20 May 2013

Rekaman Lagu: To Be With You by Mr. Big

Sebenarnya ini super iseng. Iseng banget. Kebetulan Novan pas main ke rumah, pun secara tiba-tiba pas aku lagi ngos-ngosan keringetan habis “olah raga malam”, ups, jangan ngeres yak, aku habis angkat barbell. Ngobrol bentar sambil update status lebay di facebook sebagai berikut:

Bersama Novan Ekanovski rehearsal buat recording single baru di studio Arjuno 16.

Padahal itu aslinya ya cuma gitaran doang di teras rumah. Lalu aku izin mandi soalnya bau keringet habis olah raga sudah tidak bisa ditoleransi. Habis mandi kak Novan saya ajak ke kamar aja biar enak gitarannya.

Aku pamer Microphone Samson Go Mic ke Novan. Lalu dicoba ngrekam guitarnya. Ternyata suaranya masuk dengan sangat lumayan!

Lalu kami mencoba menyanyi lagu To Be With You nya Mr. Big. Setelah beberapa puluh detik, aku play hasil rekamannya. Ternyata lebih dari harapan. WAINI! KESEMPATAN INI JANGAN DISIA-SIAKAN!!!

Kami pun recording lagunya Mr. Big secara acoustic sampe 3 kali tapi ada aja gangguan. Entah grogi sehingga suaraku keseleo atau permainan petikan guitar yang kurang sempurna. Lalu kami ketawa bareng trus istirahat bentar sambil ngeteh.

Ulangi satu kali lagi yuk? Siapa tahu hasilnya lebih bagus?
Tapi rekaman yg barusan gak usah dihapus, ya? Anggap aja yang barusan dibuat cadangan
Iyaaa..
Ayok ajaaa… ” Begitulah percakapan kami yg tentu saja sudah saya terjemahkan ke dalam bahasa Endonesah.

Dan ternyata rekaman setelah ngeteh berjalan rileks dan mulus. WAINI! KESEMPATAN INI JANGAN DISIA-SIAKAN!!!

Akhirnya kami menambahkan layer-layer ke dalam lagu. Soalnya lagu To Be With Younya Mr Big ini pas chorusnya nyanyinya rame-rame. Walhasil kami ngisi suara chorusnya bareng-bareng. Lalu ngisi suara duanya. Trus aku ngisi bagian improvisasinya. Pokoknya seru banget. Kebetulan kami sama-sama perfeksionis. Kurang dikit aja, ulang! Haha..

Dari jam 9 sampe jam 11an malam kami rekaman. Lalu editing kira-kira sejam. Editing selesai, aku upload di soundcloud.

KEREN KHAN.. KEREN KHAN??? KEREN DONG!!!

Novan Selasa udah harus balik Jakarta. Nah, mumpung masih di sini, bagemana kalo kita rekam video klip? WAINI! KESEMPATAN INI JANGAN DISIA-SIAKAN!!!

Kami rekaman video menggunakan kamera poket biasa Nikon Coolpix L22 harga sejutaan. Sekali take atau sekali pengambilan doang! Kami akui kami memang hebat banget untuk urusan di depan kamera! Haha.

Kemudian editing lagi plus render kira-kira sejam. Lalu aku upload di youtubeku. Selama upload, kami tinggal dulu cari makan di Ayani Nganjuk. Habis makan, progress upload di yutub sudah 98 persen! Dua menit kemudian, selesailah upload videonya.

Ini diya:

KEREN KHAN.. KEREN KHAN??? KEREN DONG!!!

Btw, wajahku mirip Arya Wiguna khan? DEMI TUHAAAAN!! Hahaha..

Akhirul kalam, akan saya tulis credits dari singgel baru kami, To Be With You yang siap diloncing secara worldwide di facebook 20 Mei 2013 jam 12.30 siang! Berati buat pembaca blog ini, selamat! Anda telah lebih dulu tahu sebelum diloncing!

To Be With You - Ndop & Novan

TO BE WITH YOU CREDITS
Vocal: Ndop (@dzofar)
Guitar: Novan (@novanovski)
Backup vocal: Ndop and Novan
Editing: Ndop
Produser: Ndop

Kami rencana akan mengadakan tour untuk promo singgel baru kami di kota-kota di seluruh dunia! Tunggu konser kami di kotamu yak!!!

:lol:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



34 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. wah gak lali aipet e digowo2 terus :d

    • Sengojo pamer kok kuwi kang. Asline yo rabutuh moco lirik ning iPad, soale lirike enek ndik layar pese ndik ngarep haha..

  2. Wowwww,, lumayan lahh suaramu ndop,, tinggal dipoles sithik. :hihi:
    iku lagu asline dhuwur banget nadane,,,
    :sip:

    • Halah, suworo cempreng ngono kok. Kuwi aku nyanyi dg kunci asline mas. Suworoku emang duwur. Cuman ya butuh diseriusi, biar makin mantab. Hehehe…

  3. Salah satu lagu favoritku mas, lumayan :sip: mungkin kebawa lagunya yang bagus hahaha…#Enggak ding mas, emang beneran kok lumayan :rock: rekues lagunya Yngwie Malmsteen “Like An Angel”… :lol:

    • Lagu favoritku juga satu satunya dari mister big haha.. Wah aku ki cupu nek musik rock. Kuwi lagune nadane duwur pisan yo mas? Tak jajal striming yutub disik. Waaaah suarane Yngwie ngerock, gak podo kok suworoku sing cempreng haha..

  4. bagus ma ndop, itu si novan jago amat main gitarnya :)

    • Iya jago banget. Jam terbang dia sudah sejak tahun 97 mas. Udah lama banget haha..

      • walah dari 97 ya, sementara saya 2003 aja baru mulai belajar main gitar :)

        • Wehehehe.. Tapi sampean iso nyanyi barang. Keren beudh soale gak perlu bantuan orang untuk rekaman lagu..

  5. plagiart #

    emang bener..mas ndop multi talent… :rock:

    • Wah opo to opo to.. cuma iseng cuma iseng.. tapi memang aku punya buanyak hobi haha..

  6. :tepuk: wah, jan mas ndop iki memang joz gandozzz…. hahaha, tak tunggu konser di kotaku mas… tapi konser opo disek iki..

    :lol:

    • SIALAAAAN!!! Udah jelas aku bisa nyanyi gitu ya sudah pasti KONSER MEMASAK to yaaaa…. :glundung:

  7. Haha. Suaranya enak. :’D

    • Satu2nya komentator yg jujur hahaha.. btw makasih yak…

  8. Cupit #

    kereen..
    pengen denger soundcloudnya, malah gak bisa diputer dari sini.. -_-

    • wehehehe.. lihat videonya aja berati hihih.

  9. Banyak banget ya yang punya soundcloud.
    Pengen sih buat akun juga, tapi bingung mau diisi apa.
    Lha suara aja dibawah ngepas, huahaha… :lol:
    Btw, iPadnyan tetep ya :)))

    • Gak banyak kok. Tapi buat yg suka nyanyi, soundcloud bisa jadi ajang pamer yg lumayan bikin bangga. Haha..

  10. Hahaaa keren rekamannya plus ipad barumu itu lho.
    Oiya, mas novan itu temenku soalnya sesama milanisti. :)

    • Matur suwun kang… Wah sesama Milanisti berkeluarga ini ceritanya.. Hihi..

  11. hihi.. tak rungokke sek kang..
    ipad e selalu mejeng :D

    :lol:

  12. wahh suara ne utk lagu ini rodo elek kang.. jujur wae..

    soale memang suarane kurang duwur.. dadi ne bukan nyanyi tapi koyo wong bengak bengok :D

    untuk bagian refren seng suara rendah kuwi lagi pas..

    mungkin nek maen gitar e kunci ne di turunkan sedikit, kuwi luwih pas..

    • Aku gak setuju e tom. Hahaha… Menyanyi gak harus “aman”. Harus berekspresi juga walaupun it sounds like bengok bengok untuk beberapa orang. Nek menurutku yo ora “sekedar” bengok2. it’s just like how to express the emotion of the song.

      Lagian nek dirimu memperkaya pendengaran, misal ngrungokne lagu soul koyok Patty Labelle, aretha Franklin, dll. Mereka semua juga sama bengok2nya. Namun bengok2nya pakai teknik yg bener. Dan in my humble opinion, tiap penyanyi punya teknik yg buat mereka nyaman. Dan teknikku memang sounds like bengok2. Soale jenis suworoku emang cempreng. Hahaha..

      Kalo nada direndahin, jadi kurang greget tom. Koncoku guitaris kui yo mudeng musik pastinya, nek dee mikir aku gak mampu, ya seharusnya dia turunkan sejak awal aku nyanyi. Buktinya gak diturunkan sama dia. Hehehe.. Satu hal yang pasti, nyanyi live kuwi grogi banget. Dan wong nek wis grogi, kemampuan menyanyinya turun 30% kalo kata Anggun.

      Eh iyo, aku gak seneng nyanyi sing model lempeng aman. Mangkane aku pilih lagu iki sing tingkat kesulitan menyanyine super tinggi. Gak sembarang cowok iso nyanyi lagune Mr. Big.

      Ah kak Tomi ini perhatian banget. Aku jadi malu.. Hihihi…

  13. ditunggu ‘just take my heart’ nya ya….

    • Antri ya mas. Huahahaha.. Wah aku gak begitu ngikutin lagunya Mr. Big. Kalo mas Novan ngerti lagunya, ntar deh aku belajar nyanyinya dulu..

  14. Tri Retna #

    wwuuuuaaaaaooowwwww :tepuk: ……ikut nganjuk idol ajaaahhhh mas ndop :rock: :siul:

    • Hahaha… Masih perlu belajar lai. Minimal belajar biar gak grogi..

  15. wladalahh,,,suarane lumayan juga mas!!!

    • hahaha.. makasih mas..

  16. Pak, mau beli kasetnya dimana pak?

    • HAHAHAH… bisa saya kirimi mp3nya ke emailmu…

  17. Pak, mau dong pak kasetnya pak..



Komen dong!