31 May 2012

Hare Gene Belum Pakek WhatsApp dan Operamini?

Jadi gini nih teman-teman. Sejak suka ngeblog, aku demen banget pakek operamini. Dulu sampe dibela-belain pinjem hape kakak buat blogwalking. Maklum blogwalking itu kegiatan yang sangat mengasyikkan. Dari blogwalking juga aku punya banyak kenalan blogger dari luar kota. Yang pada akhirnya, aku mendapat keuntungan darinya. Keuntungannya adalah ketika aku nyasar di kota tertentu, aku tinggal hubungi salah satu dari mereka. Numpang nginep gratis maksudnya. Hehe..

Operamini sudah ada sejak aku kuliah dulu, kira-kira tahun 2008 lah ya, dikala belum punya koneksi internet sendiri, aku sering menggunakan operamini untuk browsing. Jaman dulu, merasa gaul banget dah kalau udah bisa internetan pakek HP. Kalau ada temen yang nanya sesuatu, aku pura-puranya main-mainin hape gitu, padahal sedang googling jawabannya. Haha.

Sekarang pun, ketika aku sudah punya hape sendiri, operamini adalah browser pilihan favorit. Browser bawaan hape kurang enak dan terbatas kemampuannya. Atau mungkin aku memang belum terbiasa. Operamini sudah biasa makek. Save gambar, save web, sudah ada menunya. Tinggal pakek. Tau sendiri khan browser bawaan hape yang kadang gak ada pilihan save gambar.

Jaman semakin maju lah ya, wajar. Sekarang chatting pun semakin gampang dengan adanya WhatsApp. 6 Juli 2011 yang lalu, aku beli smartphone. Atas saran temen-temen sesama pengguna, aku musti install WhatsApp buat chatting satu sama lain. Keunggulan WhatsApp adalah gak perlu login pakek akun lain, cukup nomer hape!

Pengguna WhatsApp semakin banyak lo. Maklum sekarang WhatsApp bisa diinstall di BB juga. Jadi pengguna BB gak akan ketinggalan trend.

Btw, mahal gak sih main-mainan kayak gitu?

Nggak banget! Sumpah! Ini ada provider terkemuka bernama simPATI yang memberikan promo gila-gilaan dengan harga Rp. 0,5/kb. Man, itu murah banget! 1 KB nya cuma SETENGAH RUPIAH! Setengah doang! Harga permen itu sekarang 200 rupiah man! DUA RATUS!

Janjian mau rapat, janjian mau ketemuan, sekarang bisa dilakukan dengan sangat murah. Bandingan jaman dulu ketika sms harganya 350 rupiah, mau ngobrol pun jadi enggan karena mahal. Pakek WhatsApp semua bisa teratasi dan kita gak perlu stress mikirin harga.

Oh ya, jadi gini lo. simPATI tuh punya paket yang namanya simPATI Puas 2. Angka dua artinya Rp. 2/KB. Kalau kamu mau mendaftar, cukup ketik *999*51# lalu OK.

simPATI Puas 2

Loh katanya Setengah rupiah? Kok jadi Dua rupiah? Jadi gini, Rp. 2/KB itu untuk 3 MB pertama, setelah itu kalian bisa menikmati tarif Rp. 0,5/KB seterusnya. Gak cuma operamini dan WhatsApp doang, tapi semuanya yang butuh koneksi internet tarifnya Rp. 0,5/KB. Murah banget khan? Kencing di tempat umum aja sekarang seribu rupiah lo.

Masih bingung? Baca ini deh: http://www.telkomsel.com/promosimpati. Komplit infonya, langsung dari website telkomsel untuk promo simPATI.

Eh, masih pada demen smsan? Iya sih, sms an masih digemari soalnya gak butuh koneksi internet. Nah, si simPATI Puas 2 juga ada promo sms juga lo. Gila-gilaan pokoknya, jadi kalau kalian mau ngedapetin GRATIS 500 SMS dari pagi sampe jam 5 sore, cukup sms DUA KALI. Gila khan? Sms dua kali bonusnya LIMARATUS sms!

Trus kalau di atas jam 5 sore? Jangan khawatir, cukup sms LIMA KALI, maka kalian akan dapet GRATIS 500 SMS sampe jam 12 malam! Ini gila! simPATI memang jagonya memanjakan pelanggannya. Tau sendiri khan, kalau simPATI sinyalnya paling kuat. Udah sinyal kuat, tarifnya murah lagi. Bener-bener provider pilihan tepat!

Eh, kayaknya udahan dulu ya. Aku mau cek email pakek Operamini dulu nih, barusan ada klien yang nge-WhatsApp aku suruh cek email. Biasalah, orderan. Sejak pakek operamini dan WhatsApp, bisnis vector onlineku makin lancar dan gak bergantung komputer di rumah. Karena aku bisa ngecek orderan hanya lewat HP saja! AMAZING!

Eh, mau tau rahasia nggak? Aku sebenarnya males ngebocorin rahasia ini, makanya kalian beruntung banget baca artikelku. Rahasia apaan? Hmm.. Tahu Farrah Quinn yg fenomenal dengan “This is it” nya itu? Tahu dong! Dia khan sering nongol di tipi dengan masakan yang super lezatnya. Nah, dia mau ngajak kalian pengguna operamini dan WhatsApp buat ketemuan langsung lo!

WOW!! Ini beneran sob!!! Dan kak Farah nggak setengah-setengah kalau mau ngajak ketemuan, dia kepingin ketemuannya di private party yang lokasinya rahasia dan pastinya eksotis kayak wajahnya itu.

Trus caranya gimana?

Gampang banget, tapi ini rahasia lo. Punya twitter khan? Rahasianya ada di link yg diberikan akun twitter @simPATI. Jadi follow aja, biar gak ketinggalan linknya.

Kalau kalian gak aktif ngetwit dan lebih demen nge-facebook, jangan khawatir, silakan gabung di facebook.com/simPATI

Ssst, ini rahasia lo. Saya sengaja bocorin ini untuk kalian pembaca setiaku. Btw, biar kamu nggak ketinggalan info mengenai promo simPATI follow twitter @simPATI yah. Gak repot khan, tinggal klik follow doang mana repotnya. Sip lah.

Eh aku udahan dulu ya, ini WhatsApp bunyi melulu, klien udah mendesak-desakku untuk segera cek emailnya. Mumpung lagi di luar rumah, aku ceknya pakek operamini saja ah, praktis dan gak repot. Murah lagi. Pakek simPATI soalnya. :rock:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



53 Comments Add Yours ↓

The upper is the most recent comment

  1. izinkan saya :pertamax: saat ini :D
    *nyimak

    • Selamat menikmati minum pertamaxxx.. :rolleyes:

  2. :lol: :lol: :lol:
    Iya yah murah bgt simpati 0,5 rupiah per KB…
    Mie Rebus pake telor aja 6rebu, trus kalo nasi goreng biasa aja 7rebu, apalagi kalo nambal ban.. hah, 5rebu… tapi simpati bener2 murah, Rp. 0,5/KB.. Ajaib.. Ajaibb… Ajaibb…
    jujur ya, semarpon ku pake simpati, karena ku cinta BUMN.. :sip: :sip:

    • hahaha.. lha iya, uang 0,5 itu khan sedikit banget.. di jalan raya aja kalau ada uang 100 rupiah, gak bakalan ada yg ngambil.. :ampun:

  3. Dari semua uraiannya, yang paling digaris bawahi adalah :
    :fastreading:

    “WOW!! Ini beneran sob!!! Dan kak Farah nggak setengah-setengah kalau mau ngajak ketemuan, dia kepingin ketemuannya di private party yang lokasinya rahasia dan pastinya eksotis kayak wajahnya itu.?

    :fastreading:

    :pukul:
    Rosid punya postingan keren nih: Vlog Berganti Tampilan dan Konsep

    • hoakakaka.. menurut saya wajah kak Farah itu eksotis.. apalagi itunya #eh :hihi:

  4. Pingin coba deh. Android pakai provider yang itu lemot amir! :p

    • hoakakaa.. aku pakek bebe provider lain juga lemot… :cry:

  5. waaaah, postingan gini bayarannya berapa yaaaa…
    #nyari lowongan… :D
    Sriyono Saja punya postingan keren nih: Bank Kesejahteraan, Relationship Manager Kredit

  6. mambu paid review iki :))
    budiono punya postingan keren nih: Nokia E6

  7. emejing ni gan, sya berarti orang masa depan, bukan orang hari gini….. :tidur:

    • hahaha… install di bb aje, enek kabeh, operamini dan whatsapp for blackberry, free kabeh, cari di appworld. :hug:

  8. halah iki mesti repiuan hahahah. kalo aku pake whatsapp kok pertama login kena 2rb yaakkk *XL*, sejak itu gak mau pake lagi….rugiiii bookkkkk xiixixxi
    Jeng Anna punya postingan keren nih: Menggilai "The Boys" SNSD

    • huahahaha… makanya pakek simPATI ya kak :D

  9. ada yang salah, tak baleni:

    wah, udah bisa diakses langsung dipakek untuk posting repiu…

    bayaran repiu buat nambah kuota bandwidth mas ndop, biar nggak kek kemarin…
    Shanty punya postingan keren nih: AIGNER 096

    • wah nambah BW saja gak bisa, musti nambah kapasitas juga.. mubadzir, udah aku akali kok.. semoga gak kehabisan lagi..

  10. pengen dapat yang kayak gini, tapi tarpik kok masih mengenaskan ya… :sad: :sad: :sad:
    masn punya postingan keren nih: Samsung UN32EH4000 32-Inch 720p 60 Hz LED HDTV

    • hohoho.. belum saatnya mas.. haha.. gapapa nanti akan datang waktunya #halah #sokbijak

  11. :ampun:
    sukses ndop :malaikat: :glundung:
    gajah_pesing punya postingan keren nih: Pancasila Sebagai Pondasi Bangsa Indonesia

  12. Kalo aku sih jarang pake opera mini, kalo android pake Dolphin mas, keknya agak cepetan.. Terus kalo WA udah punya, dan buat pendobraknya pake Telkomsel Flash di Android. Perbulanan deh, :rock: Kalo masalah teteh Farah Quinn belom tau sama sekali… COBAAAA AHHH… :kiss:
    Adisuryap punya postingan keren nih: L.A. LIGHTS Meet The Label

  13. semoga menang ya bang dof .. .eh salam kenal juga…

  14. aku internetan… pake speedy aja mas… ^^ :hug: :maklum.. Hpnya jadul… :eh.. :lol:

    *gratis lagi… hahah *-
    srulz punya postingan keren nih: For You, Nganjuk dan Sekitarnya -Info Lomba-

  15. Nice info sob,,
    hihi, enak mgkin ya klo pake simpati

  16. hehehe… promo simpati. semoga sukses deh dengan promonya. kalau saya jarang OL pake HP jadi hampir gak pernah menggunakan operamini.

  17. saya pengguna opera mini sampai sekarang mas, namun untuk whatsapp ngga bisa dipakai di hp saya :(, kan henpon syaa samsung jadul yang belum android :((

    • hahaha.. saiki android murah sekali kok.. gapapa yg penting komunikasi tetep lancar kok ya..

  18. kalo dulu aku make opmin itu kalo gak salah udah mulai taun 2006-an
    alief punya postingan keren nih: Aplikasi Mobile Banking Mandiri

    • wow, 2006 hapeku masih 3315 mas. HAHAHAHA…

  19. untuk internetan aku make flash unlimited dari kartu hallo, kalo dihitung hitung jadi lebih murah.
    ndaroini punya postingan keren nih: Safety Riding

  20. Rusa sih pake whatsapp, tapi kalo opera mini kagak, soalnya browser BB lebih keren sih :D

  21. thanx infonya yaaa…:)
    kontraktor bangunan punya postingan keren nih: Nuansa Neoklasik, Kertanegara Kebayoran Baru

  22. Cocok nih mas infonya…

  23. Oke mas bro,,, info menarik nih,,, boleh ntar lah ane install.. thanks

  24. Sip bossss… bsk ane install dah,,, info menarik,,,
    Sbobet punya postingan keren nih: Home

  25. Oke gan infonya,,, thanks
    Obat Kuat punya postingan keren nih: Maxman Obat Kuat Untuk Laki Laki

  26. makasih infonya ya…:)
    modern classic furniture punya postingan keren nih: Aston Rasuna Conference Room

  27. joko #

    memang kenapa kalau ga pakai WhatsApp dan Operamini? gaptek gitu ? gua tiap hari pakai internet 7 jam nonstop, pakai aplikasi di gadget unyil begitu, bete banget ngetik lama banget plus mata pedih. :rolleyes:

  28. Wah mantabs ndop, trus nomermu piro ndop sing dipake whatsapp?

  29. :dance: lucu banget ini blog.. mantap dehhhh :tepuk:

    • HAHAHA.. makasih mas… aku gak bisa serius orangnyaa

  30. wah aku whatsapp sekarang udah ga bisa malah, masa free nya udah habis. jadi harus berbayar :(

  31. opera mini ga pernah pake :D kalo whatsapp pake, itu juga dipaksa sama bos :D

    • oke deh mas.. hihihhi..

  32. skrg mah pake BBM gan :D
    konveksi jaket bandung punya postingan keren nih: Mockup Collection



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)


%d bloggers like this: