Akhirnya Saya Diterima menjadi Putunya Mbah Gugel

Mbuh nggak sengaja tadi sore pas iseng-iseng nyolong waktu di kantor, saya iseng ngetik di google dengan kata kunci: dzofar.com. Saya langsung terkejut ketika melihat hasil pencariannya muncul seperti ini:

list link halaman dzofar.com di pencarian google

HUWOW!!! Betapa senangnya saya saat itu. Maklum sedang kangen-kangenan sama paklum, denger-denger kalau hasil pencarian di google ada list link yang bisa langsung di klik ke halaman blog atau website tertentu, berarti google menganggap spesial blog/website itu. Contohnya kalau sampaian mengetikkan kata kunci: yahoo.com atau google.com, pasti ada list ke halaman tertentu yang sering dikunjungi.

Hennah, lha kok ndilalah blog saya termasuk! Hohoho… Memang ada sih beberapa blog yang muncul list linknya. Tapi tapi tapi, blog mereka-mereka itu khan terafiknya nguzubile sampai ribuan geto, geto-geto! Lha belog saya itu khan cuman 300an kunjungan sehari. Malah pernah down selama beberapa hari lo. Kok bisa dianggap sepesial ya? Ajaib bukan?

Yang masuk di list link hasil pencarian google adalah halaman order, biografi dan kategori yang ngeruntel di ati™. Hohoh… Nggak tau tuh kenapa muncul link list yang itu. hohoh…

Eh, hal itu nggak bisa terjadi tanpa kunjungan dari kalian-kalian para ndofans tercinta lo. Jadi saya sangat berterimakasih kepada ndofans yang telah mengunjungi belog ini. Saya juga minta maaf kalau saya jarang apdeit. Maklum saya baru bisa online bebas kalau habis maghrib, itu pun cuma facebookan atau ym-an pakek hape. :cry:

Tapi nggak papa ding, kerja keras dulu. Biar duwitnya terkumpul. Demi sesuwap apa kawan-kawan?? iyyak bener… Hohoh…

Update:

ternyata namanya SERP alias Search Engine Results Page. Terimakasih buat mike yang telah memberikan pencerahan.

Update Lagi (27 Agustus 2009):

Ternyata Mbah google makin sayang sama saya, buktinya, SERP ku sekarang malah semakin mbois aja. Lihat tuh di bawah… hohoho..

mbah gug makin sayang sama mas ndop

Yang dilist menjadi 4, hiyaitu: order, biografi, album, galeri

Makasih ya mbah gug…

75 Comments

Komen dong!