13 Oct 2011

Liburan Ke Suarabaya eh Surabaya!

Sudah berpuluh puluh kali saya selalu salah nulis Surabaya dengan Suarabaya. Entahlah!

Halooo ndofaaansss!!!! Sini sini, kamtu papa, *kecup kening ndofans satu satu gak pakek air liur*

Jadi, saya kayaknya jadi tuman buat dolan dolan kalau akhir pekan tiba. Padahal dirimu tau sendiri khan kalau diriku ini ndak mengenal apa itu akhir pekan, tidak mengenal apa itu tanggal muda. Namanya aja kerjaan freelance, semua hari sama aja. Bahkan sering lupa ini hari apa, eh ini hari apa?

Dan malam itu, ngobrol singkat dan cepat, soalnya memang sudah malam, dan temen mau berangkat tidur. Padahal saya nya masih melek 85 persen. Intinya mau hunting kripik singkong Bukan Si Emak (@bukaninfosiemak) yang ngetren banget itu lo. Kripiknya pedes itu lo. Yang kayak begini itu lo:

Keripik bukan si emak feat ndop si kekar :D

Hehe.. lenganku gedhe juga ya? Haha..

Sabtu pagi berangkat. Sampe Surabaya jam 12 siang. Sempet lupa lo caranya ke Mbratang. Setelah leyeh leyeh di Musholla Mbungur, baru inget deh kalau ada bus kota menuju Mbratang.

Bisnya masih kosong! Dari pada bengong, saya nyekets saja deh:

sketsa dalam bis Bratang Surabaya

Sketsa amburadul seperti biasanya tapi tetep harus pede to. Namanya aja belajar. Nggak ada yang menyalahkan. So…..

Sampai Bratang langsung nyebrang ke Bakso Bratang. Makan bakso dulu sama Ongki. Lalu menuju ke kosan ongki dan leyeh leyeh.

Jam 3 brangkat ke Galaxy Mall. Oh iya, saya ceritanya nih kangen sama eskalator!

Dengan senyum senyum bahagia, naiklah saya ke eskalator! Akhirnya… kangenku terobati!

Bau Galaxy Mall masih sama kayak 4 tahun yang lalu. Masih bau roti. Kebanyakan penduduknya juga masih berasal dari manusia berkulit putih dan mata yang gak lebar. Mereka cantik-cantik dan ganteng-ganteng. Saya yang bermuka kusam dan berkulit sawo matang merasa M.I.N.D.E.R!

Biar gak minder, aku keluarkan galminku. Ngapdeit twitter dan FB pakek twidroyd. Pura pura cari CD di Distara. Pura pura cari buku di Toko Gunung Agung. Eh ujung ujungnya malah beli novel baru lagi. Kali ini karangannya Fitri Tropika, judulnya KENING. Beli buku sketsa sama pulpen artline 0.1.

Lapar! Mampir di mekdi dulu. Lagi lagi minder! Itu penduduk di sini itu kok pada mulus-mulus semua. Nggak cewek nggak cowok. Semuanya keren. Potongan rambutnya keren! Bajunya keren! Mahal semua! Biar gak minder, saya pun ngeluarin kamera dijital. Lalu poto poto. Dan inilah hasil foto yang menghabiskan berjam berjam edit warna kulit biar putih menyesuaikan penduduk di mekdi GM:

aku ngganteng po ra?

Kayaknya sedikit berhasil! Kalau njenengan tahu photo aslinya, wooh bakalan merusak kekerenan blog ini! Tapi kalau kamu maksa, oke deh, cantumkan email sodara di komen. Haha.. Paling juga gak ada yang mau.

Ong, mari kita melanjutkan perjalanan!

Jam jam habis sholat maghrib gitu, kami menuju grensiti mol. Mol yang sepi dan bagusnya minta ampun. Mana ya? Kok yang jualan sedikit. Masih banyak poster poster gedhenya. Dari pada ndak ngapa-ngapain, aku photo photo saja!

ndop photo di grand city mall

Photone rodok ngganteng saitik (eleke akeh), jadi saya pamerin aja tanpa ngeklik “tampilkan”. Hehe.. :p

Naik ke atas. Makan! Saya makan kebab large size. Kenyangnya minta ampun. Tapi mahal. Tapi kenyang. Sungguh ini hiburan banget. Pernah main ke luar kota dulu. Ee.. tiap hari kok makannya nasi kucing. Hiks, ane jujur K.E.L.A.P.A.R.A.N. Nah di Surabaya ini kebetulan saya mainnya sama Ongki, yang suka makanan mahal. Haha.. Khan ya nggak tiap hari to. Ngapain sih pelit buat beli makanan enak? Nggak papa lah sekali sekali. Ini adalah kebab saya kedua! Yang pertama dulu pas di Bali.

makan kebab bareng ongki

Hari itu saya kusam banget! Maklum lah, dari Nganjuk sampe Surabaya. Panas panas. Debu. Polusi. Nempel semua di wajahku yang jerawatan. Pas berangkat ngemol gak mandi dulu. Jadinya ya masih kotor semua nih muka. Rambut juga panjang nggimbal dan nggak rapih. Ndak papa deh, untung ada photoshop. Hehe..

Seharian ini aku berati gak makan nasi sama sekali! Tapi kenyang! Pulang ke kosan ongki hawanya panas banget. Malam minggu yang gobyos. Padahal sudah mandi. Tidur aja deh.

Besoknya…

Jam 8.30 terbangung dari tidur shift kedua. Langsung mandi berangkat ke Bunbin. Nyari makan di gebang. Lalu berangkat naik lyn P Joyoboyo.

Sampailah ke bunbin. OKSIGEEEEEN!!! Akhirnya aku menemukan OKSIGEN di Surabaya! Begitu bungahnya diriku memasuki gerbang pintu masuk bunbin.

Ke bunbin ngapain ndop? Begitu kata @rusabawean. Doh pertanyaan yang aneh. Ke bunbin itu ngapain lagi kalau bukan numpang pub sama numpang sholat dzuhur? Bener bener deh, mas rusa itu kadang kadang ngedown, the pages cannot displayed gitu deh. Ck ck ck..

Saya pun photo photo bersama makhluk Tuhan yang amazing itu. Photonya ada ribuan juta. Ini adalah the best shoot ever! Big eplauz!

Kebun Binatang Surabaya

Habis makan siang trus mampir ke THR. Dari Joyoboyo menuju THR itu naik Lyn F, eh, pokoknya lynnya berwarna coklat agak kekuningan. Letaknya paling pinggir utara.

Ke THR beli mouse sama mousepad. Hehe.. Jauh jauh ke Suarabaya, tuh khan salah ketik, jauh jauh ke Surabaya cuma beli mouse doang? Babahno wis, sak karepmu!

Pulang…

Mampir ke kosanku jaman kuliah dulu. Gebang Roda Sekolahan nomer 6. Kos kosannya pak Brodin. Wah kangen banget! Hmm.. dengan sedikit nego, aku berhasil dibukakan pintu oleh anak kos baru. Saya masuk ke kosan dengan pedenya…

Ketemu…. WIWID! hahaha.. nih anak tetep aja lihat komik manga di leptop Toshibanya. Kali ini ada peningkatan. Dia sambil mendengarkan lewat Headphone! :tepuk:

Wiwid menggantikanku di kamarku dulu. Eh, aku menemukan buku Statistikku jaman dulu. Lalu kaca mata. Bawa pulang ah… (lumayan buat bantal, atau buat tripot photo)

Ketemu lagi sama….. CANDRA! Wehehe.. nih anak sudah saya tebak dari dulu kalau bakalan sukses pendidikannya. Ternyata BENAR! Dengan IPK 3,8 dia berhasil kuliah S2 di saat sedang mengerjakan TA semester akhir S1 Teknik Sipilnya. Jadi sekarang dia TA, tapi sambil kuliah S2 semester 1. Semuanya GRATIS.. TIS.. TIS…! Gak hanya berhenti di situ, dia juga GRATIS kuliah S3 di Jerman! Mantab cing!

Saya tidak mau menyia-nyiakan kesempatan bertemu anak humble nan hebat kayak Candra. Saya pun berfoto ria, siapa tau nanti ketularan pinter kayak dia. Wah Candra memang sosok SUPER SEDERHANA. Aset bangsa banget!

berfoto bersama candra si sukses!

Bagaimana perbandingannya? Gedhean saya bukan? Tapi prestasinya jelas gedhean Candra. Hehe.. Semoga dia seneng photonya masuk blog terkenal ini.. #uhuk-uhuk

Ngumpul bareng di kamarnya @SugengLaksono. Lama lama lapar lagi. Saatnya makan! Ayo saya traktir!!!

Menujulah ke lesehan penyet di Gebang. Yang jualan mas tembem yang dulu jualan warung gresik tepat di sebelahnya warung penyet itu. Heh namanya apa ya? Warung cah opik? Ah pokoknya begitu deh.. Kalau dirimu anak ITS yang ngekos di Gebang pasti tahu ini di dalam warung apa?

Traktiran Penyet Gebang

kiri ke kanan: ndop, sugeng, imron, wiwid.

Kurang kenyang sebenarnya. Tapi ndak papa. Sudah dikenyangkan dengan kumpul-kumpul sama temen kosan. That was lovely moment! Jadi pingin nraktir lagi. Di tempat lain tapi. Suk mbalik mrono maneh ah. Kemarin itu masih belum puas. Masih kurang lama. Tapi biarlah begitu, biar saya kembali lagi ke sana. Hehehe…

Pulanglah diriku kembali ke kosan Ongki!

Tidur pulas jam 12 malam…

Besoknya hunting @bukaninfosiemak. Dapat alamatnya! Tapi yang jualan gak stenbae. Dia kerja! Walah, ya nggak jadi beli.

Jauh jauh ke Surabaya niatnya beli keripik singkong, eee malah dapatnya mouse sama mouse pad. Haha.. inilah hidup. Boleh merencanakan, tapi hasil akhir itu sudah ada Yang menentukan. Oke deh, sampai jumpa lagi di postingan saya selanjutnya…

#ngantuk #nengokjam #jam3pagi #nanggung #melekanaja #tidurhabissubuh

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



47 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. bocah kemplu…
    kok maleh pengen mlaku2 numpak angkot! nang suroboyo sak piro lawase durung tau babar blas numpak sing jenenge angkot aka bemo :d

    • hahahah… sampeyan khan motoran terus… lha kene ngontel terus nda.. dadine nek adoh yo numpak len.. hahaha…

  2. Senangnya hidupmu ndop. Bisa bebas melakukan apa saja tanpa ada aturan yang mengekang.

    • wehehehhe… tak nikmati mas.. nek tak sambati yo dadine sambat tok.. ehehhehe

  3. mas ndop balik ke profesi lama :sip: :cool:

  4. Salam kenal aja gan,,

  5. mantab :-)
    Nyuwun fotone ya lak wes balik nganjuk :malaikat:

    • iyo oke, aku wis tuku bukansiemak, 16 ewu, ongkir 17 ewu, haha

  6. Aaaaaaaargh

    Tidaaaaaaaak! :evil: :evil:

    Sampeyan membuat saya iri…

    Saya udah empat tahun gak pulang ke Surabaya….. :sad:

    • waaaah.. yo ndang budal SBY mas… musti maskeran, biar gak kusam, hahaha

  7. Loalah kowe sampe nang Gebang yo.. ngunu gak ngabari aku.. kan aku pengen ditraktir penyetan.,.. :p

    • kae jik kangen2 an karo bolo kos kosan, nek karo dirimu kudu extra time maneh drex, ngobrole gak cukup cuma sejam rong jam, hahahaha.. khan iso kopdar blogger nusantara

  8. sky #

    kecup kening? :rolleyes: :rolleyes: no thanks :D

    ada mahluk baru ndak di bunbin? :D

    • kalau kecup bibir? no thanks… saya mas makhluk barunya

  9. eh he yang di photo ternyata tidak terlalu lebar seperti di Galaxy ya mas?
    apa hasil edit sotoshop ni
    :lol: :lol: :lol:

    salam dari pamekasan madura

    • yang di grandcity palace itu to? itukan anglenya doang mas, haha.. atau mungkin sudah kelelahan, jadi agak menyusut sedikit, haha..

  10. salam kenal sob …
    sayang baru tahu ya .. padahal kita2 habis kopdaran dengan kawan dari jepara :)
    Oke semoga nanti sempat ketemu.
    Btw kalo ke nganjuk saya cuman lewat dowang tuh .. sering PP Solo – Sby paling tidak 2 bulan sekali :)
    Tks

    • wah salam kenal juga.. wah pasti seru ya bisa kopdar. eh nanti ada blogger nusantara lo, ikutan yuuuk… kunjungi bloggernusantara.com

  11. meskipun skets-nya amburadul, tapi dilihat tetep lumayan

    • iya mas, jam terbang sketsa masih sedikit.. hehhee.. makasih sudah mampir..

  12. oleh-olehnya mana sob hehehehehehhehe……………..

  13. nyesel gak nemenin ndop pas di Surabaya *nangis di pojok kandang*

    • pas blogger nusantara ikutan khan? nanti kopdaran…

  14. gambar sketnya KEREEEEN! :ampun:

    • walaaah… makasih mas, masih sangat belajar…

  15. jadi ingat jaman kecil dulu, waktu kelas 3 SD pernah saya ke kebon binatang wonokromo. wah, kapan ke surabaya lagi ya?

  16. baru sekali yang namanya naek angkot di surabaya dan itupun salah jurusan. dooohh

    • haha.. salah jurusan itu hal biasa kok, aku juga pernah, hahaaha

  17. Muantep Ndop… ke Suarabaya buat jalan-jalan, sementara saya dua minggu di surabaya pontang panting ngurusin kerjaan, bolak balik dari gresik ke tanjung perak…..

    • Whohoho, Om Momod P3durungan juga kenal Mas Ndop juga ternyata :shock:

  18. wah saya baru tau dari blog ini kalo ada keripik bukaninfosiemak hahaha

    temennya pinter tuh bang
    bisa kuliah gratis ampe s3
    ckckck

  19. Kunjungan balik bro, btw thanks banget buat desain vectornya yach. Bagus banget, really look real. Hahaha… See u next time

  20. wekekekkeek keren2….. nang bonbin hare..

  21. Huahahahaha… Pokok e ngakak ketmaeng…
    Seru banget liburane… Aku malah durung tau maem Kebab.
    Kapan-kapan ganti nang Jogja yo Mas…
    BTW, Kripik e kyk e enak… (kapankapanyopengentuku)

    • enak pol kripike, pedese raeram.. njajal goleki ning jogja akeh mestine..

      • Whohoho… Pedas!!!
        Itu kesukaan saya :~~~

  22. ganteng banget lo mas

  23. wah.. arek ITS ta? ket mau moco blog e sampean lagek ngerti nek sampean arek ITS. aku gebang wetan cak.. arek ITS pisan.. :rock:

    • owalah.. aku wis ndik Nganjuk mas. Dolan sby cuma kadang2 nek kangen karo eskalator!

  24. :tepuk: salut sama si agan yang satu ini



Komen dong!