Happy Idul Fitrop Eh, Fitri ding…

Waddah, dari tadi mau nulis apa kok ya bingung. Judul sudah terpampang di atas, tapi ide malah ilang ke mana. Maklum sedang ndengerin album empok Merraiyah terbaru di warnet terdekat, jadi konsennya ke mana-mana.

Barusan habis ngerjain review dari blogsvertise, lumayan susah tapi aku akalin. Aku bahas aja websitenya (bukan produknya!), baca aja deh postingan sebelum ini, nanti lak awut-awutan. Yang dibutuhkan mereka khan back link, bukan isinya. Wekekeke…

Fiuuuh… mudikku jian keroso tenan. Berangkat dari denpasar jam sembilan malam WIT (Kalau di Nganjuk jam 8 Malam). Naik Mobil apa itu namanya? Katana ya? iya, Katana. Mobil mungil itu pun menghuyung-huyungkan tubuhku dan tubuh 4 orang yang lain ketika melewati jalan yang berkelok. Rasane jian marem tenan. Njarem kabeh awakku ketatap-tatap semabarang kalir. Belok kiri, aku terhuyung ke kanan. Kepalaku terdaduk pegangan tangan sebelah kanan. Belok kanan, aku terhuyung ke kiri. Kepalaku tertatap kepala manusia yang lain. Dan kita pun harus ngidu deh, supaya anak kita nanti tidak lahir gancet! Hahaha… mitos itu ndooop!!!

Sampe Pelabuhan Gilimanuk, ternyata sudah malam jam dua belasan. Huwaaa… antrinya jian buanyak pol kayak setan! (jumlah setan khan buanyak to). Bentar-bentar, fotonya masih saya apload lewat hape. Maklum nggak bawa kabel data….

agus hartadi (psyconcept) sedang nyurung mobilKami pun terpaksa turun dan memilih menyurung mobil saja biar hemat bensin dan bisa ngisis. Kira-kira 2 jam mengantri, kami pun akhirnya berada di dalam kapal. Kami naik ke lantai dua. Mendengarkan lagunya Ratih Purwasih. Wow. jadul banget! Jadi inget acara Album Minggu Kita di TVRI dulu…

Sekitar empat puluh menit kemudian, kami pun sampai di Pelabuhan Ketapang Banyuwangi. Langsung deh melanjutkan perjalanan lagi… ngantuk dan tidur….

Bangun-bangun sudah subuh dan mulai terdengar sayup-sayup takbir lagi… Tidur lagi ajah….

____

Waduh sudah terang banget suasananya. Kiri kanan gersang dan tandus. Ini sampai mana ya? waaah, ternyata situbondo. Wow. di sebelah kanan saya terhampar laut yang biru muda di bawah langit yang biru muda juga. Di sebelah kiri adalah bukit tandus. Pemandangannya bagus banget!

Aduh, saya musti sholat Id nih. Teman-teman pun dengan baik hati mau memberhentikan aku untuk sholat Id dulu. Walhasil, saya pun sholat Id dengan keadaan SALAH KOSTUM! Maklum, saya berangkat pakek celana pensil plus T-shirt. Hohoh… Rasanya aneh kalau sholat Id pakek baju gaul. Hahaha…

___

Setengah jam sudah mereka menunggu saya selesai Sholat Id. Perjalanan pun dilanjutkan. Kami mampir ke warung makan kawasan Paiton Probolinggo. Perut sudah hiphopan (saya nggak suka keroncong, hehehe…) dan nagih minta makan… foto foto dulu ya…

makan-makan di Kawasan Paiton probolinggo

___

Akhirnya saya dan teman-teman yang lain pun sampai rumahku dengan keadaan sehat wal afiat tanpa kurang satu apa pun. Setelah sungkem dengan ibuk dan keluargaku, aku pun memersilakan mereka masuk dan makan-makan lontong opor ayam. Hmmm… nuwikmat…

Setelah kenyang, mereka berangkat melanjutkan perjalanan ke Madiun, solo, jogja…

Dan saya pun beryuhu-yuhu ria…
Yuhuuu… Nganjuukkk… akhirnya aku dataaang!!!

___

huwadu… kok biling internet kurang 7 menit… walah diperpanjang lagi aaaah… Lawong masih ngedit photo kok.. hohoho…

Lha trus kowe arep crito opo maneh ndop? khan wis entek to ndop? gak enek sing dicritakne…

Enek ndaaa….. sik ya…

___

Horeee… Kaos baru!! Saya berhasil mendisain kaos baru buat keluargaku.. Berupa photo keluarga yang saya pixel art kan. Lumayan khan buat oleh-oleh. Nih, saya berhasil memotret photo saya dan mbakku ketika makek tuh kaos… keren nggak? keren aja deeeh…

ndop dan nurul fauziyah (mbakku) memakai kaos baru pixel art

53 Comments

Komen dong!