27 Jul 2009

Akhirnya Saya Diterima menjadi Putunya Mbah Gugel

Mbuh nggak sengaja tadi sore pas iseng-iseng nyolong waktu di kantor, saya iseng ngetik di google dengan kata kunci: dzofar.com. Saya langsung terkejut ketika melihat hasil pencariannya muncul seperti ini:

list link halaman dzofar.com di pencarian google

HUWOW!!! Betapa senangnya saya saat itu. Maklum sedang kangen-kangenan sama paklum, denger-denger kalau hasil pencarian di google ada list link yang bisa langsung di klik ke halaman blog atau website tertentu, berarti google menganggap spesial blog/website itu. Contohnya kalau sampaian mengetikkan kata kunci: yahoo.com atau google.com, pasti ada list ke halaman tertentu yang sering dikunjungi.

Hennah, lha kok ndilalah blog saya termasuk! Hohoho… Memang ada sih beberapa blog yang muncul list linknya. Tapi tapi tapi, blog mereka-mereka itu khan terafiknya nguzubile sampai ribuan geto, geto-geto! Lha belog saya itu khan cuman 300an kunjungan sehari. Malah pernah down selama beberapa hari lo. Kok bisa dianggap sepesial ya? Ajaib bukan?

Yang masuk di list link hasil pencarian google adalah halaman order, biografi dan kategori yang ngeruntel di ati™. Hohoh… Nggak tau tuh kenapa muncul link list yang itu. hohoh…

Eh, hal itu nggak bisa terjadi tanpa kunjungan dari kalian-kalian para ndofans tercinta lo. Jadi saya sangat berterimakasih kepada ndofans yang telah mengunjungi belog ini. Saya juga minta maaf kalau saya jarang apdeit. Maklum saya baru bisa online bebas kalau habis maghrib, itu pun cuma facebookan atau ym-an pakek hape. :cry:

Tapi nggak papa ding, kerja keras dulu. Biar duwitnya terkumpul. Demi sesuwap apa kawan-kawan?? iyyak bener… Hohoh…

Update:

ternyata namanya SERP alias Search Engine Results Page. Terimakasih buat mike yang telah memberikan pencerahan.

Update Lagi (27 Agustus 2009):

Ternyata Mbah google makin sayang sama saya, buktinya, SERP ku sekarang malah semakin mbois aja. Lihat tuh di bawah… hohoho..

mbah gug makin sayang sama mas ndop

Yang dilist menjadi 4, hiyaitu: order, biografi, album, galeri

Makasih ya mbah gug…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



75 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. wow…
    :pertamax:

    hahahah

    tak njajal ngonku ngono gak ya?

  2. ternyata tidak…

    :sad: :sad: :sad:
    .-= Ongki´s last blog ..Download Mariah Carey – Obsessed =-.

  3. @ongki: huwakaka.. sing sabar… aku wae yo gak nejo kok…

  4. Selamat-selamat yach :)

  5. kalo gak salah itu namanya google site links ndop…
    :)
    .-= Rusa Bawean™´s last blog ..Pengalaman Pertama Mengenal Internet =-.

  6. Ouh, saiki sampean kerjo yo! Kerjo opo mas? Nang ngendi mas? Bayarane piro mas? Penak po ra? Koq iso kerjo ndek kono piye critane? seminggu mlebu ping piro? Kancane sopo wae? Bos se kereng po ra?

    Wes, pertanyaan ra nggenah ing nginggil gak usah sampean jawab. Sing penting saiki semangat ngeblog wae, kan wes resmi dadi puthune si mbah. Oleh hadiah pisan ngunu.

    Pokoke Congratulation!!!
    .-= Miftahur´s last blog ..Chatting YM pake’ Tab dan Pingbox =-.

  7. wuih… muanteb tenan mas….
    Sing penting kerja + ngeblog
    :pertamax: :fastreading:
    .-= 4ditya92´s last blog ..Megaxus Luncurkan Game WarRock =-.

  8. aku yo arep test wekku nek nu..
    sek..

  9. wekku durung…
    tapi kotangawi-ku uwes
    http://www.google.co.id/search?hl=id&q=kotangawi&btnG=Telusuri+dengan+Google&meta=&aq=f&oq=

    hohohohoho
    :glundung:
    .-= JAUHDIMATA´s last blog ..Kami Tidak Takut =-.

  10. iiih waUw!!
    KeRen BaNguEtdh!!
    CoNgratz yH udaH jd cUcunya mBah gugeL. .
    Haha..
    Punyaku ada gg yh??
    Ke bLog Q jua iia..

  11. selamat deh bro….
    minta tipsnya dong.. heheheheh
    .-= ifoel´s last blog ..Cabe Jadi Unggulan Gorontalo =-.

  12. @Bisnis Online: makasih..

    @Rusa Bawean™: ealaaah, namanya itu to.. aku nggak ngerti… makasih infonya..

    @Miftahur: suwuun, bar iki arepe posting duwowo pokoke… sampek motomu pegel..

    @4ditya92: wakakak… ignore mantab words!! wis waleh..

    suwun bro..

    @JAUHDIMATA: keren wis… njaali tak deloke..

    @aLpind: dicoba deh… semoga ada…

    @ifoel: makasih… tipsnya apa ya? blogku udah lumayan lama sih…

  13. mantabbbbzz.. selamet ya,, semoga kunjungan tambah teruzz.. ben iso go si apik2..

  14. asline awakmu luwih jago seo timbangne aku… :dance:
    .-= aditya permana´s last blog ..Memahami Perbedaan SEO Domain WWW dengan non-WWW =-.

  15. @denny: hoho.. aamiin.. semoga makin banyak yang suka dengan blog ini..

    @permana: buktine gak enek. aku mau njajal ngecek link postinganku, ternyata ga metu PRe lo dit. caramu mau piye?

  16. hennah… karena udah jadi cucunya mbah google berarti bisa naikin PR dengan gampang ya ndop, kan bisa minta tulung mbahmu itu :tepuk:
    .-= detx´s last blog ..Batal Posting =-.

  17. Selamat ya mas… saya kapan ya bisa begitu?
    .-= keboaja´s last blog ..Facebook Mobile Text =-.

  18. jadi begitu yah, saya gak ngerti tak kira link list itu dibuat manual pakai meta tag
    .-= dg-studio´s last blog ..REVIEW GAME LOKAL: WORD KINGDOM, PESERTA KEEMPAT DARI CONTEST MOCHIAD BERHADIAH TOTAL $ 7000 =-.

  19. Demi sesuap Laptop, Nasi dan Istri.
    .-= ciput mardianto´s last blog ..Waktu =-.

  20. Walah2, sneng neh. . .
    Aku tau jwabanya dmi sesuap leptop. . .ya kan,
    Hehehe

  21. mantaf pak lek!

  22. ooo iku a? wes suwe blog ku entuk iku xixiixixi *glodag menjatuhkan kegembiraan ndopbz*
    .-= cebong ipiet´s last blog ..The Best Clothing For Woman on Every Season =-.

  23. punyaku dulu juga gitu om, tapi kayaknya sekarang udah dipegat google
    .-= didta´s last blog ..Pertama kali =-.

  24. woooo ngapusi iki tak santet we mas
    Eros intip nang google.com lan google lokal
    durung ono sitelink’e ngunu lo
    .-= Rusli Zainal sang Visioner´s last blog ..Membuat Kotak Komentar Pada Halaman (Page) WP =-.

  25. @detx: Hohoho… belogmu opo ogak metu site linke to det? semua serba nggak nejo kok det..

    @keboaja: hohoho… ya hambuh.. saya aja terkejut kok..

    @dg-studio: Hohoh… emang bisa ya, aku nggak mudeng sama sekali bro..

    @ciput mardianto: Benul seratus.. hahaha..

    @Haqie: Huwakakaka… benul… pinter-pinter semua… :tepuk:

    @Sarimin: hohoho..

    @cebong ipiet: hahaha.. tapi saiki wis ogak bong… blog sing ndi?

    @didta: Hahaha… mugo-mugo aku ogak..

    @Rusli Zainal sang Visioner: enek kok nang kene.. brati google mu palesu, duduk google mbahku kuwi..

  26. demi sesuap receh perdetik :D

  27. ada syarat apa untuk mendapatkan seperti itu yah?
    .-= ganda´s last blog ..WordPress Tip : Create Highlighted Author’s Comments =-.

  28. wuiihhh, makin keren dunk si ndop. link utama dzofar.com udah muncul di SERP…
    mungkin itu imbalan karena dirimu mem-vector muka mbah google hihi… :dance:

  29. Qie #

    wahh selamat yak oom :D jadi ikut senang ni sayah. nama sayah juga pernah sayah ketik di gugel, keluar pula lho link blog sayah :D

    kapan ni, ada acara makan2nya???
    .-= Qie´s last blog ..Libur telah tiba (part 2) =-.

  30. @sewa mobil murah: Wakaka… sesuwao leletop bos…

    @ganda: Nah itu dia… masih menjadi misteri…

    @m!ke: Oooh… itu namanya SERP to… Saya cari di google dulu apa itu SERP..

    Wakaka… mbah gugel itu laki apa perempuan ya?

    @Qie: Wow.. mantab dong blog situ… pasti kaget ya ketika pertama lihat?

    hohoho… :shock:
    .-= ndop´s last blog ..Akhirnya Saya Diterima menjadi Putunya Mbah Gugel =-.

  31. saya pernah dapet begituan. tapi terus disembelih sama google… jadi google kejam sama putune :)
    .-= munawar am´s last blog ..Hari Tanpa TV =-.

  32. kalau menurut ku, itu jenenge SiteLink; link2 yang paling banyak dikunjungi oleh pengunjung; itu kalau menurutku, kalau menurut google tentu lebih pas apa itu..
    .-= munawar am´s last blog ..Hari Tanpa TV =-.

  33. sing cebongipiet

  34. mas ndop, tukeran link yuk, mw gak?

  35. hihi… saya kapan ya… digituin google, hehe
    .-= Reza Fauzi´s last blog ..Visit TheCarConnection.com for a complete solution to buy a car =-.

  36. Sik, sik, langsung coba ah… Makasih infonya ;)
    .-= isnuansa´s last blog ..3 Cara Membuat Pembaca Feed Mengunjungi Blog Anda =-.

  37. selamat mas.. saya jadi iri.. hhe

  38. wah……
    sukses y ndop…. :sip: :sip:
    saiya ikut senang…

    o iy, makasih y atas komentarnya di blog saiya…
    tanggal 2 Agustus nanti saiya mau ng-BOMB lagi…
    makasih y ndop…!!! ^^

  39. @munawar am: Huwakakaka.. kok bisa setega itu to kang… ya SERP itu kang. Aku lihat di wikipedia, dan namanya memang SERP.

    @cebong ipiet: ooowalaaah… iyooo…

    @didta cakep: wakakaka… jane ket biyen… saiki wis tak tutup… sori…

    @Reza Fauzi: ya yang sabar aja, atau nggak usah dipikir, yang penting ngeblog aja, siapa tau nanti tiba-tiba dapat hadiah dari google… hohoho..

    @isnuansa: Hohoho… piye hasile?

    @catkus.com: Hahahha… pastinya,…. :siul:

    @nadannika: Hahaha… ya jangan toh le.. saya aja yang diajari mbuat grafitti < –tulisannya gimana ya? makasih juga telah berkunjung di blogku… :hug:

  40. nug #

    aku ketoke urung :(

  41. wah sukses maz, tiap hari sampean bisa 300an visitor :)
    .-= arifudin´s last blog ..Analytics my blog =-.

  42. @nug: bener, tapi suwe-suwe lak muncul. yg jelas nek muncul, metune video bugil. haha..

    @arifudin: alhamdulillah.. bnyak yang suka blogku..

  43. 300 aja udah banyak ituh…coba saya 100 aja nggak sampe apalagi sekarang jarang blogwalking dan apdet. makin sepi…maklum bukan blog top hehehe…
    .-= geRrilyawan´s last blog ..OBAMA’S FRIED CHICKEN VOL.2 =-.

  44. wah… jadi ngiri nich kapan ya blogku bisa kek gitu :| mau mau,, kasih tipsnya dong brow :)
    .-= gasa´s last blog ..Plugin SSN Random Link Komentar =-.

  45. mantep tenan mas ndop iki ancene. sukses selalu mas.btw, kapan kie mangan2-e ?
    .-= paijos´s last blog ..Get Ready for Summer Camp =-.

  46. @geRrilyawan: Emangnya ini blog top? :shock: lha wong isinya amburadul beginih kok bro.. hhahah… nggak papa bro, coba tulis tutorial corel atau fotoshop, dirimu khan jago… itulah yang mendonggrak trafik!

    @gasa: Tulis tutorial kayaknya… eh, tapi yang muncul di SERP kok nggak tutorial aja ya? embuh wis..

    @paijos: Hahaha… mangan opo? email? hahaha… suwuuun… :ampun:

  47. Ade #

    wew.. keren ndop.. :rock:
    .-= Ade´s last blog ..Internet banking =-.

    • Mbak ade, dirimu komentator ke 7000 loo… selamaaat!!!

  48. Wah hebat Ndopp..
    Tapi Menurut aku yang hebat Page-Rank-nya dah berPR 4. Selamat…

  49. selamat dah di tanda tangani sebagai putunya mbah google…. :rock: pagerank tambah naek…
    .-= retnet´s last blog ..Rosalia Indah =-.

  50. wahhh hebat tuh….. :tepuk:
    .-= Sigit Mahadjatis´s last blog ..Template Kartu Nama =-.

  51. Wah,,, ndop kan emang special… hehehehe…
    selamat Ndop!!!
    sukses ama Vectornya Ndop :rock:
    .-= BlaGaBLoGer´s last blog ..Uang Pecahan Rp. 2000 =-.

  52. @ekosukmo: hahaha… makasih bro… itu juga hadiah dari google kok..

    @retnet: Hahaha… mana tandatangannya? hohoho… iya sama-sama…

    @Sigit Mahadjatis: Thanks..

    @BlaGaBLoGer: Makasih, kapan nih mesen vector det? :mataduitan:

  53. low br nyoba t dop?hehehe
    .-= ericova´s last blog ..Makan-Makan di Cocari =-.

  54. cuman mau ngucapin selamat ulang tahun
    semoga panjang umur
    sehat selalu
    banyak rejeki
    dan selalu dalam lindungan NYA
    apakah itu hadiah ultahmu ndop?

  55. @ericova: Benul..

    @suwung: Benul hahahaha…. makasih ucapannya kang suwung..

  56. Wah..selamat ya…
    salamkenal dan jika bisa tukaran link ya..ditunggu kunjungannya bro

    saya add linknya di blog sahabat, semoga ntar bisa jadi pemain di kisah humor ala blog sahabat
    .-= chokey´s last blog ..Mencari IDE Bisnis Afiliasi =-.

  57. Wahhhh….jadi cucu dari mbah gugel..???
    Wkakakak. Lucu juga mas.

    Met kenal y mas. Salam dari Rifky® di Surabaya.

    Mari galakkan blogging mania.

    • @rifky: seeep dah… bagaimana kegiatan blogging anda hari ini??

  58. wah judulnya bikin suasana dah dig dug aja kang,,, tapi keren yah,,, emang blog mas keren dan oke banget…. gak kayak blogku… hehhe

    butuh dukungan juragan…. cuman komen kok :)

    http://apocalytyo.blogspot.com/2009/07/nothing-impossible-bukan-sekedar-impian.html

    thanks kerja samanya… hehe2

    • @kontes: wahohoho…. blog amburadul kok dibilang keren. Hohoho…. iya deh, aku komen…

  59. Wah,, mantep tuh sob,, berarti belognya dianggp penting sama google,, hehe, :D
    .-= andro_simar´s last blog ..Pantaskah Blogger Bicara Begitu =-.

  60. Kunjungan dinas neh,
    Btw..blognya dah kupasang di blog sahabatku..apa sudah benar bro atau mau ganti nama jadi ndop ?
    kasih info ya di blogkku. :tepuk:

  61. Nggonaku Durung Iso Ngunu Mas …. Aku Melok Melok blajar Nggone Kang Mike Ah ..
    .-= masDan´s last blog ..Tak Hanya Memiliki =-.

    • seeep… blogku saiki yo gak menu konokane neh kok…

  62. Tak Jajale Nyang Google …
    .-= masDan´s last blog ..Tak Hanya Memiliki =-.

    • Huwaa.. malah tambah biografi, album, hahahaha….

  63. Wah selamat mas :D hehehe….blog ini emang pantas diberikan link spesial dari google :D soalnya lucu sih
    .-= http://www.luziansya.com/kenali-dan-kunjungi-objek-wisata-di-pandeglang/´s last blog ..Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang =-.

    • @bayu: ahahhaa.. aku gak sengojo ngetik nang google.. mbuh kok ujuk-ujuk dikeki sitelink.. alhamdulillah wae aah….

  64. mantabz mas, dapet sitelink dari mbah google :sip:
    kasih bocoranya atuh.. :sad:
    .-= Objek Wisata di Pandeglang´s last blog ..Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang =-.

  65. Postingan di blogku banyak yg hilang
    .-= blog sederhana´s last blog ..Jadwal Pertandingan Indonesia Super League 2009-2010 =-.

  66. Enak nggak mas jadi putunya mbah google.

  67. senengeeeee puwol ya mas…. aku tak melok seneng ah…. salam kanggo simbah kakung gugel ya mas
    tukang gosip punya postingan keren nih: Kepastian Klub Barunya Raul Gonzalez

  68. Jozzz,, Selama mas brooo :D



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)