12 May 2009

Membuat Theme HP Sony Ericsson Sendiri

Wah, si ndop ini, mentang-mentang hapenya baru, langsung deh sharing tentang apa yang ia lakukan terhadap hapenya.

Nah, saya mau sharing tentang membuat theme hape sendiri menggunakan software free dari sini (download dulu ya!)

Sampeyan belajar aja sendiri otak-atik softwarenya. Nanti kalau ada yang kebingungan langsung kolmi aja, hahaha… gampang kok softwarenya, tinggal ceklak-ceklik pilih type hape, ubah warna, apload photo, jadi. Softwarenya juga katanya free, jadi nggak merasa berdosa ketika menggunakan.

Ini nih hasil theme sony erricsson yang telah aku buat setelah berkali-kali mbuat lagi soalnya ternyata warnanya kalau di kompi sama di hape nggak sama, entah terlalu terang atau terlalu gelap.

Mak mecungul… inilah skrinshotnya!!

ndop theme

Kalau mau ndonlod ndop theme di atas, bilang di komentar ya, nanti saya bawakan file themenya (ketinggalan soalnya :cry: )

Eh, nggak usah ding, ini sudah saya bawakan filenya, selamat mendownload ya…

download here!

Lalu ini juga…

bjork theme

bjork lagi.. bjork lagi…!!!

hahaha.. biyarin, emang situ tau syapa bjork? emang situ tau selera musik yang bagus? Hohoho… piis… :malaikat:

Kalau yang itu silakan didownload gratis!

download here!

hohoho.. linknya mengarah ke blogspot ya? maklum, sekalian biar ada yang mengunjungi blog baruku (yang ke 17!) Hohoho…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



42 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. walah nd0p themes! gapleki,
    aku duwe themes sak arat2 sampe sak hardisk isine themes t0k, tapi g tau tak gae,
    wekekeke,
    eh btw salam hangad hapemu wes nyampek nang w200 ku,

  2. sek2 pertamax rek aku. . . wuhu. . .

  3. duh coba klo henpon saia sonny pasti ijin sedot, tpi jaga2 moga ada rezeki saia berubah pikiran, he,,he,, sedooot akh mungpung masih angeet

    posting terakhirnya nyubi adalah: Gaya dalam Bersepatu [part one]

  4. waduh mas, malah tambah sip ae sampean…
    sebenarnya pengen, namun kenyata’annya….. :doh:

    posting terakhirnya HasruL adalah: Pelajar

  5. edy #

    bikinnya pake sopwer apa?

  6. ndop
    ndop
    ndop

    kamu baek dehhh
    muachhhhhhhhhhh

    makasih ya
    sumpah aku seneng banget sama tutorialmu ini
    :)

    posting terakhirnya Rusa Bawean™ adalah: BAWEAN INSTITUTE | Menyediakan Beasiswa Untuk Siswa dan Mahasiswa

  7. Yang ini aku juga pesen versi vectornya ada tho!

    Pasti bisa

    eh, wes oleh piro soko bisnis review mas?

    posting terakhirnya Miftahur adalah: Banner 125 x 125 Made by Miftahur

  8. wah makin cuanggih ae dirimu mas
    tapi sayange engga bisa dipakai di hape smart gratisan yang jadul itu ya ikS :hipnotis:

    posting terakhirnya Eros adalah: Sejarah, Kelebihan, Seluk-Beluk dan Template Keren Untuk Blogspot

  9. wah, urusan ginian kayaknya laris ndop….

    posting terakhirnya al-sabaliny adalah: Dongeng Menyambut Pilpres 2009

  10. afiszone #

    tapi gue gak punya HP SE ni. hehehe … !!

  11. @Haqie: sak hardisk? omaigosh! wekeke.. yo mending hardiske digawe nyimpen foto2ku wae, haha..

    @nyubi: yo gapopo didownload, nyenengne sing nggawe, hehe..

    @Hasrul: kenyataannya hpnya lebih mahal ya? haha..

    @edy: itu ada linknya..

    @rusa bawean: helou.. mana tutorialnya?

    @miftahur: jik ngisin2i mif, suk ae nek wis withdraw tak pamerne..

    @eros: huwaa.. tanya google aja softwarenya..

    @Sabaliny: yuk..

    @afiszone: gapapa kok..

  12. waduh nunggu aku punay hape SE dulu deh … *nabung nabung* :doa:

    posting terakhirnya Fenty adalah: Hey Y’all

  13. OOM #

    gak punya HP SE ndop :(

    posting terakhirnya OOM adalah: Copy Style Blogger Template

  14. Good job, bro…*jadi ngiri pengen beli hp baru*

    Ndop, minta saran…

    Sampeyan lihat theme blogku, i love that theme so much…

    Menurutmu, apa yang bisa di-custom supaya ‘agak’ beda?

  15. ijin download dulu ah…:D

    opss bisa nggak buat hp-kue ckckckckc

    posting terakhirnya Diah adalah: Anak Susah Makan

  16. wuih seru nich ;)

    posting terakhirnya arifudin adalah: Samsung Led TV

  17. wew…ayo ayo sapa yang mau donlot themes ndop???

    eheehehehehe…ngefans ya sama bjork???

    posting terakhirnya casual cutie adalah: Shu Uemura Tokyo Lash Bar

  18. nug #

    aku yo wes gawe :P tapi emang mbuhi nyapo kok yo hape karo kompi ra podo blas

    posting terakhirnya nug adalah: Pengalaman Pertama Blog Ke Suspend

  19. luar biasa kreatif, slamat untuk para muda, saya para tua berebut kuasa saja hahahahaha

    posting terakhirnya Gempur adalah: About May in My Mind

  20. klo aku biyen jajal nggawe theme NOKIA, buset, sing digenti wuakeh pol, atusan / ribuan item.. akirnya gak sanggup menyelesaikan.. lak sony piye pak dhe??

  21. @Fenty: Wekekek… mari sama-sama menabung, nek aku digawe tuku leletop..

    @OOM: Gak popo om, sing penting komentar..

    @Rystiono: waah, yo ndang tuku, hapemu mung 69 puluh ewu kok..

    sik, menuju lokasi kejadian perkara… :hihi:

    @Diah: Wekekeke… itu untuk K320 dan K310 dan mungkin K510?

    @arifudin: Okei…

    @nug: Lha mangkane kuwi, aku ngedit bolak-balik… wekekek..

    @Gempur: Hihihi.. yang berkuasa = yang mbayari!

    @Ongki: Sak itik, ceklak ceklik dadi… icon2e gak iso diganti tapi :cry:

  22. wenak….jan sip ki ndop :D ….. eh theme mu tambah lucu ae ndop…..jan sip :kiss:

    posting terakhirnya bayu mukti adalah: Apa Yang Harus Kulakukan ??

  23. mantabs dah si mas ndop ini…
    ckckckc… :D

  24. @casual cutie: sangad ngefans, hayuk, download..

    @bayumukti: haha.. kuning2 koyok tai.. hihi..

    @arikaka: thankyu..

  25. sopwarenya buat soner seri berapa aja bro..?

  26. @tentang rifai: all type bro. didownload aja bro. keren softwarenya.

  27. Wah hapené soneriwati ya.. Hehe.. Nek kanggo symbian uiq3 piyé ndop ? Iso po ra.. Cz arep gawé themé anakku sing ganteng dw.. He.. Ndop aku muleh neng nganjuk ki.. Pulkam po ra dirimu..

  28. :tepuk: hebat mas…
    Wah2 kagum aku mas…

    :o mpe melongo gni lho mas :hihi:

    Thx infonya.. bisa di coba nih

    Tapi yang mau saya tanya, gmn cara buat icon kayak gini mas?? :sip:

    posting terakhirnya pasang iklan adalah: DIJUAL CEPAT HOTEL DI SUKABUMI

  29. Wah,,wah,,wah,,, HP nya jadi Ndop bnget yah…
    selmat atas HP barunya ndop…

  30. dirimu emang ilustrator yg handal ndop..

    posting terakhirnya okta sihotang adalah: OMG…Okta Hamil dijakarta ??

  31. cocok deh jadi guru desain grafis..
    daftar di skolah gw mas ^^..

    posting terakhirnya wildspeed adalah: Curhat#10 *Bikin Cappucone Dapet Award..*updated

  32. @Zarod: Waah, mending sampeyan jajal dewe wae kan, aku sesuk mulih nganjuk…

    @pasang iklan: Hihihi.. itu di sidebar ada daftar tutorial..

    @BlaGaBloGer: Hag hag hag.. namanya saja narsis akut stadiun anjuk ladang!

    @okta sihotang: Hohoho..

    @wildspeed: Wah, aku cuma lulusan sma..

  33. menuju tkp bro… thx atas referensinya !

  34. :dance: hore…

    Dapet themes baru

    Thx yo mas :sip:

    posting terakhirnya Kumpulan Resep Masakan adalah:

    • @Kumpulan: wow, saya jarang apdeit blog yang itu.. ntar deh, lagi banyak kerjaan soalnya…

  35. hapeku y0w s0ny eg mas. . tancep,

  36. deden #

    boz klo buat thema dr hp tp ga harus masuk internet pake apa…???trus cara krjanya gmna,,,???bantuin dong boz…???sblomnya makasih…^_^

  37. keg2. .

    aku butuh download meneh. . :D
    .-= Dianribut´s last blog ..Kompetisi Website Kompas MuDA – KFC =-.

    • aku pingin apdeit blogku, tapi kok males yoo..

  38. iskandar #
  39. alka #

    Bingung gua mas…??
    lma bngetz dwnload Software na… :rolleyes:

    • wah aku sudah lupa nih mas, sudah gak sempet bikin tema hape lagi, wehehe



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)