Pokoknya Posting

Ah mbuh wis, hari ini penuh dengan kegalauan. Bangun tidur jam 12 siang masih ngantuk aja. Makan nasi goreng sepiring gak penuh. Nasi goreng tadi pagi katanya ibuk. Lalu minum susu dan lompat tali 300 kali. Berharap semuanya akan segar kembali. Mandi.

Parfumku mana??? Waaaah.. sampe aku nulis ini pun parfum yang baru kubeli gak ketemu. Harus menerima. Ada adikku yang “berbeda” itu memang menuntut seisi rumah untuk sabar!!! <--- sabarnya gak santai. Lupa mengunci kamar aja, sudah siap siap untuk kehilangan sesuatu. Entah uang, entah simcard HP, atau mungkin menemukan situasi kamar berantakan kayak habis diacak-acak maling. Padahal itu cuma lupa mengunci kamar pas mandi. Sebegitu parahnya memang. Namun bagaimana lagi. Dia adikku. Adik kandung. Yang sekarang berusia 18 tahun. Dia masih sekolah di SLB. Sekarang pergaulannya semakin gak beraturan. Dia merokok. Tidak bisa dilarang! Soalnya yang lain juga boleh merokok kenapa dia tidak? Tapi saya tidak merokok lo, kakak kakakku yang merokok. Oke kalau dia kompak sama saya is OK. Tapi ini, sifatnya kelakuannya sungguh berbeda dengan saya. Ah di rumah ini aku seperti sendirian aja. Tidak ada yang suka talkshow, tidak ada yang suka musik unik, tidak ada yang suka mendesain, menggambar, aaaah.. aku kayak sendirian. Pingin istirahat online. Nonton tipi bareng ibuk. Eweladalah, SINETRON! No way. Bikin marah dan emosi aja karena ceritanya is LEBAY dan GAK LUCU. Walhasil ya kembali nyalain leptop lalu buka facebook. Lalu menonton recent story yang berjalan. Hanya menonton. s.a.j.a. Lalu buka twitter. Kebetulan pakek add on firefox namanya echofon. Jadi kalau buka firefox otomatis twitteran. Ah facebook bosan, twitteran aja. Ternyata memang menghibur. Alhamdulillah, facebook semakin membosankan, sedikit facebookan menurut saya akan menyedikitkan masalah. Menyedikitkan galau juga. Sekarang kalau facebookan aku gak online chat. Cukup "menonton" recent story saja. Ketika online diaktifkan, wah akan ada bibit galau yang menyapa. Bagaimana tidak, anak anak sekarang ini, kalau sudah diconfirm aja langsung nagih JAWABAN. Saya ditanyai tentang vector mungkin ratusan kali. Jadi ratusan kali juga aku menuliskan superndop.blogspot.com, adalah blogku yang berisi tutorial vector dari blog tukang vector ini. Sudah begitu, si anak anak labil itu tetep aja nanya, caranya gimana bang? Yaolo… ITU LINKNYA DIBUKA TRUS DIBACA JANGAN NANYA MULU!!!!! <-- sumpah ini gak santai banget! Twitter beda sama facebook. Gak bikin galau. Ngetwit tidak sama dengan update status. Beda banget! mau tahu bedanya? Buat yang belum punya twitter, mulailah sekarang juga! Hehe.. Wah sudah mau oktober aja nih. Blog ini harus diperpanjang masa aktifnya. Lumayan sih domain sama hosting hampir 400 ribu. :rolleyes: Alhamdulillah jarang down. Bener to? Jarang down to? Bener aja dong!!! Ingat kalau blog ini berbayar, aku harus lebih aktif ngeblog dari pada facebookan yang gratisan. Aaaah, kenapa jaman sekarang sedikit sekali blog yang isinya cerita dari hati kayak begini ya? kadang baca blog monetize yang hanya nembak kiwod atau isinya kopas dari blog lain is MENYEBALKAN. Sama menyebalkan dengan blog bahasa Inggris! (soalnya gak mudeng, haha) Kemarin dan hari ini belum ada job. Mungkin besok akan bejibun. Harus siap. hehe. Freelancer kadang suante kadang suwibuk. Harus dinikmati kakak! Habis ini mau setrika baju aja deh. Atau sepedahan keliling kota Nganjuk. Ah, mumpung gak ada job begini harus dipakek buat jalan-jalan. Atau... saya photo photo aja kayak minggu kemarin? Wah seru banget ternyata. Mumpung di rumah gak ada orang, aku pun photo photo pakek kamera poket Nikon Coolpix L22 yang kubeli hampir setahun yang lalu. Lalu menyiapkan toples tempat krupuk, kardus kardus sepatu. Lalu aku susun sampai tinggi. Lalu kamera aku self timer di atasnya. Wah kayak tripot gitu deh. Haha... kira kira ada 20 an photo. Dan inilah photo sebagian... sesi pemotretan dengan tema kotak kotak

Bagaimana, cukup menarik bukan?

Gampang kok bikin begituan. Cukup siapkan tembok putih agak luas. Lalu dengan kamera poket aja ambillah gambarmu. Pastikan pakek pakean terbagus kamu. Jangan telanjang lo ya! Haha..

Hasil photo sih gelap. Maklum kamera murah. Tapi bisa diedit kecerahannya di Photoshop. Jadilah photo kayak photo profesional. Haha..

Eh, sudah ada yang transfer nih, aku harus bekerja dulu ya… Mektor is begin!

31 Comments

Komen dong!