Keajaiban Photoshop: Merem jadi Melek, Mata Ketutupan jadi Kelihatan, Muka Jerawatan jadi Bersih

Sudah lama nih nggak posting tutorial. Sampeyan-sampeyan pastinya pada ngiler kalau ngeliat foto-foto saya pada ganteng-ganteng. Padahal kalian tau sendiri kalau wajah saya ini sebenarnya nggak jauh-jauh amat dari yang namanya wajah ndeso!

Jadi kalau saya ini diajak ke mol, wajah saya ini nggak pantes untuk mejeng di situ. Mukanya cenderung ngisin-ngisini, muka bengong.

Untung saya punya banyak akal untuk memermak wajah saja jadi lebih nguthoni (berwajah kota, red.). Yaitu dengan berbekal, sebentar sebentar, saya mau berpantun dulu:

Beli soto, sama sayur sop
Ngedit foto, pakek fotoshop

YES!! akhirnya aku bisa membuat pantun sepeketakuler!!

*udah, udah, sampeyan pura-pura ikutan seneng aja, biyar si ndop makin seneng juga, kesian tuh, bikin pantunnya tadi lamaa banget.. sampai saya, selaku otak cerdasnya ndop, nungguin pantunnya nggak selesai-selesai. Itu aja tadi saya yang mbantuin. Si ndop hanya mikir bagian beli sotonya doang!*

__

Ehm, ehm, kok tiba-tiba keselek ya? ada yang ngrasani aku ya? hayoo ngaku… Awas nanti kuwalat lo..

__

Hiyup, sodarra-sodarraku, saya mau sharing nih. Dahulu kala, diriku yang hina ini disuruh sama budeku untuk mengedit foto keluarganya. Dia mau mencetaknya gedhe. Makanya musti tampak sempurna photonya.

Nah, ternyata nasib kurang menyenangkan harus ditelan budeku. Foto keluarga yang posenya bagus pun ternyata harus terganggu masalah teknis.

  • Yang satu, ada masalah dengan pencahayaan di kacamatanya yang membuat matanya tidak kelihatan
  • Yang kedua, anaknya merem pas diphoto
  • Yang ketiga, anaknya lagi, lupa nggak perawatan kulit muka!

Walhasil, saya yang sudah terlanjur terkenal suka nggambar dan otak-atik foto, langsung kena sasaran empuk. Didukung dengan salah kaperahnya mereka semua yang menganggap jurusanku itu sama dengan arsitek yang suka nggambar-nggambar. Padahal khalayak ramai pun sudah banyak yang tahu kalau jurusan Statistik itu seperti matematika. Bukan seperti Arsitek!

Nah, nah, nah, sebagai ponakan yang baik hati dan tidak congkak (tapi sombong!), saya ya bersedia membantu mengeditkan fotonya. Eh, ini lo fotonya…

Foto sebelum disentuh sama tangan dinginnya si ndop!!!

Bagemana? sudah pada ngeliat khan betapa stressnya budeku melihat matanya ketutupan cahaya di kacamatanya, betapa stresnya juga mbak sepupuku yang merem, betapa nggak pedenya mas sepupuku yang pipinya penuh bekas jerawat.

Suasana pun menjadi perlahan-lahan gelap. Langit tiba-tiba mendung. Beberapa saat kemudian, penduduk pada sibuk menyalakan lampu-lampu rumah.

Dari kejauhan, tampak sosok lelaki jangkung yang dikelilingi sinar terang benderang di seluruh tubuhnya. Dia berdiri di pucuk pohon kelapa dengan satu kaki. Lalu dia meloncat dengan cepat melesat ke bawah. “pluk”, suara kaki menapakkan tanah mantab terdengar. Sambil duduk seperti awal perlombaan lari, dia memandang ke rumah itu. Rumah yang sedang dilanda kesusahan. Rumah budenya ndop! Budenya pahlawan bersinar itu!

Si ndop berlari melesat bagai kilat menuju rumah itu. Lalu kakinya berdecit nyaring ketika ngerim. Dengan muka sumringah dan cahaya gemerlapan, si ndop menawarkan jasanya secara cuma-cuma kepada budenya…

__

Hohoho… fiksi lagi, fiksi lagi… sudah-sudah, paling-paling juga ndak ada yang baca ndop.

__

Nah, maunya budeku itu: yang merem jadi melek, yang matanya ketutupan cahaya putih jadi nggak ketutupan, yang jerawatan jadi bersih.

Oke oke.. saya punya solusi kok..

Saya buka adoub fotoshop (adobe photoshop, red.) bajakan hasil ngopi dari sidi bajakannya masku. Sidi bajakannya masku itu juga hasil ngopi dari sidi bajakannya temannya masku. Sidi bajakannya temannya masku itu juga hasil ngopi dari sidi bajakannya temannya lagi… pokoknya bajakannya sudah pangkat n lah… Hohoh..

Saya mulai bekerja…

  • Yang menghaluskan pipi penuh noda bekas jerawat, saya mengamalkan tutorial saya yang ini. Sudah beres dalam waktu beberapa belas menit saja
  • Yang membuat mata merem jadi melek itu yang susah. Saya nggak mungkin menggambar mata sepersis-persisnya pakek photoshop. Apalagi nggak ada contohnya. Maklum, ilmu saya masih jauh di bawah setandar.

    Makanya, saya pun mencari-cari foto lain, siapa tau ada yang bisa ditempelkan ke mata yang merem.

    Setelah menceklak-ceklik windoz eksplorer, akhirnya saya nemu juga foto meleknya. Tapi fotonya miring ke kiri. Sedangkan yang merem itu miring ke kanan.

    foto melek

    Akhirnya nemu foto meleknya!

    Saya nggak kehabisan akal:

    • Saya menransformnya, lalu milih flip horizontal
    • Kemudian menyeleksi bagian matanya
    • Dipaskan ukurannya, diputer-puter sampai letaknya pas kalau ditempel di mukanya yang merem
    • Lalu menyamakan pencahayaannya dengan foto yang merem
    • biar nggak kelihatan perpotongannya, saya juga mengamalkan jurus tutorial saya yang itu

    Bisa sampeyan lihat seperti gambar di bawah ini:

cara memelekkan mata yang merem ala ndop

Lah lhadala, kok untungnya saya nemu foto yang pose meleknya nggak jauh-jauh amat sama pose yang merem. Untung cuma beda arah saja. Jadi tinggal flip horizontal saja beres. Coba kalau nggak nemu, bisa-bisa kans saya sebagai tukang edit foto akan berangsur-angsur menipis tertempa angin.. Hihohiho…

Perjuangan belumlah berakhir kisanak!

  • Sekarang saatnya mengedit mata budeku yang ketutupan cahaya kacamata.

    Jurus yang saya lakukan adalah sama dengan jurus memelekkan mata diatas. Namun kali ini saya nggak perlu mencari foto lain. Tapi cukup memakai mata sebelah kirinya.

    • Mata sebelah kiri aku seleksi, lalu aku kopi ke layer baru
    • Pada layer baru, aku flip horizontal
    • Aku letakkan ke mata kanannya, diedit pencahayaannya, dibuat seneicrel mungkin
    • Untuk menyamarkan perpotongannya, silakan lakukan jurus tutorial saya yang ini.

    Langkah-langkahnya bisa dilihat seperti gambar di bawah ini:

mengganti mata yang tertutup dengan mata sebelahnya

Kalau ngedit barang hidup beginian musti teliti,
nggak boleh main sembarangan,
nggak boleh main kasar..

Dan, saat-saat yang ditunggu..
Saat-saat yang paling penting..
Dialah hasil dari jeripayah saya..
Sebuah keajaiban..
Yang dihasilkan dari sebuah software..

INI DIYAAA….

TERERENG.. TENG.. TENG… TENG…

*jadi inget sama tahu tek*

foto setelah diedit sama ndop, tampak kinclong!

Fiyuh, akhirnya selesai juga ngeditnya… entah sampai sekarang sudah dicetak apa belum tuh foto. Pensaran mau lihat hasil karyaku dipajang di dinding rumahnya bude. Hohoho…

berkarya memang bikin hidup lebih hidup!!!!!

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Tak perlu banyak mikir untuk hidup. Rasakan setiap hela nafas yg kita hirup. Itu sudah cukup.



115 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. di pertamxi sek ae
    mocoe tawun ngarep

    posting terakhirnya aR_eRos adalah: 9 Bulan 9 Hari Setelah Dia Kuhamili

  2. waduh mantaph. . . . kal0 matanya juling bisa dibenerin g nd0p? tp mataku gag juling k0g, cm tanya duand,
    truz kal0 idungnya l0bangnya 3 bisa jd 2?
    truz kal0 alisnya gundul bisa di kaseh alis?
    kal0 gi2nya kwar 2 biji bisa dimasukin?
    kmu ngedite pke s0t0sh0p apa? biasa 0p0 cs,
    nek cs, cs pir0?
    apa g bisa ngedit di k0ler?
    h0h0h0 mav bnyag tanyag,
    h0h0h0,
    aku tak sinau maneh gae unas,
    d0akan sukses y prend,
    k0m bek t0 stadi,

  3. wah ajaib ini sungguh ajaib!!!!!

    posting terakhirnya DETEKSI adalah: Bhinneka Tunggal Ika

  4. nahhh
    yang ini emang ndop banget
    percaya deh
    :)

    ngalah aku
    hehehe
    :)

    posting terakhirnya Rusa Bawean™ adalah: Kamus Istilah-Istilah Blogosphere (1)

  5. weh-weh benar-benar ajaib :D hahahah….mata merem melek jadi melek :D :twisted:

    posting terakhirnya bayu mukti adalah: Jenis-Jenis Visitor atau Pengunjung Situs Atau Blog

  6. @aR_eRos: Awas… tak bales..

    @haqie:

    kal0 matanya juling bisa dibenerin g nd0p? Bisa-bisa.. bisa diatur tuh..

    truz kal0 idungnya l0bangnya 3 bisa jd 2?
    gampaaang..

    truz kal0 alisnya gundul bisa di kaseh alis?
    gampang jugaaa…

    kal0 gi2nya kwar 2 biji bisa dimasukin?
    malah lebih gampang lagi…

    kmu ngedite pke s0t0sh0p apa? biasa 0p0 cs,
    nek cs, cs pir0?
    photoshop sembarang podho wae…

    apa g bisa ngedit di k0ler?
    yo aneh nek ngeditnya pakek korel..

    Oke, sugeng maos-maos..

    @DETEKSI: Hiyuuk..

    @Rusa Bawean™: Hiyuuk..

    aku gak ngelawan kowe kok.. :P

    @bayu mukti: Ngantuk yo??? :angop:

  7. :rock: Waaaaaaaaaaau, hebaaaaaaaaat, ruaarrrrrrrr biasa. Jiakakakaka :sip:

    Persis koyok nang kene mas, Photone adhiku yo merem. Tapi bah wes, wong mek dicetak cuilik (4R). Trus disimpen ndek Al-Mari, dadi yo gak enek sing ndelok… hahaha =))

    posting terakhirnya Miftahur adalah: Pesan Misterius

  8. Wuih keren banget dah sotosopnya, hebat..

    posting terakhirnya Seno adalah: ada yang kelupaan, nama saya belum disebut, wekeke…

  9. :tepuk: hebat ni bisa nyeremin wajah kayak maklmpir gak… :takut:

  10. gila… penelusurannya sampe kek gitu boz, keren banget sumpah! —> neh tentang jurus2mu.

    “YES!! akhirnya aku bisa membuat pantun sepeketakuler!!” —> PARAHHH!!!

    “Lalu dia meloncat dengan cepat melesat ke bawah. “pluk” ” —> ngakak mode: ON

    “bajakan hasil ngopi dari sidi bajakannya masku. Sidi bajakannya masku itu juga hasil ngopi dari sidi bajakannya temannya masku. Sidi bajakannya temannya masku itu juga hasil ngopi dari sidi bajakannya temannya lagi… pokoknya bajakannya sudah pangkat n lah… Hohoh..”
    ^
    ^
    ^
    ternyata gak cuman daku yg pake bajakan berpangkat.. onok boloe :dance:

    posting terakhirnya tukang becak onlen adalah: Report of reuni alumnus sdn patokan 2

  11. wah… kalo yang tua trus dimudain iso to mas?

  12. Sukses..,makin pinter aja dikau ini kang..,tapi maap..gambare kurang terlihat jelas di HP aku..,sek kang..tak nyari pinjeman komputer dolo yah..biar ceto gambare.. :roll:

  13. wah hebat juga tuh..cocok kerja buka foto studio nih..

    posting terakhirnya Andre adalah: Menghadapi kegagalan

  14. Ak wis ganteng.

  15. badanku yang cermin cembung ini bisa nggak jadi kayak primus “pajolo” yustisio mas ndop yang baek,pintar,imut en suka ntraktir (walau berat mengatakannya :roll: )

    posting terakhirnya pajolo adalah: Membuat Status Bar Text Berjalan Dengan Modul Jstatus Pada Web Cms Joomla

  16. maz ndop memang benar-benar ngetop abizzzz… :rock:

    posting terakhirnya arifudin adalah: Legenda Gunung Bayangkaki dan asal mula petilasan kumbul di Desa Sawoo

  17. Ade #

    Disclaimer : komeng OOT

    Ndop, sorry lupa kirim foto tea.. :-((
    Aku kirim foto aslinya yaa.. tapi yang divektorin cuman bagian muka 8kayak yang di avatar – red*

    posting terakhirnya Ade adalah: Bagi-bagi Awards

  18. mantaFFF ndup klo cewek di buat cowok ndop

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Kata kata Gombal 2

  19. wew…..

    aq njaluk tulung pisan iso?????

    posting terakhirnya LuXsmaN adalah: Istilah Pemilu 2009

  20. wwkwkwkw, top top top

    posting terakhirnya Selebritiz adalah: Asshole Tissue Dispenser

  21. nd0p tak0k maneh, aku kei tut0rial s0t0-s0up gae ngrubh wrna rambud. . .
    y0h aku pengen dadi bule. . .

  22. Ha ha ha…. terpujilah yang nyiptain photoshop, diriku yang ganteng ini bisa jadi tambah ganetng klo di foto :D :D :D

    udah coba pake software crazy talk blom? bisa bikin video orang ngomong cma dari foto loh

    posting terakhirnya aNGga Labrinth™ adalah: Putus dengan telkom speedy berpaling ke smart

  23. wah .. mas ndop keren ..
    aku jadi ngefans :))

  24. Klo aku gak perlu potoshop-potosopan,, dipoto nggawe gaya opo wae, dr angel brapapun,, diriku tetep ngganteng… Hag hag hag hag… :doh:

    posting terakhirnya Ongki adalah: Nasi Pecel di Surabaya

  25. Wow..mantap nih Si Ndop…masternya Photo SHop ne…ajarin ilmu2 yang lain dung….heheheh :hug:

    posting terakhirnya Septian adalah: Tarif Internet Telkom Speedy turun dan Pengalam berdarah!

  26. ndop editen fotoku gih, terlalu ayu ndop..sungkan aku ihik ihik

    posting terakhirnya cebong ipiet adalah: Bubu Awards Blogger Competition

  27. @ongki: nglindur kok komen

    posting terakhirnya cebong ipiet adalah: Bubu Awards Blogger Competition

  28. jiah..

    expert bgt nih ilmunya pakde ndop..

    kpn” meguru ahh..

    posting terakhirnya s4ndy adalah: Hasil Pemilu 2009

  29. la aku kapan mas digawekne, wajahku seng ngganteng iki sak omahku *yoiyolah wong anak lanange mbokku gor aku tok =)) * dadi luweh ganteng meneh =))

    posting terakhirnya nugroho adalah: Promo 2009 : Tukeran Banner 125

  30. mripat mbaknya bentuknya sudah bagus ndop, tapi warnanya perlu dikoreksi lagi sepertinya.

    btw, nice post

    posting terakhirnya antown adalah: Xtra Crispy…

  31. wah..aku gak mahir potoshop

  32. Hohoho.. mantab2 bro… selalu bermimpi pengen jago fotoshop ;))

    posting terakhirnya Eljaholic adalah: Travian adalah racun :))

  33. mangan soto di campur sop,
    paling nyoto editane potosop….

    maknyus nda !!!

    posting terakhirnya mantan kyai adalah: Sambel Sakit Hati

  34. @Miftahur: Hag hag hag.. lha mbok aku dikolling.. asal harganya cocok, semua beresss!!!

    huwakakaak…

    @Seno: Thanks..

    @Luzy-billkiss: Bisa dong.. hag hag hag..

    @tukang becak onlen: Hohoho.. tentang jurus itu.. itu tak sengaja ngeliat tukang edit foto di Fuji pelm, hahaha..

    Huwakaka.. emang sepektakyule khan pantunnya?

    Khan nggak lucu kok ngakak! hahaha..

    Santai bro, pakai bajakan, asal bisa mencerdaskan bangsa, WAI NAAT???

    @Dendy Young: Iso.. asal harganya cocok. hahaha…

    @SanG BaYAnG: Hohoho… tak sabar menunggu pujiannya.. hahahaha..

    @Andre: Memang pernah kok, nggak dibayar malahan… hohohho..

    @Anang: Podooo… iidih, kamu niru-niru guweh deh..

    @pajolo: Huwakaka… bisa bisa, asal harganya cocok.. *jawaban template!*

    @arifudin: Wuih, semoga benar adanya.. aamiin..

    @Ade: Oke.. sudah aku cek dan dibalas imelnya..

    @Ronggo: Bisa dong.. asal… hohoho.. teruskan sendiri..

    @LuXsmaN: Bisa.. asal… hohoho…

    @Selebritiz: dilarang menyebutkan merek di kolom komentar.. hihi..

    @haqie: Tungguh.. hal itu akan saya pertimbangkaeun.. oke oke..

    @aNGga Labrinth™: Iya, yang nciptain sopwernya pahalanya banyak.. hohoho..

    Belum pernah nyoba tuh.. Wow.. aku pakek imij redi aja juga keknya sudah bisa.. *tanpa suwara tapi, ehehhe…*

    @agung agriza: makasih, ndaftar dulu gih, ngisi formulirnya.. hhohoh…

    @Ongki: Nek sebelahe aku, soale wajahku iki menggowo aura ngganteng bagi siapa saja yang berada didekat akkuu..

    @Septian: Tungguh aja ya.. so, stei tyune on dzofar.com!!

    @cebong ipiet: Iyo gampang wis, asal harganya cocok.. hohoho.. didadekno elek koyok sopo? omas? atau jeng kelin?

    ongki wi gak ngelindur, tapi zuzur, soale sing moto aku..

    @s4ndy: Seeep… dah… *saya masih belajar lo…*

    @nugroho: Huwih.. nek aku dolan neng mediyun suk mben tak gawekno..

    @antown: Nggak tuh town, itu foto mata meleknya sudah saya edit, nggak punya foto melek yang asli sebelum diedit..

    @annosmile: Hihihi.. berati lahanku masih subur.. :hihi:

    @Eljaholic: Hag hag hag… apa enaknya jadi photoshop, mending bisa fotoshop..

    @mantan kyai: Huwekekek.. belajar lagi ya bikin pantunnya…

  35. hebat.

    posting terakhirnya Dewi adalah: “Sang Juara” Maia

  36. Keren :D

    posting terakhirnya Taktiku adalah: Download eBook Gratis Via Ponsel

  37. huahah. bloger sekarang lagi ramai berpantun ya??huehe….

    fiksinya aku baca koq..huehe….

    btw tengkiu nih tutorilany. jadi bisa belajar dah..huehe. tapi mas ndop emang hebat.. itu mah fotonya parah beud parah. hehe…

    posting terakhirnya nino adalah: Gas lagi ga yah??

  38. kamu memang luar biasa, ndop…. Semoga makin banyak kemanfaatan yang bisa kamu berikan kepada orang lain.

    Postingmu juga selalu renyah, kayak ceriping ketela.

    posting terakhirnya al-sabaliny adalah: Cerita Caleg Pemilu 2009

  39. emang seru kok kalo bisa soto shop.

  40. wh seru kang…

  41. demonstrasi apaan nih?
    hehe

    posting terakhirnya khafi adalah: Hiring a Contractor? Read This First

  42. gud jop mas…

  43. Keajaiban Dunia komputer. Jaman dulu bisa gak ya seperti itu, beruntunglah kita hidup di jaman sekarang. kalau punya foto pas bangun tidur, bisa di bikin seger tu. hehehe

    Get Free 3 Domain
    Visit http://blog.afiszone.com :tepuk:

  44. wah tutorial yang mantaf neh, ada ebooknya ga kang?

    posting terakhirnya masisman adalah: My Experience With Infolinks In My Blog

  45. Wahh…dpet ilmu baru nehh…mksh yaa…
    artikel bermanfaat..
    visit to my blog yaa… :sip:

    posting terakhirnya novina adalah: DILEMA PERINGATAN HARI KARTINI..

  46. ciiieee.. ayo mas ndop jd pemateri di Indigo
    hehhehehe… :sip:

    posting terakhirnya beltingtong adalah: Kau dan Aku

  47. @Dewi: Mesti gak diwoco…

    @Taktiku: Mesti gak diwoco..

    @nino: Hahaha.. iyo nuh, bisa pantun itu berati pinter.. hahahaha.

    Wow, thankyu..

    Hihihi.. fotoshop emang hebat!

    @al-sabaliny: Aamiin.. aku memang doyan kerupuk makanya kalau posting selalu dibikin serenyah mungkin.. hehehe..

    @blog ijo – bukan buto ijo: Sip..

    @ario saja: Wuih…

    @khafi: mesti gak diwoco..

    @dwiprayogo: Thanks..

    @afiszone: Iya nih, pada dasarnya emang teknolologi itu untuk memermudah hidup..

    @masisman: Pinginnya… tapi kok belum ada waktu *alibi males*

    @novina: Pastik dikunjungi..

    @beltingtong: Ou em jiii… I can’t speak well… :ampun:

  48. hahaha.. teknik ini juga sering saya pakai…. :)

    posting terakhirnya thegands adalah: Free WordPress Theme – Simply White

  49. bay #

    ndop…iso ngurangi wajah gantenk ga? aku kan dadi minder terlalu tampan didepan kawan2, wekekekhe khe huekhuek…

  50. @thegands: Sip.. selamat berjuang dan berkarya.. :hug:

    @bay: Gampang wi.. diorat-oret nggawe paint ajah..

  51. Lha potoku kok ora ono ndop? Berarti potoku wes bagus alias ganteng wuakakkakakakkakak..
    Wes oleh hape anyar po durung?
    Peh.. Mumet golek gantine hosting kie.
    Ngeset vps salah terus :-(

  52. @primo: iyo, photone sampeyan gak bermasalah, hahahhaa… gung oleh hape anyar pak lik.. aku pingin golek sing koyok nggone deni…

    walah, aku gak mudeng masalah vps… :notme:

  53. hebat lo bro…. :ampun: :ampun: :ampun:

    posting terakhirnya ifoel adalah: CARA MENGETES UANG PALSU

    • @ifoel: makasih… *gak mbayar to pujiane?*

  54. Operasi photo…. bikin wahhh….

    posting terakhirnya Sinetron Hater adalah: ABBYY FineReader Professional Edition 8,0

    • @Sinetron: hahaha… yang diporasi potonya dong, bukan orangnya.. hohoho…

  55. Laporan dulu, blog ini kalau saya buka siang hari kok munculnya postingan lama. Sudah saya home, munculnya postingan Februari…
    Kenapa eh kenapa?

    posting terakhirnya marsudiyanto adalah: Lelaki Higienis

  56. Kalau ngedit foto ngilangi pakaian gimana?

  57. Pagi-pagi makan sop
    Jangan lupa pake cabe
    Kalau edit photoshop
    Mas Ndop emang oye

  58. mantab, mas!
    yang merubah mata merem jadi melek dan menghilangkan silau kacamata itu bener2 top markotop!

  59. @marsudiyanto: Hahahha… mau dong saya…

    @Qisthon – Batam:

    nonton sinetron dukun beranak
    sambil mendengar ayam berkokok
    janganlah begitu kisanak..
    si ndop masih belajar kok

    :)

    @foto kartun selebritis: :ampun:

  60. Beli software Adobe Photoshop di ITC Ambass, eh baru diinstall dari lwt expirednya. Gimana yah crnya supaya bisa dipakai softwarenya? Pengen belajar nih

    posting terakhirnya Uke Poet adalah: Pusing yah pindahan…

  61. top markotop, sip markosip, jos margonjos.. wkekeke.. eh ndop trick ben iso foto hasil editan jd kenyataan gmna ? dodol mode on.

  62. nah.. kerja di studio foto jah mas… ato bikin usaha studio foto.. hehehe… lumayan.. =))

    posting terakhirnya beltingtong adalah: Kau dan Aku

    • @beltingtong: huwakaka… pingiiin…

  63. broo..gua boleh minta tolong editin foto gag? ntar gua bayar de..:D

    • oke, ym-an aja ya bro… atau sms aku…

  64. Ini baru ahlinya Photoshop iya kan bung…. Sesekali bisa bantu editin foto ku dari jelek bisa tambah cakep … bisa gak ya…. xiii xiii…

    posting terakhirnya Johar adalah: Cara Bersihkan Virus Ponsel

    • @Johar: bisa-bisa, caranya gampang, beli biore mens skrap saja.. wekakaka…

  65. sip dah Mas…

    posting terakhirnya Napi adalah: Kartini.. dan Kartini saat ini..

    • @Napi: hayo bingung nek komentar…

  66. Hi, cool post. I have been thinking about this topic,so thanks for blogging. I will probably be coming back to your blog. Keep up great writing

    • @I Was: wuih, ini pasti komen kopi pastean.. hohoho…

  67. Saluut…
    Nih.. baru master-nya editing poto !!!

    thank’s infonya…

    http://dhawi1986.wordpress.com

    posting terakhirnya Muwahhidin Firdaus adalah: Download PCMAV 2.0b Valkyrie + Update Build1

    • @Muwahidin: makasih kang, itu ncoba-ncoba kok, untung berhasil.. hhehehe…

  68. ternyata trik yang kita pake sama ya mas, hehehe

  69. mbojeh #

    :tepuk: :doa: :rock: :tepuk:
    sangar…sangar… mas.. MAJU TERUS TAK TUNGGU SING LEBIH MONARIK MENEH SAM… OKEY

    • @mbojeh: Okei jeh… wuih jenengmu kwi lo.. mboh jeh… nek nganjukane “mboh nda”…

  70. VHA #

    :tidur:

    bahasanya LUCU² sekaLigus ANEH

    :siul:

    tapi KEREN koqz POSTINGANnya..

    :ampun:

    posting terakhirnya VHA adalah: Satu Kata Saja!!

    • @VHA: wekekeke… bahasa saya emang begitu… ya makasih aja deh atas apresiasinya

  71. deni #

    jos boz ndopp…TINGKATKAN !!! :tepuk:

  72. MAS NDOP CANTIK JADI LEBIH CUANTIQ BISA YA…

    • Bisa dong, asal harganya cocok. Buwakakakaka…. :lol:

  73. IYA BUNG BUKA AJE ITU STUDIO..

  74. q puengen is0 p0t0s0p. . tp susah i maz,malah luweh is0an ngangg0 c0rel. . pdhal blajare ndek wingi nang miftahur

  75. pes #

    wah keren tuh tipsnya gan

  76. iam #

    kalo baju ketutup trus dibuka gmnhttp://dzofar.com/wp-includes/images/smilies/hihi.gifa…..hwehwe…

  77. nur mahmudah #

    g’ pakek format pdf ja che??

    hehehehehehe

  78. Top artikel…!!!!!!! :sip:
    salut buat mas ndop…

    • @irfan hilmi: makasih mas… kapan-kapan mampir lagi ya.. hehe

  79. hahahahaha, aku suka banget gaya bahasanya
    bikin ketawa.. nice posting gan :)
    .-= sherly´s last blog ..Tips mengusir tikus =-.

    • hohoho… makasih mbah sherly… baca baca postingku yang lain deh, bakalan menghibur pokoknya, hohoho….

  80. oke broo
    .-= jack´s last blog ..GAMES BOLA BERHADIAH EBOOK =-.

  81. Edy Susanto #

    maksih bget bozzz..,gue suka ini,

  82. aan #

    mantap juga editingannya.. tapi yang tengah kayanya matanya yang kanan agak kegedean.. ya ga sih?

  83. sugi #

    :tepuk: Ssiip…bleh d coba ni…

  84. What type of software are used in the animated pictures can you please tell me since i am new to this.

  85. yanda #

    :rolleyes: keren juga tuh,,..
    hahahaha

  86. sip,,,,,, :sip:

    • gak bisa itu mas, gak keliahatan sama sekali detailnya.. maaf banget..

  87. :rolleyes:
    wajahku akeh jerawate mas brow….
    suwun seng katah….
    Afif mrfive punya postingan keren nih: Koleksi Foto Bayi ber Tatto di Seluruh Tubuh

    • hahahaha… dirawat dong mas… ahahhaha… tapi sambil merawat langkah pas kalau belajar cara menghilangkan jerawat pakek tutorial ini, hehe

  88. andik #

    siip bos…oke punya hasilnya…bisa ditiru nih he he he…

  89. Mantap photoshop.makasih tutorialnya Mas… :dance: :dance:

  90. :sip: ngefans sama abang :tepuk: karya 100% orisinil salute banget..

    iri saya sama abang yang mau berbagi ilmu gak kaya saya :taktahu:

    pertamax bang :dance:

    • Huwaaaa.. makasih pujiannya yah. Sante saja, saya kalo dipuji nggak akan berubah sombong kok, soale emang aku udah sombong dari lahir HAHAHA

  91. sungguh ajaib sekali software bernama adobe photondop ini..

    sekrang mah seringan pake corel ya mas?
    SAMBerita punya postingan keren nih: Kumpulan Modifikasi Motor Matic Honda Scoopy

    • Iya sering. Tuntutan kerjaan haha.

  92. seru de ngedit foto kyk gitu sampek gak inget ada tugas hehe…. thank you semoga ada yang baru2 lagi sampai jumpa :sip:

    • ngedit foto emang bikin lupa waktu yak hihi

  93. Keajaiban photoshop juga,, yang jelek jadi cakep, yang cakep tambah cakep :D



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)