12 Aug 2011

It’s a Free Job, Saatnya Update Blog

Tapi bingung mau update apa, lawong sekarang blog semakin kurang dilirik. Kecuali yang monetize kali ya. Lha kalau blognya blog curhat kayak blog superndop ini, ya semakin malas updatenya. Lha piye, wong sudah ada social media yang jumlahnya bejibun. Yang kalau ada unek unek, langsung ketik dan update, kalau masih kurang bisa pindah ke social media lainnya.

Untung aku gak punya bebe (punyanya android, halah kok malah pamer), kalau punya bebe bakalan lupa 100 persen kalau punya blog.

Kira kira dua tahun atau tiga tahun yang lalu, saya ingat sekali ke warnet hanya untuk blogwalking sodara sodara! Iya, saya dulu mengejar target 40 komen asli dari komentator di setiap postingannya. Dan target itu bukan sekedar terget saja, tapi ada faktor menyenangkan juga. Rasanya kalau berkunjung ke blog orang lain itu kayak main ke rumah masing masing, haha..

Nah, ini saya baru inget kalau punya blog. Biasanya kalau membuka firefox, langsung deh ngetik face… mail… sama satu lagi, blogsvertise.com kali aja ada job review, jarang dapat sih, lawong jarang update blog. Advertisernya juga ngiklan lewat facebook atau g+ atau twitter kali ya… Haha..

Nah postingan kali ini walaupun gak ada yang komenpun saya ihlas kok. Tapi apa kalian setega itu dengan berlalu saja di blog sekeren ini tanpa meninggalkan komen? <-- kalimat ini namanya mengharapkan komen!

Trus saya mau ngasih tahu kalau saya sudah beli printer baru nih. Printer scanner Canon MP258, gak bagus bagus amat kok, tapi sudah bikin aku tambah kesibukan baru: NGEPRINT KARYA. Hehe.. niatnya sih buat portofolio kalau saja ada temen main ke rumahku. Buat dilihat-lihat sekalian promosi. Hehe

Lihat tuh di depanku, banyak photo photo sekarang. Haha. Kalau ada gambar bagus, pinginnya ngeprint.

Nah hari ini aku pas nggak ada job lo, woh pas banget jum'at jum'at pas gak ada job, jadi bisa tiduran. Eh tapi aku lagi gak ngantuk blas nih. Makanya update status eh kok status, maksud saya, update blog dulu kayaknya enak. Setelah melalukan kewajiban update status FB, Twitter, Heello, saatnya update blog.

Sekarang kita harus semakin hati-hati lo kalau mau update status di FB, sudah banyak banget gara gara curhat kasar di facebook, lalu ada yang merasa tersinggung, jadi marah marahan dan malah berantem. Saya mengalami sendiri. Alhamdulillaah saya sadar dan minta maaf. Untung dia pemaaf jadi sekarang udah baikan lagi dan justru malah semakin akrab. Kasus yang lebih parah juga banyak banget.

Lalu gara gara posting ini juga, saya jadi ingat kalau saya mau mencuci pakean. Eh aku sekarang males ke londri lagi. Setelah beberapa kali mencuci baju tapi bagian belakang baju masih kotor, bagian kerah masih kotor, yasudahlah, ngucek saja deh. Lebih meyakinkan dan bersih. Dan menurut saya londri itu terlalu murah lo. Pantesan dia gak bersih. Hehe.. Tapi gak semua londri begitu ding. Cuman yang saya alami aja nih cucinya kurang bersih.

Yasudahlah kawan kawan, postingan kurang bermutu ini sedikit mengobati kangen ngeblog lagi. Kalau mau baca postingan sesuai romadlon, tuh ada Tanya Jawab Islam yang siap dibaca untuk menambah wawasan dan menghapus keraguan kita tentang hukum Islam yang menyejukkan ini..

Selamat berpuasa, selamat membaca dan berkomen ria…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



45 Comments Add Yours ↓

The upper is the most recent comment

  1. sky #

    iya mas….jarang sekali update :D

    (kyk sy rajin saja)

    selamat berpuasa mas… :rock: :rock: :rock: :rock: :rock:

    • wehehehe.. emang lupa update mas, malas lebih tepatnya, hahaha

  2. Akeh temen Social networkmu Ndop. Exist nih???
    Ttg cucian baju jelas aja masih kotor lha wong bajumu gak ganti 2 hari ngunu koq. (hati-hati jgn mencela suatu produk/apa pun itu bisa-bisa kmu di laporkan). Selamat menjalankan ibadah puasa. Puasa di Nganjuk/Surabaya?

    • hehe.. aku gak mencela mas, tolong dibaca lagi ya… gak bagus bagus amat, soalnya harganya cuma 640 ribu, khan ada yang lebih bagus yang harganya jutaan, itu maksudku mas… mohon diteliti postinganku ya…

  3. doladole #

    :lol: lagi baca-baca buat menaikkan BB :D hahha ketemu blog gokil gela :sip: hauahaha :lol: :lol: gak berhenti ketawa kakaknya, NTMNdop( :D ) keep posting :D

  4. :rolleyes: :rolleyes: hahahhaha kalo okeh job..orak pengen ndelok iki Blog tow Mas Ndop..wkwkwkkw salam Narablog kunjungi blog aku mas di http://www.aksaraumri.com di tunggu ya mas..

    • wehehehe… nanti aku kunjungi deh

  5. oalahhh..piye iki yoohh

  6. ra mutu sing pentign update tho,, kangenne terobati…

    Malah gak pernah ke laundry mas,,, nyuci sendiri.

    • iyo mas, aku wis males ning londri nek gak kepepet, soale emang kadang raresik..

  7. haiyah jarang ngeblog karena banyak job kaleeee

    • haha.. sekarang lagi free, walhasil ya posting

  8. Media jejaring sosial memang banyak sekarang, namun menurut saya media yang paling cerdas masih dipegang oleh blog. Salam blogger.

  9. Tetap kudu update mas bro ndop.. :dance: emoticon nya lucu

    • siap mas, sebulan sekali, haaaaaaaa

  10. iam #

    Itulah penyakit para blogger, malas update blog.. :ampun:

  11. vie kabare nih mas :dance:

  12. wah rajin nih mas update terus,,,,
    semoga mkin skss dan mnarik ya mas dengan postingan2’y….

  13. ypz memanh mas klw blog’y pengent bagus dan PR ‘y tinggi harus selalu di perhatikan dan update selalu………he

    • iya bener sekali mas… semoga ke depan nanti lebih semangat update

  14. wah rajin juga ya mas update terus, memang bgus bgt …
    semoga mkin mnarik lagi mas dengan postingan2 terbarunya,

    • wehehhehe… lagi kehilangan mood untuk nulis… entahlah.. :sad:

  15. Hebaaaat, udah punya hape ber-OS Android, terus punya banyak akun social media pula. Kurang apalagi coba? :dance: :dance:

    • red #

      asop ini menclok dimana2 hahaha. tiap kali gue datang ke blog yang baru kenal.. eh ternyata anak ini udah blogwalking duluan :rolleyes:

      • hahaha… brati kita sehati mas… :D

    • haha… hapeku cuma saya pakek sms aja… #percum

  16. di tunggu post vektor lainnya kalau gitu kang :)

  17. red #

    masbro.. itu emoticonnya pake plugin? atau bikin sendiri? kalo plugin bisa unduh dimana yah? nuhun

  18. aan #

    yang paling susah dalam ngeblog ya menjaga konsistensinya :)….moga tetap semangat

    • iya apalagi di jaman facebook dan twitter dan gugel ples yang semakin merajalela

  19. postingan seadanya nih hahaha
    lagi males nulis kali tuh bang

    • haha.. iya bener sebenarnya pingin nulis, tapi enakan ngetwit…

  20. :rolleyes:

    semangat bos , walau puasa kita harus semangat.
    update trus dan sy sring main kmri…he

    thanks.
    nice post.

  21. tetap update mas spya blog’y mkin bagus lagi,,
    di tunggu ya mas postingan2 berikutnya,,

  22. iam #

    Mas, mas, mampir ah mas, mampir :D :sip:
    iam punya postingan keren nih: [Agak Normal] Di-Bully dan Selamat Lebaran

  23. wah ane salut sama si mas,traffic nya tinggi yo mas ane cuman mw ninggalin jejak sekalian baru bikin blog niat nyaa sih pengen menyebarluaskan juga blog saya :malaikat: mampir juga yo mas ke blog ane http://zetha.tl :rock:

  24. Saat free job.
    saat yang tepat buat corat-coret blog.
    menggoreskan dan meninggalkan pesan di blog, supaya ntar kalo udah jadi kakek ada kenangan yang bisa dibaca :D
    coretanku punya postingan keren nih: Voucher Hotel Murah di RajaKamar.Com

  25. Tetap semangat, yang penting nulis :)

  26. MJ #

    Makasih ya untuk link tanya jawab islamnya…

    maaf baru bisa kunjung balik, maaf lahir bathin jg ya mas,, mumpung masih syawal.. :)



Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)