Damailah Palestina

Palestina negeri para Rosul dan para Nabi
Tempat suci umat Yahudi Nasrani dan umat Islam
Jadi lambang kerukunan semua agama samawi

Tapi kini oh nasibmu
sangat menyedihkan
Bumimu panas tersiram darah
Penuh pembantaian dan penculikan

Wanita dan anak-anak yang tak berdosa
Menjadi korban ganasnya perang
Hampir punah oh Palestina

Reff.

Damailah hai umat Yahudi
Ingatlah petujuk Alloh dalam kitab Suci Taurat

Damailah hai umat Nasrani
Ingatlah petunjuk Alloh dalam kitab suci Injil

Damailah wahai umat Islam
Ingatlah petunjuk Alloh dalam Qur’an
Kembalilah pada Yang Maha Esa

Dunia jangan adu domba Palestina
Bantulah perdamaian Palestina

Koor:

Damailah… Damailah.. Palestina (2x)

Yup, tulisan di atas murni bukan karangan saya. Melainkan saya kopipes langsung dari lirik lagu Qosidah berjudul ‘Damailah Palestina’ Group Putri NASIDA RIA Vol. 12 Cipt. Drs. H. Abu Ali Haidar. Sangat pas kalau ada yang mau mengaransemen lagunya ulang. Apalagi di saat-saat sekarang ini.

Album berjudul Tahun 2000 itu dirilis pada tahun 1978 lo, tapi lihatlah dan resapilah liriknya, pas banget khan dengan apa yang terjadi di Palestina sekarang?

Penasaran mau denger lagu aslinya?

Oke oke, aku sudah rekamkan dari kaset aslinya. Spesial aku kasih buat sodara-sodara penggemar Grup Musik Nasidaria atau penggemar qosidah modern di mana pun anda berada. Karena hasil ngrekam dari kaset pita, makanya jangan heran kalo rekamannya tidak sebening koleksi mp3mu. Tapi jangan menyesal dulu, karena ini mp3 langka, banyak yang nyari, ndak ada dicari di google sebelumnya, makanya buruan donlod.

SILAKAN DOWNLOAD DI SINI

Selamat berqosidah ria…

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Tak perlu banyak mikir untuk hidup. Rasakan setiap hela nafas yg kita hirup. Itu sudah cukup.



67 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. EH PERTAMAX !!!!!!!!!!!

    bakal jadi we will not go down versi dalem negeri nih

    MANTEN !!!!!!!!!!!!!

    :doa:

    posting terakhirnya bang diod adalah: Finally, i got it….. A7X !

  2. weleh” ndop” ada” saja kamu ini,pinter n jeli yah,padahal dah dirilis tahun berapa tuh kamu masi ada ja ndop,emang pantes buat keadaan sekarang..

    posting terakhirnya sandy adalah: CURHAT – Februari

  3. yah” ndak jadi pertamax malah dapet petromax gara” keduluan bang diod..

    :doh:

    posting terakhirnya sandy adalah: CURHAT – Februari

  4. Hah?tggu punyaku updet d0nk.. Hihi hihi

  5. Wah…. emang kedamaian palestine menggugah hati banyak orang yah…

    uitz, ituh Ndop sekripsinya lom jadi??
    jadi cuma numpang ngeblog ??? :takut:

    posting terakhirnya BlaGaBloGEr adalah: Sarjana Menganggur

  6. Begitu mbaca satu baris postingan ini, langsung kepikir wah ini sich lagunya Nasida Ria. Lanjutkan mbaca; tuch… bener khan…!

    posting terakhirnya al-sabaliny adalah: Mengenal Afiliasi Bisnis Online

  7. @bang diod: Maksudnya MANTEP kalee… hehehe… iya nih, ayo dong band-band Indonesia mengaransemen ulang lagu ini…

    @sandy: hehehe… maklum saya suka oldies-oldies gitu bang, ketahuan tuanya, hohoho… lah, mumpung di google belum ada, langsung sikat pertamaxx ajah. kali aja ada yang mau donlod..

    @sandy: Huwokokok.. yang penting komeng..

    @kacrut: Iya iyah…

    @BlaGaBloGEr: Hag hag hag.. dasar si ndop duduls!! ndak pantas ditiru sodara-sodara!!

    @al-sabaliny: Brati sampeyan mendonlodnya bukan??

  8. iki lagu jaman gak enak kae ndop yo…

    posting terakhirnya k.u.c.l.u.k adalah: Persahabatan

  9. banyak yang cinta damai tapi perang masih ramai, bingung-bingung ku memikirnya :roll:

    posting terakhirnya enggink adalah: “Perang-perangan”

  10. Bukannya udah selesai perangnya yah?

    posting terakhirnya Andre adalah: It’s time to relax..take the quiz :)

  11. donlod donloood…

    kamu umur berapa emangnya sekarang? tahun 1978 sudah hobi koleksi kaset?

    posting terakhirnya Mus_ adalah: Cerita Masa Kecil (2): Berkelahi dengan Preman Kecil

  12. we entok teko ngendi wae tho ndop ndop.. kseté wi, pdhl dirimu kan drung nyeprot neng ndunyo.. He..

  13. Langsung download…
    Dpt drimna lagu jadul gini??

    posting terakhirnya Just Bryan adalah: Tag dari Arqu3fiq

  14. wkekekekkekekekek hyamampyuun iku lagu ku jaman biyen kasidahan
    wkekekkekeke :hihi:

    posting terakhirnya cebong ipiet adalah: Gone

  15. emang dr dulu yah israel suka rese hue hue
    harta karun nemu dr mana tuh bro? tahun 2000 gt loh ^^

    Peace and Love
    Red Dog

  16. donlot ah…

    posting terakhirnya gajah_pesing adalah: Setelah Perjalanan Itu… (4)

  17. wewewew, akirnyo diposting juga..

  18. @k.u.c.l.u.k: Iyo, jaman panganan gak enak jik kroso enak…

    @enggink: Hehehe.. mirip ya liriknya ternyata…

    @Andre: Wah wah wah… semoga semoga aamiin…

    @Mus_: Koleksi kasetnya emak bapak tuh prof. Sejak lahir sudah dicekoki lagu-lagu qosidah, blues, dangdut, rock, pop, dsb..

    @zarod: Kasete entuk nang Kendal pas Study Excursie biyen.. 2005.

    @Just Bryan: Silakan donload, baca komen @zarod

    @cebong ipiet: Kakehan ngguyu keselek sepur lo we ngko.. hag hag hag™…

    @Nguk Nguk: Hehehe… itu kasetnya baru beli tahun 2005, sudah rilisan ke berapa gitu…

    @gajah_pesing: Sip… mari ngono diputer nang kosan..

    @Ongki: Hoohoho.. gak kenek pertamax yo… hohoho…

  19. Kekejaman israel terhadap palestina ternyata bisa menjadikan inspirasi seseorang untuk menciptakan sebuah lagu ya?

    posting terakhirnya Edi Psw adalah: Dua Plugin WordPress di Blog Ini Bermasalah

  20. @Edi Psw, ternyata sebuah ide memang bisa berasal dari mana saja ya pak…

  21. semoga perangnya berkesudahan dengan damai.. sehingga tidak ada lagi perang di dunia ini… :rock:

    posting terakhirnya thegands adalah: WordPress Trick : Memasang Ajax Preloader Pada Blog

  22. thanks ndop……

    posting terakhirnya mukhlason adalah: Rekor: Udah Hujan, Malem-malem, Naik Becak sepanjang 12 KM

  23. semoga semuanya DAMAIII…… ga ada perang lg….

    hmmm…hmmm…lucu lho…kalo pake underwear model mata ky gt jd membangkitkan gairah…….. :kiss:

    posting terakhirnya casual cutie adalah: Be Sexy In Your Valentine Day…..

  24. promosi nih ye.. certanya… :mataduitan:

    posting terakhirnya khafi adalah: Info Film-film Baru yang Sedang Beredar di Bioskop

  25. mantap nih nasyid kayaknya.. penasaran pengen dengan seperti apa lagunya.. thx dah berbagi mas dzofar…

    :ampun: :ampun: :ampun: :ampun: :ampun:

    posting terakhirnya ifoel adalah: SMS VALENTINE – PUISI VALENTINE

  26. :kiss: :sip: :tepuk: Mari bersama-sama bergabung dalam aksi kemanusiaan untuk membantu manusia perahu ( muslim rohingnya )yang terdampar di Aceh , saatnya kita bergerak bersama untuk membantu mereka .

    http://www.saverohingya.com

    info:
    http://www.acehblogger.org

    http://baiquni.net/wp-content/uploads/2009/02/muslim-rohingya.png

    posting terakhirnya Muda Bentara ! adalah: Derita Muslim Rohingya.

  27. Saya belum denger tuh lagunya kayak gmana :D

  28. @thegands: Aamiin…

    @mukhlason: Siip.. sama-sama..

    @casual cutie: Hag hag hag… ndak mau makek kalo aku… hag hag hag.. peace!!

    @khafi: Promosi itu pasti ujung-ujugnya duwit… lha itu gratis kok.. weeek… :P

    @ifoel: Bukan nasyid pak de, tapi nasidaria.. (sama nggak ya? kayaknya nggak deh)

    @Muda Bentara !: Wow…

    @Taktiku: Makanya donlod. lagunya melodinya gambus dengan dentang dangdut yang soft banget…

  29. request lagu yang gaza aja dunk…

    posting terakhirnya hamka adalah: Acount Western Union Deleted, Why?

  30. nyanyi ah…… :dance:

  31. hi kk ndop…

    akhirx blog gw bisa jg,…setelah mengalami masa2 pahit tidak isa login ke wordpress..

    @your post

    kenapa g judulx “Damailah Israel”

    ^^

    kunjung2 ke blog ku yach ^^,,

    dah sepi lagi nih kk ^^ :rock:

    posting terakhirnya WildlazGet adalah: Dibalik Coca-Cola

  32. ndop,, ada yang mau kenalan di blogku…

    posting terakhirnya Mus_ adalah: Memperkenalkan: Johan dan Bowo.

  33. Emang kan perangnya dari tahun 78 lalu … sedih deh … :cry:

    posting terakhirnya Fenty adalah: 25 Random thoughts – tagged by Ndutyke and Sharon

  34. DAMAI PALESTINA
    BANTAI ISRAEL

    posting terakhirnya aCist adalah: Taman Surabaya

  35. @hamka: Cari sendiri di rapidshare… hehehhe..

    @nelson: Hohoho.. dung dung dung…

    @WildlazGet: Wow.. aku juga sering begitu… selamat selamat…

    Saya sih dulu pernah berfikiran begitu mengenai judulnya, tapi mungkin pencipta lagunya mengambil jalan tengah. Tidak saling menyalahkan. Yang penting damai.

    @Mus_: siapa tuh Johan dan Bowo? ngko sik..

    @Fenty: Wow… ternyata begitu toh… oooh…

    @aCist: Hadah… kamu aja yang mbantai.. hihi… :pukul:

  36. 1978 ?!@#$%
    Kok hebat ya lagunya masih up to date sampe skrg ? :D

  37. Hwaaaa….. Arep Melok Melok Donlot ah …

    posting terakhirnya masDan adalah: Kerinduan Masa Lalu

  38. @Jiewa: Pengarangnya hebat memang…

    @masDan: Sip.. monggo sedoyo… :ayoh:

    posting terakhirnya ndop adalah: Damailah Palestina

  39. aku baru baca ndop.. dan walhasil ngakak ngakak..

    kirain apaan?? hahahhahahhahaha :glundung:

    ketawa guling2.. hahahhahahha

    posting terakhirnya kacrut adalah: berasa selebritis again..

  40. hampir saja saya posting ini Ndop…., tapi sudahlah….., sampaian lebih nyus + downloadnya….; link Ndop sdh aku pasang di blog saya, saya berharap Ndop berkenan berbagi Link, terima kasih.

  41. Iya….palestina damailah :rock: :rock:

    posting terakhirnya nelson adalah: Berita Duka

  42. wew ..
    mas ndop ikutan qasidah juga ngga? :rock:

  43. Hmmmm….peace n love…..

    posting terakhirnya Dias adalah: Pesona Si Kribo Budi….

  44. ndop
    lagu tahun dua ribu
    yg kek gini ya?

    Tahun Dua Ribu….
    Tahun Harapan
    Tahun (bla bla bla)………

    benner ya ndop?

    posting terakhirnya iBnu adalah: Demokrasi atau DemoCrazy?

  45. wah2..

    ini se lagunya mbah2.. :D

    hehe

    posting terakhirnya khafi adalah: Hari valentine itu menyenangkan bukan ?

  46. ian #

    gak kalah keren ama lagunya michael heart :rock:

    posting terakhirnya ian adalah: Planet yang Dicintai Manusia

  47. @kacrut: Weleh weleh similikithi… jangan-jangan u sudah donlod dan sekarang asyik bgoyang-goyang qosidahan.. :dance:

    @munawar am: Kedisikan saya ya pak, wekekek.. tapi postingannya pak munawar lebih berbobot… akan saya link juga pak… tuh sudah muncul tuh… :sip:

    @nelson: Hm… hm..

    @agung agriza: Iya dong… :dance:

    @Dias: Hmm… sip… :malaikat:

    @iBnu: Betul tul tul…

    @khafi: Huak huak huak… :lol:

    @ian: Sip pol… aransemennya walau lagu jadul tapi mirip-mirip dewa lo…!! :rock:

  48. Aremania ya qasidaria buruan donlot.Ndop baik bgt sh? Makannya ap tiap hr?

  49. jadi keinget masa lalu

  50. belum posting baru ??? :rock: :rock:

  51. :fastreading: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh: :doh:
    dasar Mas Mas…
    pancet ae sampeyan iki..
    kapan2 ngepost yang “sip” dikit…
    lagu..
    ciakakakakaka :angop:

  52. oaalllaaahh ndop. sumpah!
    iku mau tak kiro kowe ngarang dewe

    tertipu berat aku!

  53. @Antown: Wekekek… mosok sampeyan suka qosidah town? bagus dong..

    @suwung: Hehehe… masa lalulnya suram apa bahagia?

    @nelson: Maunya, masih ngetik-ngetik nih..

    @Napi: Hag hag hag.. itulah ciri khas tulisan saya.. ndak ada sip sip nya blas.. huak huak huak™…

    @bagus al haqq: Huak huak huak™.. selamat, anda orang yang ke seribu dua ratus lima puluh tiga yang tertipu!!! :hihi:

  54. :dance: :dance: lagunya sip nih kayaknya :mrgreen: :mrgreen:

    posting terakhirnya meylya adalah: Balasan Alam Yang Terluka

  55. ming #

    terima kasih lagu damai palestinanya..
    lg ini membawa saya pada zaman 7 tahun-an yang lalu.

  56. @meylya: Bangeeet…

    posting terakhirnya ndop adalah: Cerita dibalik masuk angin

  57. Mmantafbh gan, langsung sedooot…. maknyos kek nya nih :D

  58. amir #

    memang senang sekali dapat dengar lagu-lagu lama Nasida Ria… kalu boleh dijadikan semua lagu dalam vol.12 nya bisa didengar di laman anda… terima kasih :-)

  59. sunan #

    kang… kok yang diupload cuma lagu palestina tok sih padahal di album itu semua lagu-lagunya enak kaya jasa Ibu, rehasia cantik rupawan, pokoknya oke-oke deh… :roll:
    oh iya punya koleksi lagu pilihanku- nasida ria gak? kalo gak salah albumnya Moslem Song Vol. 6, uploadin dong plissss. :tidur: .. cz lagu nasida ria susah di carinya … :kiss:

  60. mkpeace #

    yg judulnya jangan ganggu aku, ada?? enak banget tuh..

  61. ohta #

    yang judulnya pilihanku mana ya.. tengok kanan kiri kok lom ada. upload segera ya.. :doa: :doa: :doa: :doa:

  62. Mahdi Hafid #

    lagu yang lain mana, ya? koq cuma yg Side B No. 1 aja?

  63. Yudi Suroso #

    Mas aku ucapin terima kasih,aku tlah download lagu damailah palestina waaah….. asli bener. lain kali bagi lagi ya…….

    • sama sama mas, wah aku juga suka lagu qosidah..

  64. Yusuf Hasmi #

    Thanks atas posting MP3 nya..teringat wktu kecil masa SD tapi trenyuh banget dg lagu ini kasihan saudara muslim kita dbantai dsana

  65. Mantap puisinya…. :sip:



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)