31 Dec 2012

Hadiah Silver Datang, Weladalah Menang GOLD!

Hari ini semacam ketiban rejeki bertubi-tubi. Pas saya lagi tidur ngganteng di siang hari karena ntar malam pingin begadang menyambut tahun baru, Paknya yang sialan! Ternyata lebih ganteng dari saya! dari TIKI datang membawa bingkisan kecil. Bingkisan itu adalah..

Hadiah Internet Sehat Silver

Jujur saya lupa kalo saya belum menerima hadiah pas jadi pemenang ISBA silver kemarin. Haha. Wow, saya dapat sidi film dokumenter timeliner(s) @linimas(s)a “When INDONESIANS are connected to one another.. . Kalo mau ngerti isi filmnya, bisa dibaca reviewnya oleh sahabat saya whiz di sini.

Lalu saya juga dapat modem HUWAEI. Berguna banget untuk internetan kalo saya lagi liburan lama ke luar kota. Maklum di rumah sudah makek spidi. Hehe.

Terimakasih Internet Sehat.. (diucapkan dengan nada klinik Tong Fang yah.. )

_______________

Trus saya facebookan seperti biasa. Lalu mandi dan sarapan! Iya, sarapanku emang jam 12 siang sampe jam 3 sore. Hehehe. Gado-gadonya enak banget! Saya beli di Jarakan Nganjuk. Jalan raya sebelum SMP 2 Nganjuk. Nama warungnya Warung Baru. Dan Puji Tuhan, ini gado-gado terenak sejagat raya!

Gado gado terenak sejagat raya

Gado-gado Warung Baru Jarakan Nganjuk ini terenak sejagat raya!

Suasana dalam Warung Baru

Nah, warungnya kecil. Cuma ada 6 meja makan.
Mungkin karena masih baru, jadi masih kecil.. #okesip

Menu Warung Baru

Ini Menunya. Saya cuma pernah makan Gado-gado, jus alpokat, es campur sama es gelombang cinta (ternyata ini es dawet -_-)

Pulang dari makan gado-gado saya mampir di Prima mall swalayan. Prima Swalayan adalah satu-satunya bangunan tergahul di Nganjuk. Padahal cuma dua lantai dan nggak ada mekdi dan bioskopnya! Haha.

Di Prima Swalayan saya beli ROKA. Wafer isi coklat berbentuk bola asli made in Malaysia ini memang jadi cemilan favorit saya kalo lagi lapar. Dibanding ROKARI, yg mana asli Republik Indonesia, rasanya kalah jauuuh dibanding ROKA. HIDUP MALAYSIA!!! :pukul:

Wafer Bola ROKA Malaysia

Ini lo wafer Bola ROKA yg asli Malaysia. Kalo ROKARI itu buatan Indonesia.
Rasanya lebih enak yg ROKA.

Lalu hujan super deras! Karena saya sudah mandi, walhasil saya eman-eman kalo harus hujan-hujanan. Saya menunggu sampe hujan nggak deras lagi. Kira-kira sejam lamanya.

Prima Swalayan

Di pintu masuk Prima Swalayan bersama pembeli lainnya menunggu hujan reda. Yang gendut pakek baju coklat krem itu BUKAN SAYA lo ya. Perut saya nggak segendut itu! Wajahnya emang rada mirip sih. Sama-sama ganteng dan gud luking gitu

Sampe rumah, tenguk-tenguk buka facebook. BBku berkerlip-kerlip merah, ternyata ada email. Ternyata dari ISBA! SAYA MENANG The 1st GOLD ISBA (Internet Sehat Blog & Content Award)!!!

WOW

Kok nggak pakek salto ndop?

Heh, bisa gempa bumi nanti!

Masa sih menang? Blog amburadul kayak begini aja kok menang sih? Buktinya dong?

Buktinya ada di sini: Inilah Pemenang Blog Award GOLD – Periode 2. Kalo males baca, saya kasih screenshotnya aja yah. Cek this aut!

Pemenang ISBA GOLD

Puas??? Hahahaha.. Alhamdulillaah yah..

______________

Yang jelas perasaan saya senang. Kemarin pas menang kategori silver aja saya sudah jingkrak-jingkrak gak karuan. Lha ini malah jadi the first place kategori GOLD. Betul-betul iksaitid banget!

Pemenang kedua dan ketiga adalah koder.web.id dan blognya mas whiz: whizisme.com.

Secara konten, sebenarnya blog saya kurang mengarah ke satu topik yah. Jadi amburadul aja gitu. Apa aja saya tulis. Emang sih, soal tutorial vector, mungkin blog saya ini yg paling komplit ngawurnya! Bahkan saya tak segan-segan ngrekam video tutorial vector pakek suara saya sendiri yg katanya kayak orang gila!

Kok kayak sih? Ndop khan emang gila sejak dalam kandungan!

Memang benar.. dan saya bersyukur akan anugrah itu.. :doa:

Secara desain, blognya mas whiz yg paling bagus. Blog saya biasa-biasa aja. Saya gak begitu jago mendisain. Jadi blog saya nomer dua aja deh untuk urusan desain. Blog koder, karena templatenya kurang “personal”, jadi rangking tiga untuk urusan desain.

Secara Originalitas, jelas banget blog saya yg paling unggul! mungkin karena aku orangnya egois yg nggak bisa diatur. Kolot semaunya sendiri tapi memiliki high taste terhadap sesuatu, walhasil ketika baca blog saya, dari bahasa yg saya gunakan, pembaca akan dengan mudah mengenal saya. Oh ini ndop! Ndop yang Vectoria Jenaka itu toh… IYAAA… NDOP YG GILA ITU LOOOH…

Itu adalah pendapat saya pribadi yg JELAS BERBEDA dengan pendapat ketiga juri (1. Blontank Poer (Blogger, Fotografer Budaya, Wartawan), 2. Indriyatno Banyumurti (Blogger Kuliner, Ketua Relawan TIK), 3. Onno Purbo (Writer, IT Expert, Advisory Board Chairman of ICT Watch).

Yang jelas, saya sangat amat bersyukur. Saya ucapkan berton-ton terimakasih buat ISBA, buat ndofansâ„¢ tercinta, buat pembaca blog saya (semoga berkunjung ke sini bukan karena kesasar. haha), oh ya lupa, terimakasih buat mbah gugel..

:ampun:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



60 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Adjie Purbojati #

    selamat mas ndop..
    ada ginian kok gak kasih inpo mas..

    • Kamu fans baru yah? haha, wong saya lo, sudah ngasih info kok di postingan pas menang BRONZE dulu itu.. hehe..

  2. ihirr selametan mas :D
    haha saya jadi ikutan bilang wow ini

    • haha dolano mrene vit.. ngko tak traktir es teler sampe teler tenanan haha..

  3. :pertamax: wah bancaan neng suroboyo berarti iki, entuk GOLD 1 kilo :)

    • hahahaha… lha hayo.. ngko tak gawakno krupuk karo sambel pecel kang

  4. Pemenang I dan III kayaknya saya kenal :D
    Dan mereka juga kayaknya saling kenal…

    • hehehe.. begitulah adanya, semoga di tahun 2013 ini kami bisa bekerjasama lagi hahaha…

  5. Selamaattt.. :fastreading:

  6. Anti Mainstream adalah pilihan yg butuh keberanian, karena ada 2 kemungkinan.
    Kalau nggak ngetop ya jeblog…
    Dan blog ini masuk yg ngetop.

    Anti Mainstream nggak mungkin ada di tengah. Tengah2 adalah tempatnya yg biasa2 saja.

    • hahaha.. betul juga. Saya kalo nonton konser gitu, juga sering ndusel2 di depan atau paling nggak di belakang sendiri aja sekalian. Untungnya badan saya tinggi di atas rata rata, jadi tetep bisa melihat yg di depan, hahaha…

  7. Djangan Pakies #

    menurut saya, Blog Njenengan kie komplit bin unik tur bermanfaat
    Komplit> karena isinya berisi tulisan dari yang paling ringan sampai ke oponi yang berbobot
    unikmeski kadang topiknya berat, tapi diramu jadi tulisan yang ringan
    bermanfaatkarena membagikan ilmu mektor yang nggak semua orang bisa nulis sedetail sampean. bahkan menurut saya sudah layak diterbitkan.

    Poko’e tak do’akan nama sampean makin berkibar dan dengan ngeblog makin mengalir persaudaraan dan aliran cring-cring ke dompet.

    • Iya mas, aku masih butuh belajar lagi tata cara menulis buku. Soalnya nulis buku dan nulis blog itu kayaknya beda yah. Suatu saat nanti akan ke Solo, belajar sama temenku yg juga penulis buku.

      Alhamdulillaah yah, kalo sharing, aku ini gak mau setengah2, totalitas banget pinginnya. Makanya di tutorial vectorku, aku bocorin semua resep2 rahasianya. Dan alhamdulillaah, sekarang aku punya banyak temen yg sudah bisa bahkan lebih bagus karyanya. Jadi kalo ada kerjaan mendadak, aku kasihkan ke temenku itu. haha..

  8. selamat mas ndof, semoga dari bekal gold ini nanti bisa meraih platinum award. momen yang pas nanti menjelang pergantian tahun.

    • aamiiin.. wow.. hadiahnya menggiurkan haaaaaa… selamat ya Pak, njenengan khan menang 3rd Platinum ISBA. Kereeen! aaak.. semoga aku bisa! aamiiin…

  9. Kok bisa sih mas ndop juara satu … *ngiri mode kumat* :evil:

    Hhehehehee… selamat ya mas ndop …. o iya itu modemnya jelek banget tau … sini kasih ke saya aja daripada gak dipake *alibi* wkwkwkwkwkwkwkwkkk

    • haha emang jelek kok modemnya. Tapi saya menyukai yg jelek-jelek kok.. :P

  10. :tepuk: keren mas ndop, lgs daftar jd fans mu…

    • hahaha… makasih mas.. jadi terharu nih.. serbet mana serbet..

  11. Bang Oi #

    Selamat mas.
    Padahal ane ngarap menang bronze aja, itu pun gak dapat.
    Nah, Mas ndop langsung nyabet 2 penghargaan.

    • Hohoho… ini memang layak disyukuri mas. Saya aja pas menang Bronze dulu itu, nggak nyangka banget. Trus malah tiba2 diserbu menang Silver dan Gold. Sungguh di luar dugaan pol..

      Gak papa mas.. tetep aja nulis, jadi diri sendiri yg penting sih.. menang gak menang itu kayaknya sing faktor luck.. so, jangan berharap, yg penting nulisnya ihlas..

      waduh, aku ngomong apaan ini…

      • Bang Oi #

        Hahaha, iya mas.
        Yang penting jadi diri sendiri

  12. Guru Go!Blog #

    Selamat bang Ndof. I like it. Melu seneng :tepuk:

    • Alhamdulillaah mas.. ini keberuntungan yg tak terkira..

    • rejeki yang tak terduga dari sang pencipta.selamat ya.

  13. WAW!!! Sak desa mangan kabeh kiye Selamat! :ampun:

    • hahahaha… koyok entuk hadiah sapi wae kaaang… alhamdulillaah btw…

  14. Bang ndopar memang jagonya, tiada duanya. Hadiah awal tahun yang menyegarkan.

    • hore.. iya mas, lumayan biar bisa internetan kalo di luar kota..

      • Mebel Jepara #

        blognya keren gan

  15. waaah selamat yah Ndop… makan makaaaaaan

    • ke sini mas. nanti saya teraktir gado-gadonyaaa… :sip:

  16. Jojoz On Revolutia #

    Wah selamat ya mas :)

  17. Plagiartâ„¢ #

    :tepuk: ngiri tingkat dewa mabuk..heeheheheh selamat ya mas… :cool:

    • alhamdulillaah mas.. tuh khan mas whiz juga menang hahahaha…

  18. gajah_pesing #

    :pertamax:
    selamat ya ndop.. :D

    • suwun kang.. dungakno menang pelatinum yah hehehe.. suwun maneh..

  19. Amri #

    :pertamax: Selamat mas ndop :tepuk: , keren abiz bisa menangin 2 penghargaan sekaligus cuy, :ampun: :ampun: . oh iya mas saya berminat promosikan website mas nih, atau istilahnya Tukar Link, hehehe mau g mas????
    web mas ndop skrng sdh sya pajang tuh di blog ane. hehehe :sip:

    • Alhamdulillaah beruntung saya mas..
      Tukeran link nanti ya mas, nunggu PR kamu jadi 3. Biar impas mas.. hehe..

  20. :tepuk: :tepuk: :tepuk:

    selamat kang ndopp.. ditunggu hadiah e wae hehehe

    • sido tak dol opo ora ya? Soale tak pikir2 disik, berhubung itu hadiah, ada “nilai” nya nggak bisa kebeli dg uang haha..

  21. Blog Renaldi #

    emang keren banget sih blognya mas, pantes jadi juara :D

    • Waaah… makasih mas… jadi makin semangat ngeblog nih..

  22. WAAAAW!!!!

    *itu aja komen saya :pukul:

    • THANKS… hahaha..

  23. dayatn #

    wuow, walau modem alhamdulillah lah ya..
    kapan blog say aterpilh nih ya, kriterianya jauh banget sama blog ane..

    • waaaah… itu kriterianya khan saya cuma ngarang mas.. yg jelas daftar dulu deh, nanti kalo beruntung akan menang.. siip

  24. Jos gandos mas ndopp… :sip:

    • matur nuwun kang bakhtiar,,

  25. agung bocah nglaban #

    nek iki aku ga perlu ngajak sampeyan mas… warunge wes cedhak soko omah…. hehehehe

    • hahahaha… berati omahe sampeyan cedak jarakan yah..

  26. Selamat mas jadi juara satu
    Btw desain templatenya whizisme.com bagus banget, nggak nyangka kalau itu menggunakan blogspot sebelumnya saya pikir blog wordpress

    • iya blogspot. Kolom komentarnya diganti sama discuss, jadi berasa wordpress. Soalnya kolom komentar blogspot khan kurang user friendly yah.. Tapi sayangnya blog ini sudah wordpress sejak dulu, jadi mau pindah blogspot ya harus mikir 1000 kalo bahkan gak mungkin. Denger2 blogspot sering dapat pinalti dari google, blognya dihapus karena melanggar peraturan google. bahaya yah hehe

  27. Mebel Jepara #

    mantab gan

  28. Tri Retna #

    mas Ndop emng hhuuwwookkeeee :sip:

    • MUATUR SUWUUUUUNNN…



Komen dong!