17 Nov 2009

Bayar Dulu Baru Aku Buatkan

gambar diambil secara merompok lalu dengan sengaja mengedit warna gambarnya biar nggak ketahuan... hohoho... mohon maaf mbah google...Sori ya buat teman-teman yang mau mesan gambar vector ke saya. (yang belum tau vector itu apa, silakan klik di sini). Saya memunyai aturan yang sampeyan harus laksanakan. Hiyaitu: transfer duwit dulu.

Soalnya saya nggak enak sama kalian-kalian kalau misalnya tiap hari akan saya sms hanya untuk menagih bayaran vectornya. Iya kalau sehari dua hari nggak papa. Tapi ada lo yang sampai dua bulan belum bayar-bayar. Apa nggak bikin keki tuh…

Saya sampai bosen harus sms dia tiap hari. Khan ngganggu to.. (saya rela sms tiap hari, khan pulsa super sms IM3 murah, hehehe..), yang saya nggak rela itu saya nggak mau mengganggu dirimu-dirimu para klaiyen-klaiyen tercinta (mau teman akrab kek, mau keluarga kek, tapi namanya klaiyen ya tetep klaiyen.. ini bisnis bung.. wekkekeke…

Kalau mau harga teman, harga keluarga, ya servisnya juga keluarga atau teman dong. Contohnya: bikin vectornya pakek leptopmu, nggak papa dong, khan sesama temen. Trus kalau misalnya aku laper, bisa makan gratis ngambil sendiri di dapur. Nggak papa dong, khan temen akrab. Hohoho… :pukul: )

Jangan khawatir, saya nggak akan menipu dirimu. Duwit buat saya hanyalah penyemangat kerja. Jadi kalau ada duwit, saya bisa semangat ngerjainnya. Saya bela-belain deh melekan untuk bikin vector. Walaupun lelah habis kerja, nggak papa. Kalau masih kuat ya mektor saja. Toh itu sudah jadi kesenanganku. Nulis posting ini saja saya sambil bikin vector pesanan. Saya langsung mengerjakan sekarang setelah klien menransfer uangnya tadi siang. Kalau belum ditransfer, ya saya kerjakan lah, tapi dikit-dikit. Njagani kalau-kalau dia nggak jadi pesen. Hehehe.. Njagani juga kalau dia nanyain progress pesanan vectornya.

mmmm… Saya kira cukup deh postingan kali ini… hoaaahm.. :angop: ngantuk. Sebelum tidur aku selesaiin vectoran lebahku yaaa….

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



94 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. weew… aturane maleh he..he..
    :dance:
    .-= Gravisware´s last blog ..Seratus Dollar =-.

  2. ya emang gt. . krja profesional. . hahay. .

  3. yang paling fair adalah bayar DP dulu, baru kalo udah jadi dan puas dibayar sisanya..

    DP yang paling fair adalah 40-50% dari nilai kontrak ;)
    .-= detx´s last blog ..Kejar Paket C di Surabaya =-.

  4. lah ket mbiyen lhak tak wes tak omeli we kwkwkwkkww, DP dulu dudu Dewi Persik lho yo xixixiix
    ini bisnis bung
    .-= cebong ipiet´s last blog ..Payment dari Infolinks =-.

  5. Serikonya emang begitu. Yang penting semangat bekerja!
    .-= Anas´s last blog ..Telkomsel Campus Blog Competition =-.

  6. ada uang ada barang. . . wkwkwkwkwk. .

  7. @Gravisware: iyo lah… wekkeke.. harap maklum..

    @technosurvivor: benul bung..

    @detx: Suwun det.. tak laksanakan nasehatmu..

    @cebong ipiet: Benul seranus we bong.. depe… dzofar prodaksyen… hehehhee..

    @Anas: Weleh weleh.. kalau nggak dibayar ya bikin nggak nyenyak tidur bung..

    @DianRibut: Benul.. wkwkwkw… <–ketawa yang aaneh…

  8. b0leh b0c0ran mas,skali j0b dpet brapa. . hehe. .

  9. eMJe #

    oke ndop, DP ae sek, baru sisane ngko ngenteni barang jadi…

  10. Eil #

    Pesaaan satu :D ga pake ayam.
    ng , mas ndop kalo gambar vektornya dikecilin gimana tuh mas ? Jadi ngejelemit ga gambarnya (apa tuh ngejelemit == ga tau juga , haha)

  11. @DianRibut: lihat aja di halaman order..

    @eMJe: Benul Je… pelajaran bisnisku entuk BC soale.. hahaha..

    @Eil: Ya nggak masalah… wong dibesarin aja nggak masalah apalagi dikecilin… huhuh…

  12. wah. bisa pesen vektor? jd kepengen nih. hehe. salam kenal yak. :D

  13. Yo kudune ngunu pak ndop…
    Dadi ora ono sing dirugikan…
    Pak ndop i jujur owg…tenang ae….
    .-= iwan´s last blog ..Cara Flirting session dua… =-.

  14. tambah keren nih mas
    udah lama gak maen-maen kesini :sip:

  15. Bener ndop..ada uang ada barang..
    Karena saya gak punya uang makanya gak pesen..hehe
    .-= Just Bryan´s last blog ..OMITS10 – MICC =-.

  16. mampir maz,q lg btuh bntuan nieh. . blogku ada eror. .

  17. Weselku wis tekan opo durung?.

  18. ok ok…
    kapan kapan lo punya duit…
    .-= GeLza´s last blog ..Tidak Menerima Komentar Rasis =-.

  19. tapi aku dah bayar kan ndop???
    kalo dah ditagih
    blom bayar2 juga
    ikhlasin aja ndop
    :)
    .-= si Rusa Bawean´s last blog ..2012 | Bencana Besar Dunia, Bukan Kiamat =-.

  20. @andie: Lha hayuk mesen keburu harganya naik lagi…

    @iwan: Wekekekkeke… mugo-mugo kowe gak njaluk duwik pujian…

    @meylya: iki mesti gak moco tulisane..

    @Just Bryan: Waaaah… utang dulu aja.. hahhaha.. :mataduitan:

    @technosurvivor: Waduh… aku bukan ahlinya benah benah blog..

    @marsudiyanto: Gung.. hehehe.. wesel kuwi panganan jaman kapan pak??? hahahaha…

    @GeLza: Wekekkeke… seeep dah..

    @si Rusa Bawean: Nggak bisak! musti bayar! Hahahahaha… :rock:

  21. wah bener tuh bos bisnis memang harus dipisahkan dari pertemanan dan kekeluargaan. bukannya apa-apa…justru supaya hubungan pertemanan tetap enak dan langgeng.

    Kalo yang samapi dua bulan mah kelewatan bener tuh.

    *geleng-geleng kepala
    .-= bukan facebook´s last blog ..Hubungan mobil mainan dan nasihat bijak =-.

  22. kalo pake dulu baru bayar gak bisa ya… :p

  23. mosok karo aku jek ditarik bayar….

  24. Setuju pak dhe.. Harusnya dari dulu ngono..
    Ojo sampek enek eong sing memanfaatkan trus akirnya ndak mbayar…
    .-= Ongki´s last blog ..Telkomsel Mobile Campus =-.

  25. Siip setuju memang harus bayar dulu, baru di buat Ndop..

  26. wah ndop sukses ya!

  27. semoga bisnis vektore lancar terus mas endhop!
    .-= cipstuff´s last blog ..Marriage =-.

  28. te2p profesional jadikan patokan. .:D
    .-= Kartu Pulsaku.com Solusi Bisnis Online Anda´s last blog ..Mati. . . . Semua Widgetku Hilang Tanpa Sebab!!! =-.

  29. makin sukses aja kang :)
    memang kreatifitas itu harus di hargai kang …
    oya btw linknya udh d perbaiki lho .. link back ya:)
    .-= afwan auliyar´s last blog ..Download Free Software – Free Software =-.

  30. itu baru ndop :D saya suka cara anda bisnis ya bisnis teman y teman..

  31. @bukan facebook: Tapi aku ngerti kok kalau dia sibuk.. tapi mbok yaooooo….

    @Choiri Setyawan: Wekekkee… maaf, nggak..

    @luxsman: Weh, lha nggawene ning omahmu brati..

    @Ongki: Peh, aku sampai saiki jik enek sing memanfaatkan… tapi yoben wis. digawe pelajaran.

    @arif: Kamu sungguh mengerti aku.. :oops:

    @didta & cipstuff: Makasiiih… Aaamiiinn.. :doa:

    @solusi: Kalau itu tetap aku jaga mas..

    @afwan auliyar: Ini mau aku pasang..

    @ericova: Wekekeke… anda sungguh mengerti… makasiiih…

    *sok suwerius men to aku..* :mrgreen:

  32. Kadang kita harus membuktikan dulu sebelum dibayar..

  33. Yaaaah…aku kira Gretongan, wkwkwkwkwkwkkw….
    Gak punya duit nih mas, ngutang dulu, 2 tahun baru dibayar… :lol:
    .-= Zippy´s last blog ..Maniak Hape alias Ponsel =-.

  34. wah makin rame nih pesenan vektornya mas :D . sukses aje mas
    .-= bayu mukti´s last blog ..Keluar dari Sebuah Persaingan =-.

  35. kita bisa kerja sama kan???

  36. @Fiqih the Fachia: khan sudah ada bukti di galeri…

    @Zippy: Wakakak… soalnya duwitmu habis buat beli pulsa khan????

    @bayu mukti: suwun yuu..

    @ilyasafsoh.com: why not?

    hehehe… :mataduitan:

  37. Njagani juga kalau ada anak yg ngerjain sampean Mas…

    hehehe…

    Pokoknya Bisnis ya Bisnis gt ya Mas…
    :D

  38. saya setujah sekali!
    profesional donk!
    wekekekekek!
    .-= trendy´s last blog ..Cewek-Cewek Konyol =-.

  39. lha ra yo biasane ngono tho mbayar ndhisik lagi digarap…(kecuali tuku pulsa elektrik)
    .-= hersu´s last blog ..CPNSD Kabupaten Bantul =-.

  40. Tilik keslametan sinambi inguk2

    • komenne njenengan sampun kulo slamtene pak.. spame lagi nglindur…

  41. Commentku kok rak ketok ya

  42. iyo terahe kang Ndop, kudune mbyar disik lagi di gawekne :D
    kadung di gawekne bak’ane ra sido rak yo capek dehhhh :D

  43. kunjungan siang mass. . .

  44. wah . . mas Ndop multi fungsi, (maksudnya multi talent) :tepuk: and kreatif lagi . .
    salut, salut :tepuk:
    hidup TPC

  45. @marsudiyanto: matur nuwun sampun nginguk-inguk blog kulo pak… saiki kulo ingukan.. sentrup sentrup… pilek.

    @wahyoe: wis tau aku koyok ngonokuwi mas… wis digawekno dibake gak sido mesen.. lak yo sak repotan to kuwi..

    @Kartu-Pulsaku.com Solusi Bisnis Online Anda: Matur nuwun.

    @ye2n: Wekekek… emang diriku bisa apa lagi?

  46. wah,aku telatt. . udah rame nieh,

  47. iya… bener itu..

  48. bayar tu dari pada bonyok-bonyok
    .-= rudis´s last blog ..UNTUK KEKASIHKU =-.

  49. kapan-kapan aku pesen ndop. tapi gratis yo :p

  50. nah.. kudune yo ngono lha opo mbiyen digawe sik lagi bayar ??

    yen bayar keri aku yo gelem mas,
    .-= jurug´s last blog ..BlackBerry Bold 9700 Onyx =-.

  51. Bagusnya emang bayar dulu…Ada uang, ada jasa :)

  52. itung2 amal mas..

    hehehehe…
    .-= mainblogyuk´s last blog ..Perbaiki broken links =-.

  53. hahaha..hari gini utang?? gak bgt
    .-= freezipe´s last blog ..Nissan Leaf Details – Car Review =-.

  54. @Mbah Gendeng: Wekekkeke… nggak appa kok..

    @Puguh Wicaksono: Siip..

    @rudis: Wakakka.. biarlah yang Kuasa yang membalas…

    @didta: ngimpi kaleee..

    @jurug: Iyo e mas… tibake aku ditipu! :cry:

    @Ejakulasi Dini: Benul.. soalnya ini bisnis online..

    @mainblogyuk: weeeh.. amal ada bagiannya sendiri..

    @freezipe: benul…

  55. prinsip ekonomi banget gan.. hehehehe
    .-= peduli aids´s last blog ..Bekasi Peduli Aids – Kontes SEO AIDS =-.

  56. uang buat penyemangat ya ndop, gimana kalao tak bawa in cewek cakep. biar pas mektor di kipasi ben semangt hehe
    .-= Elos´s last blog ..Selamat Hari Raya Idul Adha =-.

  57. ada orang nanya bikin logo mas. trus tak rekomendasikan ke pyan. piye ngunu kuwi, ada ceperan affiliate gak nie hehehe
    .-= Elos´s last blog ..Selamat Hari Raya Idul Adha =-.

  58. walahh. .

    blum apdettd. .
    .-= DianRibut´s last blog ..Kartu-Pulsaku.com Solusi Bisnis Online Anda =-.

  59. Qie #

    Semangad terus yak oom…. :D
    .-= Qie´s last blog ..Kumis en’ =-.

  60. wah..

    semangat buat kerjanya Mas..
    .-= andtheree´s last blog ..Sebuah Hari Raya kali ini =-.

  61. @peduli aids: Hahahah.. maksotnya apa tole?

    @Elos: Dikipasi malah masuk angin to Los…

    @Elos: Biyuh, mto duwite kumat… hihiihih… :mataduitan:

    @DianRibut: Wekekeke… masik sok sibuk..

    @Qie: Sip dah… :rock:

    @andtheree: makasih buat semangatnya dik..

  62. kalotranfernya ke diriku gimana ndop?

  63. wahhhhhhhh keren…!!!!
    .-= JoOZ´s last blog ..Ujian akhir sebuah kebodohan? =-.

  64. bagus2 vectornya, keren deh…

  65. mohon dukungannya di kontes seo Astaga.com Lifestyle On The Net,terimakasih telah mendoakan:D
    .-= Astaga.com Lifestyle On The Net´s last blog ..Astaga.com Lifestyle On The Net Kontes SEO Astaga Berhadiah Total 30 Juta =-.

  66. :fastreading:
    salut buat profesi.ny ..
    .-= qnuun´s last blog ..Penyakit diri tersulit untuk disembuhkan adalah ??? =-.

  67. hayo buatin apa sob????

  68. Temen tetep temen. Uang ya tetep uang. 2 hal yang berbeda.
    .-= pangki | DoFollow PR3´s last blog ..Blogspot, WordPress, MySpace, MultiPlay, Mana yang menjadi Pilihan Anda? =-.

  69. nug #

    walah… wes sui ra mrene hahahaha…

    tapi nek aku oleh ngutang to… :hihi: :dance:

  70. minta doa n dukungane yo mass. .

    biar bsa bertahan di kontes seo. . :D
    .-= Astaga.com Lifestyle On The Net´s last blog ..Astaga.com Lifestyle On The Net Kontes SEO Astaga Berhadiah Total 30 Juta =-.

  71. saya juga ada nih pelanggan yang belum bayar berbulan-bulan, haha ya tapi semangat aja deh
    .-= Reza Fauzi´s last blog ..Cara Melangsingkan Badan Tanpa Minum Obat dan Alami =-.

  72. numpang komeng aja :D
    .-= hmcahyo´s last blog ..Berkah =-.

  73. numpang komen juga. . .

  74. @suwung: berati dirimu harus berbuat sesuatu untukku… :mrgreen:

    @JoOZ: Waaah… masaaa???

    @hielmy: Muwakasiiih..

    @Astaga.com Lifestyle On The Net: Caranya ndukung?

    @qnuun: Matur nuwun..

    @barkoiu: hayo nggak dibaca ya?

    @pangki | DoFollow PR3: Benul seranus.. :sip:

    @nug: Hora isooo…

    @Astaga.com Lifestyle On The Net: Yok i..

    @Reza Fauzi: wuih… kesian… dirimu sudah sms berapa ribu kali?

    @hmcahyo: Numpang bales komenmu juga.. :wink:

    @Astaga.com Lifestyle On The Net: weleh…

  75. weleh mas ndop iki piye toh, lha wong durung di gawe kok wis dijaluk bayarane, weleh, lha mbok yo rampungno sik to ah, huahahaha
    .-= new games´s last blog ..Tony Hawk Ride =-.

  76. Hmmm .. karyanya bagus Mas!
    Tapi saya gak punya poto untuk dibuatkan jadi vektor gitu.
    Eh, jadi ingat matematika.
    Vektor ..
    :mrgreen:
    Salam kenal …

  77. @new games: kuwi nek online ngono, soale tau tak kirim disik, tapi wonge gak gelem mbayar… edian no aku…

    @Abied: kapan-kapan kalau sudah nemu fotonya, main lagi dan mesen yaa… makasiiih.. :sip:

  78. wah, kalo begini, blog buat kerja juga yah? hehe, semangat mas, emang gitu, manusia kadang emang sulit diajak baik2, yah, sabar aja kalo ada yang masih telat bayar. hehehe

  79. @hanif: wekekeek…. iya iya.. saya kadang juga suka nggak tega sama orang… jadi pasrah saja deh… rejeki memang belum datang mungkin…

  80. pean btul maz ndop… :sip:
    klo uang itu penyemangat kerja… :mataduitan: kwkwkwkwkwkwk….
    .-= mubaroki´s last blog ..Peristiwa 10 November =-.

  81. maz…
    kpn2 q tak psn vektor…
    bwt header blogq… :lol:
    .-= mubaroki´s last blog ..Peristiwa 10 November =-.

  82. prinsip bagus tuh…

  83. senangnya… segera pesan, mas! :rock:
    .-= yusako´s last blog ..it’s my new year =-.

  84. eng #

    dasar mata duitan,.

    • bukan begitu mas, saya sering ditipu soalnya….

  85. butul tuh! bisnis is bisnis jangan dicampuri dengan yang lain, harus profesional! saya juga lagi belajar nih, tapi susahnya ngewarnain tuh, jadi kacau gambarnya!!sampai blog saya ga keurus gara2 belajar vektor!http://dzofar.com/wp-includes/images/smilies/rolleyes.gif
    .-= nopan suryansyah´s last blog ..TIPS-TIPS Seputar PTC =-.

  86. Pengin juga pesan, cuman bingung mo pesan yang model kek apa buat header blog :D
    .-= buJaNG´s last blog ..Cara Daftar Hosting di HostGator =-.

  87. Wah..keren2 desin nya..yang punya blog jadi ikon emo..wuih..kagum aku terpana..
    Liat2 lagi ah..jd pnasaran..hehe..

  88. hahaha.. ada-ada aja mas nya.. tp bener juga.. hhe

    • @Nardiansyah: soalnya bisnis online khan musti saling percaya aja.. makanya harus bayar dulu, khan dia yang mesen, heheh.. sip mas..

  89. nice place to get a new atmosphere here, just wanna say you’ve a good skill seen on your post, really, I like it very much…keep blogging my Brada!!!
    .-= Lengka´s last blog ..Use this to optimize your WP blog =-.

    • @Lengka: thank you so much for your appreciation. Your response give me spirit to always do my best!

  90. hi…slamat pagi, blognya keren, tulisannya juga bagus-bagus, aku bookmark dulu ah…thank you yaa…salam :D
    .-= Walasa´s last blog ..Organic gardening =-.



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)