21 Dec 2009

Wisata Kuliner Nganjuk: Nasi Pecel Bledek!

Halo halo halo… untuk memenuhi kebutuhan jasmani, kita perlu yang namanya makan. Dan untuk memenuhi kebutuhan rohani, kita perlu yang namanya bahagia. Nah, saya bisa menyediakan kedua hal itu untuk anda. Apa itu? simak yang berikut ini..

:pukul:

Ndop, posting pakek bahasamu saja deh ndop, jangan lebai getoooh… gak pantes, soale dirimu wong ndeso. Wis ndeso, elek pisan!

Oke oke… apa perlu saya ulangi postingannya? Nggak usah ya. Menghabis-habiskan waktu ngenet sodara aja. Apalagi kalau sodara ada di warnet. Wah, pasti sudah pada ketebak kalau lebih demen sama :fastreading:

NASI PESEL BLEDEK!

Wow, sesuai namanya, pecel ini memang SANGAT PEDAS! Apalagi kalau sampeyan dengan suara keras dan sombongnya bilang begini sama bakulnya (bakul: penjual), “Kulo sambele pecel mawon!”.

Wuih, sontak para pasien yang ngantri untuk diobati mulutnya yang lumpangen atau diobati hidungnya yang pilek, matanya langsung membelalak dan berdecak kagum. Wow.. sambel pecel doang? Hebat bener anak muda ini. Siapa dia gerangan?

Saya yang merasa dirasani, langsung deh membalas dalam hati juga, “Guweh getoo… Putrane Pak Djainuri Gang Arjuno Nganjuk, pastinya dong doyan pedes. Wong sekeluarga aja, guwe sudah doyan pedes sejak umur 2 tahun! Gimana? hebat khan guwee??”

Tapi sayangnya mereka nggak mendengar kata hatiku…. :cry:

kita kembali ke jalan yang lurus..

Ini diya fotonya…

Nasi Pecel Bledek

Pewujudan Nasi Pecel Bledek. Alhamdulillah masih dibungkus dengan daun pisang. Jadi aromanya masih sangat nikmat!

Bagemana? dengan melihat gambar di atas, sampeyan pasti sudah pada ngiler sama bentuk tangan saya yang seksi dan berbulu itu ya? *walah, tangan cuma kelihatan sak ipret aja lha kok bangga!*

Sesuai penampakannya, nasi pecel bledek memang sangat sederhana. Hanya terdiri dari nasi, capar (tauge), kulupan (sayur), sama rempeyek. Tidak butuh tahu, tidak butuh telur, tidak butuh tempe. Nggak perlu itu semua, rasanya sudah sangat sedap. Saya ulangi biar lebih meyakinkan: SANGAT SEDAP! :ngiler:

Sayangnya, porsi nasinya sangat amat tidak cukup buat kontainer perut saya. Jadinya, saya musti tanduk satu porsi lagi. Dengan nambah satu porsi lagi, perut anda akan berangsur-angsur terasa panas, keringat perlahan-lahan mengalir dari ujung rambut (atas!) menuju leher dan menuju pelipis anda. Beberapa saat kemudian, suara desahan anda yang sudah beribu-ribu tahun tidak diekspose ke khalayak rame pun, akan terdengar dan disaksikan oleh puluhan penduduk yang ngantri makan di situ!

Suasana di Dalam Warung Nasi Pecel Bledek

Itu masih pagi bro dan sist, coba kalau malam tiba, ramenya minta ampun. Hohoh…

Saya masih belum kenyang dengan dua porsi nasi pecel bledek. Tapi saya ndak tega membiarkan perutku yang penuh bulu (senengane pamer wulu!) ini kepanasan nahan pedes. Dasar emang lidah sama perut ini nggak kompak. Si lidah maunya makaan pedes melulu, kasihan perut yang menggeliat kepanasan!

Jadinya, saya sudahi saja di dua porsi nasi pecel bledek. Teman-teman saya yang lain juga begitu. Lalu kami minum teh anget dan membayar ke kasir! (kasirnya ya yang ngedoli itu!)

sedang makan nasi bledek

Saya dan bolo plek (bukan foto sebenarnya, diperankan oleh model: Sigit Darmawan dan Muhammad Ali Mudzofar) sedang menghayati rasa pedas nasi bledek. Itu cuma ekting ketawa dan tersenyum, aslinya mulut ini sudah monger-monger kepedesan!

HARGA

  • Satu porsi Nasi Pecel Bledek: Rp. 3.000,-
  • Teh (es dan anget): Rp. 1.500,-
  • Tahu atau tempe: Rp. 500,-

Ayoo. Buruan ke Nganjuk. Main ke rumahku dulu. Nanti ngajak aku, pasti saya mau menemani. Apalagi kalau ditraktir! apah? ndak mau nraktir aku? Yaudah, buat yang mau makan Nasi Pecel Bledek, alamatnya ada di Jl. Gubernur Surya Sebelah Timur Gedung Juang Sebelahnya poskamling Nganjuk. Atau sms saya, nanti saya anter jalan kaki!

Bagi anda yang beruntung, bisa ketemu artis lo di sana, seperti saya tadi malam. Ketemu artis Ibu Kota asal Nganjuk: Vita KDI 5 (Pemenang Pertama Kontes Dangdut 5 di TPI)

nih dia fotonya…

Vita pemenang KDI 5 sedang makan nasi bledek

Lha itu artisnya sedang makan. Yang mana to ndop? Ya yang saya kasih warna sendiri, yang lain yang bukan artis saya kasih warna hitam putih. Hohoho… Vita tampak malu-malu, mungkin gara-gara berdekatan sama saya.. wakakakaka… :oops:

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



82 KOMENTARS YUK KOMEN ↓

Biar avatarmu muncul, daftar di gravatar.com ya

  1. Bisnis Online ala Eros #

    weh weh murah men 2500
    harga murah perut kenyang
    perut kenyang mata merangsang *lo?
    .-= Bisnis Online ala Eros´s last blog ..Blog Dofollow: Daftar Blog Dofollow Indonesia =-.

  2. @Eros: Enek sing luwih murah Ros. Kuwi ngono segone sak ipret. Kurang akeh.. hohohooh…

  3. DianRibut #

    sego,es teh,tempe/tahu cuma total 4500. 500 susuk mass. . . :lol: :lol:

    wes dipasang mas, di blog yang ini sama http://technosurvivor.com/

    monggo di check. . :doa: :doa:
    .-= DianRibut´s last blog ..My First Post,Beberapa Hal Yang Harus Dilakukkan Setelah Menginstall WordPress =-.

  4. DianRibut #

    kliru2 :notme: :notme: ,rp.5000 isih susuk 500. . hehe. . :hihi: :hihi:
    .-= DianRibut´s last blog ..My First Post,Beberapa Hal Yang Harus Dilakukkan Setelah Menginstall WordPress =-.

  5. wah kalo di kampung ibu saya di cepu juga ada… sego pecel gambringan… :sip:
    .-= kenyo´s last blog ..Motor matic Vs Motor manual =-.

  6. Ifoell #

    wah… bikin ngiler ndop…
    apalagi yang pedas2.. I Like It…. :rock:
    .-= Ifoell´s last blog ..Pawai Hijratul Rasul =-.

  7. biyuh… rasane koyo’ disamber gledek mas he..he.. ;)
    .-= arifudin´s last blog ..Kumpulan SMS ucapan selamat tahun baru =-.

  8. @DianRibut: Wokeee.. kapan dolan maneh, ayo mbledek…

    @DianRibut: Wohohohoh…

    @kenyo: Wew.. pedas nggak?

    @Ifoell: Wew.. mari bertanding.. :tepuk:

  9. Hohohoho.. tahun depan rono ah.. ben mencret.. Hahaha

  10. panganan nganjuk memang is the best mass. . .

    lanjutkann. .

    kapan bisa kumpul2 blogger ngnjuk. . .???pengen egg. . . :doa: :doa: :doa:
    .-= Game Logika Online Menantang´s last blog ..Break Sejenak Asah Otak Dengan Game Logika Online Menantang =-.

  11. sek sek… iki nak cedak omahmu tho ndop ? wah bisa diuji coba ki kadar kepedesane… :sip:

  12. @Ongki: Iyooo… ngajak aku ya..

    @Game Logika Online Menantang: Ndang diklumpukne blogge blogger nganjuk.. wekekek..

    @zarod: ayo kang, ajak saya pokoke… :ayoh:

  13. technosurvivor #

    byuuuuuuuuhh. . . … tampilane dirubvah total menehh. . .

    superndopp. . . . . :tepuk: :tepuk:

    oh yo mass. . linkku durung sampean pasang lho yaa. .

    wes tak pasang ndek http://dianribut.info/ karo http://technosurvivor.com/

    monggo di check. . .

  14. wah itu kayak saya sih mas yang sampeyan foto..
    .-= sisiel´s last blog ..Solitaire 2 =-.

  15. andtheree #

    murah ..
    meriah..
    sedap pula..
    .-= andtheree´s last blog ..Ngerjain Tugas Dulu Ah.. =-.

  16. pasti pedes

  17. makasih infonya….lain waktu akan saya coba :rock:

  18. regone ra larang tapi ketok’e wenak buanget yo mas. Nek aku tuku pecel, mesti gorengane entek 10 hehehe lebaiii :mrgreen:
    .-= yudi´s last blog ..Pemadaman listrik yang …. (titik-titik isi sendiri) =-.

  19. Qie #

    weleh-weleh… udan2 koyok ngene lek liat gambar pecel koyok ngono bikin ngiler.. tambah laper :( apalagi makannya di temenni mbak vita :D

    :sip:
    .-= Qie´s last blog ..Urutan Terakhir itu ternyata tak menyenangkan =-.

  20. Anas #

    Kayaknya enak nih. Apalagi pecele dipincuk..
    .-= Anas´s last blog ..Kartu As Broadband, Kartu Perdana untuk Internetan =-.

  21. Virtual Treasures #

    Disawang kok marai kepingin … :D waalah tiwas ae..
    .-= Virtual Treasures´s last blog ..How to be Entreprenuer =-.

  22. @siluman: Wow, dirimua cantik mungil dong..

    @andtheree: saya temani pula, pasti tambah gila..

    @suwung: oh tidak diragukan lagi deh..

    @prex: ati-ati, nanti jadi sering-sering ke nganjuk ketemu saya lo..

    @yudi: nek ning nganjuk rego panganan semono jik biasa kuwi. ora murah ora larang.

    @qie: wew, aku pas udan walah turu..

    @Virtual: ndang mrene mas..

  23. kapan ndop aku ditraktir maem pecel Nganjuk???

  24. halo mau ajakin tukeran link…link u dah gw pasang di http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/08/alat-sadap.html

    pasang link gw juga ya

    link : http://kamera-pengintai.blogspot.com/2009/08/alat-sadap.html
    nama : Alat Sadap
    .-= alat sadap´s last blog ..Spy Camera =-.

  25. ndop…
    ngko lek ketemu karo vita salamke yo…
    whekekekkeke….
    .-= retnet´s last blog ..cara convert doc/docx, jpg ke pdf / pdf maker =-.

  26. marsudiyanto #

    Headere uwapik poll…
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Bike Shoes On Shopwiki =-.

  27. agunks_17 #

    pecel pincuk nganjuk vs pecel pincuk madiun, lebih sip yg mana kira2 boz??

    ato, nganjuk emang punya julukan sendiri yakni pecel bledek mawon iku maeng pakk?

    eenihow, ngeliat pict yg pincuk an daun pisang bikin ngiler,, tapi setelah ngeliat tangannya sang model jadi gak napsu makan, wkwkw :doh:
    .-= agunks_17´s last blog ..Migrasi Sistem #3 =-.

  28. hersu #

    walah pecinta pecel juga yah…kalo aku biasanya pesenya begini, “mbokde lomboknya satu aja yah, ndak usah pedes-pedes”. sangara aku khan??? :ssst:
    .-= hersu´s last blog ..$100 dari Paypal … mau??? =-.

  29. luxsman #

    jek iso ngiler aku…
    .-= luxsman´s last blog ..Homework Dirut PLN =-.

  30. mantab infonya klo pas lewat nganjuk aq mampir ngicipin nasi pecelnya

  31. madhang bareng……… :fastreading:
    .-= rizal´s last blog ..Zombieland =-.

  32. @si Rusa Bawean: Siaaap… kapan aja..

    @alat sadap: Wew…

    @retnet: Wew, aku wae gak wani ngejak ngobrol kok..

    @marsudiyanto: Matur suwun pol!!

    @agunks_17: Nek aku senengan pecel nganjuk, lebih sedap dan gurih rasanya..

    Nggak bro, kuwi salah satu nama pecel di nganjuk..

    Wakakak.. emang itu belum mandi kok tangannya, masih bau iler..

    @hersu: Wakaka.. lha berati jangan coba pecel bledek dari pada menSret..

    @luxsman: Siap siap ember mas lux..

    @anak nelayan: Mampir rumahku dulu..

    @rizal: Ayoook… :ayoh:

  33. DianRibut.Info #

    udah bca berkali-kali tapi te2p pengen baca. . . :fastreading: :fastreading: :fastreading: :fastreading:
    .-= DianRibut.Info´s last blog ..My First Post,Beberapa Hal Yang Harus Dilakukkan Setelah Menginstall WordPress =-.

  34. pencel nek gek enek tumpange rasanya kok onok sing kurang, itu menurutku. wah aku ngiler pas ndelok foto sego pecel sing di pincuk kuwi, dadi kangen kampung halaman :dance:
    .-= ciput mardianto´s last blog ..About the Time =-.

  35. mubaroki #

    wah g’ kobong ilate sampean iku maz… :tepuk:
    .-= mubaroki´s last blog ..Membuat blog WordPress dengan hosting sendiri =-.

  36. Abid Famasya #

    wah.. ganti kulit y…

    lek neng nggonku sing “bledek2” akeh…
    .-= Abid Famasya´s last blog ..Bisnis dukun cilik yang menggiurkan =-.

  37. wah enak bgt nih//

  38. Kayaknya enak, tapi saya gak terlalu suka pedes..

    Walah ndop, foto yang terakhir kok gak keliatan wajahnya…
    .-= Just Bryan´s last blog ..Tukar Link =-.

  39. Sarimin #

    biuh… aku melu luwe…
    .-= Sarimin´s last blog ..Daftar Website Update Download Driver Windows 7 =-.

  40. Taktiku #

    wah kayaknya enak tuh nasi pecel

  41. @DianRibut.Info: Wooo.. ati ati, dirimu sudah terbius dengan tulisanku.. hahahha… angel golek obate kuwi..

    @ciput mardianto: Iyo e mas ciput, tapi nek bledek, untuk menantang diriku sendiri, makane aku cumak pecel tok sambele, ben luwih pedes, nek ditambah tumpang, roso pedese berkurang..

    @mubaroki: Bar wi tak siram banyu kok..

    @Abid Famasya: Muwosook??? :ngiler:

    @gooddell: Pol..

    @Just Bryan: Iya bro.. malu malu vitanya…
    waduh nggak doyan pedes ya… dirimu brati orang timuran yaaa… *surabaya dan daerah ke timur lainnya*

    @Sarimin: Kapan kapan yuk mas..

    @Taktiku: Sangat mas… :dance:

  42. awaaaassss.. mau main bowling dulu,, siaap..
    mulai
    :glundung: *gluduk gluduk*

  43. low kok murah ndop?itu di foto porise gede atau biasa ndop?mauaaaauuu
    .-= ericova´s last blog ..Review Mibaba Mojokerto =-.

  44. mubaroki #

    @maz ndop
    wo0… wis disiram
    nganggo opo maz…? :taktahu:
    .-= mubaroki´s last blog ..Sejarah Bahasa Indonesia =-.

  45. Harga Pecel disana murah yaaa…
    mantapp.. deta suka yang pedes2… :hipnotis:
    .-= BlaGaBLoGer´s last blog ..Trend Rambut 2010 =-.

  46. @Elliot: hayah… silakan bermain apa aja di sini..

    @ericova: Ya itu porsinya mas… nggak ada porsi gede atau kecil, porsinya sama semua…

    @mubaroki: sambel!

    @BlaGaBLoGer: Ke sini dong det…

  47. marsudiyanto #

    Aku yo seneng pedheszzzzzzzzzzz
    .-= marsudiyanto´s last blog ..Mari Kita Renungkan =-.

  48. Takutnya, abis makan bisa kesamber bledek, Ndop. hehehe…
    Makasih Ndop, kalo pas ke Nganjuk, pasti ta’icipin deh
    .-= Anthony Harman´s last blog ..Coba-coba Bikin Situs Game =-.

  49. nug #

    komen pagi2 buta.

    hemm… aku ndelok wetengku langsung beraksi… hahaha… beraksi wedi… hahaha…

    aku jane doyan pedes tapi aq ngesakne cacing neng jero wetengq ngko iso kepanasan

  50. nug #

    deloken blogku iki, apik ra theme? :D

  51. wahyoe #

    walah bakul’e bokonge ngasi ra ketok sakik akeh’e sing tuku :D
    .-= wahyoe´s last blog ..Job Pertama dari Payperpost.com =-.

  52. azaxs #

    wuh mantap! moco tok ae aku wes kepedesen kang..
    pecel nganjuk memang terkenal pedese.. :)
    .-= azaxs´s last blog ..10 Peristiwa Penting tahun 2009 di Indonesia =-.

  53. mubaroki #

    @azaxs
    wuih… mocotok iku wis kepedesen…
    mendah azz… pean maem segane…
    kobong… :rolleyes:
    .-= mubaroki´s last blog ..Peristiwa 10 November =-.

  54. dotamap #

    wah maknyusss bgt tuh!!!!!!!!!!!

  55. mubaroki #

    maz…
    lak nganggur mampir nang blogq yach… :ayoh:
    tak tunggu kritik n sarane… :siul:
    .-= mubaroki´s last blog ..Peristiwa 10 November =-.

  56. murah tapi ngenyangin!
    muantabs!
    wekekkekekek!
    .-= trendy´s last blog ..Saya di SMA Negeri 3 Palembang =-.

  57. @marsudiyanto: Wow… manteb ki nek pak mars dolan mrene..

    @Anthony Harman: wakakak… ya nggak lah mas.. woke.. ditunggu kedatangannya.. *koyok aku sing dodol wae*

    @nug: wakakak… gak iso gedhe nek gak doyan pedes.. pantesmu urip ning suroboyo brati.

    @wahyoe: Wakuwakuwa, sing dicing kok bokonge bakule.. peh peh.. marai pedese ilang..

    @azaxs: Hahaha… anda terbius karo tulisanku..

    @mubaroki: Segane gak pedes Rok, sing pedes kuwi sambele. :hihi:

    @dotamap: :ngiler:

    @mubaroki: wis mampir, tapi koneksine sangat lemot pol polan… :cry:

  58. Aku ra wani nyoba mas …. wetengku ra kuwat pedes.
    .-= Puspita W´s last blog ..Petruk Dadi Ratu =-.

  59. selamat tahun baru 2010 semoga tambah sukses :tepuk:
    .-= rudis´s last blog ..KAMI BERTEMAN (III) =-.

  60. pecel’e kirimen via email mas…
    BTW sampeyan tambah lemu yo..??
    hahahahahahaha
    .-= napi´s last blog ..SMAN 12 SBY – Tebus Dosa =-.

  61. @ibu puspita: hehehehe… sampeyan gak pantes urip ning nganjuk buk… hahahaha… @rudis: harusnya di postingan yang baru mas… hehehe.. tapi nggak papa, selamat tahun baru juga.. @napi: nek iso tak kirim… iyo tambah 7 kilo…

  62. Do #

    salam kenal

  63. kalo aku sedang di Nganjuk, jangan lupa traktir aku, anak muda!
    gimana??? :lol:

  64. @Do: Salam kenal juga…

    @Andy: siap pak tua… istirahatlah… :hihi:

  65. ciwir #

    wingi2 sering menyang ngajuk, tp durung ngerti sampeyan dadi aku ra sms :hihi:
    .-= ciwir´s last blog ..Menggugat Layanan Publik =-.

  66. ciwir #

    suk nek tekan nganjuk meneh kudu ditraktir hahahaa

  67. peh…
    sampean kuliah nangndi mas???/
    kok iso nggawe situs apik tenan ngene???

    :malaikat:

    • biyen kuliah ndik ITS tapi ratutuk… suwun mas… aku pancen rodok edan… dadine situse melu melu edan… hahahahahah….

  68. tapi seru..
    gak terlalu konvensional..
    mengikat,gak kaku…
    orang2 seperti sampean…
    perlu diperbanyak maneh mas,neng Nganjuk…
    ben wonk Nganjuk kreatif kabeh…
    :tepuk:
    sampean gabung gak karo NEC (nGANJUK eNTERPRENEUR cOMMUNITY,NEK G SALAH,SINGKATAN’E NGONO…)
    NEK GABUNG..
    gawe training mas,buat vector…

    oy,santai mas,akeh wonk sukses g lu2s kuliahe,kyak sing nggawe mbah gugle…
    salut!!!
    :doa:
    .-= hanandy´s last blog ..Chord Zifhilia Aishiteru (menunggumu) =-.

  69. mantap pak bro!!!
    jangan lupa juga icipicip singkong bledek!

  70. Voe #

    :dance: Mantap ilike it

  71. Voe #

    :notme: pedes banget ini tapi muantap

  72. Arti Ariesta Sulijanto #

    Kalau sih asli nganjuk banget….meski yang namanya pecel bledek okey banget halilintarpun diterjang wuuuuahhh asyikkk tu buat lomba lidah bareng teman2…..
    ” Pecel Nganjuk” ???? Okey gitolohhh….ha…ha….heeem jd pingin pulka ..

    • pecel bledek jik dodol loo.. ndang mulih Nganjuk gik ndang golek sego pecel atau krupuk pecel..

  73. :rock: memang harga pecel di nganjuk tiada duanya. Jaman gini mana ada nasi pecel seharga 3rb,-. I love nganjuk memang.
    Tapinya sesama orang nganjuk, mas ndopz wis nate maem dumblek? asli Gondang

    • Yo uwis dong mbak. Jaman sma koncoku sering nggowo. Soale enek sing omahe daerah mlorah. Dumbleg kuwi khan khas nganjuk banget.

  74. :dance:
    numpang promosi blog ku ya man teman

    http://ecayana.wordpress.com/

  75. Nasi Pecel Bledek
    Baru denger gan :O

    Klo liat di gambar sih menggiurkan :D
    Jd pengen…

    Mateplah gan artikelnya :rock:

    • Iya, di sini nasi pecelnya gurih gan. Gak manis kayak di kota2 lainnya..

  76. sujud jeh #

    Aku muter2 kok rung ketemu to.apane warnet family ndop?

    • Etane gedung juaaaang…


1 Blogs yg membahas ini juga!

  1. Kuliner Nganjuk dari Pagi sampe Malam | Sang Vectoria Jenaka

Komen dong!