08 Apr 2010

Dulu dan Sekarang

Dulu…

Bangun jam 12 siang. Nggak sarapan. Nggak makan malam. Makan kalau lapar. Kalau lagi nggethu alias konsen pada satu hal, lupa segala-galanya, lupa mandi lupa makan. Kalau sudah main game, kalau nggak bisa ngalahin lawan, dibela-belain berjam-jam mikir gimana cara mengalahkannya. Makan cuma siang dan habis Isya. Senang sepedahan ke mana-mana alias blakraan sampai nggak ingat makan. Dulu itu makan nomer sekian pokoknya.

Kasihan si badan gak keurus. Kalau lapar sementara nggak ada yang bisa dimakan, biasanya malah tidur. Kebanyakan mikir yang nggak jelas, jadinya stress jadi lupa makan lagi. Walhasil tubuhku yang ketika bayi sudah diberkahi daging, jadi berangsur-angsur menyusut tinggal tulang sama kulit.

Sedih rasanya mengingat masa-masa itu..

Sekarang…

Pikiran plong. Makan teratur. Minum susu tiap hari. Empat kali makan dalam sehari. Tiga kali minum susu dalam sehari. Sedikit bergerak karena kerjanya duduk dan memain-mainkan jemari di atas kibod. Memain-mainkan pergelangan tangan untuk membentuk objek kartun di depan sana. Mengirimnya dan mendapat imbalan darinya.

Alhamdulillah, dari situ saya bisa beli susu. Untuk mengembalikan anugrah Tuhan berupa daging yang diberikan gratis ketika masih bayi dulu. Kini daging gratis yang dulu aku buang percuma itu berangsur-angsur tumbuh di sana-sini. Kalau saya, maaf, telanjang di depan kaca gedhe, saya merasa seperti bayi lagi. Kulit kenyalku yang dulu sempat kering kusut itu kini telah kembali.

Terimakasih buat Tuhan Yang Maha Esa atas anugrah tangan kanan berandeng-andengku yang lihai memainkan bezier tool, atas anugrah mata sensitif saya yang mampu membedakan mana yang kelihatan bagus dan mana yang kelihatan kurang bagus. Terimakasih buat otak yang alhamdulillah nggak pinter-pinter amat ini, sehingga beban pikiran saya nggak seberat orang-orang pinter di luar sana.

Terimakasih buat anugrah kesabaran yang lumayan dalam menghadapi klien-klien, teman-teman, ndofans, yang nanya ini-itu tanpa henti tiap hari ke YM atau chat FB saya. Mohon maaf kalau terkadang saya cueki anda. Lawong semua pertanyaan anda itu sebenarnya sudah terjawab di tutorial blog saya kok. Makanya to dibaca, jangan nanya melulu… *kok jadi nggak sabar lagi, ndop?? :doh: *

Buat susu Dancow Instant Full Cream atas jasanya selama ini. Juga ibuku yang memasakkan masakan tanpa micin kesukaanku yang bikin aku selalu lapar dan lapar. Buat teman-teman blogger, teman-teman facebook, ndofans, klien-klienku yang sudah mbayar, buat yang belum mbayar, mbok ya ndang dibayar, sudah 2 bulan lo.. Hehe, tanpa kalian semua, saya nggak bisa mencapai pencapaian yang saya idam-idamkan selama ini.

Buat rekan-rekan yang mau kerjasama dengan saya. Ayoh, kapan dimulai job ordernya, tangan saya gatel nih.. hehe.. Semoga segera mendapat klien deh.. Aamiiin…

Buat teman-teman vectorholic yang semakin hari semakin bertambah di FB, tetap berkarya ya. Karya sampeyan itu semangat saya untuk terus berkarya lebih baik dan lebih baik lagi.

Apa to ndop pencapaianmu yang kau idam-idamkan itu?

ini diyaaaa…

JREEENGG…

sebelum kopen dan sesudah kopen, xixixi

Sebelah kiri: 54 kg, sebelah kanan 69 kg

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



65 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. :ampun: hebat… mas potomu jaman biyen kok kya aku kurune saiki,,,, hwahhaah
    .-= wildan´s last blog ..TERNYATA ATLANTIS ITU DI INDONESIA =-.

  2. wah2,,, jadi serba tambah yah… saya juga nambah, walau gak banyak2 nambahnya… hehe…
    .-= Hanif´s last blog ..Konsep dan Design Kantor? Telur? =-.

  3. Wih,bd amat mas ndop yg dlu ma skrng…
    jd tmbh

  4. beh… mas ndop… jian luemu sakiki :sip: bedho banget pas aq rono kro mas miftahur dan mas dian…

    aq kudu ngguyu kro postingan iki :hihi:

    smoga bisa memotivasi aq… bs sperti mas ndop…
    .-= mubaroki´s last blog ..m.domainanda.com pingin punya…??? =-.

  5. wah nggantenk yang sekarang mas agak lemu gitu … heee….

  6. @wildan: hahaha.. mosok kowe kuru sak mono??

    @Hanif: Siiip.. semangat.. tapi kalau sudah ideal, pertahankan aja, katanya kalau gemuk gampang kena penyakit.. hehe

    @Arbiess: Hahah.. alhamdulillaah..

    @mubaroki: Kae jane wis tambah lemu lo.. saiki tambah maneh.. abot..

    Hahaha… aku dewe yo kudu ngguyu, hihi..

    Matur nuwuun mub..

    @bayuputra: makasih dik bayu.. dik bayu juga ganteng kok.. hihihi… :cool:

  7. komeng ndop..
    jawab pertanyaanmu
    sakjane aku ro konco2 mung dolan2 biasa kok
    yo dana dari uang sendiri2..kadang yg berangkat dolan cuma ber-4 kadang 6 kadang 10..nggak mesti ndop..klo dolan kebanyakn sehari dua hari..klo dolan jangka panjang pas liburan semester ndop..nggak ada batasan biaya kok..pernha juga maen cuma modal 15rb..10rb buat patungan bensin..5rb buat makan..seng penting modal nekat karo happy..banyak yg nggak percaya aku dan kawn2 senekat itu..hihihihi..kok curhat..dihapus wae ki
    .-= annosmile´s last blog ..Ka’bah Itu Berada di Pantai Selatan Yogyakarta =-.

  8. jangan2 hasil rekayasa jari jemari yang lihai memainkan sesuatu itu gambar sebelah kanannya hehehe….

    tambah gemuk its oke, tapi jangan kegemukan :ampun:
    .-= yudi´s last blog ..Hahahaha… tewasnya jenderal Tikus =-.

  9. lumayan ada peningkatan.. :sip:
    .-= Arif R.´s last blog ..7 Favicon Creator Websites =-.

  10. Wah2 perubahnnya, pingin bisa gemuk jga..
    Slam knal…
    .-= arek11´s last blog ..Membuat Jam Digital Flash 8 =-.

  11. wah sepertinya mas Ndop sudah makmur, ini bisa dilihat dari perubahan ginuk-ginuknya he..he..

    wes sejahtera lah ;)
    .-= arifudin´s last blog ..Hak prerogatif blogger =-.

  12. goro2 pr naik iso lemu…

    tonggoku pr drop kabeh saiki dadi kuru :hihi:

  13. nug #

    aku saiki seng jek kuru, tapi nek aku ra seneng lemu tapi pengen ideal tok æ seng penteng tonjolan2 neng kono, kene, kunu, kana, kini wes mlebu hahaha…


    Eh sek2 kok koyok entok panasonik ewort æ to bosone hahaha…

  14. Satu cita – cita yang sering kali mas ndop sebut-sebut di blog dulu. *Ndop pingin gemuk* akhirnya sudah tercapai. Congratulation.! :dance:
    .-= cipstuff´s last blog ..Teknik Menghafal Dengan Bercerita =-.

  15. :notme: mas itu sesudah dan sebelume gak pake potsop kan mas ??? itu kisah nyata kan wuaaaaaaaaaaaaaa beda bangetttttttttttttttttttt bobotnya :malaikat:
    .-= blog penghasil uang´s last blog ..Hari Pertama Ikut Kontes Affiliate 2010 =-.

  16. @annosmile: Hohoho… nek ngono yo malah enak mas anno, pingin melu aku, tapi sayange aku raono kendaraan, Hohoh.. tapi nek misale enek nunutan, aku gelem lah urunan bensin. hihih..

    @yudi: Asli itu mas… tanya aja sama roy suryo, hihih… btw, iya nih, makin hari nambah berat badanku sedikit sedikit..

    @Arif R.: seeeep dah.. makasih doanya..

    @arek11: Hohoh… berjuanglah kawan.. hihih..

    @arifudin: Hahaah.. beban pikiran wis berkurang.. saiki iso bergerak sesuai keinginan bebas lepas..

    @nug: Hahahahah… aku mbayangne aku ndik ngarep panggung guwede sing ditonton oleh jutaan blogger Indonesia. xixixi… seeplah ideal gak nyikso..

    @cipstuff: Iyo mas cip… sampeyan perhatian sekali sama blogku… suwun.. iki dungane sampeyan barang brati mas…

    @blog penghasil uang: Asli 100 persen… hohoho… :rock:

  17. mantab iki ceritoe!!Gambare ketoane tok kaose podo!!Hahahaha :hihi: perubahane drasris Mas!

  18. yos #

    gue malah pingin kurusin dikit sob…

  19. wewewewewe…ojo kelemon ngko kakean penyakit….!!!
    mas ndop usullll…. :lol:

    :taktahu: blogmu uabot pollll mohon di ganti template nya dengan yang lebih enteng buka nya :pukul: hehehehehe :dance:

    _ngacir sek, sebelum seng duwe weruh :glundung: _
    .-= haqie´s last blog ..terbangun dari hibernasi =-.

  20. Alhamdulillah… mas ndop sudah semakin besar….
    beda dari yang dulu.
    Sukses mas dengan bisnisnya…. :tepuk: :tepuk: :tepuk:
    .-= aditya-ae´s last blog ..You Uninstaller 2010 Pro =-.

  21. dadi mblendunng ndoop :ampun:

  22. :tidur: paling cepet bikin kurus itu kurang tidur ndop …, tapi kalo dilihat dari potone kelihatan ngganteng waktu kurus … apalagi kalo kelihatan tulange pasti lebih gagah kali ndop,he …. :rolleyes:
    .-= Noe²´s last blog ..Pulsa Murah Harga Distributor =-.

  23. Hahaha… Mari tour mas tak pOstinge foto kurusq

  24. :tepuk: wah malih lemu mas …… sip-sip diteruskan perjuanganne, engko ben lemune pada mbek aq :hihi:
    .-= bayu mukti´s last blog ..Banyak Peluang Bisnis di Internet =-.

  25. tidak terawat,,terawat :D
    .-= arafi´s last blog ..Download, E-book, Tutorial Membuat Blog =-.

  26. irfan hilmi #

    :tepuk: jiah…… perbaiklan gizi..!!! gila itu baju masih cukup aja yg proshop ndop..hha

  27. @yos: Hohoho… aku malah pingin nambah beberapa kilo lagi..

    @aditya-ae: Alhamdulillah, matur nuwun..

    @haqie: Hahaha… mbendung wetenge..

    @Noe²: Kurang tidur tapi nggak makan… gak ah, gantengan gemuk.. haha.. :cool:

    @Wildan: Hahahah… yayya..

    @bayu mukti: Wah sip sip… iki jik tak terusne kok.. sampe sesuai keinginanku, ahha..

    @arafi: Hahahaha… stress | plong..

    @irfan hilmi: Hahaha.. udah sesak..

  28. :rock: sangar mas Ndop, wes lemuuu saiki.. wkwkwk…
    aku kapaan isok koyo ngono, aku yang sekarang=Ndop yang dulu. Wakakaka
    .-= Penghuni Gubug´s last blog ..Spammer Juga Manusia =-.

  29. alhamdulilah :)

  30. :tepuk: alhamdulillah sudah gemuk.
    salam kenal

  31. saya dulu juga pengen gemuk…sampai beli susu penambah berat badan… Ternyata solusinya cuma satu…nikah…wakakaka…

    abis nikah langsung melar…
    .-= bukan detikcom´s last blog ..Cara mudah menjebol email yahoo =-.

  32. mas gk posting pas kirap di nganjuk…??? :siul:
    .-= mubaroki´s last blog ..PCMAV 3.0 Ragnarok =-.

  33. Yang hebat itu.. bajunya ko bisa2 nya sama… mantabs… :tepuk: :sip:
    .-= Daiichi´s last blog ..5 Cara untuk Melupakan Sakit Hati =-.

  34. @anazkia: wasyukurillah..
    @bintang: salam kenal juga mas..
    @bukan detikcom: wow, aku blum nikah aja bisa gemuk, kalau udah nikah jadi kayak apa ya? haha..
    @Mubaroki: pingin jane, tp photoku elek plus ga nduwe sumber sejarahe, tp tak gugling wae sesuk.
    @daiichi: celana pendeknya juga sama tuh mas, emang sengaja biar penonton bisa membedakan. hoho..

  35. :tepuk: selamat ya ndop… hebat… dan yang paling kusuka masih mau bersyukur

  36. wah dah makmur brarti sekarang hahahah

  37. Wah…berubah 90 derajat. :tidur:

  38. Kirain jadi berubah minum susu IST**, hahaha :hug:
    .-= Jamal Hacker´s last blog ..5 Hari Lagi Launching Blog Panduan Blogging!!! =-.

  39. Haha dah Banyak Perbedaan Ya Gan.
    :rolleyes:

  40. @suwung: iya mas. kalau bersyukur akan ditambah nikmatnya

    @richo: Minimal makmur hatinya..

    @panduan: haha.. roboh dong 90 derajat. hehe..

    @Jamal: itu nanti.. hehe..

    @hosting: hehe.. makannya juga lebih banyak sekarang gan..

  41. akhirnyaa…….. gemuk juga… alhamdulillah…. :hipnotis: :neutral: :dance: :glundung:
    .-= Ifoell Van hulondhalo´s last blog ..Ayam Bakar Khas Gorontalo =-.

  42. Selamat Ndops! Telah tercapai cita2 mu hehe…..

  43. haha ndop
    kamu udah genukan yaaaa

    aq mala pengen kurus ndop
    :)

  44. wah mas kalo boleh tau itu setelah berapa bulan gemuknya?

    gue lagi kurus ni :sad: :sad: :sad:
    pengen gemuk juga :doa: :doa:
    .-= prof. helga´s last blog ..Jika saya pergi ke Belanda =-.

  45. @cakshon: suwun dongane ya Son… @rusa: gak imut maneh no dirimu… xixixi… @prof: itu juli 2009 sampai sekarang…

  46. neg diwasi potone patrah tambah lemu mas. . ak mlah isih kuru, . :D

  47. :sip: Waaahhhh Ndop tambah sekel sekarang, udah gak tulang ama daging lagi yaaa… hehehehe….
    .-= BlaGaBloGer´s last blog ..Review Film Alangkah Lucunya (negeri ini) =-.

  48. tambah tembem dan endut. wkwkwkwkwkwkwkwk..

  49. Blog walking..!! New my blog http://arbitechno.blogspot.com :wink:

  50. Blog walking!! New my blog arbitechno.blogspot.com tu mas blogq yg bru
    ttd arbiess

  51. @Dian Ribut: Hihih… partrah tambah lemu kok..

    @BlaGaBloGer: sudah nggak tulang ama kulit maksudnya, hihihi…

    @Anas: iyo kang.. hihihi..

    @Arbitechno: Siap dikunjungi…

  52. aku belum gemuk neeh…mau coba cara mas ndop ahh….hahahaha :rock:
    .-= ardi33´s last blog ..Klasemen Liga Inggris Update =-.

    • hehe.. nek bengi maem mas, ben tambah ginuk-ginuk… saiki aku mem neh mas… keempat kalinya.. :lol:

  53. koq orangnya beda yah kekeke
    .-= kang ian´s last blog ..Dikejar Maho =-.

    • yaaaah… jelas jelas sama gitu lo mas… sama sama artis itu.. haha..

  54. weww sekarang gantian aku seng kurus ndop >_<
    ericova punya postingan keren nih: Menikmati Waroeng Iboe Kaca Piring

    • wekekekek…. maem sing akeh mas…

  55. wkwkw,,,, edyzone_jetis YM saya ^_^

    selamat mas,, saya ingin mengikuti jejakmu :(

  56. jian hebat tenan ane….
    Anang punya postingan keren nih: TRIK UN MATEMATIKA SMA 2012

    • huahahha.. saiki luwih lemu maneh… kuwi jik 72, saiki 78/79

  57. cungkring #

    mas bro… sampeyan ngrokok n ngopi nggak?
    soalnya saya perokok dan suka ngopi apakah bisa menjadi gemuk?

    • harusnya bisa sih, perokok yang gemuk khan banyak, hehehe…

  58. wah mantap gan dr 54kg sampe 69kg :pertamax:
    tp sebenarnya cara menaikkan berat badan yg benar itu dengan meningkatkan massa otot bukan meningkatkan massa lemak,
    bisa dilakukan dengan latihan beban yg cukup diimbangi dengan asupan makanan dan mnuman yg mengandung protein tinggi dan istirahat yg cukup jg 8 jam sehari
    selain tubuh kita menjadi bagus juga pasti cewek2 bakal banyak yg tersepona
    hehehe
    [NICE POST GAN] :sip:

    • Huahahaha bener banget!!! Aku sekarang sudah naik menjadi 76 kg. Dulu sempet 80 kilo. Tapi jangan salah ya, massa ototku padet loh. Aku khan kemana mana naik sepeda. Tiap minggu naik gunung. juga menghindari makan nasi terlalu banyak dan menghindari gula juga. Gak minum es. Aku juga tinggi, jadi gemuknya bagus hahaha.. Hihihi..

      Kamu pasti badannya sixpack ya? Pasti suka ngejim ya? Haha.. Aku gak suka sih yg model2 sixpack gitu. Kurang natural. Haha. Lebih suka gemuk padat berisi aja. Biar enak dilihat kalau pakai baju dan celana haha.

  59. :lol: beneran gk itu



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)