18 Nov 2011

Innaalillaahi Wainnaa Ilaihi Rooji’uun

Ketika aku asyik bergalau ria dengan kerjaan seabrek, tiba tiba ada sms dari Miftahur.com, teman blogger Nganjuk.

Innaalillaahi wainnaa ilaihi rooji’uun.. Telah meninggal dunia mas Iswarudin (Javahostindo) tadi jam setengah 2. Atas nama Adiknya dan Seluruh Keluarganya, saya sampaikan mohon maaf yang sebesar-besarnya atas segala kesalahan mas Udin sewaktu masih hidup.. (13 11 11)

#Makjleb

Saya langsung lemes sodara-sodara. Langsung kaku sekujur tubuh! Eh, yang bener lemes atau kaku sih ndop?. Pokoknya spicless gitu deh. Loh yang bener lemes, kaku atau spicless? Aaaargh, pokoknya langsung terharu gitu deh.. Loh yang bener lemes, kaku, spicless atau terharu?? ah mas ndop emang labil nih…

Langsung saya ngetuwit sambil mention mas @gempurmedia @donnybu dan lain lain supaya diforward.. Yup, semua merespon bela sungkawa.. Semoga arwah mas Udin (panggilan mas Iswarudin) tenang di alam sana ya..

______________

Iswarudin Javahostindo

Mas Udin itu klien saya. Saya kenal dulu pertama kali dia mesen header blog. Tapi nggak jadi soalnya konsepnya belum mantab. Pada akhirnya dia mesen serius dan ketika melihat hasilnya, dia jadi klien rutin saya. Hampir seminggu sekali dia mesen desain ke saya. Entah logo, header blog, ngedit foto, nggambar vector.. semua demi memerindah tampilan blog jualan hostingnya javahostindo.com dan blog-blog buatan dia yang lain..

Mas Udin orangnya perfeksionis. Jadi konsep semua dia yang nentuin. Saya tinggal leha-leha melaksanakan perintahnya gak perlu mikir lagi. Kalau A ya saya harus melakukan A, nggak boleh saya tambah-tambahi atau kurang-kurangi. Maklum saya ini kadang idealis banget, jadi suka gak sreg sama konsep klien lalu saya modifikasi sedikit biar beda. Tapi mas Udin ternyata beda. Dia punya style sendiri yang saya gak boleh ikut campur.. hehe..

Sebuah desain selesai dibuat, mas Udin akan transfer sejumlah uang. Nah inilah bedanya mas Udin dengan klienku yang lain, dia seringkali ngasih uang lebih. Misal tarifnya 50 ribu, dia kasih 75 ribu. :D

Pernah lo, dia tuh ngasih uang di awal banyak banget. Hampir sejuta gitu deh. Dia pinginnya aku selalu stendbai buat job-job dia. Maklum lah aku juga punya klien lain yang musti aku terima juga ordernya. Mas Udin gak mau ngantri terlalu lama, makanya dia bayar uang muka buanyak sekalian. Hoho.. Tapi uangnya kebanyakan maaassss… haha..

______________

Mas Udin udah lama gak mesen lagi… saya juga sibuk dengan orderan orang lain. Pas ikutan blogger nusantara kemarin, ternyata ada mas Harsul (srulzfm.com) yang juga blogger Nganjuk, adalah karyawannya mas Udin. Kata Hasrul, mas Udin sedang sakit-sakitan sekarang. Badannya udah lemes gak bisa kerja lagi. Jadi karyawannya yang meneruskan pekerjaannya..

Dan ternyata mas Udin dipanggil Yang Kuasa pada tanggal GANTENG 13 11 11 karena sakit gagal ginjal yang dideritanya. Semoga semua amal baiknya diterima di sisiNya dan mas Udin tenang di sisi Nya. Aaamiiin… Buat keluarga yang ditinggalkan semoga tabah menerima keadaan ini. Semua akan kembali kepadaNya….

Mari kita berdoa buat mas Udin..

Al faatihah…

Aaamiin…

Mohon maaf baru bisa posting sekarang, soalnya baru sempet sekarang, hehe..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



22 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. sky #

    turut berduka cita mas…

    :neutral:
    sky punya postingan keren nih: Dunia Teori

  2. Innaalillaahi Wainna ilaihi roojiuun. Semoga Arwahnya di terima oleh Allah SWT. Dimudahkan jalannya. Amien…
    arqu3fiq punya postingan keren nih: Hati yang Beku

  3. :doa: :doa: :doa:

    semoga amal baiknya diterima dan kesalahannya di ampuni…

    :doa: :doa: :doa:
    akhnurhadi punya postingan keren nih: Cara Mudah di Approve idblogNetwork.com

  4. karim has #

    turut berduka cita mas,,,

  5. Innaalillaahi Wainnaa Ilaihi Rooji’uun

    turut berbela sungkawa kang :(

  6. nug #

    turut berbela sungkawa untuk beliau

    tapi postingane kurang ‘ngena’, bahasane mbek temane kurang pas
    nug punya postingan keren nih: Saat Seragam Putih Merah

    • hehe.. itu cirikhas mas, dan saya ANTI sama KESERAGAMAN… hehe

  7. inna lillahi wa inna ilaihi rojiun…

    turut berduka cita..

  8. Semoga tenang di sisi-Nya
    :doa: :doa:
    Putrie Jrs punya postingan keren nih: Ciri-ciri Alay, Apakah Kamu Termasuk Diantaranya?

  9. Inalillahi, Wa Innaillaihi Rajiun
    Turut berduka cita gan….

    Namanya dunia, ‘Noting poreper’ gan….
    Ikhlaskan kehilangan satu anak bangsa,…
    Dan tetap optimis akan lahir banyak anak bangsa yang Revolusioner…
    Bgenk punya postingan keren nih: Korban TV (Bagian 2) : Dreamdisk

  10. Hiks… Mas Udin iku sing pertama kali ngasih aku domain+hosting miftahur.com secara Gratis eg!
    Beritane yo rame ndik kene:
    http://www.adsense-id.com/forums/showthread.php/100867-Turut-Berduka-Cita-Atas-Meninggalnya-Owner-Javahostindo.com
    Miftahur punya postingan keren nih: Qurban Bukan Korban

    • iya, pertama kali juga memberiku domain TLD.
      juga pertama kali, bertatap 4 mata,
      pertama kali ditraktir fried chicken dan makan bersama…

      Semoga, Amal Ibadahnya di terima di sisi-Nya. Amin
      Srulz punya postingan keren nih: Sinyal Dari Masa Sekolah Dasar

  11. Semoga amal ibadahnya diterima di sisiNya…AMIN
    Grafis 71 punya postingan keren nih: Tutorial Efek Bayangan Photoshop

  12. sebagai yang hanya kenal di dunia maya, innalillahi wa innailaihi rajiun… semoga amal baiknya diterima oleh Yang Maha Kekal
    pututik punya postingan keren nih: Google Analytics v5 2011

  13. ikut berbela sungkawa mas…semoga amal baik di terima ….amin

  14. Seomga amal dan perbuatan diterima allah aminn
    Rifan yal punya postingan keren nih: The Person Who Inspire Me

  15. :malaikat: :malaikat: :glundung: :takut: :takut: :takut: :takut: :takut: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa: :doa:
    Putrie Jrs punya postingan keren nih: 5 Tren Berpacaran Paling Negatif di Kalangan Remaja

  16. semoga segala amal diterima oleh Allah. smoga amal jariyyahnya beupa jas hostingan utk blog2 yang bermanfaat mengalir teruss…. hmm pengn jd org yg bermanfaat sp mas udin
    lubis punya postingan keren nih: Contoh Spanduk Olimpiade Matematika

  17. Innaalillaahi wainnaa ilaihi rooji’uun. turut berduka cita, semoga diterima disisiNya.

  18. Innaalillaahi Wainnaa Ilaihi Rooji’uun
    semoga beliau tenang di alam sana, dibebaskan segala dosa, dijauhkan dari siksa kubur dan api neraka.

    kapan kita menyusul ya?
    attayaya-bono punya postingan keren nih: Canon EOS 60D Video Tutorial

  19. al-fatihah
    obat tradisional kanker prostat punya postingan keren nih: Obat Tradisional Kanker Rahim



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)