01 Nov 2012

Namaku Masuk Buku

Cuma nama aja kok bangga ndop?

Lha emang namamu pernah masuk buku? #jleb

-____________________-

Halo sodara ndofans™ yg super duper saya cintai dari palung hati terdalam. 8 Januari 2012 yang lalu saya ditag gambar sama temen facebook, Mas Aswat D Magenta namanya. Seperti biasa aku penasaran apa itu. Dan ternyata ini:

Ucapan Terimakasih di Buku Menggambar Dengan Corel Draw (Dari Foto Jadi Vector)

Huwaaa… ada nama saya. Eh sudah pada tahu nama saya belom? Muhammad Ali Mudzofar itu loh! Yang dilingkari sama mas Aswat. “HUWOW.. EMAAAK SAYA TERKENAL EMAAAAK!!!”

Judul Bukunya: Menggambar Dengan Corel Draw (Dari Foto Jadi Vector). Yup, isinya tentang menggambar wajah menggunakan corel draw. Hmm.. Kamu udah punya belum? Belum? sama dong dengan saya Beli dong! :ayoh:

Yoi kak, nama saya masuk di halaman ucapan terimakasih. Ternyata mas Aswat sebelum nulis buku ini dia sempet baca tutorial dan lihat video tutorial saya di blog, di yutub, dan facebook. Aaakkk… Jadi malu deh. Ini juga jadi kebanggaan buat saya karena ternyata tutorial vector corel draw yg saya tulis di sini menginspirasi mas Aswat untuk bikin buku.

Jadi mulai sekarang, kalian gak boleh mengeluh gak bisa nggambar vector wajah yah. Tutorial ada di mana-mana. Online maupun offline (buku).

Bukunya Mas Aswat ini bisa kalian temukan di toko buku terdekat. Di Gramedia udah ada kok. Kalo nggak nemu berati ya pas habis. Atau mungkin nyasar kategorinya. Ini buku kategorinya Design Grafis, tapi kadang nyempil di bab internet. Kayak foto di bawah ini :doh:

buku menggambar corel draw yg nyasar di kumpulan buku internet

Oh ya, aku kemarin iseng baca bukunya Alit yang judulnya Skripshit. Nah aku ketawa-ketawa sendiri dong, sebagai bukti kalo aku paham isi cerita di buku itu. Nah, ketauan sama ibuk…

“Ndop, kenapa ketawa sendiri?”
“Ini lo buk, cerita di bukunya lucu.. hahaha”
“Kenapa kamu gak bikin buku saja, khan kamu pinter bikin cerita konyol.. “

Wow, ini dukungan sodara-sodara. Dan kata ibuk, aku ga mungkin nggambar vector sampe mati. Kemampuan mata akan berkurang nanti kalo saya sudah berumur 100 tahun (baca: dewasa). Dengan menulis buku, maka ada pendapatan pasif yg terus menerus. Wow, ibukku ternyata berpikirnya maju. Gak kayak anaknya yg satu ini. :pukul:

Baiklah… akan dipikirkan, buku apa yg pantes saya tulis.. Mengingat wawasan saya ini sedikit banget.. Yah, spontan aja lah… semakin dipikir malah gak nemu-nemu idenya..

Loh, ya, postingan meluber ke mana-mana. Publish aja ah…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



58 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. ke Gramed aahh…

    • wuih, mau belajar vector juga nih kayaknya.. asyik punya banyak temen..

  2. Ardiyan #

    ini wow sekaalli kakak :rock:

    • … saya musti koprol ini mas.. haha

  3. Hebat…Ndop. Itu suatu permulaan yang bagus. Meski cuma nama nanti pasti orangnya jadi terkenal. Secara baca Nama jadi penasaran, sopo sih Muhammad Ali Mudzofar iku? :sip:

    • haha.. semoga aja ada yg penasaran mas, lumayan entuk konco anyar. haha..

  4. Waone #

    kirain yang buku nikah online :notme:

  5. Catcil #

    mas ndop selamat namanya dah masuk buku dan sekaligus dapat penghargaan penghargaan ISBA 2012 untuk kategori BRONZE sesi 25, Rabu (31/10/2012) :sip: http://bit.ly/RQmz3V

    • Makasih mas, itu buku udah sejak januari 2012 yg lalu… Btw, Barusan ngecek di blognya ISBA kok ndak ada ya? hmm…

  6. Catcil #
    • huwaaa.. makasih mbak, kemarin juga udah liat ternyata beneran menang yaaa.. tapi emailku belum direspon sama ISBA nya..

  7. lhaah.. itu kenapa gambar sampulnya gak gambar mukanya bang ndop ajaa.. hahaha
    wah tapi keren bisa menginspirasi :sip:

    • hahahaha.. jangan ah, nanti semua pada pingin ke kamar mandi hahaha

  8. Wis meh mulai top

  9. ibukmu bener ndop, matamu gak selamanya awas, tanganmu ndak selamanya cekatan. maka selama masih bisa mektor ini pikirkan cara lain untuk mendapatkan passive income. ditinggal mlaku-mlaku tapi bisnise mlaku dewe..

    • yoi kang.. seiring berjalannya waktu dan kedewasaan berfikir, nanti akan muncul ide dengan sendirinya.. just wait and see and never ask for something doesn’t happen yet…

  10. saya juga tau keberadaan mas ndop di dunia ini dari buku…. kurang lebih kata – katanya seperti ini :

    “……atau lihat saja seorang pemuda ganteng dari nganjuk bernama mudzofar yang sukses dengan blognya dzofar.com…..”

    ini ciyussss loooo…. kecuali kata – kata ganteng nya hasil rekaan saya sendiri… hahahahahaaa

    lupa deh nama bukunya.. *kucekkucek*

    • buku apa mas? aku kok belum tahu ya?

  11. Jojoz On Revolutia #

    Wah ditunggu nih :D

    • apanya? buku? haaaaaa… kapan yaaaaaaa

  12. Plagiart™ #

    :tepuk: :tepuk: :tepuk: selamat ya mas ndop..saya bangga menjadi ndofans mu….salam ginuk2.. :ampun:

    • makasih mas, cuma nama aja kok haha..

  13. Wah.. Kalo mas ndop bikin buku, bahasanya pasti anti mainstream :sip:

    • hahaha.. pastinya dong.. tapi entahlah kalo pakek bahasa antimainstream apakah bisa diterima di masyarakat ya? haha

      • haha tak tulungi promosi :cool: ben diterima :D

      • haha pasti, nanti saya bantu peromosiin deh :D

        • hahahaha… he eh wis vit. Dipikirkan dulu.. minta doanya supaya semuanya lancar.. *halah koyok opo wae.. * :rolleyes:

  14. kenapa ngga nyoba bikin buku juga mas, dari karya-karyanya selama ini, sudah sepatunya lho mas ndop memiliki sebuah buku vector juga, terserah dengan gaya bahasa yang seperti apa

    • iya mas… cuman aku musti belajar membagi waktu. maklum kerjaanku ini juga gak berhenti tiap hari hehe..

  15. benwicak #

    wah keren ndop, top dah

  16. Iwan #

    Memang namamu wajib masuk buku mas…
    Nek ga masuk buku tapi si pembuatnya pernah baca atau liat video tutorial sampeyan, ntar bisa kualat … hehehe…

    • huahuahau.. bener juga ya. okesip..

  17. Dukung 100% Ndop bikin buku.. Aku pasti beli…

    • baiklah mas… saya akan berusaha, doakan aku yaaa

  18. tanpa haris dicantumkan dalam buku, nama mas ndop kan sdh cukup terkenal toh? hehe …. Matur nuwun kiriman vektornya, mas.

    • Haha.. sama sama pak.. entahlah di Nganjuk saja belum banyak yg mengenal aku. hahaha… *maklum sehari2 cuma ndekem saja di kamar*

  19. juwaraaa pokokmeeenn..

  20. Ngakak terus baca posting kang ndop.. Hwaaa :hihi:

  21. ibnu ch #

    saya sangat sangat sangat mendukung kalo mas ndop buat buku. . ., genre komedi pas banget tu mas ndop. . plus buku2 tutorial juga bisa.yang penting bukan cerita panas dan dewasa.kan mas ndop masih kecil#uhuk (kidding)

    • hahaha. aku juga bisa nulis yg panas-panas tapi nggak mau ah, citraku sebagai makhluk imut dari Nganjuk akan sirna hahaha… oke mas.. aku masih mengumpulkan kepedean dulu..

  22. ayo ndop abadikan keahlianmu dalam sebuah buku :)

    • iya kang.. masih belum ancang2… haha…

  23. Jefry #

    Buat buku juga mas seputar corel draw, cerita fiksi terutama yang bermuatan humor. Pastinya sangat banyak yang akan membutuhkannya..

    • oke mas.. makasih dukungannyaa..

  24. Wow. Keren mas.
    Saya?… Paling banter tertulis di kartu keluarga

    • haha.. durung mas… suatu saat nanti malah nduwe buku dewe sampeyan hihihi

  25. adetruna #

    keren mas ndop … ada brp banyak stalker yg jujur? *belajar diam2*

    • maksudnya gimana tuh mas? stalker bagemana? oh yg blajar diam-diam toh. Wah ya kurang tahu tuh. Tapi saya juga kurang begitu pingin tahu siapa aja yg sudah baca atau tonton tutorialku di internet. Soalnya niatku emang pamer kemampuan (baca: sharing ilmu) aja sih, jadi ya kurang memerhatikan stalker2.

  26. terimakasih mas ndop.. aq jadi terharu. hehe

    • Sama-sama mas.. saku juga terharu hehehe… :cry:

  27. mz_mat #

    ngikut menyimak supaya nular kepintarannya

    • haha.. cuma numpang nama aja kok mas..

  28. wahahaha..! ini blog paling rame kreatip dan nyentrik yang pernah saya liat. udah gitu aja :cool:

    • Hahaha.. makasih. Udah gitu aja. :cool:


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Pebisnis Bodoh tapi Tuhan Maha Baik | Sang Vectoria Jenaka

Komen dong!