23 Feb 2012

Masuk Koran Jawa Pos Radar Nganjuk

Ya Alloh, Alhamdlillaah.. Masuk koran lagi ketiga kalinya. Yang pertama dulu masuk Koran Surya. Kemudian masuk koran Suara Merdeka di Semarang yang cuma numpang photo doang sama komunitas Orart Oret Semarang. Yang terakhir adalah Jawa Pos Radar Nganjuk.

Kemarin, 22 Februari 2012, dimention sama mas Syifa (@msyifa), Wartawan Jawa Pos, di twitter..

mention Twitter

Saya yang sok sibuk (Etapi beneran sibuk kok, banyak kerjaan yang belum aku tuntaskan. Di antaranya: nonton film, balas komen FB, balas komen blog, balas chat bbm, balas sms, update status FB sama ngegalau di twitter! Sibuk banget khan?) pun kebingungan cari waktu lowong. Walhasil aku bilang bisanya besok.

Malamnya aku ngerjain order seperti biasa. Trus tiba-tiba mas Syifa telefon. Dan ini adalah telefon ke berapa kalinya gitu. Maklum hapeku aku buang jauh-jauh kalo sedang mektor, biar bisa konsentrasi. Dan ketika iseng buka hape, eh, dia sms ternyata. “Bisa aku telefon?”. Saya pun memonggokan…

Ternyata mas Syifa sudah baca blogku. Walhasil ketika telefon pun arahnya sudah jelas. Jadi aku hanya jawab dikit-dikit. Telefon berakhir lima menit kemudian.

Besoknya, ada twitter dari @Noermanto..

@noermanto

Ha?? masa sih? Kok sudah dimuat sekarang? Khan wawancaranya masih nanti malam?

Setelah merampungkan dua order, aku buka facebook. Ada yang inbox kalo aku masuk koran Jawa Pos hari ini halaman 27!
Huwa… langsung gak sabar beli koran Jawa Pos.

Dan….


Huwaaa ternyata beneran sodara-sodara. Dan hasil scan-scananku pun aku upload di FB. Dan yang komentar pun bejibun… yang ngelike pun juga bejibun!


Aku juga mengapload scan-scananku di twitter. Dan yang ngucapin selamat lumayan banyak juga…


Waaah, senengnya hatiku. Hmmm… ngerjain order lagi ah… Gak mau terbuai sama popularitas…

Btw, buat yang mau tanda tanganku, silakan kunjungi link berikut ini: TANDA TANGAN DZOFAR VECTOR GRAPHIC DESIGNER DARI NGANJUK.

Hahahahaha…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



54 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. peh dadi terkenal iki critane, masuk jawa pos nda.
    selaku orang nganjuk aku yo melu seneng ndop
    bulan2 iki nganjuk menjadi pusat pergunjingan yo

    • Untunglah mas wartawan iso menetralisir keadaan dengan mencari prestasi2 di Nganjuk.. lha kok nyasar nghubungi aku, wakaka

  2. Selamat, semoga terpacu menjadi lebih baik dalam berkarya

  3. Mas Ndop jadi artis sekarang,,, tak tunggu penampilannya di TV Nasional :ampun:

    • huwakakakaak… aku lo gak suka sosialisasi…

  4. horeeeeee ada aku di scan twitter.

  5. pokoknya masuk di blog heibat ini adalah sesuatu loh cheman-cheman.

  6. *hetrik ah*
    selamat ya mas Endop. Sukses yesss

    • njaluk dicipok ping telu iki…

      haha suwun adikku..

  7. mantab.. semoga semakin laris yah mas :)

  8. cenat cenut ning jawa pos :sip:

  9. kerennn mas ndopp..kapan masuk tipi nyaaaa :tepuk:

    • wis tau jaman biyen, tapi dadi penonton java jive ning ITS.. wakaka..

  10. doh… sangar tenan mas……. alhamdulillah twitterku nak gambar petama… meskipun rodok ndelik.. hehehe…

    • wakakakaka… iyo ya.. suwun lo yaa…

  11. ado #

    selamat masbro,, mantab banget! :kiss:

  12. maksimal banget mas… hebat eu, memotivasi nih akhirnya. :D

  13. Sebabe aku ora iso mblebu koran, Aku sesok nggawe koran dewek lah….
    hahahha…..

  14. ki jan master tenan mas ndop ki… :rock:

    gogogo.. :glundung:

    mas, kalau udah jalan, sekalian buka kursus design mas… :doh:

    • udah jalan bagemana maksudnya? Ini udah jalan sejak 2008 mas.. dan semakin jalan justru semakin ga bisa ditinggal apalagi ngursusi :( .. piye to kang?

  15. :sip: awesome mas Ndop :)

  16. Wah, gak nyangka dulu tau mas ndop taun 2009 belum terkenal kaya sekarang. hasil jerih payah dua tahun bener2 kerasa ya mas? :D

    • weekeke… aku juga ndak tau mas, kok ada wartawan iseng ngewawancara… semua bener2 tak terduga, perasaan saya ya gini gini aja sejak dulu..

  17. Selamat ya. Telah menuai kesuksesan.

    • belum mas.. aku masih gini gini aja kok… masuk koran itu bonus.. hehehe…

  18. Wih, mas ini kuereeen sumpah :rock: :rock:
    udah punya pacar belom Mas? deketin ahhh :) ada cowo kece masuk koraan :)

  19. luarbiasa..talenta yang terasah kan menghasilkan karya yang luarbiasa pula dan tentunya manfaat yang luarbiasa juga…salam sukses selalu kawan dalam usaha dan bisnisnya :-)

    • terimakasih mas hariyanto.. saya sangat bersyukur…

  20. Eko #

    :rock: Wah hebat mas bro… Selamat ya…

  21. :sip: maknyusss mas ndop., wah demam ndopers iki. , wkwk :p

  22. Seminggu gak update, mesti job e akeh iki…

  23. erna #

    Assalamualaikum..
    dzofar..selamat ya.ni brusan nemu blogny, trus aq buka.n salut bgt buat karyanya..smg sll sukses ya..amin..

  24. Selamat ya Mas Dzofar… Salut ada anak bangsa yang seperti Anda ini :)

  25. Weeeh… untuk ketiga kalinya masuk koran. Beh, jan Mboiys tenan Mas!!!

  26. memang keren seleblog dari nganjuk yang ini..
    saya turut senang gan… :D

  27. keren blognya gan :ampun: :rock:

  28. chugha haeyo mas ndop….. cayo2

  29. job e akeh, lali posting maning… hhh….

  30. :tepuk: mantap :lol:

  31. :ampun: mantapp mas bro… saluto n baru kenal + tau web-nya… hebat…!!! :ampun:

  32. :malaikat: saluuut…

  33. Wah emang bagus2 hasil karya vectorizing-nya. Mantap! Pantas dapat banyak apresiasi. Emoticonnya juga unik. Baru kali ini ketemu emoticon beginian. Hehehehe. Coba ah.

    :ampun:

  34. :pertamax: mantap nih…
    scan yah artikelnya

  35. :tepuk: dari tuiter mampir ke blognya embah yang gak mau di panggil om ini hhehe ternyata orang yang sukses yah, senang bisa nemu orang kaya ini hehe #becanda

    salam kenal yah, mudah2 bsa di ajari nh ilmunya :)

    • aku masih imut mas, jangan panggil om yah.. tak bantai hidup hidup nanti! :mad:

  36. Wahhh mantappp mas bro

  37. Malam mas sbro….

  38. :sip: ikutan gabung mas Dzofar

    ini saya.. dari sampit, kalteng… selamat mas atas perestasinya.. aku juga ikutan belajar biar kayak mas dzofar.. heee.. sipp deh

  39. Wis tambah populeer baeeee ya, Mas. :D

    • Iki postingan biyen tahun 2012. Saiki wis rodok redup. Maklum roda selalu berputar (halah dasare emang males hahaha)



Komen dong!