik rumit statistika haha..

  21. Pengen bisaaaaaaaaaaa….

    • perjalananmu masih panjang anak mudaaaa

  22. gito #

    mantabs

  23. :pertamax: Gan……
    Tutorial e mantep e mas Ndop….Josss.Gandoss… :dance:

    • matur suwun yaa…

  24. :rock:
    matur nuwun mas, akhirnya bisa bikin ini dari tutorial e mas ndop, hehe
    sudah lama mencari editing seperti ini tapi tidak tau judul / nama editing vektornya :sip:

  25. widiantoro #

    mankyusssss :rock:

  26. wah bikin ngakakj oboran kalian wkwkwkw

  27. abdul #

    :siul:

    mas bisa order tutor line art otomotif gak ? :D

  28. ary #

    :ampun: halloo mas.. kmaren nonton yg jokowi gt..dan tak coba jadinya lumayan..hehe..misal tak cetak gt boleh gk mas?? skalian minta ijin :doa:

  29. plentis #

    mas kok ora enek suarane to aku maleh bingung, sampeyan kasih suara po’o….moro2 kok klik-klik dadi :D

    • Owalah, ternyata tutorialku sing iki ancen gak perlu narasi.. Soale wis jelas kabeh.. nek sing liyane enek..

  30. plentis #

    nek nganggur bikin tutorial bezier tool mas, aku mencoba menirukanmu klak-klik tibake kok angel hehehe :D

  31. plentis #

    oh iyo mas sory gak tak delok2 mau…ijin donlot

  32. cuman pengen bilang makasih aja mas ENDOP
    ilmunya bermanfaat buat saya

  33. obama akan tertawa kalau tau…hhh

  34. nice tutorial bro, keep awasome!

  35. Gan req tutor wpap dong :malaikat: :malaikat: :malaikat:

  36. terimakasih banget mas . jadi pengen praktek langsung nih



Komen dong!