26 Jul 2012

Tutorial Vector Corel Draw: Find and Replace

Jadi kalo kalian sering berhadapan dengan banyak objek di corel draw. Lalu objek-objek tersebut terdiri dari bermacam-macam warna secara random dan memerlukan waktu lama untuk menyeleksi satu-satu, fasilitas find and replace di Corel Draw bisa menjadi salah satu solusinya.

Di video yg bisa kalian tonton atau download di yutub ini berisi suatu kasus yg mana sebuah tool find and replace sangat perlu digunakan. Jadi misal si klien gak suka sama warna tertentu di design yg kita buat. Sementara warna itu menyebar di sana-sini gak karuan. Nah kita perlu tool ini.

Find and Replace Corel draw

Cara menggunakannya gampang sih. Tinggal klik menu edit > Find and Replace > (pilih salah satu sesuai tujuannya). Selengkapnya bisa dilihat di Video di bawah ini (ada yg versi HDnya lo :sip: )

Download pakai IDM yah, atau kunjungi keepvid.com. Pilih yg HD biar enak ngeliatnya

Baiklah, postingannya pendek saja. Selebihnya bisa ditonton sendiri videonya yg aku sertakan penjelasan ala kadarnya dan ngawur jaya. Jadi jangan lupa kencengin suaranya. Hahaha..

*ngguya-ngguyu dewe ora jelas.. :pukul:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



18 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. :malaikat: mantep mas. ada menu baru, dan semua kecanggihan yang ada di corel terbongkar dengan perlahan berkat mas ndop. hidup corel. photoshop uninstal aja hahaha

    • HAHAHA.. jangan dong.. photoshop buat edit photo, corel buat nggambar… makasih lo udah mampir blogku, haha :ampun:

  2. Matur nuhun Vidieo Tutor nya…salam Ginuk2 selalu..

  3. Biar kagak lupa..saya download ahhhhhhh :tepuk: :sip:
    jejak usaha punya postingan keren nih: Freelance Design Kenapa Tidak

    • hahaha… mantab pokoke.. mugo2 enek manfaate yoooaaaa

  4. jiah…salah alamat aku! kirain pidio porn*** :siul:
    hariyantodzuke punya postingan keren nih: Ikutan kontes Lagi yuk periode 1 juni s/d 1 agustus 2012

    • nek video pornooo.. khan sampeyan wis katam kabeh haha

  5. tutorialnya udah saya lihat beberapa hari lalu lho, dan udah saya kasih satu like juga, saya suka tutorialnya karena menggunakan bahasa indonesia, :)
    Blogger Indonesia punya postingan keren nih: Saudara-Saudara Kita yang Lagi Belajar Puasa Jangan Dinyinyirin Ya

    • hahaha.. lha mosok gae bahasa inggris yo angel to mas.. tapi aku yakin suatu saat nanti Indonesia akan menguasai tutorial corel draw dunia, haha…

  6. postingan yang bermanfaat…
    Goiq punya postingan keren nih: Iwan Fals feat Laduni – Belum Ada Judul

  7. kalau ini aku suka pak. vektor. daripada bitmap susah.

    salam.
    Quantum Artikel punya postingan keren nih: Spesifikasi Xperia Tipo, Android Sony Paling Murah

  8. Bos mau newbie mau tanya. cara nampilin object manager di corel gmna? kok pnya ane gak muncul2. padahal di Window-docker-object manager dah ane centang/ pilih tapi blm keluar juga? kanap yah…..

    Mohon petunjuknya kakak…………

    • Punya saya muncul mas. Saya pakek corel X4. Gak tau ya. Ada apa ya :(

  9. bg ndop, video tutorial buat background ada gak?
    andriansyah punya postingan keren nih: Modal Jempol, Turis Ini Keliling Dunia Gratis

    • Hmmm… BG sebenarnya tinggal tempel doang kok mas. Aku jarang bikin BG manual hehehe…

  10. Mari kita praktekkan… :kabur:
    Kursi Tamu Minimalis punya postingan keren nih: Sofa Mewah Victorian SF059

  11. Makasih banyak mas tutorialnya,
    salam kenal :)



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)