01 Apr 2013

Video Tutorial Vector Corel Draw: Interactive Blend Tool

Daripada ngaplod video dan nyanyi-nyanyi gak jelas yang pada akhirnya cuma dapat caci maki, akupun bikin video tutorial yang nyata-nyata jauh lebih bermanfaat buat kalian, ndofans semua tentunya.

Tutorial ini membahas blend atau interactive blend tool. Dan di dalam tutorial ini, saya mengajarkan cara membuat gambar di bawah ini:

Gambar ini dibuat memakai interactive blend tool

Degan memakai interactive blend tool, jejeran objek membentuk huruf I [heart] U itu bisa dibuat dalam waktu beberapa menit saja tanpa sibuk menata satu persatu. Cukup klik-klik geser. Cuma gitu-gitu doang. Effortless.

Yuk langsung kita tonton bersama-sama layar tancep di bawah ini. Lampunya dimatiin aja yak. Yang duduk di belakang jangan pegang-pegang paha orang sebelah yak. Itu paha putih mulus sebenarnya panu loh.

Kalo videonya gak jelas, coba opsyennya dipilih yg HD. Klik play, lalu akan ada roda gerigi. Nah pilih resolusinya yang 720 HD.

Kalo mau download pakai keepvid dot com atau install Internet Download Manager yak. Pilih yang HD aja biar mata kalian nggak sakit. Ukurannya 170 MB an. Durasinya 21.20 menit.

Untuk mengatasi kebosanan, saya kasih backsound musik jadul macam Aku Ini Punya Siapa by January Christy, Tanda-tanda by Mus Mujiono, Kiss By A Rose by Seal, dan lain-lain.

Kali ini aku ngrekam video pakai mic baru ituh. Jadi rekamannya bersih gak gemresek.

Oh iya, logo DTV (Dzofar Tutorial Vector) juga baru loh:

Dzofar Tutorial Vector

Keren khan? Iya dong. Dengan Logo Singa baruku ituh logo DTV jadi makin “garang” dan keren pastinya! Haha..

Oh iya, di DTV, kumpulan video tutorial saya saya kumpulkan di sana. Jadi buat yang mau belajar vector dari dasar, ada kok videonya. Atau buka yutubku tapi musti ngubek2 isinya dulu soalnya saya campur aduk dengan video rekaman nyanyi sarat akan caci maki orang itu. Haha..

Sudah ah..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



50 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. kereeenn.. mantab tenan tutoriale :ampun:

  2. Numpang Ya #

    Sedot ah ntar klo lagi liat warnet, mklum koneksi semarmesem skrg di kuotain mas.
    pantesan gede pidiyonya, orang ada musik jadulnya.. coba klo suaranya ‘okelah kalo begitu’ dr start sampe ending, pasti pidiyonya… ga ada yg nonton. :hihi: :hihi:

    • Waduh cantik2 imut2 begini kok dipanggil om sih. Tante aja ya mas..

      Yang bikin gedhe ya HD nya itu, bukan musiknyaaa.. hahahha…

  3. foo #

    ini keren :sip: ……

    • matur suwun kang..

  4. :sip: Moga2 mas Ndop dpt pahala sagunung :malaikat: keren! donlotnya bsk ajah numpang di area hotspotnya kantor :lol: , soalnya koneksi dirumah agak2 lemah gemulai….

    • HAHAHAHA… baiklah mas, matur suwun wis diapresiasi..

  5. Mas Andank #

    langsung download ah. nanti kalo streaming ngabisin kuota lagi wkwkwkwk #tanggaltuwek

    • opo gak podo wae to kang. streaming khan yo ngentekne kuota? hihihi..

      • Mas Andank #

        masalahe aku wes pernah ngalamin mas, aku dua kali ngetes beli paket inet 500MB, dan menurutku lebih irit download langsung ketimbang streaming. soale ngene, kalo aku streaming itu kadang macet xixixi, setau ku dari delay itu juga kuota masih berjalan. nah kalo download lancar meski nggak cepet sih hehe. oh iyo, tadi malem aku baru streaming di chanel e mas ndop hahaha. tapi cuman satu video yang bikin aku penasaran dan meliriknya. apa itu? video curhat bagian satu itu loh hahaha. lagi kui aku mendelok dan mendengar mas ndop berbicara hahaha. aku seneng nguyune kui loh. cekikikan hahaha

        • Owalaaaah, nek koneksine lancar podo wae berati yo mas. Eh nek misale buffering khan sebenarnya mendownload, cuman file downloadnya disimpan di temporary internet atau apa gitu. Dulu sebelum ada software IDm buat download yutub, aku sering ngubek2 isi temporary buat mencari file video yg aku buffer hihih…

          Wah wah, video kuwi spontan banget lo. Gak pakek cut. Tapi pahaku di video itu hot banget HAHAHAHA #salahfokus

          • Mas Andank #

            iyo mas, tapi kadang file temporary iku juga banyak rusaknya karena koneksi. jadi sekarang mending tak download aja. xixixi itung-itung koleksi hahaha.

            eh aku nggak ngelok paha e loh ya wkwkwkwkwk

          • Betul juga mas. Enakan download. Soalnya kalo putus, youtube bisa diresume.

  6. Pondokgue #

    wah..
    kalo tutorial gini, saya bookmark dulu kang.. :sip:

    • Siap mas.. kapan kapan aku bikin tutorial lagi ah.. biar koleksi bukmakmu jadi banyak haha

  7. Mufid #

    download ukuran HD nya gede juga ya, kang.. -_-

    • Padahal aku uplodnya cuma 76 MB mas. aku covert jadi mkv pakek Megui

  8. Plagiart™ #

    :rock: kembali keasal…seniman sejati…

    • Iyooo… lebih damai dengan berbagi tutorial..

  9. Cendekiawan IT #

    Mantab ni gan, ane lama gak ngoprek CorelDRAW… heeee

    btw salam kenal ya… :D

    • Wah ati ati ketagihan an hihi..

  10. Benar-benar kreatif orangnya yah Mas,,,dari pada buang-buang waktu yang gak jelas mending berkreasi seperti karya Mas ini. :)

    • Sebenarnya pingin pamer kemampuan aja kok itu kas. haha..

  11. CreACTive (@whizisme) #

    juragan tutorial + vektor memang ajhib :sip:

    • Matur suwun kang.. kapan cuti ki? Liburan yuk… huhuhu…

  12. Epy #

    langsung tak downlod maz….hehehe

  13. Tutorialnya Mas Ndop Keren keren..memang dewinya Vektor, ehh Dewa Vektor Maksudnya..hehe :sip: , tak di ragukan lagi…

    • Huwahahaha… matur suwun mas. Avatar vectormu yo uwapik..

  14. Ikuutan belajaar ahh..

    Mantabs..Keren ..Kreatif.. Sob :sip: ..

    • Siaaap.. makasih mas brooh..

  15. ndaroini #

    waw…….., kereeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen. tapi sayang ga punya corel draw………………..

    • nggak papa hahaha…

  16. Mas Alifianto #

    Makasih videonya…

  17. Mas Andank #

    lah komentar ku sampe nggak iso direplay maneh to hahaha. server youtube iku top markotop dah hahaha

    • HUWAHAHHA… tak setting maksimal 5 mas :D

  18. saya dari sampit, Kalteng… sangat bagus web ini untuk penididikan. izin download ya !!! :ssst:

  19. itonx #

    ijin belajar Mas Ndop

  20. Mesyah #

    :ampun: Hatur nuhunnn mass

  21. Gambar Mesin #

    Nitip Link Mastah :)

  22. :pertamax: gurunya siapa sih kalok boleh tauu?? vectornya pertamax..
    pingin belajar banyak nih ,,
    hahahaha..
    salam kenal saya dari malang, Jawa Timur..

    • Nek wong malang kudune nyeluke duduk “om”, aku ra seneng diceluk om. Haha.. Pak lik wae..

      • Dwi Kevin Ramadhana #

        hahahahhaha… nggeh pak lek,,, :D :glundung:
        pak lik ono rekomen rekomen guru adobe after effects ta pak lik ndop??

        • Walah, akeh ndik yutub. Coba merene: Tara Art Movie

  23. P' Nang Daluaji #

    Sempet pernah belajar corel draw. belajarnya pun dari video yang di unggah mas ndop di youtube. Sangat membantu,

    • Makasih atas apresiasinya lo maaasss

  24. This is very nice and cool site..This is exactly what I was looking for. Thanks for sharing this great article!

  25. hg #

    I like the valuable information you provide on your articles.
    I will bookmark your weblog and check again right here regularly.
    I’m quite sure I’ll be informed plenty of new stuff right here!
    Best of luck for the following!



Komen dong!