16 Mar 2013

Lagu yang Cocok Buat Fatin Shidqia Lubis

Fatin di Gala Live Show tadi malam menyanyikan lagu don't's speak dari no doubt

Tadi malamlah aku nonton X Factor dari awal sampe selesai. Sebelum-sebelumnya cuma nonton Fatin doang. Selebihnya cuma ngelirik dari kamar. Kebetulan pintu kamarku kalo terbuka pandangannya pas ke TV *Kamar yg seterategis*.

Nah di edisi tadi malam, aku bela-belain menata ini itu di dalam kamar karena kepingin nonton Fatin secara personal dan nggak ada yang mengganggu. Maklum di rumahku gak ada yg suka acara X Factor. Ibuk suka sama sinetron (yang ini tiap nonton tivi yg dicari sinetron). Masku suka film eksyen, walopun dia gak paham. Soalnya setahu saya masku nonton pilm gak pernah dari awal sampe akhir. Adikku gak suka nonton TV, sukanya cuma dengerin radio Dangdut Koplo. Jadi kalo aku lagi nonton X Factor di ruang tivi, adikku dengan santenya muter radio lagu dangdut koplo lumayan keras dan mengganggu banget!

Makanya aku musti pasang TV tuner yg sudah pernah aku pakek beberapa bulan kemarin. Saya copot TV tuner karena bikin kerja gak fokus karena terganggu acara tivi.

Tapi sekarang kasusnya beda. Saya HARUS nonton X Factor. Sama kayak aku harus nonton Indonesian Idol. Acara “lomba” nyanyi seperti ini masih masuk ke ranah dunia saya. Dunia seni. Dan saya sangat terobsesi untuk menjadi juri lomba menyanyi suatu saat nanti. Aaamiiin…

Dengan keadaan kamar berantakan seperti di bawah ini..

Kamar berantakan demi fatin

Kamar berantakan demi Fatin!

Aku nonton acara X Factor tadi malam. Sambil makan nasi sama telur ceplok dan susu denko biar stei yang! Sambil ngetwit jugak (lagi lagi saya ingatkan untuk follow @dzofar yak, gak rugi kok. Saya ini orangnya lucu banget! Sumpah! saya aja seringkali ngakak baca twit-twit saya! Sumpah!) memberikan komentar di setiap penampilan peserta X Factor. Eh bagemana kalo kita langsung bahas Fatin di pertunjukan X Factor tadi malam?

FATIN SHIDQIA LUBIS

Nah ini dia penampilan yang saya tunggu-tunggu. Fatin nyanyi lagu Dount Spik dari Nou Daubt. Di awal lagu, dia nyanyi pakek nada mendesah-desah gituh. Aaaakk desahan itu bukan makanan Fatin yak. Nah dari situ cirikhas Fatinnya kurang.

Fatin musti menyanyikan lagu 90 yang lain. Misal lagu Torn dari Natalie Imbruglia. Tahu dong lagunya yang mana? Anak 90 an pasti tahu! Fatin harus nyanyi lagu yang nadanya nggak meliuk-liuk tinggi. Jangan sampe Fatin nyanyi lagunya Beyonce atau Mariah Carey. Bisa FATAL alias FAtin gagal toTAL. Hehe..

Bener sih, lagu Grenade (baca: grenneid) sama Pumped Up Kicks (baca: Pamdap kiks) adalah dua lagu paling pas buat Fatin. Fatin harus menyanyi lagu yang “berbicara”, bukan yang perlu teknik menyanyi tinggi. Nah lagu yang “berbicara” pilihan saya yang pas buat Fatin untuk tema 90an adalah TORN dari NATALIE IMBRUGLIA.

Bagemana? Keren khan kalo lagu itu dinyanyikan Fatin? Keren dooong!! Lebih keren daripada Fatin nyanyi lagu Time After Time yang direkomendasikan sama juri. Lagu Time After Time kurang kekinian menurut saya.

Kemarin malam Rossa (@mynameisrossa) dihajar habis-habisan sama juri yang lain. Kak Ahmad Dhani (@ahmaddhaniprast) seolah-olah merasa Rossa kurang bisa mengeksplore Fatin. Bahkan saya rasa, Fatin kemarin cuma menampakkan cirikhasnya di beberapa bait di tengah lagu.

Hmm.. Sebentar saya mau nonton videonya sekali lagi baru saya kasih komentar..

Barusan saya nonton, Fatin bagus kok. Coba deh kalian sekarang tonton, rasanya beda dengan tadi malam. Ini aneh.

Saya jadi mikir gini. Jangan-jangan telinga orang Indonesia udah kecolongan suaranya Novita yang super dahsyat, jadi suara Fatin pun serasa biasa aja? Ini semacam efek kelelahan nonton atau bagemana ya? Maklum acara ini khan lama banget.

Peserta yang ditempatkan di akhir, biasanya adalah peserta yg bersuara dahsyat dan membahana. Dulu ingat acara AFI 2 di Indosiar, ada Tia AFI yang seringkali dia nyanyi paling akhir. Karena dialah yang ditunggu-tunggu penonton. Peserta lainnya cuma “gitu-gitu aja” jadi ketika orang menonton Tia, orang-orang langsung merasa Tia lah yang terbaik. Soalnya Tia AFI punya suara membahana kayak geledek. Dahsyat kayak petir.

Beda sama Fatin. Fatin kental dengan cirikhas suara serak dan ngucapin “AAA” yang nggak ada duanya di dunia ini. Ketika Fatin ngucapin “AAA” terdengar menggelegar dibanding ketika dia ngucapin kosakata lainnya. Nah, di lagu Don’t Speak tadi malam, sedikit banget bahkan gak ada yah kosakata yg harus ngucapin “AAA” kayak Grenade dan Pumped Up Kicks.

Di lagu Grenade, Fatin kental banget ketika nyanyi bagian..

I’d catch a grenade for ya
Throw my hand on a blade for ya
I’d jump in front of a train for ya
You know I’d do anything for ya

Makanya Fatin bagus banget nyanyi lagu Grenade! Bahkan ada yg menjuluki Fatin dengan sebutan Fatin FOYAH. Hahaha..

Di lagu andalan Fatin yang kedua, Pumped Up Kicks, Fatin juga kental banget cirikhasnya ketika nyanyi bagian..

All the other kids with the pumped up kicks you better run, better run, outrun my gun

Banyak banget kosakata “AAA” di lagu Pumped Up Kicks yang membuat suara Fatin terdengar menggelegar.

Di lagu Girl On Fire sama Diamond pun, Fatin masih kerasa banget cirikhasnya. Soalnya kedua lagu itu banyak banget kosakata “AAA” nya.

Nah, di lagu Don’t Speak tadi malam, kalo kita tengok liriknya di bawah ini:

You and me
We used to be together
Everyday together always
I really feel
That I’m losing my best friend
I can’t believe
This could be the end
It looks as though you’re letting go
And if it’s real
Well I don’t want to know

Don’t speak
I know just what you’re saying
So please stop explaining
Don’t tell me cause it hurts
Don’t speak
I know what you’re thinking
I don’t need your reasons
Don’t tell me cause it hurts

Our memories
Well, they can be inviting
But some are altogether
Mighty frightening
As we die, both you and I
With my head in my hands
I sit and cry

Don’t speak
I know just what you’re saying
So please stop explaining
Don’t tell me cause it hurts (no, no, no)
Don’t speak
I know what you’re thinking
I don’t need your reasons
Don’t tell me cause it hurts

It’s all ending
I gotta stop pretending who we are…
You and me I can see us dying…are we?

Don’t speak
I know just what you’re saying
So please stop explaining
Don’t tell me cause it hurts (no, no, no)
Don’t speak
I know what you’re thinking
I don’t need your reasons
Don’t tell me cause it hurts
Don’t tell me cause it hurts!
I know what you’re saying
So please stop explaining

Don’t speak,
don’t speak,
don’t speak,
oh I know what you’re thinking
And I don’t need your reasons
I know you’re good,
I know you’re good,
I know you’re real good
Oh, la la la la la la La la la la la la
Don’t, Don’t, uh-huh Hush, hush darlin’
Hush, hush darlin’ Hush, hush
don’t tell me tell me cause it hurts
Hush, hush darlin’ Hush, hush darlin’
Hush, hush don’t tell me tell me cause it hurts

TUH KHAN BENER KATA SAYAAAA!!!!

Di lagu Don’t Speak, kosakata “AAA” cuma bisa ditemukan di lirik: Oh, la la la la la la La la la la la la. Tapi Fatin ternyata gak ngambil kosa kata Lalalala ituh. Waduh.

Oh pas lirik ini:

I gotta stop pretending who we are…
You and me I can see us dying…are we?

FATIN BAGUS BUANGET!!!!!!! SUMPAH!!! Sampe ke belakang Fatinnya muncul banget. Tapi cuma itu. Kurang banyak kak Rossa. Yang awal-awal gak nampak Fatinnya. Waduh. Kayak semacam lagu bunuh diri buat Fatin. Semoga di Gala Live Show Jum’at depan, Fatin nyanyi lagu yang mempunyai unsur “AAA” yang menyebar banyak di dalam lagu. Biar suara Fatin makin menggelegar.

Lagu pilihan saya di atas yg judulnya Torn, liriknya banyak banget mengandung unsur “AAA”. Seperti life, dignified, cry, dry, right dan masih banyak lagi menyebar di seluruh lagu.

Buat kak Rossa, tetap semangat yah. Dikritik nggak papa lah. Lagian kritiknya membangun kok. Dan untuk urusan Fatin, memang bener kata papa Bebi, pemilihan lagu yang cocok buat Fatin itu penting banget. Dan postingan ini adalah saran dari saya. Cari lagu yang banyak mengandung unsur “AAA” nya.

Sip semoga Fatin sukses sampe jadi juara. Aaamiin..

Update 4 April 2013
TAMBAHAN DARI AGAN FIRMAN (Komentator)

Mantep masbro. Tapi klo boleh nambahin, selain AAA, Fatin juga bisa menonjolkan huruf lain.

Coba deh dengerin lagu pas bawa lagu “Cinta ‘Kan Membawamu”. Pas lirik “menuai rinDUU” itu enak banget.

Makanya pas bawain “Dont Speak” saya ngarepnya Fatin bisa mereplikasi penekanan pada huruf D itu pada kata “don’t” di awal reff. Ternyata engga. Padahal lagu aslinya juga ngasih energi dan penekanan lebih pada kata “don’t” itu. Sayang banget. Harusnya teh Ocha bisa lebih peka ngeliat ini kan Fatin mah gak tau lagunya.

Selain itu pas coba perhatiin juga lirik “you watch me BURN down in flame” di “Granade” sama “BURN BABY BURN BABY” di “Girl On Fire” dua-duanya asik banget itu kalo didenger.

Jadi saya setuju kalo Fatin itu penyanyi yang enak kalo bawain kata-kata tertentu. Tinggal di cari saja lagu apa yang bisa menonjolkan suara khasnya.

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



69 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Seharusnya duet sama kakak endop :D ane doain suatu saat bisa duet maut sama agan :D btw lama-lama fatin kaya jokowi kebal kritik :D

    • Aaamiiin kang. Aku kepingin duet karo Mariah Carey barang.. :siul: :lol:

  2. analisa yang sangat zuper mas ndop, saya sangat setuju dan baru ngeh sambil manggut2. analisa situ benar2 tajam :sip:

    kalo fatin bawa lagunya tasya yang aku ini anak gembala gimana ya, kan banyak la la la-nya hehehe :lol:

    • HUWAHAHHAA.. pas banget itu..

      Aku adalah anak gembala.. <– dari awal sudah banyak AAA nya..

  3. S7, bro….aura fatin saat nyanyi grenade-nya bruno mars serasa tenggelam gitu aja..yg muncul new fatin yg ga pas ama karakter suaranya…tapi sy terlanjut jatuh hati, bro…tetap Foyah aja dehhhh…heheh

    • Loh justru di lagu Bruno Mars khan banyak AAA nya, makanya dia bagus di lagu ituh… :hihi:

  4. Ternyata fans juga yah Mas sama fatin,memang suaranya luar biasa lain dari pada yang lain.Ketika baru audisi suaranya bikin saya merinding karena suaranya macam suara orang luar negeri dengarnya.
    Abed Nego punya postingan keren nih: Bagaimana Memilih Smartphone Yang Baik dan Berkualitas ?

    • Wehehehe… Iyak, keren yak. Fatin perlu belajar ngucapin “th” dengan benar. Baru deh 100 persen kayak orang luar negeri sono.. :sip:

  5. Saya juga suka banget dgn karakter suara Fatin. Tapi benar kata Juri, kalau salah pilih lagu, bahaya. Sy lebih setuju kalau Fatin dimentori Ahmad Dhani atau Bebi Romeo. Rosa sering salah pilih lagu buat Fatin.

    • Setuju banget. Ahmad Dhani misalnya. Di acara X Factor, Ahmad dhani agak kurang bergairah yah, soale dia kok kebagian ngurusi Grup :cry:

  6. kuwi sikil opo tales bogor mas Ndop..#wkwkwkwkwk Pissss…. :doa:
    yudhiaz blacksider punya postingan keren nih: JQuery Window Closer

    • Hahaha.. kuwi kendaraan pribadiku mas… Regane larang, ora iso dinyang..

  7. :tepuk: Mantap mas…

    • Iya dong Rot.. Aku gito loh.. HAHAH.. suwun wis mampir blogku.. ati2 kecanduan..

  8. Busyet dah, komennya Ahmad Dhani ?ª?? ada apa2nya dibanding postingan ini, tajam tepat sasaran (?.??)?????é?? , sayang sekali jadi juri gak ada audisinya ya mas, kalo ada sptnya mas Ndop cucok tuch duet jadi juri bareng Rossa (?.??)?????é??

    • Huwahahhaa… Ahmad Dhani soalnya gak nonton tivi mas. Dia nonton langsung, jadi gak sempet menganalisa kayak saya haha.. Mau bangeeet jadi juri acaranya nyanyi. HAHAHAH…

  9. Sori mas,komen diatas bbrp kata pakek autotext jd muncul tanda2 ?ª?? jelas…

    • Huahahha.. sudah bisa ditebak kok kalimatnyaaa

  10. uwah. baca,
    “…nyanyi seperti ini masih masuk ke ranah dunia saya.”.
    jadi pengen mampir ke soundcloudnya masndop. hahaha. besok pagi deh pas internet agak longgaran.

    ngomogn2, sekarang saya nggak pernah nonton tv mas. alhasil, produktivitas naik dan beban listrik turun. Alhamdulillah
    :dance:
    Ega Zulfikar punya postingan keren nih: TipiTuner.Net Mengudara Hari Ini

    • KEREN MAAASSS!!! aku juga jarang nonton tipi sih, soale tipi di rumah dibuat nonton acara yg entahlah, aku gak suka semua.. orang rumah seleranya beda sama seleraku.

  11. orderan vektor sepi bang? banting setir jadi kritikus musik :siul:
    KopiRu punya postingan keren nih: Tips Agar Kopi Makin Nikmat

    • hahaha, justru alhamdulillaah kebanjiran order mas. Rehat sejenak nonton tipih..

  12. wuih si fatin memang jos. Ndak terlalu memperhatiken X factor neh… :sip:
    whiz punya postingan keren nih: (INFOGRAPHIC) WARNA DALAM SEBUAH BRAND

    • Yoi, Fatin si gadis lugu kinyis-kinyis.. hahaha..

  13. Keren nih analisisnya mas… Mendetail dan pasti out of the box :))

    • HAHA.. makasih mase.. cuma menebak-nebak sih sebenarnya.. kebenarannya masih gak 100 persen sih haha..

  14. saiful #

    sangat setuju…….

    • Sangat terimakasih…

  15. ans #

    menurutku si fatin cocok jg klo misalanya nyanyi lagunya m2m…….gimana unrut kalian????

    gala kemren sebtulnya bgus cm karakter fatin kurang muncul banyak dalm lagu itu

    :tepuk: :tepuk:

    • Setuju 100 persen mas! Bagus tapi karakter kurang begitu nampak!

  16. wah,, trnyata sama2 penggemar fatin jga hehe,,,

    iya mas,, fatin memang ga cocok buat nada yg tinggi2,, yang ada malah ga ngeluarin ciri khas fatinnya

    • Betul banget, kasihan sama fatin kalo harus nyanyi lagu Girl On Fire. :cry:

  17. Analasis yang asyik. Suka banget, sebagaimana saya suka Fatin. Jadi pengen nulis lagi di blog gara-gara sampean, haha. Sesekali mampir di blog saya, sekadar liat-liat aja ngga papa. Salam.

    • Saya nggak suka dipanggil om. Panggil selain om nggak papa. Hehe..

      Wah syukurlah kalo bisa menginspirasi. Siap berkunjung ke blognya mas kalo pas blogwalking nanti.. hehe..

  18. suara Fatin emang gak cocok untuk semua jenis lagu. mestinya dengan pengalaman Rossa di blantika musik, udah ngerti mau ngapain Fatin dan memilihkan lagu yang tepat. tapi so far aku belum lihat itu… Penampilan terbaik Fatin masih tetap Grenade sejauh ini
    Goiq punya postingan keren nih: Hong Kong Trip : Avenue Of Stars

    • Kalo Fatin nyanyi Grenade lagi, bakalan jauuuh lebih bagus daripada di saat audisi :sip:

  19. Emotions nya bikin galau gan :ampun: wkwkw tapi keren
    Yogie punya postingan keren nih: Cara Merubah Tempilan Windows 7 Seperti Linux Ubuntu

  20. kurniawan #

    karna analisismu aku jadi komentar bagus sekali. bagus dan bagus memberikan lagu buat dia sangat cocok kali. Fatin salah satu X Faktor sekali. :tepuk:

    • yup mas. Makasih kunjungan dan komentarnya yah…

  21. Woasyik, aku kenal torn berarti aku anak 90an. *pilin2 rok*
    Isnuansa punya postingan keren nih: Etios Valco, Si Elang Penjelajah Yang Tangguh

  22. wah..
    mas ndop uda cocok jadi juri Xfactor nih kang.. :D
    Mufid punya postingan keren nih: Sony Xperia Z : Smartphone Tahan Air Pertama

    • Aaamiiiin… juri xxx factor juga boleeeh #eh

  23. hoho..
    mantep ini reviewnya..
    penggemar setia fatin yak ! :D
    TongKosong punya postingan keren nih: BlacBerry Z10 Specification

    • Iya doong.. fatin ngegemesin sih.. natural..

  24. sumpaH!!!
    Analisanya keren banget sampe ketemu teori “AAA” :)) :mrgreen:

    tapi buat saya, Fatin nyanyi lagu apa aja oke, jadi lagunya dia.
    @bangsaid punya postingan keren nih: Kembali ke Yahoo! Mail Classic

    • Sejak Grenade aku menangkap AAA nya Fatin yg bikin suara Fatin menggelegar bagai petir tiada duanya haha

  25. Wah, ketinggalan info nih. Nggak pernah lihat X-Factor.. :)
    hybrid car punya postingan keren nih: Automobile Insurance in New york – Pure & Speculative Pitfalls

  26. Go fatin go… I lagu dangdut keren ga ya… :)
    di pradana punya postingan keren nih: Hotel Grand Tjokro Yogyakarta telah beroperasi

    • Cengkoknya bisa nggak ya?? Hihihi

  27. fathinn.. for yaa..
    suara khasnya kedenger kayak bindeng2 gitu :hipnotis:
    widyan punya postingan keren nih: 5 Cara Mempercepat Komputer Agar Tidak Lemot

    • Iya bindeng2 aneh menggelora.. haha

  28. firman #

    mantep masbro. Tapi klo boleh nambahin, selain AAA, Fatin juga bisa menonjolkan huruf lain.

    Coba deh dengerin lagu pas bawa lagu “Cinta ‘Kan Membawamu”. Pas lirik “menuai rinDUU” itu enak banget.

    Makanya pas bawain “Dont Speak” saya ngarepnya Fatin bisa mereplikasi penekanan pada huruf D itu pada kata “don’t” di awal reff. Ternyata engga. Padahal lagu aslinya juga ngasih energi dan penekanan lebih pada kata “don’t” itu. Sayang banget. Harusnya teh Ocha bisa lebih peka ngeliat ini kan Fatin mah gak tau lagunya.

    Selain itu pas coba perhatiin juga lirik “you watch me BURN down in flame” di “Granade” sama “BURN BABY BURN BABY” di “Girl On Fire” dua-duanya asik banget itu kalo didenger.

    Jadi saya setuju kalo Fatin itu penyanyi yang enak kalo bawain kata-kata tertentu. Tinggal di cari saja lagu apa yang bisa menonjolkan suara khasnya.

    salam damai (a la isa raja) :)

    • HUWAAAAAAAAAAA… komenmu ini harus di taruh di pej wan nih. Alias saya tulis di postingan saya sebagai tambahan soale aku setuju banget! Hahaha.. makasih mas.. salam foyAAAAh…

  29. firman #

    siap masbro. minta yang ijo-ijo nya donk hahaha

    • Huwahaha.. adanya es batu mas. Mau? haha

  30. firman #

    haha siap mas bro. btw inti tulisan ente boleh aye kutip ya. mau bikin tulisan serupa di kompasiana. tapi baru konsep sih

    ntar ane mention lah lapak ente(emang twitter?) :D

    • Monggo mas.. Aku gak punya akun di kompasiana kok.. Soalnya sudah sibuk sama blogku sendiri.. hehehe. Matur suwun..

  31. firman #

    jah emoticon nya muncul kek gituan

  32. firman #

    siap mas bro, thanks

    btw itu beneran ditaro di pekiwan, luar biasa :terharus:

    • iya dong. aku khan gak suka main2 hahahaha

  33. firman #

    siap om, thanks bgt ya..

    salam damai

  34. Eko Soerjadi #

    Ndop, piye nek lagune cranberries atawa avril lavigne?

    lah dalah, iki bocah cilik nggawe aku dadi koyo nom maneh, hahahahahaha, kasmaran

    btw, wis nonton diaryne fatin, Ndop? Asli rak merem lik nyawang rupane karo gayane iku sing ra nahani

    • HAHHAHA.. urung kang. Rung enek wektu sing pas. Ndik yutub enek ya? wah keren kuwi nek nyanyi lagunya Avril utowo krenberis. Suworone Fatin pokoke ojo dikongkon nyanyi melo menye2, ra pantes. haha…

      • Eko Soerjadi #

        Saya berharap Fatin mulai membiasakan bernyanyi menggunakan bahasa indonesia. bagaimanapun kelak di percaturan musik indonesia jarang sekali komposer yg mencitakan lagu berbahasa inggris, bahkan anggun pun masih melagukan lagu berbahasa indonesia. btw, lagu perahu kertas buat saya masih lagu berbahasa indonesia terbaik yang dinyanyikan “Bocil” alias Fatin, tidakmelow tapi indahnya kena :)

        tapi kalo nyanyine pake bahasa inggris gak usah dikomentari, wis mantep. apalagi yang up-beat, ditambah nge-rap, seperti girl on fire, walaupun nada tingginya gak sampai, tapi sisi rap-nya enak. juga lagunya natasha bedingfield.

        salam damai, “ting”

        • Hehehe, Kalo bahasa Inggris hanya perlu belajar pronoun “th” yg berdesis, Fatin ngucapinnya masih “nd”. Kalo pronoun yg lain udah lumayan bagus.
          Aku kok curiga sama pelatih vocalnya Fatin di X Factor. Soalnya sebelum dilatih, Fatin nyanyinya bagus banget, setelah dilatih, cirikhas jadi lama-lama pudar..

  35. firman #

    lapor gan. ini ane udah masukin sebagian postingan agan di tulisan ane. kalo mau mampir silakan

    http://hiburan.kompasiana.com/musik/2013/04/12/masih-soal-lagu-yang-cocok-untuk-fatin-550334.html

    salam damai

    • Wah langsung e TKP mas. Makasih lo yaaah.. :hug:

  36. firman #

    sama2 gan :)



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)