10 Jan 2010

Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

Kalau nggak ditulis lengkap dan benar begitu, mendingan nggak usah salam. Cukup selamat malam, selamat pagi, atau malam mas ndop, atau hoeeee… atau hi, leh nalan, atau asl plz

Soalnya begini sodaraku sekalian ndofans yang makin saya cintai, saya sering dihina lo pas awal-awal chatting. Sudah nggak kenal, ee menghina lagi..

Dihina piye to ndop?

Begini kisanak, di suatu malam yang hening tanpa nada mengalun, hanya terdengar suara kipasnya si Kokom (panggilan lepi kompek vectoriawanku tercintah, red.), tiba-tiba YM berbunyi “mak cethug”. Saya sumringah soalnya memang sedang menunggu klien teman ngobrol… kemudian saya buka jendela YM nya..

Saya langsung terpengarah kaget mata melotot kayak adegan-adegan di telenovela. Waduh, apa salah saya Ya Alloh, kok tiba-tiba ada orang dengan tidak sopannya bilang aku seperti itu… :cry:

Bilang gimana to ndop?

Begini kisanak, saya akui saya memang ganteng dan amis manis, saya akui saya memang tinggi semampai kayak tiang listrik model majalah interior. Tapi kalau iri akan keterkenalan aku di dunia ghoib maya ini, mbok ya jangan berlebihan begitu to menghinanya.. saya jadi naik darah nih…

Kamu dibilang apa to ndop?

Ass!

Appaah??? Ass?? Siapa yang tega bilang begitu sama kamu ndop? sini, saya penggal kepalanya! Bikin malu saya saja! Manajermu yang jelek, gendut, hidungnya pesek, pipinya tembem, ini saja nggak pernah lo dibilangin kayak begitu! Siapa ndop yang tega bilang begitu, cepat katakan sekarang…!

Jangan Jer, dia teman saya, tapi dia mungkin sedang khilaf. Jadi dimaafin aja ya, please jangan dipenggal kepalanya ya. Kalau mas manager nggak bisa nahan marah, oke deh, saya nanti tanya ke dia, kali aja dia belum disunat..

______

Begitulah cuplikan adegan saya dengan manajer saya, bagemana ekting saya? bagus ndak? hehehe…

Nah, contoh di atas menggambarkan betapa kacaunya gaya bahasa jaman sekarang. Semuanya disingkat tanpa ampun. Lafadz salam yang indah itu, “Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh” juga ikutan kena ulah.

Yang disingkat Ass (pantat, eng.), Askum (asbak kaleee…), atau mungkin dirimu pernah nemukan singkatan yang lain?

Saya nggak pernah njawab salam kalau salamnya disingkat begitu. Nggak sudi saya, nggak mau. Kalau mau salam, ya salamlah yang bener. Tajwidnya, makhrojnya, panjang pendeknya juga musti diperhatikan. Kalau cuma masih salah, biasanya saya betulkan, tapi kalau sudah disingkat jadi “pantat” itu… saya langsung bilang, “Appaaaaah????”

______

Beginilah kalo si ndop nggak ada kerjaan.. marah marah melulu.. hehehe… bagemana dengan sodara, masuk akal nggak kalo si ndop marah-marah gara-gara itu?

Wassalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh..

*Tak ketaqi kalau ada yang nyingkat Wass!* :pukul:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



61 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. wahahahhaa iyoh akeh sing ngunu… pas cetingan malah balik nesu, di salami kok ga di jawab seh? tak jawab balik, ass mu dewe
    wkwkwkkwkw
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Download Full Offline Installer Yahoo Messenger Versi 10 =-.

  2. setuju mas, emang sebel kalo yang urusannya ama agama ikut dimaenin :twisted:

  3. @Cebong: hahahaha… baguuuus!!! dibenerne nuh.. hahahah… *iyo nek arepe salam, lha nek pancen arepe misuhi… xixiix*

    @heru: :devil:

  4. betul mas, lengkap atau gak usah!
    .-= budiono´s last blog ..Juri Telkomsel Campus Blog Competition =-.

  5. Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

  6. Very original!

  7. halah aku juga pernah dibilang katro, ndeso dan laen-laen
    tapi gak papa
    lha wong namanya semua punya tujuan
    .-= budies´s last blog ..Surat untuk Mas Matt Mullenweg =-.

  8. wei… aku lali maturnuwun
    wingi kae aku nyedot majalahe
    thik ono gambare pak sawali barang to
    tur nuwun yo mas

  9. betul betul betul…
    ass kuwi artine… (*buka kamus*) ==== b*k*ng
    :pukul:
    .-= Ongki´s last blog ..NSP1212kreasiku – Dengarkan Kreasiku! =-.

  10. @budiono: Sip dah… *gusdur banget* :sip:

    @marsudiyanto: Wa’alaikumus salaam warohmatulloohi wabarokaatuh..

    @budies: Sip.. kalau masalah salam, jangan digubris.. heheh… biar katrok yang penting nyantri.

    @budies: Wow… sami sami mas…

    @Ongki: pantat pak de, aku ndelok ning translate e google.

  11. Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh
    .-= Sarimin´s last blog ..Mengintip PageRank, DNS, Whois, Dengan eToolz =-.

  12. neg aku byasa pake haloo ae mas. . ketimbang nyingkat2 tapi dadine gag bner ngnu. . .

  13. di sunat ngepok wae lek senengane ga’ salam komplit he..he.. :D

  14. @Sarimin: Wa’alaikumus salaam warohmatulloohi wabarokaatuh..

    @techno: benul wih..

    @arifudin: iyoh…tak nyeluk menejerku sik. :hihi:

  15. Ono maneh mas… AWW. Pertama mbaca, komentarku -> Opo maneh iki? Emang ada yang nyubit, jadi teriak “Awwww…!!” Atau sebutan u/ cewe di Bandung, Awewe? :D :D
    .-= prabowo´s last blog ..Teguh Santosa =-.

  16. salam

  17. ass wr wb yang bener. hehehe… .

  18. assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh. .

    yang lengkap :malaikat: :malaikat: :malaikat: sekalian. . .

  19. ajibbbb……..
    .-= heru´s last blog .. =-.

  20. @prabowo: Wakakak.. bener dirimu.. saya juga pernah… tapi nggak saya jawab, males… hahah..

    @cakshon: Salam balik.

    @ma6ma: Assmu dewe!!

    @technosurvivor: Panjang pendeknya masih kurang bener..

    @heru: minta dong..

  21. Setuju sob, kan artinya aja udah beda. Hmm.. Bo***g.. :D
    .-= The Fachia´s last blog ..Online Game: Right 2 Point untuk Game Iseng-iseng Online =-.

  22. apalagi yang kirim sms, chat itu murid saya, wah rasanya pegel aku
    .-= budies´s last blog ..Surat untuk Mas Matt Mullenweg =-.

  23. Wa’alaikumsalam Warohmatullohi Wabarokaatuh

    Biyuh, aku lagek nyadar nek Ass kiy artine pantat… :rolleyes:
    Aku yow gag seneng nek enek sing nyingkat2 salam ngunu wiy… Nek salam singkat mending “Assalamu’alaikum” Nek wingi sing muni Askum sik tak jawab… mari kiy wegah ah… kon tobat ceg ae sing nyingkat2 salam wiy…

    :malaikat:
    .-= Miftahur´s last blog ..Ada yang Unik dengan Gambar di Internet =-.

  24. technosurvivor #

    mampir meneeehhh. .

    salam meneeeh. . . :kabur: :kabur:

  25. @The Fachia: Hahahah… makanya jangan mau membalas… hahah..

    @budies: Wohohoho… njaluk dikurangi bijine pak..

    @Miftahur: Piye to we ki.. bakane sering sering blajar misuh.. ups, salah… maksude memerluas wawasan, termasuk hal hal jorok… ben ngerti… nambah wawasan niate..

    @technosurvivor: Hayah, kowe ki.. jik enek ribuan blog yang perlu kau kunjungi… :mrgreen:

  26. weh.. itu lah ndop, tambah hari tambah pinter ajah, termasuk pinter ambil perhatiannya mbah gugel ya…
    :hihi:
    .-= retnet´s last blog ..Font collection untuk windows dan linux =-.

  27. hai ndop setuju !

  28. @retnet: maksude perhatian mbah google kuwi piye mas?

    @cakshon: hai Kang sip..!

  29. Wassalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh..

    Kalau saya biasanya di sms “Aslm/Wslm”…
    xixixi…

  30. heeh
    .-= cakshon´s last blog ..Business Intelligence VS Decision Support System =-.

  31. nweny #

    kang iku ga’ sbrapa. bolo2q malah Insya Allah disingkai jadi ‘In All’
    q stuju kang !!!

  32. Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

    kalo aku biasa nyingkate “salam”. menurut pean gimana kang?
    .-= azaxs´s last blog ..Presiden Hanyalah Macan Ompong! =-.

  33. @Just Bryan: Aslm dan waslm khan nggak ada artinya, jadi nggak masalah..

    @cakshon: ho-oh..

    @nweny: In All?? ck ck ck… artine bedo wih..

    @azaxs: salam khan artine selamat…

  34. whuehe.. saya malah udah lama banget gak ngucapin salam itu, terakhir kali kayak’e.. mmm.. pas jadi moderator dalam sebuah seminar IT 1 ataw 2 tahun lalu.. lupa deh.. hi..hi..
    Wassalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh.. ^^
    .-= Joddie´s last blog .."Under Construction" Page Design =-.

  35. setuju…btw kalo ndak salah amis (nyang dicorek) sama dengan manis lho…
    .-= plr gratis´s last blog ..One Stop Baby Shop =-.

  36. maleh rawani macem2 ngucapne salam. .

    peringatan halus dari ams ndop. . :sip: :sip:

  37. Ell #

    hwakakak. lucu bgt mas ndop ini XDD

    mungkin dia lg jorok kali mas pikirannya . Haha

  38. @Joddie: wow… baguus…

    @plr gratis: hahha… amis itu rasanya bikin muntah, kalau manis itu rasanya bikin ngiler.. *hampir sama ya brati.. hehhe*

    @techno: komentar teruuuusssssss..

    @Ell: hahahaha… ati ati ketularan saya lo… menjauhlah dariku kalau dirimu tidak mau ketularan.. hehe.. piiss… :kabur:

  39. wokey mas ndop… btul ktane pean…
    q jg mnta maaf alias njaluk sepuro lak aq tau chat kro pean gawe kt2 tdk senonoh… :sad:
    .-= mubaroki´s last blog ..Smadav 2010 Rev. 8 – Antivirus Lokal Indonesia =-.

    • rapopo le, ojo dibaleni, sebarkan ning konco koncomu… ben ra salah kaprah…

  40. mas Ndop tu kan mksdnya Salam.. Bukan menghina.. hhe
    .-= Silviana´s last blog ..Hadiah Untuk Ibuku =-.

    • salam itu Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh, bukan ASS!!!

  41. mampir meneh ah.. sopo ngerti entuk es teh.. he..he..

  42. pantat nyatu sing ngomong ngono NdoP… :tidur:
    .-= masbeken´s last blog ..Robert Pattison Bakal jadi Spiderman =-.

  43. Lama gak mampir mas… skli mapi.. hehehehe….
    Ya sing saba ae ya mas…

  44. Assalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

    jangan marah to le… le… sabar!!!

    Wassalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh

  45. Lebih lengkap lebih baik.. Betul Bang ganti Ass. Dengan yang lebih lengkap assalamualaikum.. setuju sekali tu bang.. ^_^ :rock:
    .-= Daiichi´s last blog ..JANGAN BERSEDIH =-.

  46. @Gravisware: ki lo… es e… *aku gak nge es kok*

    @masbeken: hhahaha…

    @4ditya92: hahah.. injih

    @The Baby: Hahaha… lha gara gara ass…

    @Daiichi: sssip…. sebarkan yaaa…

  47. wah kalo mahrojnya dll harus benar… nanti bisa2 malah g jadi salam….
    .-= keputihan crystal x´s last blog ..crystal X "si kecil pembasmi keputihan sahabat ibu" =-.

  48. ealah tibak e ngono tok tah.
    .-= ciput mardianto´s last blog ..Sound dan Wifi di Ubuntu 9.10 Karmic Koala =-.

  49. @keputihan crystal x: ya mending nggak usah kok… dari pada salah malah dosa… hehe

    @ciput mardianto: ahha… lha karepmu piye?

  50. hahahaha….sy jga sering dpt sms & chat pke ‘Ass’….

  51. nug #

    Assalamuallaikum we.er we.be *neng undangan yo ngunu lo*

    Yo nek enek seng salam ass jawab æ wass…u hahaha.
    ..

    Wassalamuallaikum we.er we.be *neng undangan yo ngunu*

  52. @Siddiq Basid: hahaa… nggak nyadar kali tu mas..

    @nug: nek wi jelas to nug, sing tak pedeli kuwi nek disingkat Ass utowo askum… artine wis bedo…

  53. Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh… Ini lafadz Arab yang ditulis dan dibaca dengan Endonesia.

    he he he…
    diingatkan dengan baik-baik, maka saya mencoba menyambut ingatan itu dengan baik2 pula.

    Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  54. Assalamualaikum Wr. Wb.

    kalo yg ini?

    Wassalamualaikum Wr. Wb.
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..Ganti NSP1212 Lagi =-.

  55. @pak Munawar: inggih pak.. Aslinya lafadz arab niku mboten saget ditulisne ning Indonesia secara sempurna… dadi yo kudu belajar karo gurune… raiso belajar moco arab mung belajar teko buku tok… heheh..

  56. @ibnu: panjang pendeknya masih salah, ehehehe… Wr Wb itu khan sudah lumrah dan nggak ada arti lain…

  57. Terima kasih sudah di ingatkan hehe…salam kenal ya…

  58. Pake salam nggak yo? :rolleyes:
    Ahh gak usah, takut salah.

    Assalamu’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,

    Saya cuma mau ngucapin terima kasih atas pemberian stikernya. Sekali lagi terima kasih atas kepedulian berbagi dengan kami wong jowo sing merantau di kalimantan. Salam hangat dari bloger kalimantan tengah.

    Pake salam nggak yo? :rolleyes:
    Ahh gak usah, takut salah.

    Wassalaamu’alaikum Warohmatulloohi Wabarokaatuh
    .-= akhta´s last blog ..Home Sweet Home =-.

    • wah iya, sama sama, makasih juga mau menerima stiker dari saya… kapan nih stikernya pak akhta dikirim ke nganjuk? hehehe…


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Apakah Hidup Seperti Rodak Berputar? | Sang Vectoria Jenaka™

Komen dong!