Romadlonku yang Ceria

ndop ndlosor, selamat menunaikan ibadah puasaHai hai hai… alhamdulillah di Romadlon hari ke tujuh ini, saya juga sudah menyelesaikan Juz 7 mengajiku. Ah, kamu pamer ndop? Bukan begitu niatku, aku pingin juga dirimu dirimu mencoba juga, syukur-syukur bisa melebihiku, sehari dua juz, wekekekek…

Ritual mengaji khatam selama bulan Romadlon sudah aku kerjakan sejak kurang lebih SMA. So, minimal setahun bisa khatam 2 kali. Sebelum itu, setahun sekali alhamdulillah bisa khatam Al Qur’an.

Romadlon kali ini beda banget dengan yang sebelumnya. Lawong saya ini lo kalau habis subuhan tidur sampe dzuhur. Habis itu melek sampek subuh buat ngerjain orderan. Emang banjir order ndop? Alhamdulillaah… pokoknya selalu ada dan disyukuri…

Kalau siang habis sholat dhuhur, langsung deh mbukak YM, web caman sama temen-temen, nyanyi nyanyi, hahaha… sekalian olah raga beginjalan di kasur. Dilihatin temenmu ndop? Nggak papa lawong sudah rai gedhek kok, nggak punya malu, ahahaha…

Setelah itu, sore sebelum buka, mandi (alhamdulillaah, masih inget mandi!) dan langsung off dari dunia perinternetan sampek setelah tarowih. Habis sholat Maghrib, ngaji setengah juz. Lalu diteruskan setengah juz lagi habis tarowih. Walhasil nggak lelah-lelah amat. Nah kalau ibadah sudah kelar, baru deh cari duwitnya dimulai. Langsung online untuk menangkap mangsa. Wekekek..

Istilahnya JAGA TOKO. Jaga toko online musti online YM atau facebook. Kecuali kalau emang kerjaannya lagi banyak banget dan nggak bisa diganggu. Kerjaanmu opo to ndop? Cetingan yo? Weleh weleh, ya mendesign vector to nda, kamu lupa ya? Eh, iya… saya lupa, haha..

Eh, si review me dot com tiba tiba ngasih job 2 sekaigus. Cuman lima dolar doang, tapi nggak papa, embat aja mumpung ada rejeki. Tuh 2 posting sebelum ini sengaja saya off commentnya, soalnya itu bukan tulisan saya. Saya mesen di penuliscontent dot net. Cuman satu dolar per review. Mayan khan, dari pada repot-repot nulis sendiri dengan grammar yang tidak meyakinkan. Wekekke…

Rencananya selama romadlon ini aku posting tentang keagamaan gitu. Mumpung dulu aku pernah beli buku 1001 tanya jawab Islam oleh Bapak Quraish Shibab, kayaknya seru tuh kalau aku posting di blog ini. itung-itung sharing ilmu di buku itu (juga untuk menutupi posting review yang berlebihan itu, hehe..). So, mungkin sehari sekali atau dua hari sekali aku akan posting tentang tanya jawab seputar Romadlon yang dibimbing oleh ahli tafsir sekelas Bapak Quraish Shihab. Tentunya hal itu akan menambah wawasan Keislaman kita dan mungkin bisa menghapus keraguan kita tentang hukum Islam.

Hmmm… jam segini kok sudah agak ngantuk ya… saatnya web cam an dan becanda becandaan sama teman-teman aah… Hehehe…

37 Comments

Komen dong!