06 Aug 2008

Pamer lagi… pamer lagi!!

  • Silakan mementungi kepala saya, biyar kepala saya yang membesar karena sombong ini kembali mengecil ke ukuran semula… :pukul:
  • Silakan menghujat-hujat seenak udel anda, supaya saya yang sok pede ini kembali menjadi insan yang bersih dari kecongkaan… :twisted:
  • Siapkan segala amunisi hina-menghina yang maha ampuh, biyar saya yang merasa sudah jago ini kembali menjadi seorang yang rendah hati dan tahu diri… :lol:

e n n y o h ! ! !

sebelum menghujat, saya musti membela diri dulu.. pembelaan saya adalah sebage berikut:

  • Keterangan Gambar
    Di sebelah kiri (begraund hitam) adalah gambar aseli foto yang saya ambil dari brosur Pameran foto yang diselenggarakan oleh Soka Gakkai Indonesia. Karena brosur, maka gambarnya tidak lebih seukuran tiga sampai empat sentimeter saja! Kecuali gambar bunga (paling atas) saya ambil dari wolpeipah di kompi dengan nama PLANT05.JPG di folder garden’s_delight
    Sedangkan gambar di sebelah kanan adalah hasil karya saya murni aseli tidak bajakan!! salam cuih..cuih.. buwat barang bajakan!!
  • Alat dan Bahan
    Karena saya mengaku masih kecil dan imut-imut padahal wajahnya sudah amit-amit, saya pun meniru anak TK yang menggambar pakek kerayon. Saya memakai kerayon merek Titi seharga dua puluh ribu saja. Berisi 18 macam warna.

    Jadi ya sampeyan bisa membayangkan sendiri teksce (texture, red.) kerayon itu seperti apa. Trus bandingkan dengan hasil karya saya… :oops:

  • Teknik
    Ya pakek tangan dong. Secara manual. Atau lebih tepatnya menggunakan jari-jemari tangan kanan saya yang tanpa disengaja TERDAPAT ANDENG-ANDENG di telapak tangan saya bagian bawah. Biar nggak meletat-meletot, saya memakai alas entah buku tebal atau meja. Saya melakukannya dengan entah ndeprok (nongkrong, red.), kadang ndodok (jongkok, red.), kadang nungging (kalau pas ngeliat detail gambarnya yang hanya beberapa sentimeter besarnya itu). Hanya diterangi oleh lampu neon dua jari seharga tiga ribu limaratus merek tidak terkenal. Yang perlu ditekankan adalah bahwa saya menggambarnya dengan RASA bukan dengan PIKIRAN:neutral:

******



  • s e k a r a n g g i l i r a n a n d a …
    Komentar hujatan atau pujian saya buka lebar-lebar.. kalau bisa dikasih solusinya sekalian sebelum menghujat.. tapi kalau sampeyan ndak punya solusi ya.. terserah saja… yang penting bisa menyemangati saya untuk terus berkarya… oklek?? oklek aja deeh….

Muhammad Ali Mudzofar a.k.a ndop. Punya motto hidup: Think less feel more. Lebih banyak merasa, lebih banyak manfaatnya. Lebih banyak mikir? Cepet tua loh! #eh



56 KOMENTAR KAMU KOMEN YUK ↓

Biar keluar avatarmu, daftar di gravatar.com yah ^_^

  1. pertamaxxx :lol:

  2. emang pantes deh ente dijulukin sebagai master of design grafis.

  3. gak pertamaak ahh sial , PretomakXXX aja

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Gratis Premium Theme WordPress

  4. Mantaff salut aku ndop perasaan mu itu membuat aku kaguum :tepuk: sabar pelan halus namun membuat orang terlena :sip:

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Gratis Premium Theme WordPress

  5. kemen lagi gak papa ya ndoop

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Gratis Premium Theme WordPress

  6. ki seng tekir aku wis ngan tukkk

    posting terakhirnya Ronggo adalah: Gratis Premium Theme WordPress

  7. @hendra: lah, ketahuan nek gak moco… *soale kowe mau tekon, duplikeit layer dan sebagenya…* :bohong:
    @ronggo: hetrik is the bad!! :angop:

  8. jah keliwatan pertamax, mantap ndop

    posting terakhirnya Anang adalah: Jabatan dan Uang

  9. gak perlu banyak2 dnop kalo mau pamer, mending satu gambar dalam satu posting, tapi rutin. Pasti orang pingin liat lagi di kemudian hari…

    salam kreatif!!

  10. @anang: yaaah.. kedisiken… :dance:
    @antown: lha saya rutin tapi banyak kok bos.. hehehe… :bug:

  11. asuangar pek …. :)

  12. @Arul: Asuapi cah!!! :grin:

  13. apik-apik……
    salam kenal yo :neutral:

    posting terakhirnya ikaz adalah: SMS (Sangat Menyebalkan Sekali)

  14. bang coba aja buka advertisite untuk spanduk atau apalha sayang nih bakatnyaaaaa

    posting terakhirnya pencuri kode adalah: Aku hanya Seorang Newbie

  15. @ikaz: salam kenal juga.. jangan lupa berkunjung kembali… :sip:
    @pencuri kode: lah iyu saya bingung masalah tarifnya bro… :garuk:

  16. keren.. :grin:

    posting terakhirnya anas adalah: Wawancara Ekslusif : Matematika itu mudah!

  17. Bhq #

    Ono opo sih ndop? :roll:

    posting terakhirnya Bhq adalah: Nampang di Google Street View

  18. @ndop:sori komentar lagi (soalnya asik nih emocitionnya minta donk :siul: :siul: :siul: ) nah kalau masalah harga awalnya mungkin bang ndop bisa minta kerelaan dia atau patok berapalah yang sekiranya itu sesuai dengan jerih payah sampaean… :hihi: :hihi: nah kalau bang ndop udah terkenal baru tuh tarif di main kan kayak layang-layang :waktuhabis: :waktuhabis: :ampun:

    posting terakhirnya pencuri kode adalah: Aku hanya Seorang Newbie

  19. sayang aq g ngerti seni, jadinya gak mudeng deh

  20. ah palingan sotoshop :siul:

  21. gimana klo di adu ama adek gw yg smp… he…he… pasti kalah lo…. hue…he….

    ***kaburrrrr

    posting terakhirnya masenchipz adalah: Web perguruan tinggi janjiin penggunaan metode PBL, dah yakin nih?

  22. AWEKEKKEKKKKEK…SEEEP JOOS TENAN MAS NDOP :sip: :sip: :sip: :sip:

    posting terakhirnya yokeiju adalah: Uh…

  23. waaaa, harus sering2 mampir di sini, biar banyak ngerti tentang design… salut… :sip:

    posting terakhirnya mymoen adalah: Semoga Belum Terlambat

  24. mantep tenan :mrgreen:
    crayonnya minjem ama saya ya….

    posting terakhirnya tukangobatbersahaja adalah: Mario Teguh Golden Ways

  25. :tepuk: :tepuk: :tepuk: bikin pameran hasil photosop aja bro.. terus di publish di satu web khusus.. gimana? :hug: :hug: :hug:

    posting terakhirnya the gands adalah: Modifying Microsoft Office Caption Menu

  26. Iki maksude opo iki??? :bajak: :bajak: :bajak:
    :pukul: :pukul: :pukul:

    nitip ah… sekalian
    :rock: :rock: :rock: :rock: http://indra1082.mercusian.com/

  27. bukan pertamax atau keduax atau ketigax tapi ke dua enamx :D :grin:

    posting terakhirnya hilman adalah: Lagu Suporter paling Sippp

  28. Bagus euy… sayang ga ada yg ukuran 800X600 jadi ga bisa kucopy… :sad:

    Huehe…

    posting terakhirnya bowbee adalah: Cinta Merah Mulai Tumbuh

  29. @anas: thankiyu… :ampun:
    @bhq: maklum Pak, orang setress ngeblog… :nerd:
    @pencuri kode: oh, begitu ya bro.. mm.. sip!
    @didta: dinikmati saja toh.. ndak usah dipikir… hehehe..
    @Yusdi: tahu dari mana?? :ssst:
    @masenchips: yaiyalah saya khan belagu doang… :cry:
    @yokeiju: thankiyu…
    @mymoen: silakan..silakan… dinikmati semuanya.. :ayoh:
    @tukangobatbersahaja: sudah tak kembalikan to??
    @the gans: lah ini belog khesesnya… gimana? btw, bukan pakek sotoshop itu… :doh:
    @hilman: selamat.. selamat berkomentar…
    @bowbee: wadoh.. ngupi yang kecil aja ya… hehehe… :)

  30. wp-super-cache memang siyalan, saya dibuwat sutress gara2 mau meng-aninstollnya, eeh.. malah error di mana-mana… akhirnya saya dengan terpaksa menginstollnya ulang.. hasilnya?? yaa.. ini alhamdulillah beribu-ribu alhamdulillah..
    :sakit: :mad: :cry: :doh:

    PESAN:

    JANGAN SEKALI-KALI MENGINSTOL WP-SUPER-CACHE kalau anda mau meng-aninstolnya!!!
    Dengan kata lain, sekali instoll, berdoalah semoga selamat sehat walafiat blog anda… karena proses aninstolnya bikin belog anda error!!!

  31. bos, mau nanya nih, eh tau caranya upload file flash ga’ ? biar dapet kode htmlnya langsung. gimana caranya ? kalau bisa langsung dijawab di blogQ ya. makasih. :lol:

    posting terakhirnya hendra adalah: “ICT for Elementary School: guru melek komputer”

  32. wah keren mas..kesan pertama saat liat itu gambar kayaknya di fotocopy..oh ternyata digambar pake’ crayon tho…sip…sip… Tetep semangat….

    posting terakhirnya Frenavit Putra adalah: Pendaftaran Online

  33. weleh…koq mirip tenan ndop??
    sotoshop yoh..???
    kan ono sotoshop nggo epek crayon…??

    eniwei..semuanyah keren…
    salut buat ndop yg makin kreatip…

    maap ya ndop baru nongol lagi, ada masalah yg harus diselesaikan…
    *sambil ngasih bungkusan salak 2 kilo ke ndop*

  34. gimana ndop guugle adsenseya?

    posting terakhirnya arifr adalah: Klikrupiah – Review PTC Indonesia

  35. semalam kok gak bisa dibuka bro? kok error gitu? :roll:

  36. komeng ah!

  37. kok eror y?

  38. yah… mau pake apa aja juga ga papa kok. ohh ini blog khususnya ya.. maksud saya kamu sediakan sebuah halaman portofolio yang menampilkan hasil karya kamu. cuma saran aja sih…

  39. apa lagi yang harus aq lakukan pak dhe, pakde, kenapa blogQ rusak lagi, udah bingung tujuh keliling. :hipnotis: :cry:

  40. hix2, blogQ hancur lagi, hancur lagi, pindah lagi2, apa tho yang salah dari aq, mpe bosen aq ngumuminnya, kunjungi blogQ yang baru ndop, sekalian kasih solusi biar ga’ hancur lagi, sekarang alamtnya di http://tinta.net84.net :cry:

  41. not too bad……. :sip: :sip:

    posting terakhirnya dion adalah: NASA Mau Bubar……?????

  42. :sip: kueren :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip: :sip:

    posting terakhirnya cinker adalah: Tahun ajaran baru…..! Mahasiswa baruuu…….!

  43. waahhh.. akhir-akhir ini saya juga suka ngelukis. tapi cuma pake pensil, dan kertas-kertas sisa.
    lain kali saya posting juga deh…

  44. @hendra: sabar.. sabar.. blogku yo sering rusak kok.. hehe..
    @frenavit: makasi ya bos. anehnya kok ada yg bilang pake sotoshop ya? :pukul:
    @santo: ojo lali mampir mrene maneh..
    *kriyuk-kriyuk mangan salak..*
    @arifr: blom tak cek imelku. kemarin br ndaptar lagi.. moga-moga dterima.
    @the gans: memang sering error.. coba dbuka lagi dijam-jam pagi atau tengah malam.. btw, karyaku tkumpul di galeri di blog ini.. cuma yg spesial2 tak posting..
    @dion, cinker: thankz..
    @Mus: aku juga punya lukisan pensil. ntar juga akan saya posting..

  45. wiih… bisa kloning tangannya ga mas… :ampun: :sip:

    posting terakhirnya ichsan adalah: The Secret Application of Windows XP

  46. @ichsan: peh peh peh.. kok medeni permintaanmu??? :takut:

  47. ndaftarnya seeh gampang, ngejar earningnya itu yang pontang-panting..ndop…moga sukses dengan adsense yachh.. :sip: :sip:

    posting terakhirnya arifr adalah: Download mp3 Lagu Indonesia Gratis

  48. @arifr: lha aku berhari2 gak dieppruf2 bos… piye to gugel adsesense kuwi… :garuk:

  49. :cool: pake kliksaya.com aja ndop, duitnya lumayan kok…!!! :rock:

    posting terakhirnya arifr adalah: Terima Kasih Buat Gaby , Tinggal Kenangan

  50. hahh..ndop sidin..
    gambar pke shinchan..eh crayonn..
    asik juga tuh..lama udah gak tau bau crayon mas..apalagi pake..
    wahhh sudah lama sekali

    posting terakhirnya mazbintang adalah: Kata Yang Mudah Diingat Oleh Bayi

  51. @arifr: khan sudah diterima bos.. hore…
    @mazbintang: sampeyan musti njajal maneh.. huwenak lo ambune… hehehe.. ati2 tanganmu ngko hireng kabeh…

  52. pandu #

    wah seep deh.. :pukul: (jotos skali ah) (iri)
    wakkakakakakaka……

    inget lagu nya eno lerian nih….

    kamu makannya apa??
    kok hasil kita ga sama… :malaikat:

    • wakakaka.. minumnya nggak pakek es, makannya musti pedes!
      wuih, ada hubungannya nggak ya???

  53. :takut: gimanna caranya mas?
    .-= Pasang Iklan Baris´s last blog ..Tanpa kerja, tanpa cari downline =-.

  54. rachmatul akbar #

    mas. kalo saya pengen jadi reseller di kota saya bisa nggak. Setelah saya survey di kota saya, prospeknya cerah. kira2 bsa nggak ya…?

    best regard
    rachmatul akabar
    :fastreading:

    • boleh banget. tapi ya gitu. Reseller bikin harga sendiri. Hargaku pas mas. :D



Komentar Kamu

Current ye@r *

Tampilkan Postingan Kerenmu
:wink: :twisted: :tidur: :tepuk: :takut: :taktahu: :ssst: :siul: :sip: :shock: :sad: :rolleyes: :rock: :pukul: :pertamax: :oops: :notme: :ngiler: :neutral: :muntah: :mrgreen: :mataduitan: :malaikat: :mad: :lol: :kiss: :kabur: :hug: :hipnotis: :hihi: :glundung: :fastreading: :evil: :eek: :doh: :doa: :dance: :cry: :cool: :ayoh: :angop: :ampun: :P :D :???: :-)