Anti Mainstream Adalah…

Lagi-lagi dari facebooklah aku dapat ide nulis tentang ini. Nulis tentang ANTI MAINSTREAM. Dan ternyata ada lo yg kurang ngerti arti dari anti mainstream. Perhatikan dialog simpel di komen facebook di bawah ini yg kurang lebih dialognya begini:

Mas Ndop: Mas, bahasa Inggrisnya salah tuh, harusnya khan He goes to school, bukan He go to school.
Mas Ituh: Biarin ah, katanya harus anti mainstream..
Mas Ndop: Itu bukan anti mainstream gan, itu kebodohan! kekeliruan namanya..
Mas Ituh: *klik tanda x* *blockir Muhammad Ali Mudzofar*
Mas Ndop: *gak bisa buka profil Mas Ituh* *galau 7 hari*

Nah lo. Dikiranya Mas Ituh, anti mainstream itu sesuatu yg BEDA saja, padahal ada hal lain yg harus diperhatikan, yaitu selain BEDA juga HARUS BENAR. Jadi obrolan di atas itu menyangkut pelajaran yang harus diketahui, bukan tentang ke-anti mainstream-an.

Mengutip komentar pak Mars di salah satu postingan saya:

Anti Mainstream nggak mungkin ada di tengah. Tengah-tengah adalah tempatnya yg biasa-biasa saja.

Nah itu salah satu contoh anti mainstream. BEDA dari kebanyakan. Nggak berada di tengah-tengah kerumunan orang yg menjadikan susah dicari kalo ilang. Tapi berada di pinggir. Berada di panggung. Unik sendiri. Menarik perhatian. Yang lain pakai baju putih, dia pakai baju merah. Tapi situasinya bukan melanggar aturan lo ya, kayak pakek seragam di sekolah ya harus seragam.

Saya kasih contoh anti mainstream aja yuk. Simak yg berikut ini:

  1. Ketika semua naik kendaraan bermotor, si anti mainstream naik sepeda
  2. Ketika semua pada nyumet mercon, si anti mainstream muter suara mercon lewat speaker. Jadi gak bakar-bakar duit
  3. Ketika yg lain biasa pakek kipas angin, si anti mainstream pakek kipas sate
  4. Ketika yg lain pintu kamarnya biasa polos, si anti mainstream digambari polkadot atau pemandangan
  5. Ketika yg lain temboknya polos, si anti mainstream temboknya digambari penggaris untuk mengukur tinggi badan!

    Tembok Pengukur Tinggi Badan

    Tembok di sebelah pintu kamar saya bisa dibuat mengukur tinggi badan sodara :p

  6. Ketika penyanyi lain pakek kostum dari kain, penyanyi anti mainstream idola saya ini, Björk, pakek baju dari rafia (atau rambut?) tapi tetep unik dan artistik. menurut saya.

    Bjork Biophilia Concert

  7. Ketika yg lain pakek instrument gitar, bass, drum. Si anti mainstream pakek suara petir, gunung berapi, percikan air, suara kerikil… (ini beneran ada, cek aja lagu-lagunya Bjork)
  8. Ketika yg lain prewedding pakek photo bitmap, si anti mainstream pakek photo vector..
  9. Ketika yg lain pada buka detik dot com tiap pagi, si anti mainstream buka dzofar dot com :mrgreen:
  10. Kayaknya harus segera dihentikan contoh-contoh anti mainstream kali ini. Karena mulai tercium bau-bau promosi membabi buta…

Bagemana, sudah paham? Kalo menurut saya pribadi, poin nomer 8 dan 9 itu hal yang PALING ANTI MAINSTREAM sedunia!! :siul:

Jadi anti mainstream bukan hal yang salah. Kalo si anti mainstream diprotes, kita bisa serentak bilang, “Khan gak ada salahnya, sah sah aja toh kamu iri ya dengan kreatifitas saya ?”

Anti mainstream sangat dekat dengan kreatif. Bisa dikatakan punya hubungan soul mate banget. Bisa jadi kata “kreatif” di jaman sekarang ini lebih seru kalo dikatakan “anti mainstream“. Lebih lucuk ajah..

Kayaknya nggak fair kalo cuma nyebutin contoh-contoh anti mainstream saja. Okelah, saya akan sebutkan juga contoh-contoh yg sok-sokan anti mainstream tapi aslinya malah jadi suatu kebodohan yg buruk..

  1. Kalo yang lain lagi pada pakek seragam abu-abu putih, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream dengan pakek baju pramuka?
  2. Ketika yang lain keramas pakek shampo Sanslik, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream keramas pakek Ringso?
  3. Kalo yang lain pada update status di facebook, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream dengan update status di Microsoft Word?
  4. Kalo yang lain pada ngetik pakek jemari, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream ngetik pakek lidah?
  5. Kalo yang lain pada sibuk belajar buat ujian besok, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream dengan sibuk belajar ngetik pakek lidah?
  6. Kalo yang lain pada galau gara-gara cinta, lha kok yang ini sok-sokan anti mainstream dengan galau gara-gara kibodnya basah karena ngetik pake lidah?

Dan hal-hal absurd lainnya yang bikin kita ngetik emoticon ini: -_-

Dan di akhir postingan ini, saya mau ngasih contoh anti mainstream sok-sokan dan anti mainstream yang original..

ANTI MAINSTREAM SOK-SOKAN

Telanjang di warnet

Ini salah satu contoh anti mainstream yang FAIL.
THE BIGGEST FAIL! LEMPAR BATA SATU TRUK! Kebodohan! Kemaluan! #eh

ANTI MAINSTREAM ORIGINAL

bajunya vector: Anti mainstream!

Nah ini baru keren!! Di saat yang lain pakek baju dari kain,
adik kecil ini pakek baju dari bahan VECTOR!!!
Tepuk tangannya doong!!!
:tepuk:

THE END..
HAPPY ENDING…

78 Comments

Komen dong!