Errorejing berbuah template baru!!!

Duluuu… sekali, kayaknya sudah sebulan yang lalu, atau kapan lah, saya lupa dan saya ndak mau mengingat-ingat lagi…

Loh, katanya nggak mau mengingat-ingat lagi, tapi kok diposting, ndop??

yo embuh, khan aku wong ediyan sing biasane wira-wiri nang alun-alun!!

Kita kembali ke jalan yang lurus…
belogku yang dulu ituuu, ya belog ini sih, tapi template yang dulu itu tuuh, kalo mau ngintip, cekelik di sini!

Nah, pas saya belognengoking™ dan belogngliriking™, kok saya jadi iri sama belog-belog lainnyah yang dengan leluasa memasang printilan-printilan, cap-capan, setiker, baliho, sepanduk, wolpeipah, kipas angin, kulkas, eh, kok kebablasan ndop, maksud akuh tuh <–bahasamu nggilani!!–> masang widget yang buanyak sampai kathing printil (kayak setiker di pintu kamarnya mbakku dan pintu kamarku) di sidebar belog.

Nah, sebage insan yang bergunah bagih nusah dan bangsat eh bangsah, sah, SAH!!! waduh, kok kayak pemiluh sajah, hah hah hah… <–ababmu ndop??!!–>, saya ini juga kepingin masang kayak begituan. Biyar dikira gaul (gak ulih-ulihan alias suka ngelayap ngalur ngidul sampai lupa ndak pulang-pulang, red.), biyar dikira ngikuti terend warna sari ngganteng 2009!!

Nah, maka dari itu, setelah memertimbangkan dengan matang sampai gosong dan pahit telurnya (ngomongin apa sih ndop?), akhirnya saya, atas nama Muhammad Ali Mudzofar, putunya mbah gugel yang ke 0 <–PR saya inih, hehehe…–>, anaknya Bapak Dokterandes Muhammad Djainuri Almarhum Baron Nganjuk dan Munasikah Sumberdadi Sumbergempol Tulungagung, Adiknya Mbak Nurul Fauziyah, S. Ag, Muhammad Rosyiduddin, S.Hi, Abdul Malik Hasan, S.Hi, (biyuh ndoop, pak, mas mbakmu sarjono kabeh lo.. kowe kapaaan????!!!!) Masnya Muhammad Husni Mubarok yang sakit-sakitan kemudian ganti nama menjadi Muhammad Lukman Hakim, soalnya nama pertama adalah nama peresiden Mesir kala itu.. katanya, adikku kabotan jeneng!! (keberatan nama, red.) hohoho…

Memutuskan berganti template!!!

dan jadilah template inih, iya template yang sameyan lihat sekarang inih…

tapi sebelum semua itu terjadi.. ada kisah menarik yang perlu pemirsa di rumah ketahui.. jangan ke mana-mana, tetap di kik andi!!

Kisahnya adalah, BELOGKU ERROR.

Karena saya suka musik, maka saya tambahi irama gitar, jing.. ijing.. ijing…. Error… jing.. ijing.. ijing…. Setelah dinikahkan, jadi Errorejing!! <–penting gak seee dibahas??–>

Tepatnya adalah error di widgetnya.

Apa yang terjadi di widgetmu ndop??

  • Begini sodaraku para ndofans™ yang budiman dan watiman…
    :cry: kala itu, hiks hiks, aku kepengen punya wijet yang bisa menampilkan total posts dan total comments. Lalu aku yang sok tahu menahu tentang koding mengoding ini, mencoba mengobrak-abrik function.phpnya template Mistylookku dulu. Karena saya ingat template itu bisa menampilkan total posts dan total comments di page “about” nya.
  • Walhasil, saya preteli itu template punya fangsyen pi eij pi (functions.php, red.). Aku telusuri text yang mana yang memunculkan total posts dan total commentsnya. Saya berhasil dan sumringah. :shock: Langsung deh saya copy kode phpnya dan paste di widget text. Waaa.. ternyata ndak muncul apa-apa adik-adik!! lalu…
  • Saya pun mencari akal, saya ingat postingannya si bodrex tentang plugin exec php, yaitu plugin yang bisa mengeksekusi <–walaah, kok mengandung pembunuhan ngunu ndop??–> php di widget. Langsung tancap gas ke blognya bodrex dan donlod itu plugin. Dan… ternyata berhasil sodarrrra-sodarrrraku!! :sip: tapi…
  • Karena saking sumringahnya saya ngedit itu php, saya kebablasan, awalnya sih tadi cuman nambahi tulisan belog ini terdiri dari (php total post) tulisan dan (php comments post) komentar , eee… lha kok saya kebablasan menambahkan skript yahoo messenger status segala!!! wohohoh… walhasil…
  • sekeripet (script, red.) dari yahoo itu tidak dikenali sama si plugin exec php, walhasil ya jelas si pelagin (plugin, red.) muring-muring gak karuan sama saya sambil mukul-mukul pundak saya pakek dua kepalan tangan sambil mulutnya mecucu mata ngeriyip.. kayak disinengteron-sinengteron itu tuh…
  • Muring-muringnya itu kurang lebih seperti ini:

    error in widgets.php on line 686

    saya kalut bukan kebayang!! kepayang nggak sih <-- 'b' sama 'p' nya kuwalik ndop-->, template yang sudah saya bangun dengan jerih payah pakek duwit mijem, otak minjem, kompi sendiri, warnet saya sendiri.. <-- yang ini juga kebalik semua ndop!!-->, masak tiba-tiba error hanya karena si php siyalan kerto itu?? Waah, saya ndak terima… maka…

  • Saya pun mencoba mencari akal, saya lalu berkunjung ke rumah nenek di desa maya. Nama nenek itu adalah Mbah Gugel, dia adalah mbah saya yang masih hidup di desa maya. Saya tanya pelan-pelan dengan logat jawa halus ke mbah gugel, tapi kenapa kok si mbah malah ndak mudeng..

    inih sekerinshotnya…

    mbah gugel yang ndak mudeng!!


    Setelah melihat sekerinseyot di atas, sampeyan pasti sudah bisa menebak, siyapa yang bodho di antara saya dan mbah gugel!!!
  • Setelah saya sadar diri dan bisa menguasai dengan sepenuhnya terhadap lingkungan di desa maya, saya pun berhasil dibantu sama si mbah, dia menunjukkan jalan setapak ini sebagai jalan keluar. Saya langsung sumringah paret tuwo!!! (part two, red.)
  • Di forum ituh, ternyata ada beberapa langkah yang harus saya lakukan. Hiyaitu:
    1. kesatu:Reupload 2.6 correctly.
    2. kedua: Add this to your theme’s functions.php file:
      delete_option(‘widget_text’);
    3. ketiga: Load your webpage a couple of times.
    4. keempat: Remove that line from the functions.php file again. You don’t want to leave it there.
    5. kelima: Go fix up your text widgets, as they’ll be deleted by this process.
  • Tapiii… karena saya ini orangnya ndablegh segajat raya, maka saya hanya melakukan langkah kedua, ketiga dan keempat saja. hohoho… dan ternyata…
  • Saya berhasil sodara-sodara.. saya ulangi lagi, SAYA BERHASIIIL!!! :tepuk:

Setelah peristiwa di atas, saya pun masih trauma dengan kejadian error itu. Saya ndak mau teringat-ingat lagi, walhasil saya pun hanting template lagi. Supaya ndak teringat-ingat dengan template yang dulu ituh…

saya pun pergi ke mbah gugel lagi di desa maya. Si mbah yang baik hati itu menunjukkan link setapaknya ke template milih sadish yang berjudul MOJO.

beginilah sekerinshotnya…

Screenshot mojo sadish


kalo mau ngeliat demonya, bisa ncekelik si dinih!!

Saya memang selalu suka dengan karya-karyanya pak Sadish, soalnya themenya gratis dan bagus sekaligus simpel. kayak akuh bangeeet!!! <--appah? kamu gratis, bagus dan simpel, ndop??--> Coba deh dikelik link ini, sampeyan bisa ndonlod templatenya yang simpel itu secorong gretong!!!

TETAPI!!!!

yang namanya saya, yang namanya awa’ek ndewek, ya nggak mau dong main makai-memakai template orang, yaaa… musti kereaktif sedikit laah, yaa.. musti diedit.. apanyaa geto… yang menurut kita bagus ya diteruskan, yang menurut kita (awa’ek ndewek, red.) ndak bagus yaa… dihapus aja…

Jadinya template MOJO itu saya otak-atik secara brutal, dan jadilah templateku yang sekarang ini… hehehe… betapa brutalnya saya mencabik-cabik kode-kode PHP yang menghiasi file dot php di folder themes/mojo. wekekeke… :pukul:

Walhasil, saya pun telah berhasil menghiasi sidebarku yang jumahnya dua itu dengan printilan-printilan maut. Bisa pasang gambar bergerak-gerak, bisa memasang wijet-wijet komplit.

Dan akhirnya, setelah pencarian lama, saya pun berhasil menemukan plugin yang bisa memunculkan total posts dan total comments! . Nama pelaginnya adalah WP-Stats 2.40, TAPI BO’ONG!!, aku makek yang WP-2.31, soalnya dulu belum ada versi WP-2.7, yang type WP-Stats 2.40 di atas adalah keluaran terbaru untuk WP 2.7.

tu bi continued…

TAPI BO’ONG!!!

hehehe…. cerita selanjutnya menceritakan makanan apa yang saya makan sehingga saya bisa tiba-tiba pinter memerbaiki sendiri keeroran tersebut.. jangan lewatkan.. kaming sun.. mmmmuuuah!!! <--ndop, nggilani, idumu mambu pesing!!-->

60 Comments

Komen dong!