26 Jul 2012

Tutorial Vector Corel Draw: Find and Replace

Jadi kalo kalian sering berhadapan dengan banyak objek di corel draw. Lalu objek-objek tersebut terdiri dari bermacam-macam warna secara random dan memerlukan waktu lama untuk menyeleksi satu-satu, fasilitas find and replace di Corel Draw bisa menjadi salah satu solusinya.

Di video yg bisa kalian tonton atau download di yutub ini berisi suatu kasus yg mana sebuah tool find and replace sangat perlu digunakan. Jadi misal si klien gak suka sama warna tertentu di design yg kita buat. Sementara warna itu menyebar di sana-sini gak karuan. Nah kita perlu tool ini.

Find and Replace Corel draw

Cara menggunakannya gampang sih. Tinggal klik menu edit > Find and Replace > (pilih salah satu sesuai tujuannya). Selengkapnya bisa dilihat di Video di bawah ini (ada yg versi HDnya lo :sip: )

Download pakai IDM yah, atau kunjungi keepvid.com. Pilih yg HD biar enak ngeliatnya

Baiklah, postingannya pendek saja. Selebihnya bisa ditonton sendiri videonya yg aku sertakan penjelasan ala kadarnya dan ngawur jaya. Jadi jangan lupa kencengin suaranya. Hahaha..

*ngguya-ngguyu dewe ora jelas.. :pukul:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



18 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. :malaikat: mantep mas. ada menu baru, dan semua kecanggihan yang ada di corel terbongkar dengan perlahan berkat mas ndop. hidup corel. photoshop uninstal aja hahaha

    • HAHAHA.. jangan dong.. photoshop buat edit photo, corel buat nggambar… makasih lo udah mampir blogku, haha :ampun:

  2. Matur nuhun Vidieo Tutor nya…salam Ginuk2 selalu..

  3. Biar kagak lupa..saya download ahhhhhhh :tepuk: :sip:

    • hahaha… mantab pokoke.. mugo2 enek manfaate yoooaaaa

  4. jiah…salah alamat aku! kirain pidio porn*** :siul:

    • nek video pornooo.. khan sampeyan wis katam kabeh haha

  5. tutorialnya udah saya lihat beberapa hari lalu lho, dan udah saya kasih satu like juga, saya suka tutorialnya karena menggunakan bahasa indonesia, :)

    • hahaha.. lha mosok gae bahasa inggris yo angel to mas.. tapi aku yakin suatu saat nanti Indonesia akan menguasai tutorial corel draw dunia, haha…

  6. postingan yang bermanfaat…

  7. kalau ini aku suka pak. vektor. daripada bitmap susah.

    salam.

  8. Bos mau newbie mau tanya. cara nampilin object manager di corel gmna? kok pnya ane gak muncul2. padahal di Window-docker-object manager dah ane centang/ pilih tapi blm keluar juga? kanap yah…..

    Mohon petunjuknya kakak…………

    • Punya saya muncul mas. Saya pakek corel X4. Gak tau ya. Ada apa ya :(

  9. bg ndop, video tutorial buat background ada gak?

    • Hmmm… BG sebenarnya tinggal tempel doang kok mas. Aku jarang bikin BG manual hehehe…

  10. Mari kita praktekkan… :kabur:

  11. Makasih banyak mas tutorialnya,
    salam kenal :)



Komen dong!