30 Apr 2010

Tutorial Vector Corel Draw: Macam-macam Warna Kulit Wajah

Mas ndop sekarang eksis ngapload hasil vectornya di facebook. Karena kapasitas bandwidth photobucketnya dia sering mau habis. Jadi ya mending diapload di album facebook sama sekalian pamer sembari promosi. Hehehe..

Kalau sampeyan mau lihat album koleksi vectornya, silakan klik di sini. Kenapa? Nggak bisa dibuka linknya? ya login fb dolo. Kalau nggak punya fb, ya ndaftar aja, sekalian add fbku, hohoh..

Nah, melalui facebook itu, mas ndop sering mendapatkan pertanyaan. Khan di facebook ada chat-nya to sudah pada tau belom? sudah aja ya, sama males njelasin caranya chat. Maklum saya ini tukang vector, bukan tukang chat. *itu cat ndop!!!*

Tiba-tiba seorang cewek berkerudung nge-chat aku, “Mas ndop..”

Lalu dia mengasihkan link yang puanjang plus kode dan angka-angka nggak nggenah. Setelah saya klik, ternyata menuju karya vector saya. Dan dia pun bertanya lagi, “Itu yang tengah warna kulitnya apa aja mas ndop?”

Karena saya masih baik hati dan tidak sombong (alhamdulillaah), saya pun membuka file master corel draw karya tersebut. Dan saya pencet eye dropper tool di corel draw tepat pada kulitnya. Kebetulan warna kulitnya ada 3 warna. Saya mencatat kode CMYK nya satu-persatu (yang bisa dilihat di pojok kanan bawah corel draw) lalu mengasihkannya kepada gadis muda belia menik-menik berkerudung itu. Gadis muda berkerudung itu pun terpuaskan. *porno detected* <-- nembak kiwod porno detected!

Lalu, suatu hari dia nanya lagi. Lalu saya jawab lagi. Dan ternyata jawaban saya selalu berbeda. Dan hal itu menunjukkan bahwa ternyata warna kulit tiap orang berbeda. Walau yang saya kerjakan itu orang Indonesia semua.

Ini dia warna kulit itu:

skin colors vector by ndop

Cara mengaplikasikannya adalah dari kiri ke kanan. Paling kiri adalah warna gelap kulit. Semakin ke kanan semakin terang. Untuk bantuan adobe photoshop posterize 4, warna kulit terbagi menjadi 4 atau lebih. Bisa langsung memilih 4 warna atau lebih dalam satu baris yang ada di atas. Cukup gampang bukan. Untuk mengetahui lebih lanjut, silakan baca Tutorial vector corel draw menggunakan bantuan posterize photoshop.

Saya juga menyediakan warna-warnanya dalam bentuk file corel draw. Silakan didownload di link di bawah ini:

DOWNLOAD WARNA-WARNA KULIT WAJAH

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



103 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Mas endhop memang baik hati dan tidak sombong
    .-= cipstuff´s last blog ..Tumpuk Undung =-.

  2. Mksh yo mas tas tutornya…

  3. muanteb. mas, sing tekon berarti tukang tanya,,, berarti duduk aku tok sing tukang tanya,,, terimakasih buat gadis belia berkrudung yang telah bertanya k mas ndop…. :ampun: ,,, mas ono g contoh warnae wong eskimo ngunu,,, :dance:

  4. @cipstuff: Hhahah… orang Indonesia harus tidak sombong karena kekayaan alamnya..

    @Arbitechno: Sama-sama mas..

    @wildan: Eskimo, podo koyok kolom terakhir, alias putih memplak..

  5. :glundung: ow ngun ta

  6. hem…
    mas ndop warnane kulite wong sing uireng opo gk?? :oops:

  7. salam sahabat
    wah artikel yang menarik ndop,
    izin menyimak dulu ya

  8. wah..nice, lagi pengen belajar corel draw nih :)
    .-= Andre´s last blog ..Ipad Jokes =-.

  9. kulit saya kok cenderung yang paling kanan yak (*membesarkan hati n menghibur diri hihihihi ) :hihi:
    .-= yudi´s last blog ..Suns kalahkan Blazers 4-2 =-.

  10. wah,,, nice post..!!!!

    salam kenal

  11. mas lak wong sing kulite pucat pasi??? :evil:

  12. Hohoho . . .
    Kira-kira kode warna kulit pipiku piro ya . . .
    .-= Miftahur´s last blog ..Menunjukkan Larutan Asam, Basa, Dan Netral Dengan Indikator Kertas Lakmus Merah Dan Biru =-.

  13. :tepuk: :tepuk: :tepuk: hehehe… aku yo belajaran iki mas. dadi ketularan…. zzzz :glundung:

    sik bingung tapine.. hahay!!!!!!
    .-= Sing Mbaurekso Gubug´s last blog ..Komunitas Blogger UNAIR telah Terbentuk =-.

  14. jun #

    jadi pengen nyoba, tapi kapan ya saia bisa mencobanya :doa:

  15. bagus nih tambah2 ilmu ……siip dahhhh

  16. @haqie: ngono tok komene? :P

    @mubaroki: enek… jajal ae…

    @Gus Ikhwan: Oke.. silakan mas disimak baik-baik..

    @Andre: sip.. sip… bisa jadi uang mas..

    @yudi: Hahahahaha… percaya deeeh… nyenengin satu orang aja, nggak bakalan rgui kok saya, haha.. :lol:

    @accan: Salam kenal juga, nice comment.

    @wildan: enek lah… goleki dewe ning nduwur..

    @Miftahur: Hahaha… digrayahi dewe wae..

    @Sing Mbaurekso Gubug: Hahha… sing penting telaten mas..

    @jun: Sekarang dong mas, tunggu apa lagi? heheheheh..

    @richo: makasih mas pujiannya..

  17. uwes olehh…. pery gud tutor….
    .-= wildan´s last blog ..SEBUAH PROYEK BESAR =-.

  18. berarti nggonku katutan warna gelap yo. .

  19. aMPUN BOS… NGAK NYANDAK UTEKU

  20. aih-aih…terima kasih banyak nih kang bocorannya…memang gradasi warna kulit tuh suka bikin pusing…kalau salah keseluruhan gambarnya jadi gak beres. KAlo ada contekannya gini sih…mantab lah… :rock:
    .-= bukan detikcom´s last blog ..Gedung DPR yang katanya miring =-.

  21. Ctrl + D dulu lah..nanati bakal butuh, soalnya saya juga tertarik untuk belajar ini. Teteu share ya gan

  22. @wildan: Sip sip.. selamat bersenang2..

    @Dian Ribut: hahahhaa… duduk aku sing omong..

    @suwung: Hahahaha… mersani mawon..

    @bukan detikcom: Aslinya ini masih buanyak lo.. tapi saya kira cukup mewakili kok..

    @oding: Siap mas.. makasih banyak kunjungannya.. :dance:

  23. Wahh..dapat info baru nie… :sip:
    .-= vina´s last blog ..PELITA PENDIDIKAN BANGSA.. =-.

  24. good informations …….i think its okkk :angop:

  25. pengagum coll vektor #

    Mw liat vektor yg sebenarnya
    This is the REAL vektor,…..visit :
    http://www.tekuno-furiku.deviantart.com

  26. Haduh..saya gak ngerti corel mas…
    Masih bingung cara makenya, xixixiix…
    Tapi makasih buat info warna2 kulitnya :)
    .-= Narzis Blog´s last blog ..Sehat Itu Memang Mahal =-.

  27. @ina: sama sama..

    @andieee: Kok ngantuk mas?? :angop:

    @pengagum coll vektor: Iya deh, makasih suhu..

    @Narzis Blog: sip sip… gak papa.. makasih juga telah berkunjung.. :dance:

  28. :rolleyes: ra ngerti2 ae aq nek belajar desain … males malehan … enak belajar melek, soale hari-hariq di penuhi dengan tidur …
    .-= Noe²´s last blog ..Internetan Gratis Dengan JonDo dan Kartu XL =-.

  29. mas minta ijin copy gambarnya yaah
    saya juga butuh buat ngewarnain kulit vector
    hihi

  30. :pukul: mas dikaplok…
    .-= wildan´s last blog ..SEBUAH PROYEK BESAR =-.

  31. Salam kenal mas Ndop.
    aku baru pertama mendarat di blog sampeyan..
    postingnya sangat bermanfaat.
    kembali ke soal warna kulit, kalau di Illustrator apa ada fitur tsb.. trims

    • @sukmawati: kalau illustrator saya nggak tau, tapi bisa kok pakek daftar warna kulit di atas, tinggal di eyedropper saja…

  32. bismillah hirrahmanirochim
    Nuumpang mampir mas… jrang blogwalking
    hehehe…
    .-= Dipta´s last blog ..Sampai Suatu Masa Berkah Waktu, Bukan Panjang Waktu =-.

  33. Haduh aku komen kok nggak muncul ya mas?
    .-= Dipta´s last blog ..Sampai Suatu Masa Berkah Waktu, Bukan Panjang Waktu =-.

  34. p #

    :ampun: wah jagoan vector nih!
    salam kenal gan ^^!
    .-= p´s last blog ..Unique Font =-.

  35. @Noe²: Hahaa… enake turu terus, nek kene turu terus bakal diseneni ibukku.. haha..

    @prof. helga: Sip sip.. semoga bermafaat mas..

    @wildan: :dance:

    @Dipta: Kenek spam mas.. suwun wis mampir..

    @p: Salam kenal Mr. P… xixixi…

  36. nug #

    dikomeni tok aelah, jek mutong goro2 mumet ra iso2 :P
    .-= nug´s last blog ..Jamuren ki…. =-.

  37. oke banget,,walaupun akeh rak mudenge :rock:
    .-= arafi´s last blog ..Download, Folder Lock, Menyembunyikan File =-.

  38. Melu nyocokke kulitku…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Tabloid Tjap Koepoe Kena Sabotase =-.

  39. Selain pinter bikin gambar vector ndop baik hati juga pintar berpromosi.. hehehe semangat ndop… :rock:
    .-= BlaGaBloGer´s last blog ..Skripsi, Blog Jadi Terlantar =-.

  40. Blogwalking.posting trbr dh trbit…

  41. @Nug: iyoh wis kono..

    @arafi: hehe.. baca tutorial dolo..

    @marsudiyanto: Hihihi… kulite podo karo aku

    @BlaGaBloGer: Haha.. makasih.. *semoga ini bukan pujian berbayar* :hihi:

    @arbi: hayah… :doh:

  42. Blog walking…
    I will await you on my blog… :wink:
    .-= Saduki Blog’s´s last blog ..Business Planning =-.

  43. urung apdet to mas?? weh, iki menunggu artikel nyar lo .. hahaah… oh iyo, akhirnya yang tak pakek warna Fesbug buat Gubug.. hahay
    .-= Sing Mbaurekso Gubug´s last blog ..Gubug Reyot Akhirnya Menjadi Juara =-.

  44. :mrgreen:
    mantap gan editannya jadi makin keren
    .-= lipat-brosur.com´s last blog ..An Erotic Guide to Better Orgasms =-.

  45. wah,,
    mas emang jagonya grafik deh.
    kapan2 ajarin ya mas :D
    .-= Danu Akbar´s last blog ..Tampil Dengan Wajah Baru =-.

  46. menarik warna kulitnya. kok ada yang agak pink gitu ya?

    • kadang kamera handphone kalau menangkap warna kulit, suka meleset dan jadinya kelihatan Pink…

  47. seru juga ngeliat warna kulitnya

  48. ada yang pink ya warna kulitnya

  49. bermanfaat! ditunggu versi open sourcenya!

    • hehe… yang pakek inkscape maksudnya? sama aja kok mas, paling paling beda suasana aja…

  50. ya Inscape ato Gimp lah.. smagnadh berkarya!
    .-= dany´s last blog ..Linux Gazette : Site Map =-.

    • owalaaah, hehe… sudah pernah nyoba inkscape, tapi lebuh nyaman pakek corel mas…

  51. Proses pencerahan kulit yang bagus.

  52. apalagi corel bajakan
    lebih ciamik :D

  53. oke juga :dance:
    .-= jack´s last blog ..GAMES BOLA BERHADIAH EBOOK =-.

  54. keren nih blog… orisinil bener… :sip:
    jalan-jalan ke blog ane y.

  55. abadu #

    :ampun:
    smile di sini pa juga dari potoshop

    • adobe image ready mas… temennya photoshop..

  56. Qie #

    semoga amal baik sampean diterima mas ndop.. cek apike’
    Qie punya postingan keren nih: Mencoba Keberuntungan

    • aamiiin… opo to mas… cuman sharing aja…

  57. hansbanjar #

    :tepuk: :tepuk:
    makasih gan, izin sedot…

  58. belobelang #

    ijin sedot gan…… :malaikat:

  59. :ampun:

    ko mass gga ada warna coklat gelap si, hehhe …

  60. ncis #

    manteb gan….ijin nyimak+belajar.suka gya bahasanya:)
    berhubung ane kagak merasa cantik jadi ga nyentang,tapi klo gak nyentang gak boleh komen,nyentang dengan terpaksa dah akhirnya,hiehiehieh……

  61. mas Ndop..
    ojo bosen” maringi tutorial..

    suwunnnnn ~

  62. tengkyu mas bero :ampun:

  63. aripketip #

    untuk nampilin wrna ini gmna ya mas?

  64. makasi banyak mas

  65. anonim #

    :rock: mantap mas ndop…. dari kmaren nyari2 palet warna gak nemu2…padahal udh cari d DA sercing google gak nemu2… akhirnya nemu d sini… makasih mas ndop… :ampun: :ampun: :rock:

    • sama sama mas.. ini tutorial sejak 2010 lo.. hehe

  66. cio #

    :ampun: [ASK]

    mas ndop mau tanya cara buat pasang warna kulit di toolbox corel draw kita gimana ya ??

    • pakai eyedropper sama paintbucket mas..

  67. Sumpah mantep” mas Ndop Vektor nya…
    Jadi pngen blajar …heheh

    ijin share ya Mas…biar Tmbah terkenal mas Ndop…hehehhe

    • Matur suwun mas.. Aku wis terkenal kok.. HAHAHA

  68. icoonk #

    mas ndop, q arep takon. lek arep gae vektor ngono iku berarti bukak 2? adobe photoshop kro corel? suwun..

    • ora, photoshope cuma digawe posterize. Di corel khan sudah ada posterize. Jadi sebenarnya PS gak perlu :D

      • icoonk #

        :shock: :shock: woke… jozzzz… berarti lek ngono iku enek 2 gmbare.. bitmap kro posterize kan?

  69. icoonk #

    :sip:
    suwun mas ndop

  70. icoonk #

    kang, carane masang palette warna kulit ng duwur toolbox koyo video tutorial e sampeyan niku pripun?

  71. icoonk #

    sory kang, nembe wes delok carane… suwun2…
    :ampun:

  72. yang coklat sawo mateng bagus tuh :))

    • Hahaha… Buat orang negro..

  73. Andriy #

    :tepuk:
    izin ctrl + D mas ndop

    • Sip. Matur suwun. Terimakasih..

  74. apik tenan iki mas dzofar, tutorial mbantu banget newbie kayak saya :D
    Berita Musik punya postingan keren nih: Miley Cyrus Puncaki Dua Chart Inggris

    • wah syukurlah kalo beg beg begitu.. hehhe

  75. kusnadi #

    :ssst: kak,boleh minta software core X4 nya gak?
    soalnya q nyari” di mbah google selalu kagak bisa….
    terimakasih

    • Aku juga dulu dipinjemin temen. Ukurannya 1 giga pulak. Jadi kesimpulannya aku gak bisa membantu e. :(

  76. yang komeng udah banyak banget,,,
    Berarti banyak banget nih yang nyari backlink :D

  77. :sip: terima kasih atas postingane mas ndop.
    berkat njenengan. semangat baru pun muncul. haha :lol:

    • Horeee…

      • aliwafa #

        asslamuaikum,mas aku mau nanya di corel drawku warna basic nya hlang .gmna mau balikin mas warna nya

        • klik menu Window > Color Palettes > pilih salah satu di antara 3 teratas.
          ndop punya postingan keren nih: Bahasa Jawa = Bahasa Kampungan?

          • aliwafa #

            :kiss: makasih mas.,.

          • aliwafa #

            ouh yaa,lagi satu mas aku nggak fham.,mau masukin warna kulit gmna.,maklum saya msih brumur 14 .,,lgie satu facebook nya samian apa.,aku satu desa ma mas fais buana

  78. eLL #

    Ka ko saat saya buat mata gradasinya ko nggak asik ya,, tolong masukannyamdong

  79. all #

    @mas Ndop.. cara menjadikan CRD menjadi uang gmana mas,, mohon petunjuk nya mas… makasih ya mas sebelumnya :doh:

  80. thanks gan…keren macam warna kulit, tinggal diaplikasikan saja pake hati hehehe…
    GrosirMu punya postingan keren nih: Tas Travelling Organizer



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)