23 Oct 2010

Tutorial Vector Corel Draw: Macam-macam Warna Bibir

Ada seorang temen di facebook yang nanya tentang warna bibir. Wah wah, langsung deh aku jawab kalau nanti akan aku tulis sebagai tutorial di blogku ini. Tak terasa sudah seratusan lebih aku bikin vector. Walhasil koleksi warna bibir pun juga bejibun. Nggak mungkin aku tampilkan semua.

Namun, rata rata hampir sama kok warna bibirnya. Kecuali kalau memang bibirnya habis makan jamu kunir asem, walhasil warnanya agak kuning. Atau habis ikutan lomba mengambil koin di buah semangka yang dilumuri arang item, jadinya bibirnya item, atau salah ambil lipstik, dikira lipstik ternyata sepidol biru! Jadinya bibir tentu saja warna biru. Ini dia beberapa koleksi warna bibirku:

macam macam bibir

Di bawah ini adalah beberapa warna bibir yang bisa sampean jiplak pakek eyedropper dan paintbucket tool di corel draw mu. Untuk caranya, bisa dibaca di Tutorial Menggambar Kartun Corel Draw ku.

macam macam warna bibir

Jadi dari kiri ke kanan adalah dari gelap ke terang. Jadi musti diperhatikan bagian bibir mana yang termasuk gelap dan terang. Bibir atas biasanya lebih gelap dibanding bibir bawah. Jangan lupa gunakan highlite putih biar bibir kelihatan mengilap atau kelihatan basah dan tentu saja mengesankan lebih hidup.

eh, kalau mau download versi coreldrawnya, ini dibawah ini, dibukak pakek corel 11 ke atas ya… Thankiyuk..

DOWNLOAD

Hmm… sekian saja deh postingan kali ini. Terlalu panjang nanti malah pada :fastreading: xixixi..

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



35 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. nice post, izin save page ya, boleh kan ?? saya juga sedang belajar correl draw nih :malaikat:

    • Muhammad dimyati #

      gmana caranya buat jadi begitu ka?

  2. izin download yah :) :rock:
    mhmdtq punya postingan keren nih: Maher Zain

  3. beh… sueksi bibire.. :kiss:

  4. Kelire koyo masker…
    marsudiyanto punya postingan keren nih: Aci Oyen

  5. @riFFrizz: boleh dong.. thanks much..

    @mhmdtq: manteeeb

    @mubaroki: xixixi.. kayak bibir aku.. :siul:

    @marsudiyanto: nek wedok dadi mbak ker.. :hihi:

  6. wah ketinggalan…kacau nich :pukul:
    njajal dunlut ach.. :kiss:
    gw doank punya postingan keren nih: Obat Kencing Manis Yang Membunuh

  7. yuhuuu… berarti ra perlu sinau ya mas :sip:
    marai bodo no…koyo sopo mas ? :glundung:
    qsew punya postingan keren nih: Menonaktifkan Baloon Tips

  8. huwah muwantep poooll
    Tukang Gosip punya postingan keren nih: Ketika Bill Gates dan Spiritualis Nge-gosip

  9. bagian sensitif yg paling sulit saiia buat jika berurusan dengan vektor… makasii sharing warnanya kang.. nambah ilmu lagi saiia di sini kang :)

  10. Weishh… manteb nih bibirnya :sip:

  11. Posting yang terakhir kok “di closed” comment-nya sob ?
    Hybrid cars punya postingan keren nih: The History of the Hybrid Car

  12. nic epost dan salam kenal ya :sip:

  13. bagian sensitif yg paling sulit saiia buat jika berurusan dengan vektor… makasii sharing warnanya kang.. nambah ilmu lagi saiia di sini kang :)

    • sama sama mas, iya ini juga tutorial rikues kok, wkekeke…

  14. abasdi (samuel basuki) #

    :D twerima kasih atas semua elmunya

  15. :cool: :malaikat:
    bgus artikell nyo ye brow…..

    succes y ….

  16. Muhammad dimyati #

    kak ajarin buat gambar bergerak kaya gitu dong, hehehe fb:Muhammad Dimyati twitter: @MDimasdimyati

  17. ternyata tambah bagus klo transparency tool..

    maturrrrrrr suwunnn kang tips nya..

  18. mantab warna bibirnya gan hahaha……
    obat herbal asam urat punya postingan keren nih: Obat herbal asam urat

  19. wah.. keren nih, ijin donlot buat belajar ya mas :sip:
    dikdox punya postingan keren nih: Metode Pembelajaran Di Era Digitalisasi

  20. slamet #

    terima kasih pelajaranya ya akan ane pelajari nanti. :-)

  21. :rolleyes:
    mau ngedit foto tapi gy mana caranya?

  22. holiz majid #

    :kiss: kalo misalnya di gigi ada behelnya gimana tu bang ndop…..

    • haha betul tuh. emang susah. kalo behelnya kelihatan sih gampang, tapi kalo ngeblur bikin stress karena gak kelihatan detailnya..

  23. holiz majid #

    :kiss: kalo misalnya di gigi ada behelnya gimana tu bang ndop…..

  24. yang pink2 gitu lebih terlihat manis jadinya.

    • Yup. Buat cewek aja berati ihihi…

  25. Izin CTRL D Dolo mas gan :)

  26. terimakassih mas .sangat bermaafaat :dance:

  27. mantap segera dipraktekin … thanks gan :mataduitan:
    GrosirMu punya postingan keren nih: Tas Travelling Organizer



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)