06 Nov 2011

Pembagian Level Tulisan Alay!!!

gaya alay

Kalau kakak Karel Anderson membagi level GAYA FOTO ALAY, kalau saya akan menjelaskan pembagian level dalam MENULIS ALAY. Sudah pada mandi belum? appah?? belum? Yaudah gak usah mandi aja, rambutmu yang acak-acakan khan lagi ngetren jaman sekarang! Semakin klimis, semakin jadul.. (gimana nasib yang jualan minyak rambut ya?)

TULISAN ALAY LEVEL 1

4kU s4Y4nK 54m4 k4mU, t4p1 k4mU cU3k 4j4, 4Ku j4dI b3nC1 s4m4 k4Mu, m44fK4n 4kU k4L4u 4ku m4r4H s4M4 K4mU..

Ciri-ciri alay level 1 adalah dia nulis aja kayak biasa, gak ditambah gak dikurangi. Trus dia hanya mengganti huruf dengan angka. Lalu ditulis dengan huruf besar dan kecil. Dengan kata lain, mereka-mereka yang masih nulis pakek alay level 1 ini KURANG KREATIF. Karena masih MUDAH DIBACA oleh orang awam.

Kalau orang awamnya sulit membaca, berati orang awamnya LEBIH TIDAK KREATIF dibanding KAMU. Jadi berdoalah supaya orang awam bingung membaca tulisanmu. Karena itu adalah KEBANGGAAN sendiri buat alay kayak kita!!!

TULISAN ALAY LEVEL 2

Eh, kayak keripik bukansiemak aja ya pakek level-levelan, eeeh jangan salah, makanan sekarang juga gaul kali pakek level-levelan. Berasa bangga banget kalau kita doyan makan keripik bukansiemak level 10. Padahal selalu mencret tiap pagi dan berat badan turun drastis karena dipaksain. Loh kok jadi membahas keripik?

Jadi tulisan alay level 2 ini adalah kayak sebagai berikut.. (busyet, bahasanya gak enak banget!)

aKuwH cayAnk caMa kaMuwh, tPi amMuwh cuEg Za, aKuwh jaDi beNciH caMa amMu, maafKan aKuw kLoh AkuwH maRaH caMa AmmUwh

Nah alay level 2 ini anaknya jelas lebih kreatif dibanding alay level 1. Dia mengonvert bahasa Indonesia seolah olah diucapkan sama bayi imut yang masih cadel gitu ngomongnya. Alay level dua ini sudah menghilangkan angka di tulisannya. Diam-diam mereka TIDAK INGIN DICAP ALAY, makanya dia pakek huruf biasa aja. Tapi tetep, dia merasa GAUL kalau nulisnya pakek huruf besar kecil.

TULISAN ALAY LEVEL 3

Semakin banyak yang menghina bina si anak alay. Padahal mereka ingin tetap eksis di dunia ini. Makanya si anak alay mulai melaksanakan revolusi penulisan lagi. Mereka pun berhasil membuat tulisan alay level 3!

.qu caiiank cma ammu,, tp u cweg jja,, q jd bencih ama u, mavqand qu kluwh q marah cmah u

Alay level 3 ini lebih simpel penulisannya. Dia bisa nulis panjang banget dengan sedikit karakter yang entah mengapa mereka MEMAHAMI SENDIRI SECARA OTODIDAK! Mereka juga sudah menghilangkan huruf besar kecil. Contoh alay level 3 adalah menyingkat sms dengan ms. Nah lo. apa bedanya dengan “mas” atau ms word? Tulisan alay level 3 ini bisa dibaca namun susah dipahami! titik!

TULISAN ALAY LEVEL 4

Semakin kontroversi dan dibully di mana-mana, akhirnya para alaier pun pasrah dan sedikit “kembali” ke versi awal. Semakin kontroversi, mereka semakin eksis dan terkenal di mana-mana. Maka dari itu, mereka justru semakin percaya diri tentang ke alaiannya. Makanya, terbitlah alay versi 4 yang kayak sebagai berikut! (jaaah, udah gak enak banget bahasanya, e malah diulangi!)

agqUwh caiYanKg ammAh amMuwh tPiyh u cuwekGq ajjaH, quWh jaddiyh benCiH beudh ammAh ammUwh, maApHkanDth agQuWh kalOwh aqqUwh maRrA amMa qaMmuWh

Yes, slightly sama dengan alay level 2, cuman yang ini lebih ekstrim dan semakin MENUNJUKKAN kalau YEAH, INI GUWA! GUWA ALAY! dan GUWA GAUL! GAK KAYAK ELOH! DASAR CUPU!! <--- minta digampar sama kacamatanya ledigaga!

Ciri-ciri alay level 4 adalah ada konsonan LEBAI di dalamnya. Kayak kata "cuek" menjadi "cuegkq". nah lo, huruf k berubah menjadi gkq.

Alay level 4 ini bikin sakit tenggorokan kalau diucapin. Kayak kita ngomong sambil nelen kereta api Sritanjung gitu deh!

TULISAN ALAY LEVEL 5

Wow, sampe lima ya ndop? Banyak amir!

quWh cuyyunk ummuwh kummuwh, tappih ammUwh cuwwug ujjuwh, aqquwh juddih buncciyh beudh ummuwh qummuwh, muufkund aqquwh kulluwh uqkuwh murruwh ummuwh qummuwh

Nah lo, semakin UNREADABLE! Dan menurut para alaiyer, MISI MEREKA UNTUK MEMBUAT KODE-KODE RAHASIA KAPAN KIAMAT AKAN DATANG ITU SEMAKIN MENDEKATI KEBERHASILAN!

APPAH? JADI PARA ALAIER ITU TAHU KAPAN KIAMAT DATANG?

Ya nggak juga sih, biar lebai aja gitu. :rolleyes:

#tabokpakekpantatnyaledigaga

Ciri khas tulisan alay level 5 ini adalah mulut kita musti mecucu, menyonyo, monyong imut gitu deh kalau pingin bisa ngebaca tulisannya. PERSIS kayak posisi mulut mereka di photo profil facebook.

Eh jaman sekarang sudah gak ngetren lagi photo posisi atas. Sekarang mereka sudah berevolusi mengubah sudut pandang photo mereka. Mereka foto dari depan. Tapi ekspresi merekalah yang SAMA. Yang mecucu, yang ngriyip, yang melet dikit, yang bibirnya dilipet sedemikian rupa… Sudah gak jaman lagi photo dengan bibir mingkem sopan apa adanya sesuai ciptaan Yang Maha Kuasa..

oke lanjut…

TULISAN ALAY LEVEL 6

Diam-diam alay versi ini akan loncing tahun 2012 nanti. Saya kasih bocoran dikit yah. Yang jelas KODE-KODE KAPAN KIAMAT DATANG itu SEMAKIN MENYERUAK KE PERMUKAAN, jadi tetep ikuti perkembangan mereka ya. Sip sip, kita toast dulu.. PLAK!!

eh kok perasaan kayak bisik-bisik gini ya kita? Mari kita kencangkan volumenyaa!!!

aq uca yankcam akamm uwhta ppi ammuwhcu egajj ahaquw hjuddiw hbencihbe udham ah ammuwhmA afkAnd aqquwhkAl uwhAq uhmAr Ah amMaqu muWh

Bisa baca? Nggak? Sama!

Diam-diam alay level 6 ini ampuh banget dan susah dibobol sama teknologi tercanggih apapun. Ini bener-bener randomize natural language yang susah ditangkap oleh MESIN dengan PEMROGRAMAN tercanggih sekalipun. Ini alamiah. Dan alami itu UNPREDICTABLE.

Saya kasih bocoran dikit ya. Jadi tulisan AJAIB di atas itu cara ngebacanya harus pakek RASA, pakek CITA RASA SENI TINGGI.. harus pakek HATI. Nah tidak ada MESIN yang punya hati khan? Oke. Coba baca deh tulisan alay level 6 secara perlahan. Dan RAHASIA KAPAN KIAMAT DATANG itu PUN AKAN TERBUKA SEDIKIT DEMI SEDIKIT!

Berhasil bisa baca? Belum? SAMA!

Walloohu a’lam…

____________ cki and dandter immuk uccih ____________

DISCLAIMER: Tulisan ini tidak bisa dijadikan bahan rujukan skripsi atau karya ilmiah. Tulisan ini hanya imajinasi semata. Saya tidak pernah melakukan penelitian yang melibatkan 100 anak alay. Jadi tulisan ini bisa tidak valid. Errornya besar. Wong yang melakukan penelitian beneran aja bisa error 5 persen, apalagi yang enggak? Apalagi yang manipulasi data? Jadi skripsimu gak kelar-kelar nih? Udah tinggalin aja, banyak aktifitas lain yang lebih bikin lo seneng dan bangga dibanding ribet sama skripsimu. Hush ndak boleh gitu ndop! Emang yang lain mau kayak kamu ndop? berakhir DO? Lho kok jadi curhat begini? #tujespakekkondeledigaga

UPDATE: 12 Agustus 2012

Ternyata tulisan alay sudah masuk WIKIPEDIA bahasa Inggris! WOW.. kita berhasil kawan-kawan! Kita telah berhasil mengangkat “budaya bangsa” ini supaya tidak diclaim bangsa lain! USAHA KITA TIDAK SIA-SIA!!! Bukti?

NIH BUKTINYA!!!

ALAY di WIKIPEDIA

Buiqelah codallah codallah. Telnyadtah alaeh cuda mJd budaiia Indonesia eang perlu dilestarikund..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



94 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Selamat ya ….
    terbukti sudah bahwa ndop udah terjangkiti virus dan bakteri stadium tak bisa diobati
    :glundung:
    attayaya-bono punya postingan keren nih: Long Exposure Photography

    • hahahah… sampeyan sudah ketularan belum mas, enak lo, jadi lebih gaul gitu… :dance:

  2. ngelu aku macane ndop
    *huasyem*
    :lol:
    angki punya postingan keren nih: Evolusi Blog

    • huahahha.. rausah diwoco.. komen tok wae… :hihi:

  3. opo iki cok :muntah: , alay detected :pukul:
    Drajad punya postingan keren nih: Lirik Lagu Ayu Ting Ting Alamat Palsu Download MP3 Video

    • misuh misuh wae, tak bacok cocotmu lo.. :angop:

  4. ammuw ceungguh ruar biyasyah allaynyah
    elsenovi punya postingan keren nih: Belajar Dari Ketabahan Bunda Hajar

  5. klo ketemu yang pertama membuat ntuh tak kitik kitik sampe kejang kejang…
    Sriyono Smg punya postingan keren nih: Rotifresh: Berbagi, Bersatu Untuk Indonesia

    • hahaha.. mbok ya jangan to mas.. trus nasib mereka bagaimana? btw mereka ini walau alay tapi kreatif lo.. #pembelaanbertubitubi

  6. mas ndopp.. udah tau tulisan alay yg level 7 ap blom??

    • wah belum mas, wong level 6 aja masih baru akan keluar tahun 2012 kok.

      • wakakakaka.. perasaan artikel ini lebih dari lepel 7 deh alaynya… wakakakakak.. muuph..

        • huakakaka… gug puppuwh tuh, eank pentink khan gawlh beudth :dance:

  7. sory mas..i’m not alyners..hahahaa..

    banyakan nak alay pasti masih smp..jadi yang masih nulis alay pasti masih pantat hijo..
    Endy punya postingan keren nih: Selamat Hari Raya Idul Adha 1432 Hijriah

    • hahaha… kok iso pantat ijo ya mas? topik alay kuwi asyik dibahas ternyata, haha. jangan jangan aku dewe ki melu2 alay, haha :lol:

  8. Saya gak termasuk alay di level berapapun mas :P
    Tulisan saya biasa aja soalnya :D
    Gak neko2 :D
    Zippy punya postingan keren nih: XLangkah Lebih Maju Dengan Internet

    • hahaa… iya mas, enakan nulis dengan ejaan sesuai pengucapannya. Jadi gak ribet sok imut gitu deh nulisnya. hahaha.. :sip:

  9. Huahahaha…
    Pasti ini terinspirasi oleh Mas Karel kae yo…
    Tapi aku rodok gilo karo tulisan alay mas, tulisane gak kewoco, enkripsi tingkat tinggi :rolleyes:
    Miftahur punya postingan keren nih: Qurban Bukan Korban

    • haha.. iyo nek kakehan yo marahi ngelu angel diwoco soale… :hihi:

  10. ado #

    mantab bang, tanda2 kapan kiamat akan datang mulai terkuak :tepuk:
    numpang share di fesbuk yee :ampun:
    ado punya postingan keren nih: Putar Haluan

    • hahaha… waaaah.. harus dishare nih mas… ini info penting menyangkut keselamatan bumi dan seisinya… :angop:

  11. Sampeyan ini agak setengah edan ya..!! :lol:
    Belajar CorelDRAW punya postingan keren nih: Membuat Peta Denah Lokasi dengan Akurat

  12. Ya Allah…
    Jangan adzab hamba dengan ke-Alay-an…
    amiiin…
    :doa:
    Paket Liburan punya postingan keren nih: Relax While Flying

    • hahaha… aamiiiin yaa robbal ‘aalamiin… :doa:

  13. Wkkkwkkkk alay dehh lhoee heehee CoLLy mas Nd0pp hihihiii
    Yosh 7og4nk punya postingan keren nih: Malimbu Lombok Utara

    • hahahaa.. coli ya.. kok rasanya aneh ya… coli ya… iya coli.. kok aneh ya… :oops:

  14. sky #

    hahaha….

    tuh yg alay level atas betul2 alay banget ya … :D :hihi: :hihi: :doa: :doa:
    sky punya postingan keren nih: Isi Kepala Tumpah Lagi

    • hahaha.. sampe ndak bisa dibaca tuh bang.. pemenggalan hurufnya gak lazim!

  15. well, they thinks it’s cool, ndop, what can we say ? :malaikat:
    Fenty punya postingan keren nih: Komiknya 5 CM

    • “They think” mbak, bukan they thinks… hehe.. (untuk akhiran “s” itu khusus he, she sama it)

      iya justru saya bangga dengan ke-kreatifitas-an mereka…

  16. :rolleyes: Waduh…sumpah bener-bener alay. Aku aja sampai gak bisa baca.
    Alay 1 sudah saya cemooh dulu pas sms.
    Alay 2 sampai alay 4 aku cuekin SMS nya ndak di balas.
    Alay 5 – 6 belum pernah nemuin. Baru kali ini gue nemu di blognya ndop.
    Tambah gendeng ndunyo iki. :malaikat:

    • huahhaha… yang level 5 dan 6 itu kayaknya saya sendiri yang menemukan…

  17. tulisan alay tuh bacanya males soalnya tulisannya aneh & bikin mata pusing

    • iyaaah… tapi buat seru seruan kayaknya gak papa, haha

  18. bwahahahahhaha asliiii ilang ngantuk kuu…gila gilaaaa…
    untuk kita ini cuma alay pas poto aja… :))
    haduuh gag kebayang yah jika sama orang kek gitu tapi virus ini kebanyakan ma abg deh :D

    • hahaha… iya, aku susah nulis alay, nulisnya pakek mikir lo, tapi entahlah kenapa si abege alai itu bisa aja nulis cepet..

  19. bisaaaaa ajaa..hehehehe..salam kenal yaaa…keep alay
    baju wanita punya postingan keren nih: GRT188 Mini Dress Rajutan Hitam

  20. Oooo… ternyata ada levelnya toh????
    :pertamax:
    asti punya postingan keren nih: Ayam Bumbu Andaliman

  21. :pertamax: :fastreading:
    ngelu aku mocone..
    saia <- ini termasuk alay
    aRuL <- juga termasuk alay
    hahaha
    gajah_pesing punya postingan keren nih: Benefit of @BlogNusantara

    • sampeyan ora :pertamax: mas, komene wis sak harat harat kok.. hahahaha..

      haha.. iyo bener mas aRul, nulis “nggak” dengan “ngak” <– alai! hahahaha

    • lucuuu beudd ahhhahhhh

  22. Mas ndop lulusan jurusan bahasa alay ya… :rock: kok ngerti sih…. :sip:
    srulz punya postingan keren nih: Blogger Nusantara 2011, Third Day –End Day–

    • umm… kuliah ning Universitas Karel Anderson… :rock:

  23. aul #

    bahahaa, ngakak bacanya:D
    ini tau banget tipe tipe tulisan alay, berpengalaman kah ? hihi becanda kak xD
    aul punya postingan keren nih: 7 fakta ‘drama’ indonesia

    • hahaha.. saya sudah berpengalaman dan meneliti di status status facebook soalnya, hahah. dulu khan pernah booming.. hahahah.. *becanda ding :doh:

  24. Temen-temenku masih banyak yang kena virus 4l4y Suka deh tulisannya Om Ndop ini.. Hhahhha, ntar tak sebarin ke temen-temen, biar mereka insyaf.
    :)

    Salam sayang dari Putrie Jrs
    :malaikat:
    Putrie Jrs punya postingan keren nih: Tentang Penampakan UFO di Langit Sidoarjo

    • hayaah, panggil kak ndop aja…

      haha.. siap siap, kalau perlu dimuat di mading nya sekolah situ gak papa kok.. :tepuk:

  25. sky #

    :glundung: :glundung: :glundung:

    ayo bikimn tulisan alay lagi :D
    sky punya postingan keren nih: Apologize

    • Nunggu yang 2012 keluar dulu, haha

  26. :tepuk: kamuh alay banget deh kakakkk
    Rusa punya postingan keren nih: Hari Pahlawan, Pahlawan dan Bung Tomo

    • ea dumz, kand diajalind ummuh ququwkq..

  27. hanya ingin mengikuti postingan agan .
    postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.the-netwerk.com

  28. :doh: aiya yayayai acha-acha :doh:

  29. postingannya bagus n menarik..

    makin sukses dahh :rolleyes:

  30. postingan yang menarik
    nice gan .

    sempatkan mampir ke website kami
    http://www.hajarabis.com

  31. kunjungan perdana d blog ini, support & keep write gan :D

    salam dr Blog’e Cah Nganjuk
    GUEST punya postingan keren nih: BUANGLAH 5 FAKTOR PENGHAMBAT KARIR ANDA!

    • siap gan, makasih kunjungan pertamax nya yaaaa

  32. nug #

    hahaha… wes lengkap, enek level foto alay, saiki tulisan alay, kurang opo ya? omongan alay enek pora? :hihi:
    nug punya postingan keren nih: Blogging Tidak Hanya Sekedar Tentang Uang

    • enek, harus memakai tajwid, qolqolah kubro dan sughro.. itu kata fitri tropika..

  33. kapok aku sama tulisan alay, hanya bikin minus mataku nambah ajah…nek gak gitu juga bikin tengengen leher baca e :lol:
    Jambu monyet dan Juwet buah yang termarjinalkan punya postingan keren nih: Surabaya Animal Care (SAC)

    • huahahha… saiki wis rapati usum koyoke.. kecuali nek enek sing paham level 6! haha…

  34. salam kenal aja yaaa…:)

  35. ngakak poollll.,.,.,baca level 6,.,., :D :D :D
    don15 punya postingan keren nih: Seminar Technopreneur !!!

    • huakakakkaa… berati selera humor anda tinggi mas..

  36. bisa-bisa aja..
    kalau gak ada anak alay di dunia ini mungkin dunia terasa datar.. :hihi:
    ibnmalik punya postingan keren nih: Menghitung Konsentrasi Larutan dengan Kalkulator Kimia Online

    • iya, dan mungkin gak akan terjadi kiamat kali ya..

  37. 4ku t3rm45uk l3v3l y4n9 m4n4 y4 ? :siul:

  38. Ruth Asima #

    T3m3N 4kUwh Pd4 Pu12!K…

    H4H4Y cU12 b3UH :tepuk:

  39. wiendhaoey #

    heee…. lucu lucu…

  40. izin share yoo ;)
    biin punya postingan keren nih: 20 sifat yang menghancurkan diri

  41. hilariousssss :dance:

    anyway, I follow your blog :cool:

  42. bener alaiyy keren abies……

  43. alay mode on
    jhahahhahahaaa

  44. level 6 memang susah bener mas brow

  45. :ssst: Gg Ngaert Tapi Kren

  46. :ssst: :tepuk: bagus…bagus… :sip:

  47. Tegas #

    :lol: ha ha ha ha………….

  48. andini #

    4Lay tHu mNurut gW , kMpUngan :doh:
    sOq LebaY bNg3et daGh :shock:
    Iiiiiuuuuhh , jiJay kaLe aKkuh nYy :pukul:

    • hokakaka.. level alaymu masih 1 mau ke dua. :p

  49. aq ud ahnger tile fela layaq.

    • hahahaha… wowa mmupa kegle pelha laye namb!!

  50. cmunggguddd #

    hahahaaa…ngakak sambil ngegebukin guling di kamar… :ampun:

  51. Bukan Reptil #

    lebih rumit dari matematika

    • huahaha.. bahkan bahasa pemrograman pun kalah rumit..

  52. ssiiipp

  53. Mirip kode HTML aja……..
    Takagi punya postingan keren nih: Jessica Kizaki

    • hahaha lebih rumit..



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)