Akhirnya “si mbah” pun datang ke rumah!!!

Lagi-lagi ada sesuwatu dari dunia maya datang ke rumah saya di dunia nyata. Kalo yang datang ke rumah saya di dunia maya sih saya ndak kaget lagi. Maklum istrinya paklum™, rumahku di dunia maya khan selalu rame pengunjung, wekekek… mereka pada minta tanda tangan saya.. *hayyah kono, mbujukmu sak gunung anakan, ndop!*

Nah, yang ini lumayan mengejutkan. Walaupun paknya yang datang cuma membawa secarik kertas lempitan berwarna putih, tapi kertas itu membuat mata saya yang masih lima watt berubah menjadi 100 watt!

Kertas apaan itu??

fotonya dulu aaah….

JREENG…

Saya yang menggigit si PIN google

saya ulangi lagi.. yaituuu…

PIN GOOGLE!!

horee….

*iih, si ndop, biasa aja kale ndop, wong cuma PIN aja kok bangga*

Iyap, saya memang musti bangga, soalnya PIN itu sudah saya tunggu-tunggu sejak saya mendaftar google adsense. Teman-teman yang sama-sama punya ekaun di google adsense pada menanyakan masalah itu. Dan mereka langsung heran kenapa kok saya belum menerima PIN itu. Jadi, ketika saya menerimanya pagi setengah siang itu (kemarin, 30 Desember 2009), saya jadi yakin kalo ekaun saya di gugel adsens memang ada. Dan si gugel memang sedang tidak menipu saya.. wekekeke…

Trus mau diapain PIN itu ndop?

yaa… katanya sih disuruh masuk ke link “riwayat pembayaran”, trus disuruh masuk ke link “masukkan PIN”. Udah gitu dowang.

Efeknya?

Oh, ada, yang biasanya muncul tulisan “pembayaran anda sementara masih ditangguhkan”, sekarang sudah ndak ada lagi. Maklum, tulisan berbegraun merah itu sangat mengganggu ketenangan mata ini. Tapi semua itu sekarang sudah hilang. DIganti sama tulisan “Apakah Anda siap untuk menerima pembayaran?” berbekgraun ijo.. waah.. menyejukkan mata banget!! wekekeke…

Kenapa ndop, kok google ngirimnya telat??

bukan telat sodara-sodara, tapi memang pengiriman PIN itu menunggu penghasilan kita di google adsense mencapai 10 dolar.

Gunanya PIN itu untuk apa ndop?

katanya sih, untuk mengecek apakah alamat kita itu aseli atau palesu.

sudah gitu aja.. selengkapnya silakan tanya yang lebih berkompeten. Siapa lagi kalo bukan… si mbah saya tercinta!!

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Tak perlu banyak mikir untuk hidup. Rasakan setiap hela nafas yg kita hirup. Itu sudah cukup.



66 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. Pertamax dulu..

  2. Keduax!!

    wuih, aq durung daptar,, hehe.. Traktiran lak ngono, sok pas q liburan,, sepedahan karo golek (tuku) sego pecel esuk2 nyok.. Hahahaha..

  3. Wah selamat yo mas Ndop…
    saya tunggu traktirane… :dance:

  4. oalah kedisi’an ga sido pertamax
    *baca sek*

    posting terakhirnya aR_eRos adalah: Tiga Hari Mencari Cinta (2-Habis)

  5. @Ongki: yoyoyo…ndaftaro, wong cumak ndaftar wae.. wekekek…

    @Aping Aping oalah Aping: tak gawe tuku hape, nek turah yo tak gawe kuis nang blogku…

    @aR_eRos: ndang dikomen mari ngunu… :ayoh:

  6. wekekekkekek selamaaad bakalan onok wong sugih ki kyoke :malaikat:

    posting terakhirnya cebong ipiet adalah: Tahun Baru Muka Baru

  7. DET #

    wehehehe… selamat ndop kamu dapat PIN juga. Pekan Imunisasi Nasional. biar badanku ndak kurus lagi kan?

    :pertamax: :glundung:

    posting terakhirnya DET adalah: Menggagas Pemilu Berbasis Jaringan Telepon Seluler di Indonesia

  8. waw.. waw.. waw..

    tambah joss ae rek ndop iki.. hihihihi…

    :pukul: hahahahhaha.. jotos sek ndop..

    ow.. 10 dolar?? humm..

    satus ewu ndop..

    waw.. waw.. waw..

    selamat yah… aku mintak amplopnya ajah ndop.. biar tak pake nya potoh2.. hahahahhahahahha

    kan aku yo pengen narsis ndop..

    hahahhahahah

    posting terakhirnya kacrut adalah: kisah nangka, pisau, dan gunting kuku

  9. kok komengku mek siji ndop.. kan aku wes sering komeng disini ndop..

    gak terimo aku..

    :pukul: jotos maneh.. hahahhahahahah

    posting terakhirnya kacrut adalah: kisah nangka, pisau, dan gunting kuku

  10. hore.. kacrut memang TOP..

    ndop .. kok tambah anes seh ndop blog mu..

    posting terakhirnya kacrut adalah: kisah nangka, pisau, dan gunting kuku

  11. @cebong ipiet: hayyah… aamiin… :doa:

    @DET: hahaha… njaluk daginge to det… aku gung maem lo…

    @kacrut: top komengtator itu diapdeit tiyap bulan, biyar pada semangat komeng, kalo nggak tiyap bulan kasian yang baru pertama berkunjung, pasti ndak akan tenar, wekekeke…

    yoyoyo.. kowe pancen TOP (Tukang Obral P****) < –silakan siisi bintang2nya… :lol:

  12. Wah,,, selamet deh ndop…. bisa beli banyak bakso tuh ndop…. :dance:

    posting terakhirnya BlaGaBloGer adalah: A Guide to buy a DVD Player for your car

  13. Aku iyo ndop, iklanku diklike yo, gen ndang entuk pin wakwakwakwakwakwak

  14. @BlaGaBloGer: wekeke… bakso sepuluh butir kalo belinya di stasiun gubeng… hahaha… :doh:

    @mantan blogger: hayyah dit, kowe kok mutung dadi blogger? :???:

  15. lo iklane addsense’ne ono ndi ndop
    nang duwur ono iklane kumpulblogger thok ngono?

    posting terakhirnya aR_eRos adalah: Siapa Itu Free Domain .CO.CC ?

  16. Selamat-selamat… makan-makaaan….

  17. hepi nuw yearssssssss…. en kcongratulation lah maz ndop :dance: :tepuk:

  18. @aR_eRos: nang blog sing lyane Ros.. khan blog iki boso Indonesia, gak kene dipasangi secara jujur… isone ditambahi skript.. tapi aku wedi kenek banned. :takut:

    @galih: wow, belum bayaran kok bos..

    @dinda_cute: sama-sama… :dance:

  19. Selamat ya mas, moga kita yang usaha didunia maya ini bisa sukses dan bisa ngeruk dollar.

    posting terakhirnya kipram.com adalah: How much is a Ton

  20. :pertamax:
    kalau untuik mengecek keaslian kenapa harus susah2 daftar google adsense..???
    bukannya itu untuk ngedapetin uang lewat google ya kak…???
    masih bingung, tapi aku pengen banget daftar..?/
    caranya..??%^$&^%$&*^(^

    posting terakhirnya Napi adalah: Tahun Baru, Semangat Baru, tetep Be Your Self

  21. Hati-hati, di rawat dengan baik iklannya jangan sampe kena banned :)

  22. behhh…!!! traktiran!!! :taktahu:
    emang adsense masih berlaku di indonesia, di asia. Bukannya dulu ada pemberitahuan kalo adsense sekarang hanya berlaku di Kawasan Amerika saja…???

    Ajari aku mas biar dapet gituan juga… :ampun: :ampun: :ampun:

    posting terakhirnya fithraw adalah: Waaa…!!! PR gw turun…!!!

  23. Pas mbaca postinganmu, saya sempet bertanya2, Ndop. Saya juga belum terima PIN dari Google leh. Tapi setelah saya tau… yo wajar wong duit yg terkumpul belum nyampe 10 dollar

  24. wekekekeke sep mas, kenek gawe nyate wi duit e :P

    posting terakhirnya nurhayatuddin adalah: Cara mendownload audio mp3 dari imeem

  25. :rock: mntap broooo… lmyan tuh :mataduitan: buat blnja2 atw traktiran… kpan yah ceknya mbah gugle mmpir ke kost q?! Hwkwkwkwkwkw.. :taktahu:

    posting terakhirnya Ardy Pratama adalah: Awal tahun baru 2009

  26. happy new year yah ndop sebelumnya,hem enak y ah udah dapet pin,taon lalu sandy juga uda dapet..

  27. selamat, semoga lancar earning adsensenya mas

    posting terakhirnya ekkei adalah: Menyiapkan Blog Untuk Paid Review

  28. wah mulai mencari penghasilan sampingan ya, hehe… Semoga sukses bisnis adsensenya

    posting terakhirnya alief adalah: ‘Bersih-bersih Sampah’ 2008

  29. Oaalaaah.. main google adsense juga ternyata…

    posting terakhirnya Mus_ adalah: WPautoPlurk : Promosikan Postinganmu ke Plurk Secara Otomatis

  30. slame yo…. :mrgreen:

    posting terakhirnya rifa adalah: New Year

  31. Slamat ya, btw ajarin aq dunk cara mendapatkan PIN…

    posting terakhirnya udin adalah: Toilet Kompos

  32. Selamat ndop !!! :D

  33. Selamat, sekali lagi selamat atas PIN yang didapatkan.
    Apapun bentuknya, itu adalah pengakuan pada Kita..
    Sukses buat mas nDop…

    posting terakhirnya marsudiyanto adalah: Saya Pektay?

  34. Syukurlah,, meski saya pernah diusir oleh si mbah, saya ndak akan iri.. biar ajah sampean yang menerimanya.. saya ikhlas kok.. :evil: :evil:

    posting terakhirnya gempur adalah: Resah [3]: Sholawat

  35. Cieh…abis ini dollarnya mengalir deras nihhh :P

    posting terakhirnya Jiewa adalah: Happy Holiday..

  36. selamat dech buat Mas ndop. kado tahun baru rupahnyahhhh yahhh…,

    posting terakhirnya Munawar AM adalah: E-Government Pemerintah Kabupaten Cilacap

  37. selamat mas.. mudah2an cepet dateng tuh checknya.. :)

  38. Ongki : Pak deh,, numpang iklan ye..
    Ndop : Inggih nak, monggo monggo, disekecoaken..
    =========================================

    Buat yang pengen tahu Windows 7 beta1 build 7000 kayak gimana sih??

    Liat di http://www.laziem.com/info/review-windows-7-beta1-build-7000-part-1/ aja,, hehehe

    =========================================
    Ongki : Sampun pak dhe, matur suwun
    Ndop : iyo le, sok neh yo,, aku seneng kog lak akeh sing iklan neng blogQ
    Ongki : Ow, siap, laksanakan!

    :ampun:

    posting terakhirnya Ongki adalah: Review Windows 7 Beta1 Build 7000 part 1

  39. wah, traktiran donk ndop… .

  40. Wah selamat kang… Ojo lali traktirane…… TETEP SEMANGAT!!!

  41. wuahhh selamat yachh…
    jadi inget dulu waktu dapet itu senengnya setengah mati hehehe…
    sekali lagi selamat.. :malaikat:

    posting terakhirnya agoenk70 adalah: Polantas Jembatan Penyebrangan

  42. traktiranne iki nek ketemu

  43. wow

  44. mas, adsense sampeyan menunya lengkap ta? q kok banyak yang di hidden gara-gara pake bahasa indonesia..

  45. *keplok keplok*
    selamet ya om ndopp… :tepuk:

    posting terakhirnya ulan adalah: taon baru [lha terus??]

  46. mas ndop, ayo gek ndang diklike iklanku :mataduitan: :rock:

    posting terakhirnya didta adalah: Happy new year

  47. zarod #

    ndop njaluk..

  48. weh..
    wes epuluh dollar toh..
    aq nunggu traktirane..

  49. WAduh moneynya banyak rek ga ada traktiran ta ….???

  50. wah saya belum pernah dapet kek gituan:D

    posting terakhirnya junjungpurba adalah: Solar Hijau Pak Hafnan

  51. @kipram.com: aamiin.. :doa:

    @Napi: maksudnya itu ngecek keaslian alamat kita yang ditulis di google adsense bos…

    @Taktiku: woke, siap laksanakan…

    @Anthony Harman: wekeke.. pokoke sing sabar bos…

    @nurhayatuddin: nyate wedus ketoke huwenak adem-adem udan-udan… hmm..

    @sandy: wow, berati sudah pernah bayaran dong?

    @ekkei: aamiin…

    @alief: aamiin…

    @Mus_: hehehe… namanya aja nyoba-nyoba, iseng-iseng..

    @rifa: makasih..

    @udin: makanya dibaca tuh…

    @Fenty: makasih..

    @marsudiyanto: sip… :sip:

    @Jiewa: aamiin…

    @Munawar AM: waah, iya Pak…

    @adit: aamiin…

    @ma6ma: wew… :mataduitan:

    @Frenavit Putra: sip, traktiran? mmm… tak gawe tuku hape, hehehe….

    @agoenk70: sama dong… makanya aku langsung posting saking sumringahnya..

    @nico: tak gawe tuku hape..

    @yusdi: :hipnotis:

    @Anas & Yuni: blogku yang lain pakekk boso inggris, blogku sing iki gak tak pasangi adsense..

    @ulan: ya bude..

    @zarod: tak gawe tuku hape…

    @annosmile: tak gawe tuku hape..

    @don45: tak gawe tuku hape..

    @junjungpurba: berusahalah! halah… :hihi:

  52. hiks. kok PIN ku belom nyampe ya. Padahal dah lewat 3 minggu dari email konfirmasi gugel. hiks

    posting terakhirnya phery adalah: Kampanye Caleg Unik

  53. @phery: wow, aku dulu nggak pakek konfirmasi-konfirmasian… tiba-tiba ujuk-ujuk pak pos langsung datang bawa PIN google…

  54. weh, blognya dah bisa di akses lg, trus dapet PIN pula, manteb dah ndop. :rock:

  55. @hendra: iya bro, berkat doa dari teman-teman… thankyu sou mach dedikeited tu all mai fanz… :ampun:

    posting terakhirnya ndop adalah: Free download Master Kalender 2009 (.cdr dan .svg)

  56. mas, earning saya udah 10$, tapi belom ada tanda2 akan di kirim pin adsense…

    bisa jawabannya dikirim ke email saya?
    tolong bantuannya, terimakasih :D

    posting terakhirnya krishna adalah: Berkah Tahun Baru

  57. wah mas selamat yaa.. saya juga kemarin dapet kiriman imel dari google, yang isinya, kami baru saja mengirimkan PIN dan anda akan menerimya dalam waktu beberapa minggu.. nah yang jadi pertanyaan.. mas dapetnya berapa lama ya setelah ada pemberitahuan dari google lewat imel??? makasih atas jawabannya.. hehehe.. lagi seneng nih.,.

    • @jagoan neon: saya ndak diberitahu, tiba-tiba pak pos nongol di pintu dan ternyata mbawa PIN google… hehehe… tapi ekaunku yang itu sudah dibanned..!! :cry:

  58. maaf mas mau nyanya kalau PIN nya itu dikirimnya seklai atau tiap mau ngambil duit dikirim terus?kalau dah dimasukin PINnya kita bisa bawa duit ke western unionnya kapan?minimal duit yang bisa diambilnya brapa?

    • PIN itu dikirim sekali saja. PIN hanya untuk memastikan apakah alamat yang ditulis di google adsensemu itu benar… nggak ada sangkut pautnya dengan pembayaran.. okeee….

  59. Salam kenal yak…
    Klo monyetnya banyak geenee dibagi2 dunk… :dance:
    .-= ulfa´s last blog ..Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang =-.

    • @ulfa: monyeeet?? lu aja kalee.. hahahaha…. :ampun:

  60. Wah, mesiyo telat lak ga po po ta.
    Slamet yo, Ndop ! Aq dhewe saiko yo ngrantosi surat koyok kuwi je…
    Tips adsense-ne di bagi2 yo, Ndop.
    Suwun.
    .-= Kenali dan Kunjungi Obyek Wisata di Pandeglang ´s last blog ..Tukeran link =-.

    • @kenali: aku gak tau bayaran adsense pak de… sing pas kuwi, adsenseku entuk 50 dolar, tpai trus di banned!

  61. mau nanya bro.. kl pin itu datangnya otomatis kalau earning kita $10 ya?

  62. Wah si mbak memberikan berita baik kepada mas.



Komentar Kamu

Current day month ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)